toto60 发表于 2024-2-14 19:07

尴尬的 susvara 功放选项

目前我的susvara已经处于比较尴尬的地位,用holo悦作耳放,推得不错,比手头各种动圈旗舰明显素质要高,但声音没啥特点,就是参考级,很平淡。和x9000静电耳机相比,素质各方面都还有差距,听感也是x9000更好。考虑susvara再进一步的可能性就是功放来推了。之前发帖咨询过,现在又做了一下功课。首先是预算控制,不超过3w,这个范围初步看中了yamaha as3200合并功放(论坛有大佬再用,据说效果可以),算是稳妥选择。另一个是benchmark的ahb2小后级(据说各方面指标都很牛逼),用holo悦作前级。yamaha那个优点是有国行,大厂品质,质保都没问题,缺点是比较笨重。ahb2我不太找得到推susvara的帖子,只看过外网一些评论,指标突出。缺点是国内找不到代理,我得从官网海淘,质保麻烦,另外这玩意好像是开关电源,里面没有牛,电压好像是自适应的(美国和日本100-120v,中国和欧洲地区220-240v?)。
再问下有没有大佬用过,比较过的。如果没啥可以进一步参考的,我也可以选择出掉susvara,一了百了;P

音质评标 发表于 2024-2-14 19:16

看了几个大佬的帖子,顶级SUSVARA系统是独立前级+独立后级,合并功放也挺多,潜力还是挺大的。

zhangrock 发表于 2024-2-14 19:29

音质评标 发表于 2024-2-14 19:16
SUSVARA实际上是个音箱,如果认真玩就独立前级+独立后级,潜力不是一般大,你这才玩到哪啊,很多音箱大佬都 ...

大佬用什么推的sus呢?发出来分享一下吧

音质评标 发表于 2024-2-14 19:38

zhangrock 发表于 2024-2-14 19:29
大佬用什么推的sus呢?发出来分享一下吧
定做的

周大壮壮 发表于 2024-2-14 20:30

副司令可以

Xsa 发表于 2024-2-14 20:56

DD可以{:4_94:}

安音收藏lox 发表于 2024-2-14 21:18

我想推荐一个神器,氮化镓

椎名真空 发表于 2024-2-14 21:35

我的建议是追求素质还是要搞x9000,sus就是信息量和瞬态搞起来代价太大了,但规模感,密度,重量感比较容易起来一些。as3200这个东西也并没有强到信息量暴增,依旧是一步一个脚印的提升,距离终点我感觉还是有很长的距离的。

等机器,等幸福 发表于 2024-2-14 21:47

蛮好蛮好,瞧瞧人家英飞凌的氮化镓概念股……{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}

zhangrock 发表于 2024-2-14 21:58

音质评标 发表于 2024-2-14 19:38
定做的

哪里定做的啊?

轻之肥宅S 发表于 2024-2-14 22:00

雅马哈的功放不好听,预算到了3万可以考虑黑格尔h390

toto60 发表于 2024-2-14 22:09

轻之肥宅S 发表于 2024-2-14 22:00
雅马哈的功放不好听,预算到了3万可以考虑黑格尔h390

我也是hegel mohican CD机用户,hegel的调音非常好,但东西不便宜,而且是国内代工的,质量方面,不是很稳定(我那台CD偶尔碟仓弹不出来)。hegel的功放是很出名的,我再做做功课

justicet 发表于 2024-2-14 22:13

对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大餐。所以,功放推SUS,是需要一点婉转的品性,刚为主,柔不缺方好。

toto60 发表于 2024-2-14 22:19

椎名真空 发表于 2024-2-14 21:35
我的建议是追求素质还是要搞x9000,sus就是信息量和瞬态搞起来代价太大了,但规模感,密度,重量感比较容易 ...

ls有几个人已经扯开话题了,你讲的确实靠谱,我也有这种感觉,susvara再推饱一点也是规模和力量的提升,和信息量关系不大。我玩x9000一开始也不是为了素质去的,主要是看重静电耳机开放自然轻松的听感,试水的第一台静电耳机,对听感没有报太大希望,但确实给我的反馈太足够了,太令人满意了,不仅听感宽松开阔,而且音色也是中正大气,素质的提升再之前的升级过程中更是从没有过的明显,感觉前端的潜力又进一步挖掘出来了。我在susvara上就很难有这种感觉,确实比旗舰动圈素质高,但高的还不够明显,比如adx5000的素质在我的系统下就能比肩susvara,zmf 那几个动圈的素质与susvara有一些距离,但听感比susvara鲜明的多,zmf的平板caldera则在素质与susvara差不多情况下,色彩非常鲜明艳丽(不一定耐听,但起码很有感情),susvara就像一个气质高贵的美女,各方面都趋近完美,但很难让我记住她的存在,很难引起我的注意;P

qxyff2 发表于 2024-2-14 22:19

喉宝E480感觉比你选那几个好

toto60 发表于 2024-2-14 22:25

BBLaiLai 发表于 2024-2-14 22:13
想问下解码是?

年轻时就CD的储量多,折腾十几年到现在少说上万张得有,用CD机做音源,省事啊:lol

yumn21 发表于 2024-2-14 22:28

V550推Susvara什么感觉?

toto60 发表于 2024-2-14 22:33

yumn21 发表于 2024-2-14 22:28
V550推Susvara什么感觉?

开到最低增益,音量开到3点以上,推的还算细腻,但动态和规模就格局小了。susvara最难把握的地方,就是没推饱也不会难听,很难知道推到什么程度。我也是和holo悦相比,才知道V550推的远远不够,但如果没去对比推的更开的耳放,我觉得susvara在V550下的表现和几个旗舰动圈比也丝毫不弱的

轻之肥宅S 发表于 2024-2-14 22:33

toto60 发表于 2024-2-14 22:09
我也是hegel mohican CD机用户,hegel的调音非常好,但东西不便宜,而且是国内代工的,质量方面,不是很 ...

黑格尔的合并式功放不错的,他家的碟机一直销量不太行。

雨后休闲时光 发表于 2024-2-14 22:44

貌似总司令可以?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 尴尬的 susvara 功放选项