我刘啊 发表于 2024-2-20 10:14

请教汤老师不朽16圈评价

不谈做工,只评声音。有点想买

只喜欢真心话 发表于 2024-2-20 10:22

有人说声音还行,但是我的评价是最好不要碰diy

永恒的一天 发表于 2024-2-20 10:24

声音比he1000se强点,但做工严重不行,松松垮垮,螺丝特别容易掉

我刘啊 发表于 2024-2-20 10:33

永恒的一天 发表于 2024-2-20 10:24
声音比he1000se强点,但做工严重不行,松松垮垮,螺丝特别容易掉

谢谢

白夜sj 发表于 2024-2-20 11:01

cy,听说下限低上限高

等机器,等幸福 发表于 2024-2-20 12:49

这里面有个悖论……
16比较匹配五位数往上的r2r{:4_105:}
然而这部分用家比较少碰diy……
所以搞个3000多的50器够听了{:4_124:}

永恒的一天 发表于 2024-2-20 12:56

白夜sj 发表于 2024-2-20 11:01
cy,听说下限低上限高

直推和上放都比he1000se强,上限没试过,就是自己那点破设备,没有大几万的耳放

ECHT 发表于 2024-2-20 13:04

这耳机还真听过,驱动好的话非常强,杀杀2w内的耳机很轻松{:4_94:}
音质媲不媲美1266和SUS我不敢说,但是难搞程度是有过之而无不及的{:4_101:}

阻抗超500ohm的平板,即便灵敏度不错,也需要很高的电压摆幅。这和传统平板电流驱动型的模式完全不同,一般的台放根本没法在理想区间内驱动,随身设备能发挥五六成纯粹是天方夜谭

耳机是好耳机,难推是真难推,别让毒文上了头

头铁的娃 发表于 2024-2-20 13:14

ECHT 发表于 2024-2-20 13:04
这耳机还真听过,驱动好的话非常强,杀杀2w内的耳机很轻松
音质媲不媲美1266和SUS我不敢说,但是难 ...

我的观点恰恰相反。不朽16并不难推。只是上限比较高。你玩的是耳放的上限。你换一个耳放,换一个声音。反而觉得是没推好。其实耳放已经达到上限。不朽是那种透明的声音,听到的就是直白的耳放的声音。你觉得没推好,其实是暴露耳放的缺陷。又要高解析,又要好音色。挑耳放恰恰说明上限高,音色好的耳放容易听出糊。高解析的耳放,容易听出刺耳,不顺滑。5位数以上耳放才会两者皆有容易达到。我也还在找有没有便宜适合的好的耳放。

ECHT 发表于 2024-2-20 13:36

头铁的娃 发表于 2024-2-20 13:14
我的观点恰恰相反。不朽16并不难推。只是上限比较高。你玩的是耳放的上限。你换一个耳放,换一个声音。反 ...

好吧,可能是记住了这耳机最佳状态下的声音,听没推好的就有种透不了气的窒息感。
那种爆棚状态下还能保持结像绝对清晰的震撼。。很多大箱子都做不到
低频也是相当震撼,不但有极低频爆发力还离谱强,又不会像LCD5那样收不住,为数不多能还原double bass弹性的耳机

椎名真空 发表于 2024-2-20 13:41

ECHT 发表于 2024-2-20 13:36
好吧,可能是记住了这耳机最佳状态下的声音,听没推好的就有种透不了气的窒息感。
那种爆棚状态下还能保 ...

老哥听到最好状态是啥系统啊:lol

头铁的娃 发表于 2024-2-20 13:43

我买了16,折腾很久,专门因为耳放音色这个问题请教过汤老师,他的说法是不朽16,相当于是四微米的静电耳机,可以考虑静电的玩法加入胆放,我买了和田茂氏胆前级,目前音色非常满意了,管子是大奥2代用的一样的ecc82和ecc83,管子要换电容要换,电容全部换了铜箔油浸,管子换了长沙曙光新的12AX7-T 12AU-T,俄罗斯管子太糊,捷克jj管子偏高频,高频太多了太刺激。曙光管子均衡一些。还有德律风根太贵4k折腾不起。我用一个胆前前级2000块钱,搞定音色问题,解码和耳放都是科学机高解析的。楼主参考。

ECHT 发表于 2024-2-20 14:39

椎名真空 发表于 2024-2-20 13:41
老哥听到最好状态是啥系统啊

一台非常抽象的OTL胆耳放(静态功耗大于200W,电源接近21kg){:4_94:}

天空上尉 发表于 2024-2-20 14:48

不谈DIY的原因就是以上,品控,质量,一致性都靠不住,虽不乏好声音,但要作为一个产品来评测和推荐,那还远够不上

头铁的娃 发表于 2024-2-20 14:59

天空上尉 发表于 2024-2-20 14:48
不谈DIY的原因就是以上,品控,质量,一致性都靠不住,虽不乏好声音,但要作为一个产品来评测和推荐,那还 ...

确实,DIY良莠不齐,大家慎重购买。不然很难有保障的,我主要看店家耳机做了13年还没跑路,还是大学老师,保修三年,有免费试听,七天无理由退货,才冒险玩玩的。大家买diy慎重考虑。一般人不建议买。老老实实买厂机好了。

我刘啊 发表于 2024-2-20 15:10

头铁的娃 发表于 2024-2-20 14:59
确实,DIY良莠不齐,大家慎重购买。不然很难有保障的,我主要看店家耳机做了13年还没跑路,还是大学老师 ...

保修三年,这个可以试一试了

WXY345 发表于 2024-2-20 17:23

diy其实也还行啦,一些大牌子品控也很一般,而且维修费比两三年后跳水后的价格还贵

pcchina888 发表于 2024-2-20 17:29

我觉得比不过nan 7

最长的旅途 发表于 2024-2-20 17:33

有好的耳放,可以试试

zklvyh 发表于 2024-2-20 18:07

七天无理由,自己试试就知道了,在我这我觉得明显强于hekse,sus之类的玩不起就不探讨了

页: [1] 2
查看完整版本: 请教汤老师不朽16圈评价