lgc745839 发表于 2024-3-12 23:55

et3 ec3还有pl200都玩过,纯转盘更推荐et3,可以cd可以本地播放可以nas可以dlna, 功能不是pl200能比的。

MetallicaQ 发表于 2024-3-13 09:45

lgc745839 发表于 2024-3-12 23:55
et3 ec3还有pl200都玩过,纯转盘更推荐et3,可以cd可以本地播放可以nas可以dlna, 功能不是pl200能比的。

不考虑功能性,就声音而言,外接相同解码下,这几台有区别吗

越山向海 发表于 2024-3-13 10:20

MetallicaQ 发表于 2024-3-13 09:45
不考虑功能性,就声音而言,外接相同解码下,这几台有区别吗

我用不同品牌档次的激光机播放同一唱片,模拟输出差距很大,当做转盘同轴输出到相同解码器,听不出区别。
比较发现几千元的解码器声音还不如同价位的激光机模拟输出。用dvd机播放cd唱片分两种情况,不支持高阶dvdaudio唱片的型号声音不输cd机,支持的型号播放cd音质一般,播放相同音轨制作成的dvdaudio唱片音质比cd好得多,可能与内置数模的滤波电路偏重有关。小作坊的解码器存在很多技术问题,例如常见的44.1、88.2、176.4与48、96、192是两种不同的频率,需要不同的元器件和滤波电路设计匹配,如果加上dsd更复杂。有能力把核心的解码算法、升频算法、数字滤波算法、数据传输协议都能做到极致的解码器少之又少,而且全部是天价。

MetallicaQ 发表于 2024-3-13 10:27

越山向海 发表于 2024-3-13 10:20
我用不同品牌档次的激光机播放同一唱片,模拟输出差距很大,当做转盘同轴输出到相同解码器,听不出区别。 ...

dvd,sacd,cd完全不同,只玩cd的话买cd机就好了吧

越山向海 发表于 2024-3-13 10:35

MetallicaQ 发表于 2024-3-13 10:27
dvd,sacd,cd完全不同,只玩cd的话买cd机就好了吧
dvd与sacd的激光头和机芯相同,区别仅是有没有内置识别播放sacd的软件和主控。现在新出的cd机大多数支持dsd和高码率pcm数字音乐播放,相当于是安装cd机芯的sacd机,不如直接上国际大品牌的入门sacd机

家驹1991 发表于 2024-3-28 09:21

预算够的话直接上数播吧,方便多了,欧然德N100C,预算不够看下赛乐士的入门CD转盘

MetallicaQ 发表于 2024-3-28 09:47

家驹1991 发表于 2024-3-28 09:21
预算够的话直接上数播吧,方便多了,欧然德N100C,预算不够看下赛乐士的入门CD转盘

不用数播,没有数字音源,我全是cd碟片,现在打算放弃纯解码直接上cd机了,还是不知道选啥

musicsmall 发表于 2024-3-30 16:29

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-4 20:41
我用剑桥CXC 还凑合

CXC应该是可以的,看到过介绍说内部设计都是为了数字输出稳定,我觉得如果是转盘,主要就是读盘能力强点,转盘的光头要耐用点,还有很主要,尽量少的刮花盘面,声音部分应该交给后面的解码器,不能喧宾夺主!

MetallicaQ 发表于 2024-4-2 08:24

我最后选了天龙dcd1600,把解码卖了直接用cd机的解码,目前感觉除了声音有点直白有点硬少些乐感之外其他都很好,比起原来的在安定度和背景层次感方面都有很大的提升。另外展会上我去听了smsl pl200感觉不行,比较刺比较碎,旁边还没出的t2纯转盘倒是非常不错,可以期待下

兰迪乌斯2 发表于 2024-4-2 08:37

我最后选了天龙dcd1600,把解码卖了直接用cd机的解码,目前感觉除了声音有点直白有点硬少些乐感之外其他都 ...

预算不是好几万本就是要这样的,转盘解码合一,要用cd的模拟输出

双木那本就是出个新品一顿吹割韭菜而已

二师兄 发表于 2024-4-2 08:47

我最后选了天龙dcd1600,把解码卖了直接用cd机的解码,目前感觉除了声音有点直白有点硬少些乐感之外其他都 ...

恭喜楼主,弄个胆机估计会好很多

laphier 发表于 2024-4-2 08:52

特别在意体积就别问了,你看上那几个小体积的随便选个算了。

bismark 发表于 2024-4-2 09:09

合并式cd机最大的优势就是转盘和解码之间的协调,但是价位不能太低,不然两者都做不好。低价位玩转盘也不是不行,其实就是做一个光驱功能,不能期待太高。

MetallicaQ 发表于 2024-4-2 09:50

二师兄 发表于 2024-4-2 08:47
恭喜楼主,弄个胆机估计会好很多

下一步确实准备搞个胆机调下味道,现在用的全日系感觉有点萝卜味:lol展会上我听了个胆机配k812非常好听

doutiwen 发表于 2024-4-2 10:55

MetallicaQ 发表于 2024-3-4 16:11
哈哈,看到好多帖子都是没有xx万不建议上xx,都快会背了

都是带动消费风气而已,当放屁了。我月入就那么多,还要生活,XX万剩下的钱你给我凑上?真是
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 问问入门cd转盘