andygaof 发表于 2024-3-15 14:39

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-15 14:15
看ID和言论,您应该是文中提到的老黄了吧?久仰久仰!

有一点你可以放心,我对歌诗德品牌并无恶意。而 ...

其实HiFi从很大程度上是技术和艺术的复合产品。指标烂,声音肯定不好,这个没啥问题。但是在指标不烂的情况下,
艺术侧的声音喜好会成为评价因素,我个人在绘画方面的艺术修养有限,在巴塞罗那街头每次看到毕加索的的画,都没看出他跟小学生的涂鸦有什么太大的差别。卢浮宫的画,我不太看的懂,但是很明确,我看不出蒙娜丽莎的微笑好在哪里。但是我同样觉得,罗马古建筑,我更喜欢万神殿,但是很多人都更喜欢圣彼得大教堂。北京大剧院,东京三得利音乐厅,波士顿交响大厅的声音差别是巨大的(听过同一个乐队在三个大厅表演的同一曲目,时间差有三四年,也可能是脑放)。

说上面这些的意思是当指标不再是问题时,声音是不好评价和有统一标准的,同样的问题也出现在摄影上,否则也不会有尼康锐,佳能媚,潘泰克斯惹人醉这样的评价。所以横向对比一个技术加艺术的产品,很容易引发的是争论而不是公论。我觉得对HiFi产品而言只要说明这个产品的声音特点就好了,至于玩家喜不喜欢,大可自己试。艺术这东西,1000个人有一千个哈姆雷特。您觉得呢?

andygaof 发表于 2024-3-15 14:42

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-15 14:29
冒昧地说,我对您的回复的回复可能又不太好听了。。。。。。。

我自己是学语言的,我还是很看重大家行 ...

跟学语言的大师相比,我这语文水平确实有点不及格。:lol:lol:lol:lol:lol

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:01

好吧,也不是毫无营养,我从文章得到启发,打算去买一套平价光纤组件,替换目前的平价电口网线交换机。

如果同价位下,光纤能比CAT8网线好哪怕是一丢丢,也算是个升级;如果没有提升,就当做实验了。

流氓才子 发表于 2024-3-18 08:39

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:01
好吧,也不是毫无营养,我从文章得到启发,打算去买一套平价光纤组件,替换目前的平价电口网线交换机。

...

挺好,有启发就行,支持多尝试

huang_cs 发表于 2024-3-19 12:20

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-15 14:15
看ID和言论,您应该是文中提到的老黄了吧?久仰久仰!

有一点你可以放心,我对歌诗德品牌并无恶意。而 ...

感谢兄弟的支持!
是的,我是老黄,这是我的个人号。旺旺和群里都是这个名,很好认:lol

加钟这个争议也一直存在,我们第一款可以加钟的产品是一千多元的界面

讲真,个人也觉得这么便宜的产品加钟没必要,架不住一部份人死活要加钟,所以也就有了第一款时钟C16

慢慢的用户胃口越来越大,就有了时钟C18,而且也不少人只加在U18界面上

本人是不太建议这么玩的,有种酱油贵过鸡的感觉,但确实也有人这么玩,那咱就尊重吧

当然,还有一种可能是用户手上已经有C18,这时就是加一根线的事,那就不存在值不值当的问题了

huang_cs 发表于 2024-3-19 12:22

andygaof 发表于 2024-3-15 14:19
强调一点,我不否认普通交换机加个HiFi线电可以給声音带来的提升,至少我也曾经这样玩过。但是它跟真正的 ...

是的,确实有改善的。
一小步和一大步的区别吧。

banco 发表于 2024-3-20 21:51

huang_cs 发表于 2024-3-19 12:20
感谢兄弟的支持!
是的,我是老黄,这是我的个人号。旺旺和群里都是这个名,很好认

请问老黄,C18加在哪个环节效果最明显?解码、数播、界面、交换机?

流氓才子 发表于 2024-3-21 19:24

banco 发表于 2024-3-20 21:51
请问老黄,C18加在哪个环节效果最明显?解码、数播、界面、交换机?

c18有四路输出。。。。所以自然是全部加啦

banco 发表于 2024-3-21 21:21

流氓才子 发表于 2024-3-21 19:24
c18有四路输出。。。。所以自然是全部加啦

可是我没有这4台机子,想着先入那个比较好?:'(

流氓才子 发表于 2024-3-21 23:45

banco 发表于 2024-3-21 21:21
可是我没有这4台机子,想着先入那个比较好?

解码>数播>交换机>界面
每个人系统不一样,在我这是这样的顺序

banco 发表于 2024-3-22 10:24

了解了,谢谢:lol

banco 发表于 2024-3-22 10:28

还有个问题:根据老黄的说法,给U18加钟有点酱油贵过鸡的感觉,我看到U18也有时钟输出,如果先不买C18,省钱的玩法是不是把U18的时钟输出接到解码(R26或者A26),让它们两者时钟同步?
页: 1 [2]
查看完整版本: 【科HI品牌の玄FI作品】歌诗德N18/N18pro交换机套装试玩手记