renxuetong 发表于 2024-3-15 21:11

HM1000银对比金砖二代 sp3000 海贝U8

塞子都是ie900 因为我本身就是想给ie900配更好的播放器为初衷 ie900我有两副第一副编号948丢失在密云地区 第二副编号88x目前健在…ie900我最早搭配的前端是HUGO2+2GO 本人理解能力比较强 对于HUGO2操控还算可以 声音购买之前横评过墨菊金菊乐彼全家sp2000(因为那时sp3000并没有上市)还有TT2当时对比结果是TT2推ie900最好听(那时候比较迷恋交响乐TT2感情比hugo2多很多)其次是HUGO2所以选择了HUGO2 但是听久了以后没有什么惊喜了这种高解析每次听都很累 大概听了一年半左右(不知道疫情原因还是和弦家比较坚挺)一万二买的全套一万四卖掉了。
此时我听音方向发生改变,我觉得轻巧便携,方便连接,人声感情丰富,流行歌曲能回忆起当年mx500的感动的,变成了目前的听音方向。
然而之前听交响还是想兼顾一下交响乐,在此基础上我购入了HM1000银色全新6999知音堂(知音堂的服务确实好不好听居然还可以退第一次听说)到手以后我也没听直接红膜平头平衡线最大增益最大音量白噪音煲机30小时(当年ie900我用的粉红噪音这次我觉得播放器还是需要指标所以我用了白噪音)然后我试听了几天有点失望 各个方面跟我之前的听音观差距太大了 尤其听孤勇者 陈奕迅人生部分居然有噪音 当时我想退的心里都有了,忍了下来,继续煲机,不过这次都是再放一些音乐并且中间断断续续,有的时候一直开机放被子里,加热他(1704k对于温飘挺敏感的高温情况下的声音明显暖糊),但是平衡4.4线下感情还是出不来,我就奇怪了,会不会是平衡口的问题,结果换回3.5单端线。声音有了改善,人声饱满了不远不近,细腻,高音延伸部分清晰婉转,明显有了1704k味道了,是时候可以了。开战。
此时,我带HM1000来到了东方新天地索尼5s店,哈哈,十几年了,还是这里,不过这次不一样了,索六万没了,金砖二代来了,对比了一下,正常模式,不行没味儿,开黑胶,嗯有了,但是,拔下3.5插回太上皇,擦完败,不听了,没劲儿,两万多居然干不过太上皇。这就是我当时第一印象,歌曲就是上一位听的王菲,如愿(不过我发现现在发烧友居然把王菲歌曲当试音碟听了啊,这一圈下来每台机里都有王菲呢)。其实吧,客观来讲金二并没有那么不堪,他主要的弊端,是太兼顾全面了,又要交响,又要流行,又要爵士,真的我觉得随身播放器这点性能一招鲜可以,全面不行的,音乐这个东西,当你达到过那个起鸡皮疙瘩的程度,再下来听什么都没有味道,我觉得这就是发烧的缘由,也是我们发烧所追求的东西。金二这个东西在全面的同时兼顾一下,索性都85分的,放弃发烧的追求,我并不赞同,但是机器很不错。总的来说比剩下的几款都好。
再来说说sp3000,前几天我还磨过一阵子,知音堂老板,我说我想要sp3k黄金限定版(说真的那个金色真的太漂亮了虽然不防滑放套里看不见但是真的审美在线,乐彼你没研究明白呀)后来还是忍住了,过来试听一下子,果然AK没让我失望,完全审美不在一条线,如果说sp2k是素质流,那sp3k就是在那个素质流的基础上+5%素质外加+8%声音厚度……人声听不出味道,还是那首如愿,怎么听也进不出,甭管主观客观了,我还是算了吧。换海贝R8
起初拿起R8我还以为是墨菊呢,带着套没看出来,插上以后,放如愿,我擦,乐途活明白了,居然人声搞明白了,哎?不对啊,墨菊我听过啊,不是这个声儿啊,哎?拔出来一看,R8?SIM?什么鬼东西,结果淘宝一查,哦,新品牌,海贝的。还行挺好听,好AB一下,拔下来插到太上皇,口型对得上,人声高频部分还是有一丝丝差距,可能R8也是兼顾推力,声音连续性上边,有一点点不协调,不过模拟声走向大差不差,期待未来产品注重在细节打磨上的话,前途不可限量。
在这里我就瞎说一下,大家不要当真,HM1000也就那死样,1704k,一帮老头儿比我清楚,DCS都玩烂,我也就这里班门弄斧一下,只是给现在的发烧圈发烧友提提建议,为啥所有器材都那么贵,啥都要兼顾,还都要吵吵个没完。吹牛就吹呗,还能真的牛吗?自己喜欢的好听就行,发烧就是发烧,自己追求的什么,那什么就是发烧。
在这里希望有大佬出给我一个HM1000金色 谢谢 真想听一下四片1704k的

一碟诗话 发表于 2024-3-16 00:54

HM1000银一般般,论味道还不如HM1000红喜马拉雅有特点,高码率文件还不支持,加上稀烂的操控,最后两台HM1000都扔咸鱼了,这种半成品要留一台玩玩还是HM1000红喜马拉雅,就是干扰有点大,比金二都差远了

renxuetong 发表于 2024-3-16 07:08

一碟诗话 发表于 2024-3-16 00:54
HM1000银一般般,论味道还不如HM1000红喜马拉雅有特点,高码率文件还不支持,加上稀烂的操控,最后两台HM10 ...

金二最大的问题就是没有dac哪怕加一片ess效果都会比现在好

R2R 发表于 2024-3-16 09:39

renxuetong 发表于 2024-3-16 07:08
金二最大的问题就是没有dac哪怕加一片ess效果都会比现在好

这评论就很有趣了

drango2001 发表于 2024-3-16 10:59

这评论真的很有意思!

伯劳贰型 发表于 2024-3-16 13:16

没有dac怎么输出模拟信号,你耳机怎么发声

renxuetong 发表于 2024-3-16 16:48

伯劳贰型 发表于 2024-3-16 13:16
没有dac怎么输出模拟信号,你耳机怎么发声

这就是大法黑科技啊 数字解码技术 你们不会到现在也不知道自己用的是数字功放吧?

哈戳戳 发表于 2024-3-16 17:04

renxuetong 发表于 2024-3-16 16:48
这就是大法黑科技啊 数字解码技术 你们不会到现在也不知道自己用的是数字功放吧?

你看看这是什么?

renxuetong 发表于 2024-3-16 18:39

哈戳戳 发表于 2024-3-16 17:04
你看看这是什么?

原来如此 挺不错的 居然都有dac功能了 黑科技啊 没有dac芯片的dac居然有dac功能

lixiaoqu 发表于 2024-3-16 20:00

银皇是本地播放的吗?

renxuetong 发表于 2024-3-16 20:32

是的

哈戳戳 发表于 2024-3-17 04:30

renxuetong 发表于 2024-3-16 18:39
原来如此 挺不错的 居然都有dac功能了 黑科技啊 没有dac芯片的dac居然有dac功能

有dac芯片,没告诉你罢了。索尼A系列,ZX系列和黑砖金砖是同款DAC芯片。但周围电路不同。

温柔的风 发表于 2024-3-17 09:18

高端DAC都是左右声道独立音频设计全平衡输出,你跟索尼谈硬件算了……

renxuetong 发表于 2024-3-17 11:02

一个pwm解调器罢了 搞不懂 D类功放而已

海罗因 发表于 2024-3-17 17:43

哎哎哎

renxuetong 发表于 2024-3-20 11:45

那个不是DAC那个是个D类功放芯片 靠的是电容器素质 电容器反应越快调制出来的信号越连贯 但是d类绝对不可能没有损失 不像a类可听范围区间内没有失真超过范围才会失真 b类没有凯波失真 d类是肯定存在失真的

海罗因 发表于 2024-3-21 21:31

renxuetong 发表于 2024-3-20 11:45
那个不是DAC那个是个D类功放芯片 靠的是电容器素质 电容器反应越快调制出来的信号越连贯 但是d类绝对不可能 ...

D类的优势在功耗和体积上吧

renxuetong 发表于 2024-3-23 20:32

瓶颈在于电容里 理想电容器情况下 没有失真 可惜 不存在这种电容

renxuetong 发表于 2024-3-23 20:32

其实D类如果想要做到足够好功耗肯定要接近AB类甚至更高
页: [1]
查看完整版本: HM1000银对比金砖二代 sp3000 海贝U8