uestcjsir 发表于 2024-3-18 14:48

有机会还是多听现场 昨天就去了一场 爽!

昨天去凯迪拉克音乐厅听了一场小编制室内乐团演出
现场不仅是听觉还有视觉享受 比在屋里听耳机爽多了

一场演出也不会很贵 一个万把块耳机 可以听几十场现场 不香嘛 有机会还是可以多去

ps:音乐厅外面有宣传机器 上面插的全是清一色的K701 就是没看是不是老版本梅花标了2333

玫瑰诱惑 发表于 2024-3-18 14:55

你去琉森,维也纳听成本很高,那个才是高水平的。

uestcjsir 发表于 2024-3-18 15:22

高成本的一年可以去个一两次 低成本的可以每个月都去{:4_94:}

uestcjsir 发表于 2024-3-18 15:23

玫瑰诱惑 发表于 2024-3-18 14:55
你去琉森,维也纳听成本很高,那个才是高水平的。

高成本的一年可以去个一两次 低成本的可以每个月都去{:4_94:}

microw 发表于 2024-3-18 17:44

玩古典的就是烧钱啊!我们听流行的去live house花不了几个钱,而且现在一些知名大v的抖音演唱直播气氛也是相当不错,感觉已经很幸福了

xzhxzq3212 发表于 2024-3-18 17:47

玩古典的就是烧钱啊!我们听流行的去live house花不了几个钱,而且现在一些知名大v的抖音演唱直播气氛也是 ...

去厦门,也不远,厦门爱乐每个月都有一两场演出,也不贵,200左右就是最好的票。

uestcjsir 发表于 2024-3-18 17:55

玩古典的就是烧钱啊!我们听流行的去live house花不了几个钱,而且现在一些知名大v的抖音演唱直播气氛也是 ...

我也是听流行的{:4_94:} 乐团什么曲子都能演奏 不是非得古典

uestcjsir 发表于 2024-3-18 17:56

xzhxzq3212 发表于 2024-3-18 17:47
去厦门,也不远,厦门爱乐每个月都有一两场演出,也不贵,200左右就是最好的票。

是的 古典也不是阳春白雪 大众都能听的下里巴人

zealote 发表于 2024-3-18 17:56

现场声太大,耳朵受不了

uestcjsir 发表于 2024-3-18 18:14

zealote 发表于 2024-3-18 17:56
现场声太大,耳朵受不了

不插电的 没多大声

随声前行 发表于 2024-3-18 18:19

现场听感非常宽松,舒适,楼主好福气

andre叁仟 发表于 2024-3-18 18:41

并不是所有现场都有优势,上回听了一个小型乐队演奏古典,真是难听的一匹,场地声学布置明显没做好,何况我还在比较好的听音位置,坐那里真的是煎熬,回到家后拿自己设备一阵猛听才缓过来{:4_101:}

zdward 发表于 2024-3-18 18:46

并不是所有现场都有优势,上回听了一个小型乐队演奏古典,真是难听的一匹,场地声学布置明显没做好,何况我 ...

非常真实,不是一个耳机

uestcjsir 发表于 2024-3-18 18:54

并不是所有现场都有优势,上回听了一个小型乐队演奏古典,真是难听的一匹,场地声学布置明显没做好,何况我 ...

这种确实难顶

UMR007 发表于 2024-3-19 11:20

帝玖是吧{:4_124:}我前天出来转头就去了南京路那边线下试听了几个大耳,现在很坚决的把发烧的钱留着买音乐会门票了{:4_94:}

125187881 发表于 2024-3-19 11:43

听现场可遇不可求,万一乐队演奏水平太低倒不如回家听

丑鬼 发表于 2024-3-19 11:53

听完现场回家听自己的音响,感觉差太远。

uestcjsir 发表于 2024-3-19 12:17

UMR007 发表于 2024-3-19 11:20
帝玖是吧我前天出来转头就去了南京路那边线下试听了几个大耳,现在很坚决的把发烧的钱留着买音乐 ...

对的 可惜时长太坑了 标的2点到4点 妈的3点半就结束了 中间还休息15min

不过国内做ACG室内乐的太少了 支持一下吧

prodomo 发表于 2024-3-19 12:40

和看电影一样,还是在家看吧。{:4_94:}

prodomo 发表于 2024-3-19 12:44

听的是音乐,不是器材或现场,三个不同的东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 有机会还是多听现场 昨天就去了一场 爽!