00九 发表于 2024-3-20 08:35

HDV820 vs V590?

用HD800s对比了几天,感觉V590解码比HDV820好一点,但耳放在推800s上,似乎没有什么明显的差别。

两者的价格是3倍的关系,这样看来,V590性价比真的不高。

也许,V590的优势是推森海之外的耳机也不错吧,可惜这不是我的需求。

aoaoc 发表于 2024-3-20 08:51

820对800s绝对是有针对调音的{:4_94:}换一个耳机就可以听出来差别了

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 08:56

可能你听的音乐刚好这两耳放差不多

悲伤天使 发表于 2024-3-20 09:49

aoaoc 发表于 2024-3-20 08:51
820对800s绝对是有针对调音的换一个耳机就可以听出来差别了

820输出阻抗适合800s这个耳机

00九 发表于 2024-3-20 09:51

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 08:56
可能你听的音乐刚好这两耳放差不多

我对比了古典,爵士,流行,轻音乐,FLAC,Wav, DSD:lol

hit12345 发表于 2024-3-20 10:08

放个大动态的古典音乐比如马6对比一下

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 10:11

00九 发表于 2024-3-20 09:51
我对比了古典,爵士,流行,轻音乐,FLAC,Wav, DSD

恭喜你,省钱了

00九 发表于 2024-3-20 11:10

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 10:11
恭喜你,省钱了

不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化3倍的钱也换不来听感的明显提升,还需要化更多的钱吗?

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:20

不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化 ...

非常明显的差距如果听不出来还干嘛要多花钱呢?至少耳放部分的区别是非常明显的

rmr545 发表于 2024-3-20 11:35

楼主敢说敢发呀哈哈。 HDV820这个价位综合素质最能打了。

hit12345 发表于 2024-3-20 11:41

不是省钱,这对我来说可能意味着要花更多的钱。因为我是想换了HDV820的,可是这对比让我糊涂了,难道我化 ...
我听过a600,从参数看我估计v820会有动态差的问题。
你播一个大动态的古典音乐比如马6,试下有没有音量调大觉得吵,音量调小丢细节的问题。
如果没有就可以退烧了。

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:44

rmr545 发表于 2024-3-20 11:35
楼主敢说敢发呀哈哈。 HDV820这个价位综合素质最能打了。

从钱的角度来说,HDV820的耳放换成V222推高阻耳机是巨大提升,而V590的耳放部分不太可能比V222差的。

00九 发表于 2024-3-20 11:55

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:20
非常明显的差距如果听不出来还干嘛要多花钱呢?至少耳放部分的区别是非常明显的

我今天把V590的增益调成0再试试,也对比一下马6,给自己多找找换的理由,哈哈。

不是说V590耳放部分相比820没提升,比如低频改善,人声暖一些都是提升,只是觉得3倍的钱换来的有限提升值不回票价。

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 11:56

00九 发表于 2024-3-20 11:55
我今天把V590的增益调成0再试试,也对比一下马6,给自己多找找换的理由,哈哈。

不是说V590耳放部分相 ...

我听300Ω且灵敏度为102dB耳机的时候应该是调到-12的。

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-20 12:12

宝马5系对比奔驰迈巴赫s680

莫忘初衷 发表于 2024-3-20 12:44

兄弟说了句实话 底下的都不开心了

经天纬地chen 发表于 2024-3-20 12:47

我早就说了 820 的耳放水平不属于很多万元以上的耳放,只是很多老烧觉得贬低了他们的高价设备,死命不承认而已

轻之肥宅S 发表于 2024-3-20 12:59

相信自己,就跟我一直觉得劲浪的官配arche很好听一样,自己买的高文tha3声音反而很一般。

spk 发表于 2024-3-20 13:10

同感,一样是推hd800s,玩了一圈,也上了分体,最后感觉如果只听古典的话hdv820是最合适的,想要再提升至少得付出两台hdv820的钱{:4_96:}

quellotine-1 发表于 2024-3-20 13:14

经天纬地chen 发表于 2024-3-20 12:47
我早就说了 820 的耳放水平不属于很多万元以上的耳放,只是很多老烧觉得贬低了他们的高价设备,死命不承认 ...

你给我讲清楚,是不属于还是不输于?我的异端审判大砍刀已经磨得吹毛求疵了!{:4_117:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: HDV820 vs V590?