音质评标 发表于 2024-3-20 19:14

耳放换了,从高参数机换成低参数机

结果让我出乎意外,SUS和HD800S都能推得动,功率充沛,动态有了,低频也不缺了,薄冷刺消失了,歌曲也好听耐听了,这么多年了,买的高参数机,除了个别的,几乎就没一次觉得好听过,让我满意的都是那些参数看起来很一般的机子,我真服了。

我现在可以毫不犹豫的给参数 打一个大大的问号:我相信参数绝对是真实的,但是厂家或者参数KOL,利用信息不对等,把差的参数删除了,或者不测那些真正决定音质的参数,只保留某些优秀的参数给烧友看,来影响他们的购买决策呢?

归根结底,还是烧友不是专业人士,看来要想玩好,必须学习模拟电路和数字电路的知识,还得学习知识,结合听音等等来去存真伪,当然最简单的方法就是AB对比了,好听就行。

gzhyxx 发表于 2024-3-20 20:20

越来越有经验了

RRRAYYY 发表于 2024-3-20 20:27

抛砖引玉:录制真实音乐,做波形瞬态分析
只有播放的是真实音乐,才能反映“真正的音质”,孤立的参数不过只是管中窥豹

Selkie 发表于 2024-3-20 20:39

换的啥?{:4_100:}

wangchao601 发表于 2024-3-20 20:40

换了什么前端?

活在理想的世界 发表于 2024-3-20 20:46

就是不能都听过啊,否则还看个屁的参数啊

johnzzz 发表于 2024-3-20 20:55

估计收了何庆华的机器

音质评标 发表于 2024-3-20 21:05

gzhyxx 发表于 2024-3-20 20:20
越来越有经验了
主要是SUS不好推才买的这种低参数大功率机器,尝试一下,高参数的大功率机也买过,效果不太行,当然高参数也有好机器,这个也不是绝对的。

野有蔓草 发表于 2024-3-20 22:15

美丑只能用身高和体重来判断
说这就是科学
还骂那些 说看上去好看才能算好看的 是玄学

哈 这科学的有点离谱 但居然不少人 认为这就是真理

hdfans 发表于 2024-3-20 22:35

我很久之前就问过一个问题,如果参数越高就越真实还原的话,那么是否高参数科学机的声音将无限趋于一致,因为音频文件已经固定。如果上述结论成立,是否参数接近的甚至一致的选最便宜的就可以。
如果上述不成立,那真实还原又从何谈起。
可惜这个问题没几个正面回答的。

YPL1993 发表于 2024-3-20 22:36

你把科学机mod一下啊:lol

等机器,等幸福 发表于 2024-3-20 23:47

叶音新耳放只要2299足够把一众磕孝机碾得原子都不剩{:4_94:}对了人家标价2300报我绿檀名号可-1元先到先减{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}

penxiang 发表于 2024-3-21 08:27

参数是针对某一特定频率测试的。 某个测试网站我现在也不看了 。全是错的 毫无意义顶多看看老外的评价

dellmen2006 发表于 2024-3-21 08:45

那你得说说具体是哪些参数啊?hifi的指标体系原本就不熟悉,不能表达音质的方方面面,例如音色有任何参数吗?

Cai~ 发表于 2024-3-21 09:50

参数好看,声音薄次的原因是因为没有一些谐波吧。索尼的dess hx,黑胶处理器的原理就是添加谐波,声音更模拟,这些是测参数测不出来的{:4_94:}

参数好看,声音薄次的原因是因为没有一些谐波吧。索尼的dess hx,黑胶处理器的原理就是添加谐波,声音更模拟,这些是测参数测不出来的{:4_94:}

fixbug 发表于 2024-3-21 10:05

贴片电阻电容,固态电容,再加几个红威马,不知道能不能好听?

音质评标 发表于 2024-3-21 11:54

参数好看,声音薄次的原因是因为没有一些谐波吧。索尼的dess hx,黑胶处理器的原理就是添加谐波,声音更模 ...

有谐波是可以测出来的,测耳机的时候就可以测出来。

音质评标 发表于 2024-3-21 11:54

fixbug 发表于 2024-3-21 10:05
贴片电阻电容,固态电容,再加几个红威马,不知道能不能好听?

那只是辅料

海洋Ocean 发表于 2024-3-21 16:23

hdfans 发表于 2024-3-20 22:35
我很久之前就问过一个问题,如果参数越高就越真实还原的话,那么是否高参数科学机的声音将无限趋于一致,因 ...

看了你一下你的贴,像是位哲学派。发烧是实践出来的,实践出真知,就是这么简单,没有那么多的幻想。
页: [1] 2
查看完整版本: 耳放换了,从高参数机换成低参数机