julien0421 发表于 2024-3-21 15:13

赛耳之声的播放器音质比欧然德、MELCO这种能追平吗?

赛耳一套下来价格也不低了,据说本地播放是不错的,纯比本地播放跟欧然德、MELCO这种能追平吗?

不知道有没有人听过

Pluto1 发表于 2024-3-21 15:43

ns230比aurender150好听

料峭春风 发表于 2024-3-22 12:08

赛耳的东西我玩过。我感觉赛耳的东西还是玩串流好一点,因为串流在传输协议上优于usb。但是串流玩起来很麻烦,要另外买交换机、网线、线电...串流玩不好下限是很低的,但是玩好了上限很高,甚至持平或超越cd机。如果楼主买赛耳的网播然后只用本地播放那不如直接买数播好了,因为这还是usb的音频传输协议的问题,数据传输过程中是不会自检的,丢失了就丢失了,所以u盘会影响音质。如果你随便买个差的u盘插赛耳的网播,不如买专门对硬盘有优化的数播

leonjo 发表于 2024-3-22 13:01

melco 播放本地是挺不错的。毕竟他本身就是个hifi级nas。

wudiyuehun 发表于 2024-3-22 13:24

用过melco n1h和ns230,很负责的说赛耳的声音好得多,用料也更好,做工不如日本机,国产机最大的优势就是软件可以契合国内网络条件,高总有说过内嵌qq,虽然鸽了但是起码有这个想法了,日本机就完全不管你网络条件

gbsweet 发表于 2024-3-22 14:33

赛耳的东西我玩过。我感觉赛耳的东西还是玩串流好一点,因为串流在传输协议上优于usb。但是串流玩起来很麻 ...

现在赛尔入门的ns230也是内置nas了,更高级的ns300等本地比网络更强。

dxdxdx 发表于 2024-3-22 14:42

赛耳的东西我玩过。我感觉赛耳的东西还是玩串流好一点,因为串流在传输协议上优于usb。但是串流玩起来很麻 ...
明显本地比网络强得多,ns300,怀疑你真的玩过吗,第一次听说能插U盘

rfigo 发表于 2024-3-22 16:28

ns300用了快2年了,内置NVME 1T是系统盘,空间剩余900多g可以拷贝音乐文件进去还可以塞一块ssd进去,这是线性稳压供电的,专门用于存储音乐文件
耳之声机器有个特性就是他们自己开发的celplayer全内存播放器,进程超少 cpu调度这些都针对usb做了专门优化,这就是纯数播功能,网播功能目前
是upnp/airplay/roon串流,今年下半年据说celplayer也会支持QPLAY/qobuz串流
你说的什么插u盘什么鬼玩意我咋不知道呢,真被你整乐了

andygaof 发表于 2024-3-22 16:31

这位玩过赛耳网播的烧友好,您好,NS系列从NS230/300诞生那一天起,他的操作系统CelWare就是无法支持USB STORAGE的,除了USB Audio,在内核编译的时候其他USB设备就被裁剪掉了,插上U盘,USB键盘等设备系统不会做出任何响应。作为NS的开发者,我想请教一下您是怎样能插U盘使用的呢?您应该是使用的网桥系列的产品是吧?NS系列是音乐服务器,内置硬盘的。
NB系列是网桥,没有内置硬盘。NB系列已经有四年左右没有更新了,声音跟新的NS系列差距比较大。
就设备的形态而言,目前蓝星上最高端的几个数播应该都是USB输出,内置硬盘,X86平台。串流协议是一个音源源文件或者信息的传输方式,USB Audio,i2s,AES这些是PCM或者DSD音频元数据的传输方式。串流跟USB Audio并不是一个层面上的协议,不存在也没办法对比的。
如果是USB存储的文件,用于播放,那么这个时候通过USB2.0/3.0读取U盘文件进行播放跟串流传输是同一个层面的东西,但是这个时候USB数据是有检验的。并不是像USB Audio协议往没有检验。

uynkfeng 发表于 2024-3-22 16:44

这位玩过赛耳网播的烧友好,您好,NS系列从NS230/300诞生那一天起,他的操作系统CelWare就是无法支持USB...

高总出来说话了

菊部地区有血 发表于 2024-3-22 19:06

用的nb100+乐感相当好,同时支持U盘和网播

料峭春风 发表于 2024-3-22 20:11

gbsweet 发表于 2024-3-22 14:33
现在赛尔入门的ns230也是内置nas了,更高级的ns300等本地比网络更强。

那感觉还可以

料峭春风 发表于 2024-3-22 20:12

dxdxdx 发表于 2024-3-22 14:42
明显本地比网络强得多,ns300,怀疑你真的玩过吗,第一次听说能插U盘

我玩的是两年前的产品,n bridge

料峭春风 发表于 2024-3-22 20:18

这位玩过赛耳网播的烧友好,您好,NS系列从NS230/300诞生那一天起,他的操作系统CelWare就是无法支持USB...

是的,我用的是网桥。如果将来ns系列可以用q play那很好阿,可以买一台试试

julien0421 发表于 2024-3-26 21:15

wudiyuehun 发表于 2024-3-22 13:24
用过melco n1h和ns230,很负责的说赛耳的声音好得多,用料也更好,做工不如日本机,国产机最大的优势就是软 ...

请问你说的声音更好是比串流吗? 本地播放应该不会大幅超越MELCO吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 赛耳之声的播放器音质比欧然德、MELCO这种能追平吗?