craneskywww 发表于 2024-3-22 12:14

国砖真的已经解决了第三方APP的SRC问题了么?

这是一张很流行的图:

sony金砖二,这个明确写了,sony original music player(自家播放器)才能做到bit-perfect。

不知道其他国砖是否解决了SRC问题?比如说,我安装个apple music或tidal的app,听歌时能做到bit-perfect么?
还是说一部分看国砖自己的系统修改,一方面看app自己的设计编程问题?

我的需求是:可以用安卓开放系统,安装流媒体app,音乐在线或者下载到本地(app会自己做各种加密啦),以bit-perfect方式播放。

还请大佬们指导赐教。

kttycn 发表于 2024-3-22 12:28

同求安卓流媒体数字转盘

扬智于老师 发表于 2024-3-22 13:32

用自己的app肯定是解决了。
用qq音乐的播放器,我觉得没解决。至少我手里这个艾利和sr25和黑砖2都没解决。

windows系统下的qq音乐是解决了src,是在qq音乐自己的设置里面。
安卓系统下的qq音乐版本好像没这个设置

proman1st 发表于 2024-3-22 14:13

早解决了,国砖都是全局绕开src,啥叫全局。去实体店试下国砖的流媒体app,这不难求证

wangy2-jnn 发表于 2024-3-22 14:32

kttycn 发表于 2024-3-22 12:28
同求安卓流媒体数字转盘

我用n7的usb到数字界面,感觉还可以。

wangy2-jnn 发表于 2024-3-22 14:33

早解决了,国砖都是全局绕开src,啥叫全局。去实体店试下国砖的流媒体app,这不难求证

但是我用n7听流媒体,也是数码味道比较重。

麦克雷 发表于 2024-3-22 14:53

到底什么是数码味啊,我一直分不清

proman1st 发表于 2024-3-22 14:55

wangy2-jnn 发表于 2024-3-22 14:33
但是我用n7听流媒体,也是数码味道比较重。

绕SRC那个是设备功能,n7我没听过 说数码味这是机器声音特点, 这是两码事。

海洋Ocean 发表于 2024-3-22 15:48

听qq,网易云,酷狗有数码味不是很正常?

往梦梦梦梦 发表于 2024-3-22 15:48

没有,起码QQ音乐没有,解码还是软件,然后再过硬件。

wangy2-jnn 发表于 2024-3-22 15:52

proman1st 发表于 2024-3-22 14:55
绕SRC那个是设备功能,n7我没听过 说数码味这是机器声音特点, 这是两码事。

那倒不是,绕src我感觉能听出来。本地下载一个播放器,比如中子或者海贝之类,听感非常自然,肯定绕过了。流媒体的话,就比较燥,数码味道浓,如果这也叫绕,那绕src也没啥意义了,

北冥有鹏 发表于 2024-3-22 16:56

全局绕开SRC应该是国砖安卓机的基础卖点了吧

8663955523 发表于 2024-3-22 17:38

没有宣传,能说的事还是不能说的

芝麻汤团 发表于 2024-3-22 17:42

要看APP的,如果APP本身有SRC的话,DAP也没辙
我试下来有SRC的APP:Apple Music,Roon Remote,Android版的Roon Remote统统SRC到48KHz
不确定,或者我没找到能直通的设置的APP:AIMP,BiliBili,AIMP我试了所有的输出选项都是SRC的
能直通的APP,网易云音乐,UAPP,海贝音乐,山灵Eddict Player,Roon ARC

8663955523 发表于 2024-3-22 17:51

没有宣传,能说的事还是不能说的

fixbug 发表于 2024-3-22 19:10

安卓有绕开src的驱动吗?像win的asio与wasapi,还是得自己写驱动?

ewenion 发表于 2024-3-22 19:10

日本人做东西就是死脑筋不知变通,流媒体时代还不能做到全局绕过src,推力那么小(被限制之前也很小),还不如小尾巴,要不是它那味精调音可能有些人喜欢的话,根本就是应该被时代抛弃

bjoyyl 发表于 2024-3-22 23:31

扬智于老师 发表于 2024-3-22 13:32
用自己的app肯定是解决了。
用qq音乐的播放器,我觉得没解决。至少我手里这个艾利和sr25和黑砖2都没解决。
...

你这两都不是国砖啊

leobonjovi 发表于 2024-3-23 03:09

bypass src这个问题是早就解决了,现在的问题是谁家的方案好。

bli_losi 发表于 2024-3-23 08:55

国产的安卓工程师同行业级别比索尼强多了。厂家只要愿意花钱请还是可以的
页: [1] 2
查看完整版本: 国砖真的已经解决了第三方APP的SRC问题了么?