Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 09:14

大佬们,小白求助歌德rs2x+ie900跟arya organic选哪个

各位大佬们,本人比较小白没有听过太多特别贵的耳机,现在人在澳大利亚但也不是大城市,也没什么条件试听,不过前端,耳机什么的倒是也有一直在了解,入手了rs2x(不买rs1x是因为亚马逊上没有,有亚马逊余额想用哈哈哈)昨天刚收到,直接插在电脑主板上用foobar听了一晚上,直接听出悔恨之泪,人声太好听了,但是佩戴绝对是刑具级别,倒是不夹头,但是那个耳罩硌着耳朵很难受。

最近了解了很多,想入手ie900和rs2x,一个听纯音乐古典之类的,一个听流行人声摇滚,我个人还是流行和纯音乐听的多一点,古典其实也不是很多,想买这两个纯粹是想着在现在没有条件上台的情况下(苦逼留学生,搬家拎着三个大箱子背着两个包走在路上真的像个homeless哈哈哈),整个dc elite或者w4这种小尾巴rs2x带着ie900一起推着听听感觉就可以了,也久仰森海的大名想整一个旗舰类的试试,买hd800s的话听说没有几万根本玩不明白,而且听说人声一般,我觉得自己也根本没那个实力还是算了,而且亚马逊之前有卖hd8xx的我买来听了,感觉除了声场比游戏耳机(epos h6pro)大了点,基本没啥区别,人声更是远的很,多半是因为我是直推哈哈哈,所以退了。看了很多评测都说arya organic很不错,算了一下发现在这儿ie900+rs2x的价格足够买一个arya organic,所以想请教一下大佬们,arya organic人声和rs2x会差距很大吗,有点喜欢歌德这种人声很近的调音了,但是rs2x佩戴太难受了。如果买arya organic的话回国之后肯定会上台的,还有三四个月就毕业回国了,所以就算现在只能直推arya organic,后面也肯定不会直推的大佬们放心,可能买个ef600这种吧,听说配arya organic还是不错的,或者天鹰座3代之类的,到时候有机会线下试听的就好说了。想听听各位大佬们的意见。

也有点想知道如果给rs2x换耳罩的话可以改善吗,换成gs3k那种大的耳罩,或者325x那种flat耳罩。这儿耳罩卖的特别贵不敢随便买,flat差不多250rmb,大耳罩更是得快500rmb,怕买来没啥用,换了耳罩还是难受的话,退了rs2x耳罩要砸手里了。

还发现这边竟然有卖全新的歌德ps2000e的,大概1w5rmb,不知道值不值,也可以忍痛考虑一下,因为rs2x真的感觉很牛。:lol提前谢谢各位大佬!

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-23 09:26

帮我代购一个2000e吧{:4_93:}{:4_93:}

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 09:31

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-23 09:26
帮我代购一个2000e吧

我现在也不敢确定是不是全新的了{:4_113:}我才注意到写着个demo unit,我准备周一打电话问问

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-23 09:58

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 09:31
我现在也不敢确定是不是全新的了我才注意到写着个demo unit,我准备周一打电话问问

哦。不是全新就不敢买了。这耳机太好diy了,闲鱼上一大把各种专家自制的

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 10:38

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-23 09:58
哦。不是全新就不敢买了。这耳机太好diy了,闲鱼上一大把各种专家自制的

那肯定不会是假的,卖的是这边很大的一家店,澳洲新西兰连锁的,很多大城市都可以线下试听,跟国内闲鱼肯定不一样,不过不是全新的就没必要花1w5买了

yjrrrrrr 发表于 2024-3-23 11:12

只有一个建议,歌德小桶别换大耳罩,不知道哪个发烧友开得这个头,邪门歪道!

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 11:25

yjrrrrrr 发表于 2024-3-23 11:12
只有一个建议,歌德小桶别换大耳罩,不知道哪个发烧友开得这个头,邪门歪道!

那换flat呢哈哈哈,想试一下,现在这个空心耳罩真有点硌耳朵

yjrrrrrr 发表于 2024-3-23 16:26

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 11:25
那换flat呢哈哈哈,想试一下,现在这个空心耳罩真有点硌耳朵

比大耳罩稍好,但也不建议换,我都试过了,得出的结论就是,耳罩选型是厂家调音完成度的一部分,换了就等于废了。

yjrrrrrr 发表于 2024-3-23 16:27

其实flat耳罩也不会比空心舒服多少,都刑具,只能说两厢比较,flat稍微好一点儿

椎名真空 发表于 2024-3-23 17:31

搞清楚自己的需求比耳机的好坏更重要

123fkg 发表于 2024-3-23 20:32

可以给2x换flat耳罩,换完后佩戴舒适了,声音的话f罩低频变多人声近了整体有些糊,没有原装2x空心罩声音通透自然,2款耳罩声音各有不同可以试试

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 21:04

椎名真空 发表于 2024-3-23 17:31
搞清楚自己的需求比耳机的好坏更重要

需求主要还是听流行多一点,偶尔有一些ost这样,所以感觉rs2x很棒,问题就是带着太难受了,如果arya organic也可以的话那肯定佩戴舒服一点更好咯

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 21:05

123fkg 发表于 2024-3-23 20:32
可以给2x换flat耳罩,换完后佩戴舒适了,声音的话f罩低频变多人声近了整体有些糊,没有原装2x空心罩声音通 ...

好的好的,感谢大佬,准备买个flat耳罩试一下

哇哇哦哦 发表于 2024-3-23 21:34

歌德听感好,周围环境好,声音可以和环境一体,很自然
去自然环境好人少的地方用歌德挺爽,鸟语花香与声音融为一体

Harrrrrrrry 发表于 2024-3-23 22:52

哇哇哦哦 发表于 2024-3-23 21:34
歌德听感好,周围环境好,声音可以和环境一体,很自然
去自然环境好人少的地方用歌德挺爽,鸟语花香与声音 ...

确实有这种感觉哈哈哈,像是在听箱子,可惜佩戴太难受{:4_103:}

wangxi 发表于 2024-3-24 07:56

ie900
页: [1]
查看完整版本: 大佬们,小白求助歌德rs2x+ie900跟arya organic选哪个