野山 发表于 2024-3-23 13:28

Brise Audio TSURANAGI vs TSURANAGI SC

TSURANAGI+SP3000一直是我觉得特别好听能退烧的随身捆绑组合。
后来出了SC,没有提前预定。求了代理还久,匀了一台给我。先感谢代理!
简单来说,SC的推力比原版小一点,音量要多转一些。
声场大了一些,解析力高了一些,高频更亮一点,整体属于20%-30%的综合提升。
价格比普通版本高20%,对比Brise自己的定价,属于有良心的产品了。
没翻车,挺开心的。

leansmancave 发表于 2024-3-23 13:45

恭喜!我的 TSURANAGI-SC 估计一周左右到手,也配了根 Shirogane mini 对录线。

野山 发表于 2024-3-23 13:49

leansmancave 发表于 2024-3-23 13:45
恭喜!我的 TSURANAGI-SC 估计一周左右到手,也配了根 Shirogane mini 对录线。

恭喜恭喜!我对录线是PW那个FTS,BW要订,我就没搞,之前买的现货。

xman366 发表于 2024-3-23 15:06

这做工 和国内diy 200块钱耳放一个水平啊

野山 发表于 2024-3-23 15:13

xman366 发表于 2024-3-23 15:06
这做工 和国内diy 200块钱耳放一个水平啊

我觉得这做工值250吧。。。

raphaelzhang 发表于 2024-3-23 16:15

这是日本的牌子吧,到处都没有试听吧,只能盲狙?

野山 发表于 2024-3-23 16:35

raphaelzhang 发表于 2024-3-23 16:15
这是日本的牌子吧,到处都没有试听吧,只能盲狙?

香港可以试,有代理。试了买的普通版。性价比不高,但是确实是一耳朵的升级。

肉肉、肉丸 发表于 2024-3-23 16:58

2万多,还算良心了,日本线厂WAGNUS跟个只有一人的作坊联名复产了十几年前的一个随身放,造型更简陋,价格近5万。

andre叁仟 发表于 2024-3-23 17:14

如果我要买个耳放,BRISE这个是首选

风过无痕777 发表于 2024-3-23 17:22

请问能搞大耳吗?

初烧小白来了 发表于 2024-3-23 20:07

确实不错我也求一台brise sc耳放不知道还有没有

leobonjovi 发表于 2024-3-23 20:30

更正一点哦,sc和原版的推力/输出功率是一样的,增益降了5.5db。如果还是有朋友搞不清这两个东西,举个栗子,增益就像油门敏感程度,高增益就是把油门调紧,一点就跑,但实际马力,拖拽力该多少还是多少。推力/输出功率就是耳放的实力马力,输出功率。所以这两台放驱动耳机控制力相同,到达同样音量,单元的被驱动程度是一样的,只是sc要达到那个音量需要多扭一点。
这一点对比老乡475推大耳,可以说非常明显,475 32ohm 165mw增益巨大,tsu-sc 32ohm 1w中低增益,配d8kp同样响度,475拧一点大概10点,sc要快3点,但是推出来低频下潜,声场规模感,瞬态,都还是sc更好。

野山 发表于 2024-3-24 01:50

leobonjovi 发表于 2024-3-23 20:30
更正一点哦,sc和原版的推力/输出功率是一样的,增益降了5.5db。如果还是有朋友搞不清这两个东西,举个栗子 ...

您说的很对,是我的表达错了,或者理解错了。
SC确实要多拧一些才有一样大的声音。
感谢纠正和科普!

野山 发表于 2024-3-24 01:52

风过无痕777 发表于 2024-3-23 17:22
请问能搞大耳吗?

推大乌我试过是可以的。
推我的Abyss MR就推不动。
感觉容易推的没问题。

raphaelzhang 发表于 2024-3-24 09:08

更正一点哦,sc和原版的推力/输出功率是一样的,增益降了5.5db。如果还是有朋友搞不清这两个东西,举个栗子 ...

其实增益低更好,增益高容易把声音推过推死,最明显就是听人声,变得很僵硬

lostwind 发表于 2024-3-25 09:16

楼主 SP3000 接 TSURANAGI SC 的 Line Out 选哪个电压

ALIE7 发表于 2024-4-17 14:15

lostwind 发表于 2024-3-25 09:16
楼主 SP3000 接 TSURANAGI SC 的 Line Out 选哪个电压

要看塞子好不好推 我推622直接上4v 好听

bo18 发表于 2024-4-17 21:21

价格还是有点吓人的
页: [1]
查看完整版本: Brise Audio TSURANAGI vs TSURANAGI SC