bjlllover 发表于 2024-3-24 09:08

咨询一下cd机,请老烧推荐

有点压箱底的cd,想听一听,增加点仪式感
想买个入门的cd,3000左右,不超过4000
看了几款,山灵最近推出了好几款,像什么ec3,et3,cd80,s100,还有马兰士6007,双木三林pl200,天逸ty30,ty50,等等,好像路遥,天龙,安桥这个价位也有吧
不知道怎么选,这个价位也没什么过分要求,听女声居多,味道好点吧,能读刻录碟
请老烧指点一下,谢谢!
还有,有没有专门讨论cd机的论坛啊,学习一下

haxang 发表于 2024-3-24 09:50

现在3000多的CD,7~8年前也就1千出头的水平,可以当纯转盘用,效果跟万元CD转盘差不多。关键是解码部分太差,得外接个好点的解码。
建议收二手,估计900块左右就行。没查闲鱼,你搜索看看。

bjlllover 发表于 2024-3-24 10:45

haxang 发表于 2024-3-24 09:50
现在3000多的CD,7~8年前也就1千出头的水平,可以当纯转盘用,效果跟万元CD转盘差不多。关键是解码部分太 ...

谢谢!先不考虑二手了,售后没保障,想买一个踏踏实实用

cavenx 发表于 2024-3-24 10:46

我在看ec3和pl200,想这两个里面选。

bjlllover 发表于 2024-3-24 10:53

cavenx 发表于 2024-3-24 10:46
我在看ec3和pl200,想这两个里面选。

感觉pl200应该比ec3强不少吧,跟et3比差不多,总感觉山灵的产品有一种消费级商品的感觉

yxjncj 发表于 2024-3-24 10:53

考慮路遙,基本配置是飛利浦的轉盤和解碼芯片

bjlllover 发表于 2024-3-24 10:55

yxjncj 发表于 2024-3-24 10:53
考慮路遙,基本配置是飛利浦的轉盤和解碼芯片

路遥基本就只能选他产品线的最低端,不知道性能怎么样

黑哥 发表于 2024-3-24 11:09

山灵的话,可以看看CD1.2A这款。

haxang 发表于 2024-3-24 11:11

bjlllover 发表于 2024-3-24 10:45
谢谢!先不考虑二手了,售后没保障,想买一个踏踏实实用

我的意思是告诉你这类CD机的真实水平而且

bjlllover 发表于 2024-3-24 11:19

haxang 发表于 2024-3-24 11:11
我的意思是告诉你这类CD机的真实水平而且

好的,谢谢!

WXY345 发表于 2024-3-24 11:27

要不直接选纯转盘?感觉现在cd机配的解码和现在独立解码比起来已经过时了

浮云一切 发表于 2024-3-24 11:29

飞利浦机芯的cd机用个几十年都不会坏,国产过用个几年会不会坏真不好说

WXY345 发表于 2024-3-24 11:29

我一开始是et3和pl200比,pl200更强。后来换了mu23,试了一下感觉mu23读碟时安静很多,pl200有时候有点声音。当纯转盘,数字输出方面感觉其实很接近。

bjlllover 发表于 2024-3-24 12:33

WXY345 发表于 2024-3-24 11:29
我一开始是et3和pl200比,pl200更强。后来换了mu23,试了一下感觉mu23读碟时安静很多,pl200有时候有点声音 ...

谢谢,转盘+解码成本就上去了{:4_96:}

bjlllover 发表于 2024-3-24 12:34

浮云一切 发表于 2024-3-24 11:29
飞利浦机芯的cd机用个几十年都不会坏,国产过用个几年会不会坏真不好说

谢谢!

whitewolfx 发表于 2024-3-24 12:43

转盘不比其他买二手的话坑比较大,消耗品,起码光头耐不耐能不能用等。cd机就老实买新机吧,二手也得买准新机

随声前行 发表于 2024-3-24 12:45

紫檀有讨论CD机的帖子,我记得标题是2万价位CD机,可以去翻来看看。
我自己手头在用一台老CD机,不过过段时间找机会去香港或广州准备听听更好的,争取一步到位升级。不过这台机器已经停产,我以前也提过多次,德国精工Trigon CD II。我前几天买功放的时候,想用这台CD机试音,没想到听了半个小时后居然不读碟了,当时想想毕竟我很久没回家,这台机器也买了8年左右挂了也正常。有意思的是,第二天我心血来潮自己拿内六角扳手把光驱附近的螺丝重新紧了紧,抱着试试看的心态,结果读碟又没问题了。这才想起搬运CD机时电梯有人,当时侧了侧身,连带着倾斜了一下CD机,CD机可能那时螺丝松了光头对不准才会出现读碟问题。这机器我记得当时我是放过刻录碟的,能读就是不好听,建议有喜欢的曲子还是买碟吧,只要不是天价头版也不会很贵。
某鱼上还有几台,这机器也叫Recall II,算是入门CD机里面性价比不错的,当然也别太指望其素质,毕竟是非常轻的CD机,但作为过渡很好用。

bjlllover 发表于 2024-3-24 12:48

随声前行 发表于 2024-3-24 12:45
紫檀有讨论CD机的帖子,我记得标题是2万价位CD机,可以去翻来看看。
我自己手头在用一台老CD机,不过过段 ...

非常感谢!

周大壮壮 发表于 2024-3-24 12:56

pl200做转盘用着挺好,大几千万把块水平,自带的解码听过几耳朵,就4000块的水平

Me,Myself 发表于 2024-3-24 13:05

yba副牌 Audio Refinement Complete
页: [1] 2 3
查看完整版本: 咨询一下cd机,请老烧推荐