acclimatise 发表于 2024-4-3 07:37

新版hifiman确实很多人说过亮,刺激啥的。
其实从hekse就开始是这样的,到hekv2新版,arya organic,很多人都在评价亮,刺激。
真的就是挑耳放了,因为hifiman家的耳放,一体机开始发布了,都偏暖壶,恐怕自家搭配还是好的。这种声音的调整是不是要绑定自己放大器就不得而知了。
在其他耳放下,尤其偏冷静偏细声,类似湖人这种监听类型的,恐怕都不行,arya organic我借给湖人耳放烧友,反馈不佳,另一家平板水月雨启明星借给湖人烧友,评价也不好。
我不觉得从老版换成隐形版,灵敏度调高个几db有什么实质改变,这些耳机我都用功放推,功放下我是觉得没问题,而且我感觉到只有上功放,纵向声场才有质变。
煲机的时间长短也有关系,越煲声音越宽松些,刺激度也会下降一些。是不是感觉很劝退?

acclimatise 发表于 2024-4-3 08:28

随声前行 发表于 2024-3-26 17:46
Sus确实厚度更好,而且明显比he6se更吃解码的信息量,如果和he6se相比最直观的区别就是很容易听到起鸡皮 ...

hifiman he6的高频要比he6se更刚,he6se削的比较瘦削了,也是为了he6推不好太刺激做的调整。
高频完全削了的是he6sev2, 中频加厚,声音完全he560化,即使部分耳放,都推着蛮好。

johnzzz 发表于 2024-4-10 17:58

acclimatise 发表于 2024-4-3 07:37
新版hifiman确实很多人说过亮,刺激啥的。
其实从hekse就开始是这样的,到hekv2新版,arya organic,很多 ...

之前没看到悟空总回帖,谢谢,还专门在你的帖子问煲机的问题,看了后出的HE6SE确实是高频亮。
最近搞了甲类后级推,确实好很多。后来的那支6se是收来的,也不知道之前有没有煲够。如果多用声音会厚一点就好了。

随声前行 发表于 2024-4-10 18:27

acclimatise 发表于 2024-4-3 08:28
hifiman he6的高频要比he6se更刚,he6se削的比较瘦削了,也是为了he6推不好太刺激做的调整。
高频完全削 ...

如果有机会也真想收个he6原型机,he6se v1高频确实比较收敛,声音整体的刚性有,但我也希望能更刚猛一些,更彻底一些,可能se 以及后续的v2更加照顾耳放的用户。

acclimatise 发表于 2024-4-10 18:28

随声前行 发表于 2024-4-10 18:27
如果有机会也真想收个he6原型机,he6se v1高频确实比较收敛,声音整体的刚性有,但我也希望能更刚猛一些 ...

你用susvara原线给he6se,不要用你的dhc升级线。

随声前行 发表于 2024-4-10 18:44

acclimatise 发表于 2024-4-10 18:28
你用susvara原线给he6se,不要用你的dhc升级线。

DHC的插头插不进去……我一直在用原线,效果比我想象得好

acclimatise 发表于 2024-4-10 18:51

随声前行 发表于 2024-4-10 18:44
DHC的插头插不进去……我一直在用原线,效果比我想象得好
那恕我直言,就是你系统的线比较差了,或者暖度不够。hifiman he6(se)和hifiman sus对功放的要求不一样的,这点我深有感触,所以你当初需要买的应该是he6se v2而不是sev1,因为6sev2高频完全做了不同处理,声音更暖厚一些,而你如果买6, 反而声音会更加刚,更不适合。
我自己的6se v2和560v4都出了,我觉得这两个耳机的声音非常一致。闲鱼问过你,但你没回复,就错过了。
我建议你试试水月雨的启明星吧,当初我在我的系统上ab了启明星和he6之后,决定卖了he6。
在我这个排序的话,我个人最喜欢的是sus(任何线),其次是hekse(丝带线或原线)或hekv2(归宿n2线),再下面是启明星(我买了2只),最后是6se和arya organic

eysirs 发表于 2024-4-10 19:59

这个耳机就是为预算有限还想有好声音的烧油准备的,难推意味着潜力大,可发挥的度高。

johnzzz 发表于 2024-4-10 20:08

eysirs 发表于 2024-4-10 19:59
这个耳机就是为预算有限还想有好声音的烧油准备的,难推意味着潜力大,可发挥的度高。

是的,目前以这个耳机退烧了,再往高烧不动了。两支中的编号前点的那支耳放推的也不错,编号后的那支就要用功放才好听。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 知道为何你们的HE6SEV1要上功放了