wolfgangwei 发表于 2024-3-25 20:43

HD490pro是我一直希望HD600进化的样子

一直主力耳机是HD600,拿到HD490pro一开声,行了,这是我要的
1. 所谓堂音、气势那些,本来预期在一个监听耳机上彻底牺牲的方面,不能说有所继承吧,至少审美取向上是一个方向的。
2. 声场,不能说大,横向分离延伸毫无优势,但是没啥边界感,这好像有点矛盾。意思是,在HD490这,乐团坐得比较集中,但能感觉到周围还有很多空间,很开扬。定位精准的过分。
3. 高频。我对HD600最不满的是颗粒感,大家可能说有颗粒感那肯定是没推开,诚然稍微过推可以解决,但是会牺牲原来的音色取向。HD490pro,高密度同时又不硌,单单就这一点,有可能在HD800s之上。加上我的音源是CHORD HUGO2,高音很舒服.
4. 低频,干脆利落!对于低音乐器、打击乐,没有因为低频大动态而影响其中高频细节,得到非常健康的大动态声音。
5. 解析,我一个HD600用家实在没资格讨论这个,请HD800用家说说吧。对比我另一个3k档的平板,我觉得HD490pro没有输一星半点。
6. 佩戴,啥都不说了,第一。论轻便,平板那些在这面前都是垃圾。

在听马勒三,一般听圆号听中频的醇厚,到HD490pro这,会注意到圆号自身乐器铜身的震动高频,这是离乐器很近才会听到的。

缺点就是监听的那些缺点,不用重复。

Msn08 发表于 2024-3-25 21:10

终于有人提及这个耳机了,话说pro plus多了副耳罩,有听过吗?

阿灰灰 发表于 2024-3-25 22:34

plus版,比普通版贵大几百。多一根长线,多一根头梁垫,多一对改变调音“适合长时间使用,降低疲劳感”的耳罩,多一个耳机包。

阿灰灰 发表于 2024-3-25 22:35

终于有人提及这个耳机了,话说pro plus多了副耳罩,有听过吗?

{:4_94:}回复@失败了

深夏映冬 发表于 2024-3-25 22:42

HD800S还是能和HD490Pro拉开一个档次的差距的,整体素质的差距(包括HD490Pro不错低频下潜和信息量)
我以为没继承HD600铜管的优势,而是木管表现较好。HD490Pro可以是HD400Pro升级款。
重量轻,不带线260克,是光秃秃的磨砂外壳,金属滤网换成纸质的代价,做工太廉价了。

深夏映冬 发表于 2024-3-25 22:43

绒布耳罩和织布耳罩。差异在低频量感,中频速度感上。

深夏映冬 发表于 2024-3-25 22:45

阿灰灰 发表于 2024-3-25 22:34
plus版,比普通版贵大几百。多一根长线,多一根头梁垫,多一对改变调音“适合长时间使用,降低疲劳感”的耳 ...

HD490Pro是一副彻彻底底Pro的耳机。绒布耳罩相对低频多点,多点少量混响,耐听度看录音。
回头我开个帖子展开聊聊。

阿灰灰 发表于 2024-3-25 22:46

深夏映冬 发表于 2024-3-25 22:45
HD490Pro是一副彻彻底底Pro的耳机。绒布耳罩相对低频多点,多点少量混响,耐听度看录音。
回头我开个帖 ...

{:4_116:}好的,谢谢指教

wolfgangwei 发表于 2024-3-25 23:02

阿灰灰 发表于 2024-3-25 22:46
好的,谢谢指教

织物耳罩太tmd舒服了,凉快清爽,比HD600舒服,这感觉让我对声音的区别毫无所谓了

迷你音响 发表于 2024-3-26 12:49

我也很感兴趣,但是现在太贵了,我想等跌价了再买{:4_94:}{:4_94:}

椎名真空 发表于 2024-3-26 12:53

单纯的现代化、素质化、精确化吧,老HD600用户期望的还是低密度,自然度,空气感那个方向

allenwt 发表于 2024-3-26 17:31

hd490Pro 和 hd660s2 对比呢?目前有铁三角 r70x,这两个风格不冲突吧?

阿灰灰 发表于 2024-3-26 17:39

迷你音响 发表于 2024-3-26 12:49
我也很感兴趣,但是现在太贵了,我想等跌价了再买

虽然是专业线,但尝鲜价倒是填补了缺失的7系列{:4_124:}

hk845587102 发表于 2024-3-26 17:44

古典还是600

RRRAYYY 发表于 2024-3-26 17:48

放毒啊{:4_103:}

乐彼主任 发表于 2024-3-26 18:56

森海耳机就看频响了,低频越低,高频数值越高的声音越好,普通烧油hd660s2会更全面一些

乐彼主任 发表于 2024-3-26 18:57

森海新品产品力都很强,这个比拜亚动力强的真的太多了

ZoomingY 发表于 2024-3-27 09:48

这hd490pro素质挺高,但线下听的第一感觉就是人声是朦的,有些乐器缺乏明亮度但细节丰富。这很可能与2kHz附近的宽-5dB凹陷有关。也不知道为啥热衷于在人耳敏感频段挖大坑,导致听感总是差一口气。

天空上尉 发表于 2024-3-27 09:55

我觉得你说的更多是hugo2的声音特点

wolfgangwei 发表于 2024-3-27 13:29

ZoomingY 发表于 2024-3-27 09:48
这hd490pro素质挺高,但线下听的第一感觉就是人声是朦的,有些乐器缺乏明亮度但细节丰富。这很可能与2kHz附 ...

可能是为了高密度下听感不累做的妥协
页: [1] 2
查看完整版本: HD490pro是我一直希望HD600进化的样子