音质评标 发表于 2024-3-26 11:21

对于煲机的新理解

日常理解的煲机是说器材的老化,但是经过的实践,我认为煲机提升,其实是器材与器材之间的磨合。举个例子,旧耳机插到新前端(这里指的是你的耳机和没用过的前端,不是新出厂的机器,二手机器也算新前端)一开始会难听,但是过几天后就会变得好听了,线材和耳机也是同理的,这肯定不是什么玄学了。

boki酱 发表于 2024-3-26 11:45

这肯定不是什么玄学了

yjrrrrrr 发表于 2024-3-26 11:48

是煲人吧{:4_97:}

音质评标 发表于 2024-3-26 11:53

yjrrrrrr 发表于 2024-3-26 11:48
是煲人吧
这个应该不会,因为对比其他器材一开始还是难听,到后来就打平甚至超越。

caijie581112 发表于 2024-3-26 11:55

好像欧洲厂家比如拜亚说出厂就好声音,但是日本厂家说要煲机,比如索尼,不知道他们之间煲机怎么这么大差距

音质评标 发表于 2024-3-26 11:56

caijie581112 发表于 2024-3-26 11:55
好像欧洲厂家比如拜亚说出厂就好声音,但是日本厂家说要煲机,比如索尼,不知道他们之间煲机怎么这么大差距
器材一般出厂前应该做老化的。

阿灰灰 发表于 2024-3-26 11:56

机魂大悦

EURUS800 发表于 2024-3-26 12:02

拜亚说的是耳机,索尼说的是电容,耳机出厂都做过老化测试,电容新旧会有区别

发烧在路上广州 发表于 2024-3-26 12:14

久了,听习惯了

shoutup 发表于 2024-3-26 13:42

一耳朵惊喜的新鲜度还是不怎么保鲜的{:4_124:}

hyhcyxj 发表于 2024-3-26 13:48

或许有点点道理,但大多数是玄学

蹲坑耍蛆 发表于 2024-3-26 13:53

有啥好谈的,有的耳机煲前煲后就是差别非常大啊,吧啦吧啦的说煲机无用的,煲人的,要么木耳要么玩少了

高耳机 发表于 2024-3-26 13:55

建议谈论煲机的时候加个补丁:煲机过程中只听过一两次,每次均不超过3分钟(防止有些睿智总说是煲耳朵)

RRRAYYY 发表于 2024-3-26 17:31

不妨这样理解,如果煲机的目的是为了变好听,那么煲的究竟是机还是人,是不是就根本不重要了{:4_104:}

bobocrack 发表于 2024-3-26 18:05

微观粒子角度,就是通过电子的流动打通线材与各种器件内部的阻碍,使得电子通路内部更加通畅

dongzezhong 发表于 2024-3-26 18:32

我和你的结论相反,越煲越散,能量感、乐器形体感、立体感都越煲越差

Cai~ 发表于 2024-3-26 19:02

就和水管一样,停水之后多放放,水流更顺畅

prodomo 发表于 2024-3-26 19:14

煲是加快改变速度,是否可以改变,需要多长时间及改变后是否满意另说。

wanliji2005 发表于 2024-3-26 19:15

动圈是前后振动顺畅与不顺畅   差别很大

Liu2345856 发表于 2024-3-26 22:06

可能高端机有细微区别,低端我是听不出来{:4_124:}
页: [1] 2
查看完整版本: 对于煲机的新理解