jackylzf 发表于 2024-3-27 11:44

耳机对于我来说,就好像纸箱对于猫一样。。。

(住大别墅,有自己影音室的土豪不在讨论范围内)

虽然音箱的确无论从声场/低音等各个方面对于耳机都是碾压一般的存在

但是当我戴上耳机之后 那种私密感是音箱永远不能给我的 很多音乐我并不愿意在音箱上进行播放

并不想让家人/邻居/楼上楼下听到但是不开大声又没有震撼度   所以大部分时候听歌我还是选择用耳机的方式

这就像家虽然很大 可以到处活动 但是猫还是愿意钻进一个纸箱免受打扰暗中观察

wh780130 发表于 2024-3-27 11:54

曾经我也是这么想和做的,直到耳鸣了……{:4_103:}

RacingAK47 发表于 2024-3-27 12:11

支持

音质评标 发表于 2024-3-27 12:43

主要是没有大别墅,不然我也继续玩箱子了,现在玩耳机也挺好玩的。

jackylzf 发表于 2024-3-27 12:45

wh780130 发表于 2024-3-27 11:54
曾经我也是这么想和做的,直到耳鸣了……

耳鸣我年轻时候就有 那时候我还不怎么听耳机   20出头就开始耳鸣 高频耳鸣 两只耳朵都有24小时不间断 都习惯了
现在四十多了最近又增添了中音耳鸣

人只要活着每一项机能都会衰退除了一些特殊的过敏反应让你不得不戒断一些爱好之外大部分都是得不偿失

你不听耳机耳鸣依然存在   耳鸣就像脱发一样   没有脱发基因的人 怎么撸都不托有脱发基因的人 完全不撸谢顶也一样谢顶

所以不用因噎废食但是控制好度量就行了听会儿歇会声音别太大

北冥有鹏 发表于 2024-3-27 12:54

{:4_115:}

zhuqiujie 发表于 2024-3-27 12:55

支持

AAI 发表于 2024-3-27 16:55

和你有同感。有些音乐确实不想用音箱去放

料峭春风 发表于 2024-3-27 17:56

是这样的

moluguitu 发表于 2024-3-27 18:04

96年开始玩音响,近几年音响系统运作屈指可数,对于音乐每天都要有,但都是用耳机和塞子沉浸在自己一个人的音乐世界中

悄悄清风 发表于 2024-3-27 18:05

长期耳机听力下降,而且不喜欢耳机的牵绊

toto60 发表于 2024-3-27 21:43

音箱要考虑的因素实在是太多了,对比之下,耳机系统要搞好也很麻烦,但至少不需要考虑住在哪里,哪里能用,别人受不受影响……

Xsa 发表于 2024-3-28 07:59

这与别墅无关,就是喜欢耳机

coolbaobao 发表于 2024-3-28 10:57

我还以为你喜欢挠耳机

skr907 发表于 2024-3-28 11:04

你是纸箱还是猫
页: [1]
查看完整版本: 耳机对于我来说,就好像纸箱对于猫一样。。。