narich 发表于 2024-4-2 13:27

应求:挪威歌手Asne Valland Nordli 5专辑

聖誕傳說/安室奈‧薇蘭
JULEKVAD/ÅSNE VALLAND NORDLI
    KIKU裡最經典長賣也是我個人最喜歡的專輯之一,KIKU的專輯任何一張不買都沒有關係,但這一張您務必要聽看看............。

本來想寫這樣就好啦^_^,因為這一張專輯記得1996年時就買了,一直非常喜歡。

被專業樂評譽為有如天使般美妙歌喉的挪威少女Asne Valland Nordli ,1976年出生的她成長於挪威知名的音樂世家(樂音小林2009/12/16按:剛才用計算機一算......嚇........她也不再是少女啦,現階段是熟女了吧^_^),祖父以及父母都是當地小有名氣的音樂家,所以呢,從小她就深受濃厚的古典音樂薰陶,對於歌唱及聲樂有著濃厚的興趣,舞台表演經驗豐富。

本片是她在20歲時為KKV所灌錄的第二張人聲專輯(第一張是FXCD-139),雖然整張專輯都以挪威語發音,而且歌詞部份也都是我們有看沒有懂的文字,就連CD的內頁介紹也讓人一知半解,不過這並有關係,安室奈.薇蘭她「當年」年輕時的歌聲中充滿著「清純無邪」的氣質,如果硬要形容的話,可以用「天使」來形容絕不過份。透過『安室奈.薇蘭』清澈如冰的甜美聲線,整張專輯流瀉出純淨、天真的動人音律,一點多餘的負擔也沒有,我猜想一個在天堂中歌唱的天使,她所傳到凡間的聲音恐怕也是如此吧?

本片錄音在KKV老闆Erik Hilleatda親自操刀製作下,選在挪威當地著名的大教堂Ullensaker Church中來進行,在古老的大教堂中錄下令世人驚艷的佳作,樂器伴奏搭配的恰如其份精彩無比。整張專輯無論是在音樂性還是音響性,都稱得上是典範中的典範。絕佳的收音場地及設備,讓歌曲更顯清新脫俗,空間音效就連呼吸、換氣等微小細節均無錯漏,整體表現可以說是好到不能再好。十四首充滿懷舊氣息的歌曲,近乎清唱的極品人聲,搭配優美的豎琴和動態十足的打擊樂器,加上扣人心弦的小號吹奏,簡直是完美無瑕,超乎水準想像。各部樂器伴奏恰如其份、精彩無比,清越空靈的聽覺感受,令人猶如置身在天上人間一般。

請您聽聽先聽看看第一首EG SYNGER JULEKVAD,樂音小林當年聽到時,雞皮疙瘩馬上延著尾龍骨馬上延伸,如果您府上的音響調整夠好,那種充滿靈性有如天籟的甜美歌聲(樂音小林按:詞窮.......),您會感嘆錢沒有白花。

那普通的音響系統就不能聽嗎?當然不是囉,因為在樂音小林腦海裡一直記得以下的這片段。

話說當年店裡用一套普通的音響,聲音還好啦,我家附近有一位原住民美少女(真的是美少女喔),老實講,她家的家境不是很好,但總愛來我店裡站著聽聽音樂。有一次她又好奇的跑來,問說有什麼特別又好聽的音樂可以聽看看呢?那時我心裡想妳平日只知道想買鄧麗君的專輯(店裡的鄧麗君專輯又都是XRCD之流,她以那時的學生身份的財力,就像小朋友看玩具櫥窗一樣),對北歐的音樂不熟悉吧,嘿嘿。

於是呢拿出這張「聖誕傳說」,唔,第一首從喇叭一播放出來,只見她眼睛一亮,異采連連,顯然是腦袋瓜的CPU正在處理大量且平常沒接受過但又好聽的音樂資 訊(幸虧沒當機 呵呵)。那時心裡還真得意,因為已讓她了解了世界上還有如此特別的音樂專輯呢。

在聖誕夜聆聽著這一張專輯當然非常棒,而平日時刻播放此專輯也有「塵念 & 肉慾俱消」之功,讓您心情寧靜之外,聽看看片尾曲Silent Night,天使之音真的也不過如此。

歡迎您因此專輯踏入KKV 之門。

s/17Ht8qgfWIQbAQdvmombJag?pwd=vtmp

yangtime 发表于 2024-4-2 13:52

谢谢分享

卫华 发表于 2024-4-2 14:16

感谢楼主分享好资源{:4_116:}

reep999 发表于 2024-4-2 14:47

发烧碟中的顶级发烧碟~
感谢楼主分享

yd_53100 发表于 2024-4-2 15:32

为有这样精彩的帖子而满足,非常感谢楼主无私的分享。

金陵古金 发表于 2024-4-2 15:55

超级感谢楼主的顶级发烧碟,发碟者的那份热心令我佩服

jamoso 发表于 2024-4-2 16:48

感谢楼主分享!!{:4_116:}

deje2403 发表于 2024-4-2 23:05

感谢楼主分享好资源

lxycn 发表于 2024-4-3 08:27

感谢分享好资源!

afantiuncle 发表于 2024-4-3 08:49

感谢楼主分享好资源

古金 发表于 2024-4-3 10:55

感谢分享,期待楼主设立KKV专辑分享主题,2015年后发行的任何专辑,拜托……

narich 发表于 2024-4-3 12:36

感谢分享,期待楼主设立KKV专辑分享主题,2015年后发行的任何专辑,拜托……
发帖请大家一起找吧,我已经打完了最后一颗子弹。:'(

静静的旁观者 发表于 2024-4-3 13:33

感谢楼主分享

pwrgz 发表于 2024-4-4 22:39

谢谢分享!

bg7afs 发表于 2024-4-5 17:55

楼主威武,谢谢分享

schiff 发表于 2024-4-7 09:14

相当惊艳的分享,15年前就买过她的唱片jule kvad

真正的挪威古代名谣,真正的HiFi

演录俱佳

skidrow111 发表于 2024-4-7 10:21

没听过,谢谢楼主分享

popeye2024 发表于 2024-4-7 13:25

感谢楼主分享

xiao-zhe 发表于 2024-4-9 09:41

珍贵资源,多谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 应求:挪威歌手Asne Valland Nordli 5专辑