edwardcow 发表于 2024-4-6 17:09

求推荐,索尼mv1,铁三角r70x,奥莱尔ar5000,森海hd660s2

新人入坑,有解码耳放一体机s9c一台,耳塞有氧气和ie80,想买个大耳机,一般听流行居多,偶尔看电影和玩游戏,看了一些资料,准备从索尼mv1,铁三角r70x,奥莱尔ar5000,森海hd660s2四款中选一个,前端暂时不升级,好的耳放也不怎么考虑。

wangxi 发表于 2024-4-6 17:55

流行试试Sony z7m2

moluguitu 发表于 2024-4-6 18:09

手上有MV1和HD660S2,感觉MV1更加符合楼主,MV1比660S佩戴舒服太多太多,而且MV1三频均衡很好推,非常适合流行,低音质感回弹出色,建议把MV1原线换成4.4金宝线提升很明显。

edwardcow 发表于 2024-4-6 18:11

moluguitu 发表于 2024-4-6 18:09
手上有MV1和HD660S2,感觉MV1更加符合楼主,MV1比660S佩戴舒服太多太多,而且MV1三频均衡很好推,非常适合 ...

好的,谢谢

edwardcow 发表于 2024-4-6 18:13

wangxi 发表于 2024-4-6 17:55
流行试试Sony z7m2

好的,谢谢,索尼的东西我还蛮喜欢的,降噪豆用着音质还可以

深夏映冬 发表于 2024-4-6 18:43

你选了四个建议用平衡线的耳机,且声场都不大。MV1我只听了原线,中性的糊;R70X听的单端原线下,分离没问题声场偏小;AR5000听了单端原线的中频结像模糊,建议官升线;HD660S2自带4.4线比单端改善了分离度,结像,信息量。

auchan 发表于 2024-4-6 18:55

mv1,hd660s2,hd490pro,建议楼主试听后再选择吧!

edwardcow 发表于 2024-4-6 18:58

auchan 发表于 2024-4-6 18:55
mv1,hd660s2,hd490pro,建议楼主试听后再选择吧!

小地方没地方试听{:4_103:}

auchan 发表于 2024-4-6 19:02

小地方没地方试听

其实,我也都是某宝租听了,花点小钱不去实体店看脸色了,哎,,,一言难尽!希望兄弟买准了,避免盲狙!

edwardcow 发表于 2024-4-6 19:06

auchan 发表于 2024-4-6 19:02
其实,我也都是某宝租听了,花点小钱不去实体店看脸色了,哎,,,一言难尽!希望兄弟买准了,避免盲狙!

谢谢,租也是个不错的方案,就是490pro现在有点贵

auchan 发表于 2024-4-6 19:09

edwardcow 发表于 2024-4-6 19:06
谢谢,租也是个不错的方案,就是490pro现在有点贵

是噢,新上市吧,都买个新鲜了!mv1挺热情的,感觉蛮容易推的,不知道用什么前端,要不您先蹭听个试试!

doutiwen 发表于 2024-4-6 21:43

小地方没地方试听

可以去TB上租个几天听一下,如果不想花这个钱,建议选卖了很多年的常青树款,比如650、600、880等,基本上不会翻车,真翻车了也好出

dothan16 发表于 2024-4-6 22:38

mv1比660S2好听 买森海就买HD650

温柔的风 发表于 2024-4-6 23:09

为什么要在这几个乐色耳机里选……评测看多了……

枫叶与冬 发表于 2024-4-6 23:11

z7m2除了比mv1贵,使用需求应该更适合你一点

ldaky 发表于 2024-4-7 00:15

楼上有两位说 MV1 比 660s2 更好的。不敢苟同,前两周我才从甲苯借听了这两个。
我的耳放是钰龙的金丝雀二代,个人已经很满足了。

MV1佩戴舒适度比 660s2 好比较多,压迫感很小;但是,最重要的耳机还是听声音的对不对,个人耳朵听 650,觉得很舒服,耐听;660s2 比 650 听人声更清晰明朗一些,感觉低频和中频更多一些;但是,MV1,明显就低频过多吧,明显比 660s2 声音更闷更轰头。我打个比喻,660s2 你听起来是耳机和耳朵隔着一层纱,MV1 那就是耳朵和耳机都在一个袋子里,对着耳朵轰隆隆。

最后我买了 650,声价比更高。

建议楼主最好是去甲苯排队借听(不出租借费,只出来回运费就行,我差不多两周排到了甲苯 yyds),或者淘宝有个叫南极人的租借的,好像是 100 多点。
不要听别人说,自己听了喜欢哪个买哪个。

ldaky 发表于 2024-4-7 00:20

补充下,三个月把以前买的索尼蓝牙头戴大耳 xm3出了,真的一言难尽,论降噪那是没得说,但是论音质,我觉得索尼的耳机工程师是不是特别喜欢低音,xm3 一耳朵就是低音低音低音,听不了一会脑袋瓜子胀。

edwardcow 发表于 2024-4-7 01:57

温柔的风 发表于 2024-4-6 23:09
为什么要在这几个乐色耳机里选……评测看多了……

哈哈,听的少,其他还有推荐的么?

edwardcow 发表于 2024-4-7 01:58

ldaky 发表于 2024-4-7 00:15
楼上有两位说 MV1 比 660s2 更好的。不敢苟同,前两周我才从甲苯借听了这两个。
我的耳放是钰龙的金丝雀二 ...

好的,谢谢,还是自己听过适合自己最重要

edwardcow 发表于 2024-4-7 02:02

深夏映冬 发表于 2024-4-6 18:43
你选了四个建议用平衡线的耳机,且声场都不大。MV1我只听了原线,中性的糊;R70X听的单端原线下,分离没问 ...

适合流行的是不是声场都没那么大
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐,索尼mv1,铁三角r70x,奥莱尔ar5000,森海hd660s2