xuanzi84 发表于 2024-4-9 21:32

jianzining 发表于 2024-4-9 10:22
非常建议你用两块显示屏,一般办公室是允许的,长时间用电脑,大概率是码农or文字稿,用墨水屏,大上的25寸 ...

这个成本有点高

jianzining 发表于 2024-4-9 21:52

xuanzi84 发表于 2024-4-9 21:32
这个成本有点高
那很简单,防蓝光眼镜,99起步就有,199就有不错的。这个是最直接可以改善的。我说实话,换显示器效果真的很一般,我用过很多所谓什么防蓝光认证的,效果是有,但不如带眼镜。

xuanzi84 发表于 2024-4-10 01:22

jianzining 发表于 2024-4-9 21:52
那很简单,防蓝光眼镜,99起步就有,199就有不错的。这个是最直接可以改善的。我说实话,换显示器效果真 ...

兄弟,有什么牌子介绍?我看了小米的,但看了评论区,评价都不怎么样

jianzining 发表于 2024-4-10 10:49

xuanzi84 发表于 2024-4-10 01:22
兄弟,有什么牌子介绍?我看了小米的,但看了评论区,评价都不怎么样
我用的是PTK的,80%阻隔,你如果真的眼睛干涩很严重,可以99%阻隔,但会更贵一点。我用了4-5年了吧还行。我每天工作时间8-10小时回家还要坐在电脑前3-5小时,应该也是很重度了,不过我觉得这个和人自身特性有关,我就算不怎么戴眼镜,面对oled屏幕,也不会觉得眼睛很干涩。我老婆看两小时就流眼泪。

我当时买的就是199,看了一眼现在200出头?不知道有没有活动价格

高阻隔的镜片都是颜色很重(黄)的。
个人建议那种一看就很漂亮白白透透,没有任何颜色的镜片,就不考虑了。

你如果本身也戴眼镜,那也是有那种夹片的。
如果你不喜欢夹片又近视,那只能自己配一副了,我自己也是配过的,防蓝光的近视眼镜(我度数很低,我是疲劳性近视)

xuanzi84 发表于 2024-4-10 11:50

jianzining 发表于 2024-4-10 10:49
我用的是PTK的,80%阻隔,你如果真的眼睛干涩很严重,可以99%阻隔,但会更贵一点。我用了4-5年了吧还行。 ...

那我与你有点像,之前也是天天对着电脑都没事的,都快二十年了,每天对着电脑有8小时以上,视力一直很好。最近买了个小米手机,用了二十几天开始眼睛视力变得非常差,看一下屏幕就刺痛,坚持了两个月,受不了,直接把那垃圾小米扔一边,换回了VIVO,几天没用那个小米,眼睛没那么痛了,但视力还是非常模糊,看来买手机也得讲究。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请教一个题外话,目前哪款显示器是护眼的?