乃见天则 发表于 2024-4-15 10:21

手机和播放器的蓝牙音效差别大吗?

各位大佬,我看到不少的播放器都有蓝牙发射功能,比较好奇对于相同的音源、传输协议、蓝牙耳机,手机跟播放器的蓝牙音效效果会有很大的差别吗?

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 11:36

都轮到蓝牙了,现在主流的都没差别了

乃见天则 发表于 2024-4-15 12:19

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 11:36
都轮到蓝牙了,现在主流的都没差别了

我也是这么觉得,所以播放器带蓝牙功能不是多此一举吗?真要用蓝牙耳机手机不是更方便吗

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 14:49

我也是这么觉得,所以播放器带蓝牙功能不是多此一举吗?真要用蓝牙耳机手机不是更方便吗

有些双向蓝牙的还是有用的,起码蓝牙转3.5插头的,对应手机上没有3.5孔

乃见天则 发表于 2024-4-15 15:02

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 14:49
有些双向蓝牙的还是有用的,起码蓝牙转3.5插头的,对应手机上没有3.5孔

我说的是那些专门的音乐播放器啊,它们带蓝牙发送功能不是一点用处都没有吗?

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 15:42

乃见天则 发表于 2024-4-15 15:02
我说的是那些专门的音乐播放器啊,它们带蓝牙发送功能不是一点用处都没有吗?

对的啊,我说的是这些播放器也能接收蓝牙的。如果他只单向发射,对中学生来说,也可以啊,毕竟他们不能带手机,只能用这个来听听英文之类的

灵宝 发表于 2024-4-15 21:02

hyhcyxj 发表于 2024-4-15 15:42
对的啊,我说的是这些播放器也能接收蓝牙的。如果他只单向发射,对中学生来说,也可以啊,毕竟他们不能带 ...

蓝牙传歌然后砖头发蓝牙给TWS和手机发蓝牙给TWS有大区别吗?

hyhcyxj 发表于 2024-4-16 08:03

灵宝 发表于 2024-4-15 21:02
蓝牙传歌然后砖头发蓝牙给TWS和手机发蓝牙给TWS有大区别吗?

说的是要用3.5耳机听时,这样才好

天空上尉 发表于 2024-4-16 16:51

有区别,但不是手机和播放器的区别,不同型号品牌手机蓝牙声音也不一样,要看具体情况试听对比

SDK 发表于 2024-4-16 22:35

手机直出、蓝牙、解码DAC三者对比{:4_94:},超级无敌任意门:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2331470&page=1#pid35696996

乃见天则 发表于 2024-4-16 23:41

SDK 发表于 2024-4-16 22:35
手机直出、蓝牙、解码DAC三者对比,超级无敌任意门:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthr ...

不是,这是蓝牙和有线的区别,我问的是蓝牙耳机蓝牙连接手机和蓝牙连接播放器是否有区别

Hsuehhao 发表于 2024-4-30 01:41

乃见天则 发表于 2024-4-16 23:41
不是,这是蓝牙和有线的区别,我问的是蓝牙耳机蓝牙连接手机和蓝牙连接播放器是否有区别

根据淘宝网v3d的介绍,蓝牙也存在播放器整形输出,所以素质更好

页: [1]
查看完整版本: 手机和播放器的蓝牙音效差别大吗?