lwsg1987 发表于 2024-4-28 19:00

水月雨“手机”到货简单听测

3.5口:
声音清丽,声场很大,低频不多,即使换我低频肥厚到夸张的w60也是如此。
人声有染色,个人认为没有飞傲染的好,一贯的水月雨人声,略显干瘦(可能我听肥硕的人声听惯了)。
没有可闻的低噪。
推力可以,耳塞没问题,er4sr需要开三分之一多。
优点是音量调节级数非常多,我头回见手机上有如此多的音量调节级数。

图个方便,价格也够给力,实话实说,比索尼的a zx系列好太多了,比飞傲的砖差点。

其他:做工还行,屏幕凑合,系统反应很快,不过这安卓界面非常非常原始,上次用这种界面的手机起码十年前了。。。

我不是水军,作为一个十几年的老烧,我口味重,喜欢HUFI,爱好就是HD650 WESTONE SHURE之流,主打一个听人声听低频(还听不得速度快的,会头晕,得又肥又慢)
调音方面水月雨不是我的菜,它家东西都一个味,没有FIIO调的好(特别是人声,男声差距比较大)
水月家的VSDF什么曲线我也听不惯的,说人话就是我喜欢丰乳肥臀,但水家的声音都是飞机场。。。
不过这HIFI手机作为市场上消失了好多年的东西,我是没得选的,总体来说素质可以,价格可以,要是后期能调EQ就好了(起码100-1K这个得+6db才行

哎,其他家能不能跟进啊,看坛友说OV的音乐手机,我自己也用过XPLAY6,素质确实好推力也相当可以,但声音很冲,音量不能细调,不是太小就是太大,反映给官方也没人管
手机厂商对HIFI的理解还是差不少事儿的,并不是素质高就一定好听,我听过不少播放器和正经厂商的小尾巴,都是比OV所谓的音乐手机要好的,但目前看两方谁也看不上谁,没有合作的,HIFI厂商没钱搞,手机厂商瞎J8搞

es88 发表于 2024-4-28 19:10

还真有人把这机器当主力机用啊?佩服佩服~

Caribbean德柱 发表于 2024-4-28 19:12

4.4呢?

lwsg1987 发表于 2024-4-28 19:23

es88 发表于 2024-4-28 19:10
还真有人把这机器当主力机用啊?佩服佩服~

当播放器用啊,这货拍照一塌糊涂(对比vivo x100)
2499元价位的播放器对这个手机没有明显优势,素质和推力都差不多,这货还送你个电话功能,就问你意不意外惊不惊喜。。。

当主力机不太行,拍照差,系统太原始了。。。

zhouyong0102 发表于 2024-4-28 19:36

说的比较实在

johnmok 发表于 2024-4-28 19:44

我的還在路上....:dizzy:

lwsg1987 发表于 2024-4-28 19:45

耳机用ANANDA测试 也是3.5(我没4.4哦 只有卡农口的线在台机上用的)应该是旧版那个阻抗比较高的
音量需要开到一半了
比台机是差一些 但感觉还可以 假设高登GDX平衡口有10分,这个能给个7分吧,4.4应该会好一些

高阻大耳HD600之类没戏哦,低阻大耳还能听听,高阻只能听个响

感觉比较好的场景就是出门手机没电了,你还可以掏出它来打个电话啥的

我耳机都是2.5的 大耳全是卡农口 4.4的线买了明天才能到再测

百万雄师 发表于 2024-4-28 19:46

论坛第一测吧?支持,开箱照片呢?无图无真相啊

发烧在路上广州 发表于 2024-4-28 19:49

推天龙D9200应该不错

ttyyhhllyy 发表于 2024-4-28 19:52

求问这个手机有几个卡槽{:4_116:}

吉大宝23 发表于 2024-4-28 19:54

听说品控很差?

shuang007 发表于 2024-4-28 20:05

2pac好评,不容易啊这年头。{:4_94:}

lwsg1987 发表于 2024-4-28 20:06

听说品控很差?

后盖塑料的 还蛮精细的 当然比手机是差远了
3.5和4.4没对齐 其他还行吧 做工方面拿SONY的标准看是有点不好,比2000元档的手机差一些,大概千元机那种

lwsg1987 发表于 2024-4-28 20:11

ttyyhhllyy 发表于 2024-4-28 19:52
求问这个手机有几个卡槽

2SIM   SIM/tf二选一
塑料+金属卡托,没有防水胶圈差评

云水生 发表于 2024-4-28 21:34

攒个能拍照打电话的播放器,很难吗?很难吗?

不管本身音质做得怎么样,有了大小两个耳机孔,调音基本过关的话,声音完全可以靠耳机来补

lwsg1987 发表于 2024-4-28 21:45

云水生 发表于 2024-4-28 21:34
攒个能拍照打电话的播放器,很难吗?很难吗?

不管本身音质做得怎么样,有了大小两个耳机孔,调音基本过关 ...

非常非常难,可能要赔很多钱,这也是众多国砖厂家可以年年出新款但出不了手机的根本原因。

最新测试,可以安装GOOGLE PLAY服务,可以安装商店、安装应用

荡楫之舟 发表于 2024-4-28 21:45

楼主,请问水月雨MIAD 01和巅峰时期的魅族 pro5、vivoxplay5音质对比会好些吗?毕竟有了平衡口的加持

lwsg1987 发表于 2024-4-28 21:49

荡楫之舟 发表于 2024-4-28 21:45
楼主,请问水月雨MIAD 01和巅峰时期的魅族 pro5、vivoxplay5音质对比会好些吗?毕竟有了平衡口的加持

不用平衡口了   
3.5就吊打XPLAY6了(我只听过XPLAY6,没听过你说的两款)
素质高一大截,推力感觉差不多,但调音好太多了,水月雨的调音虽然我不喜欢但好歹能听,VIVO的调音哎就是一声叹息

auchan 发表于 2024-4-28 21:50

很好听

auchan 发表于 2024-4-28 21:52

听说品控很差?

不差
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 水月雨“手机”到货简单听测