shadoow 发表于 2009-5-15 15:24

5534 + BC337 恒流源单端做好了

全洞洞搭线,本来拟定上 OPA637 的,自激了,只好安心用 5534。
单端射随、恒流源 BC337 静态 50~55mA (按照老张建议加了热补,管子温度高了以后 Vbe 是高了,但是偏压2极管那边的电压是下降的)
这天气感觉这两颗小东西是拼了命在干活了,阻尼反正是比较好的了。

而且滤波用了 Nichicon FG , 5534 、BJT 的 decouple 都用了 NCC,使得整体声音风格偏硬,声底扎实,结像较细;搭配 HD650 声底适合,搭配K601也显得更HiFi,达到了设计的目的。

给这台机器编了个号:Opus 1 Origin , 相当于以前做的都是玩具, 这台真正算得上是作品了。
当然布线方面是有待改进,这也是副名 Origin 的原因 …… 废话好多

总之,先这么用着了,布线改进后再做一只。
谢谢DIY区各位的指点

PS:RMAA 测试失败,说找不到录音数据,可能我太爱惜,不舍得开大音量。

补图:

shadoow 发表于 2009-5-15 15:30

有2个奇妙的问题就是:
1、7812 稳压输出:14.5V
7912:-15.5V。
照用不误。

2、470u/50V 的NCC白字电解电容,接21.4V的直流电(3300uF滤波后的交流)居然会发热。(当然没接反,接反那么久早爆了。估计 Ripple 耐力太低吧?)

cxz-cj 发表于 2009-5-15 16:16

引用第1楼shadoow于2009-05-15 15:30发表的 :
有2个奇妙的问题就是:
1、7812 稳压输出:14.5V
7912:15.5V。
照用不误。

.......
你那的问题一个比一个怪,你还是找个懂的现场看看再说吧。

茗香 发表于 2009-5-15 16:20

电解漏电?

叶工好玩 发表于 2009-5-15 16:43

我用过好多ST不同电压的稳压,电压都是正常的,很稳定的,就0.1V的误差,哪有这么大的???

liwei589968 发表于 2009-5-15 18:11

就是,误差不可能那么大
要么买到的7812,7912有问题,要么就接错

自由的风 发表于 2009-5-15 19:09

我打赌是接错。

自由的风 发表于 2009-5-15 19:11

怀疑电源部分地线开路。

stillstone 发表于 2009-5-15 20:37

小牛很可爱,不过需要做身体检查

shadoow 发表于 2009-5-15 21:15

地线开路就没法响了吧老大
万用表测了稳压的地跟电源地是连通的啊。

op由78xx 79xx供电,扩流部分直接用3300uF滤波的输出供电:

自由的风 发表于 2009-5-16 10:18

你的表坏了。12v次级,最高只能获得17v直流。21.4v怎么来的?

only5784 发表于 2009-5-16 11:00

哈哈,这破表

shadoow 发表于 2009-5-18 09:29

别激动别激动。
不管了。
用了3天没坏,电容没鼓包。

shadoow 发表于 2009-5-19 19:31

从最近几天的声音变化来看,慢慢进入状态了,哈哈

开始是硬得不行,现在出现了微微变柔和的倾向。(听得不多,应该不是耳朵被煲)

main99 发表于 2020-8-31 20:49

我来挖个老帖吧,老铁,看不到电路图啊,很感兴趣你的单端恒流是怎么做的。
页: [1]
查看完整版本: 5534 + BC337 恒流源单端做好了