tyxiang 发表于 2010-8-29 21:54

AD815耳放开声,非常满意

声音有质有量,是目前DIY过的最满意的一个,直接请进全铝机壳。

PS:前期DIY了47、RA1以及 TDA1308。

tyxiang 发表于 2010-8-29 21:57

电路如下:

洞洞板如下:

全部贴出来供大家参考。

tyxiang 发表于 2010-8-29 22:02

电源部分我用的是7815/7915

tyxiang 发表于 2010-8-29 22:31

再一次找到了那种不想摘耳机的感觉

穷鬼 发表于 2010-8-29 22:41

支持,ra1和47耳放我也有,现在正用在hifidiy买的usb声卡上是1308,真巧。我的47运放是ne5532,没用过2604,相比之下声音特点如何?

xmlhifi 发表于 2010-8-29 22:44

AD815是CFB运放,很热。

bitoz 发表于 2010-8-29 22:49

又见到了那个积木耳机架

mincosmos 发表于 2010-8-30 08:53

小白请教啥叫CFB运放

luyeallen 发表于 2010-8-30 10:25

电流负反馈啦。。结构和一般电压负反馈运放不同。。

zxpanda0907 发表于 2010-8-30 12:42

最近也在玩ad815,通过变压器驱动几k米的双绞线缆,片子确实很烫

conandllu 发表于 2010-8-30 13:12

悲剧 洞洞板没有看懂

不知道电流负反馈 和电压负反馈运放在外围电路有什么区别?

增益算法都一样吧!!

机箱很漂亮 但感觉有些浪费!!

cxz-cj 发表于 2010-8-30 13:37

AD815驱动能力很强,一般用于线路驱动,用于耳放也是可以的。
有两点:
1,输出中点稍高一些,按楼主这个图可能有几十mV。
2,815输入偏置电流较大的,楼主电路图有些问题,如果前面是有输出电容的音源,耳放可能将不能工作。

tyxiang 发表于 2010-8-30 15:21

引用第4楼穷鬼于2010-08-29 22:41发表的 :
支持,ra1和47耳放我也有,现在正用在hifidiy买的usb声卡上是1308,真巧。我的47运放是ne5532,没用过2604,相比之下声音特点如何?
我的47用的也是5532

tyxiang 发表于 2010-8-30 15:23

引用第5楼xmlhifi于2010-08-29 22:44发表的 :
AD815是CFB运放,很热。
没注意到热,是不是因为我加了散热片?

tyxiang 发表于 2010-8-30 15:23

引用第6楼bitoz于2010-08-29 22:49发表的 :
又见到了那个积木耳机架
是叠叠乐啊

tyxiang 发表于 2010-8-30 15:35

引用第11楼cxz-cj于2010-08-30 13:37发表的 :
AD815驱动能力很强,一般用于线路驱动,用于耳放也是可以的。
有两点:
2,815输入偏置电流较大的,楼主电路图有些问题,如果前面是有输出电容的音源,耳放可能将不能工作。

关于这两条您有没有具体的建议或者资料?目前我试了松下的CT570 CD机、创新的X-Mod USB声卡都没有问题。

ynqs 发表于 2010-8-30 17:02

最主要区别就是-In低输入阻抗极低。

tyxiang 发表于 2010-8-30 22:04

引用第11楼cxz-cj于2010-08-30 13:37发表的 :
有两点:

实测中点电压为20mV左右

穷鬼 发表于 2010-8-30 23:19

楼主这耳放与47相比效果如何?

tyxiang 发表于 2010-8-31 12:51

引用第18楼穷鬼于2010-08-30 23:19发表的 :
楼主这耳放与47相比效果如何?
没有正式对比过,凭印象的话感觉没法和这个比。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: AD815耳放开声,非常满意