耳机网-耳机大家坛

标题: 我只想静静的聆听-模拟声! [打印本页]

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 01:50
标题: 我只想静静的聆听-模拟声!
简单聊聊下,当初认识绿坛从小白到菜鸟。呵呵,现在真的是菜鸟,很久一段时间没来逛了,一些器材不怎么认识也包括新的烧友,嘿嘿!生面孔那,帖子不知道怎么回,怕说错话。当年我们玩的是大四、小四、大五、小五、T飞石、木头等等。谅解我对现有的高端器材有点迷糊,依稀记得有金菊花、铁菊花、真男人、金砖记错别怪我。好了转入正题,之前玩蛮多前端,主要是MP3的多,数码声挺久了耳朵有点累产生厌恶,搭配各类耳塞去弥补。印象不深刻的都出了。只留下H320+SCL5+IE8,这套也就前年陆续出完,原因就是买了果6,发现这前端还是能入耳的。随便听听也凑合,去年遇到同城老烧,他玩磁带。我就随意听下,卧槽!这不是CD的声音吗?但是有那微微的暖暖舒服的低噪,比CD还讨好耳朵,这是我的感受。简简单单听着自己喜欢的歌曲,不理其它什么神器。足足听了一下午,不换歌曲都在走带自动停才想起换磁带了。这带子是TDK二类磁带,声音跟CD没什么区别。最少我看来,就多那么一丝丝低噪,模拟声就是这么简单。回去后做了些功课淘了台磁带机,型号就不说了。看图片!以后就这方向了。

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 01:52
手上没有老塞,不然那酸爽啊!
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 01:53
当初那些伙伴们,还记得我么?
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 01:55
另外这个磁带很关键的,找专门的人录。非市面那些X版磁带能比的!
作者: 海盗猫    时间: 2017-1-4 06:25
好声的基础,输出,录音要求高些
作者: sukaicheng    时间: 2017-1-4 07:04
大四还是很不错的,当年的此旗舰
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 08:11
海盗猫 发表于 2017-1-4 06:25
好声的基础,输出,录音要求高些

是的,市面上的那些声音,批量生产的东西好不到那去,当然早期的那些版本应该不错,但是磁带不易保存呢。

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 08:12
sukaicheng 发表于 2017-1-4 07:04
大四还是很不错的,当年的此旗舰

一直不知道这大四声音擅长的是男生或女声

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 08:13
话说你们好早啊
作者: 祗园主人    时间: 2017-1-4 08:27
模拟声

作者: 一个人的夜晚    时间: 2017-1-4 09:18
磁带机要配老塞,那声音直教人醉心
作者: 无敌1号    时间: 2017-1-4 09:35
情怀味道
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 10:17
我也在论坛收了,但是没人理,顺便收下:E472  V14 V16
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 10:18
祗园主人 发表于 2017-1-4 08:27
模拟声

这LP多少米?话说LP机真正的模拟声啊。

作者: 嘿嘿す涛    时间: 2017-1-4 14:28
真情怀啊
作者: dzh2012    时间: 2017-1-4 18:26
收条472就不错,去家电收·dd是直驱机器,声音不错·除了dd1
作者: strongerman    时间: 2017-1-4 18:41
满满的回忆
作者: 祗园主人    时间: 2017-1-4 19:03
是是非非 发表于 2017-1-4 10:18
这LP多少米?话说LP机真正的模拟声啊。

一套4张180,德版
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 22:13
dzh2012 发表于 2017-1-4 18:26
收条472就不错,去家电收·dd是直驱机器,声音不错·除了dd1

家电个个当宝一样,收不到。没有人出呢。另外DD1是非直驱的,声音变化很大么?

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 22:14
祗园主人 发表于 2017-1-4 19:03
一套4张180,德版

这个价格可以嘛

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 22:16
fredwang 发表于 2017-1-4 20:45
sony e252,模拟声

252濠了点。

作者: kukumalu    时间: 2017-1-4 22:39
老磁带机除了电池使用时间短,需要定期打理外,很适合喜欢折腾的烧友。先不说前端,淘台好的三头卡座,不同的磁带,不同的偏磁和录音电平下,可玩性很多,而且推力一般都足够大
作者: kukumalu    时间: 2017-1-4 22:42
好不容易从这个坑里跳出来了,千万别被毒了再跳回去
作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 23:06
kukumalu 发表于 2017-1-4 22:39
老磁带机除了电池使用时间短,需要定期打理外,很适合喜欢折腾的烧友。先不说前端,淘台好的三头卡座,不同 ...

这个就折腾了点,我这台已经打理过了,磁带给专业玩家录,使用TDK录。我不折腾录磁带设备

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 23:08
kukumalu 发表于 2017-1-4 22:42
好不容易从这个坑里跳出来了,千万别被毒了再跳回去

听了磁带,再再别的前端,耳朵接受不了。数码声听一段时间,然后休息一段时间。没什么回味

作者: 是是非非    时间: 2017-1-4 23:10
话说已经过了折腾的年龄了,有家庭以后更没有机会玩了。只是简单放松聆听喜欢的声音就好。
作者: kukumalu    时间: 2017-1-4 23:29
记得我折腾磁带那会儿,天天下班了II类带不停的各种转录,对比着听,最后录到IV类带上,一晚上很快就过去了…后来不玩磁带机了,各种设备全出了,只留了几十盒录好的带子。III类带最难找,也最难录,不过声音也更柔和好听,对磁头的磨损也小
作者: chenwei897    时间: 2017-1-4 23:59
请问lz这是什么型号?
作者: 是是非非    时间: 2017-1-5 00:26
chenwei897 发表于 2017-1-4 23:59
请问lz这是什么型号?

DD系列

作者: 是是非非    时间: 2017-1-5 00:27
kukumalu 发表于 2017-1-4 23:29
记得我折腾磁带那会儿,天天下班了II类带不停的各种转录,对比着听,最后录到IV类带上,一晚上很快就过去了 ...

还有3类磁带呢?你录磁带是用原版CD还是?

作者: kukumalu    时间: 2017-1-5 00:52

那会儿用的就是cd做音源啦,没有别的,黑胶玩不起
作者: dzh2012    时间: 2017-1-5 09:06
是是非非 发表于 2017-1-4 22:13
家电个个当宝一样,收不到。没有人出呢。另外DD1是非直驱的,声音变化很大么?

直接去咸鱼应该300左右收到成色挺不错的,注意不要偏音状态差的·

作者: 最强卡卡西98    时间: 2017-1-6 10:53
是是非非 发表于 2017-1-4 08:12
一直不知道这大四声音擅长的是男生或女声

大四当然是女声呀,大五才是男声。

作者: 是是非非    时间: 2017-1-6 22:20
突然想如果用LP录磁带的话,那声音是不是到顶了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2