耳机网-耳机大家坛

标题: 【请坛友“riverpogrow”交流下“入耳套的作用”以及你说的“正确的声音观”!】 [打印本页]

作者: 伏特加    时间: 2017-1-5 21:35
标题: 【请坛友“riverpogrow”交流下“入耳套的作用”以及你说的“正确的声音观”!】

本人已经很少上大家坛,因为不想再折腾耳机/播放器之类的东西了。要不是IBASSO DX200入手,也不会来大家坛发帖子,毕竟这里留下了很多的回忆。抱着娱乐的心态来发个娱乐帖,主要是为了和坛友“riverpogrow”交流下!该坛友发了一篇帖子《简直就是“耳塞中的韩红”—耗子哥简评—JVC FX1200》,结果他本人在此帖中真可谓是“力敌百人”,谁提出意见就是各种理由回击!你真是厉害!链接如下:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1943981&extra=page%3D1&page=7    个人点击进去看了下,回了个帖,结果便遭遇强势的“riverpogrow”坛友的讽刺、污蔑。既然要娱乐,那我们就趁新年娱乐一发!
  看了该帖,发现该坛友用的应该是JVC原装的入耳套。而本人以前乱七八糟的品牌都曾尝过鲜,本人虽然只听过JVC FX500/FX700/FX800,但是JVC从FX500起,我记得就是这种木壳和木质震膜。而且就听过的几款,FX700和FX800总体上调音是一个路数,所以在后来不断的尝鲜中,不想再碰JVC的东西。但本人只是觉得坛友“riverpogrow”如果没换套套的话,确实比较影响声音,而这也是玩入耳的玩家几乎都知道的基础知识!因为JVC之前FX系列的入耳,原装入耳套还不如换个如森海入耳的双节套或其它套套来得好。我始终没有说FX1200有多好之类的话,顶多也就是在入耳的套套上提了个建议,他就开始抽了!而坛友“riverpogrow”是小四的玩家,小四玩家更明白入耳套套的影响力吧?  玩入耳的基本都知道,换点套套,比如说森海赛尔的双节套及其它的套套,并不能颠覆性改变入耳本质,但也能改善如解析、低频等等方面,尽可能的往玩家希望的听感去靠拢。而该坛友“riverpogrow”始终不愿意正面回复这个问题。却抛出了“正确的声音观”这一论调。我提醒他不要这么说,因为有“前车之鉴”。后来由于他称别人为“傻╳”,又无端污蔑本人为“JS”、“枪手”之类,遂不客气的请他解释一下“正确的声音观”是什么。于是他便又抛出了“轮不到你评论”,那你发个帖子是自娱自乐的?那么多对你提意见的人不照样评论?你发帖子别人就能评论,这是个常识,你真不懂?而且本人从第1个回复就明确对该坛友说:个花入个眼,别人说的都是P,自己喜欢才对!因为听感是个比较主观的东西,个人因素很大,岂能千篇一律的去强求?那市场上还要出那么多的耳机品牌、台机品牌、HIFI音响干什么?    
  还有,奉劝该坛友:耳机大家坛/耳机俱乐部等论坛都是藏龙卧虎(不包括你我哈)的,太多有点名望或者玩机无数的烧友,大多都是较和气大度的。试问下,你和他们比达到几分水准了?盛气凌人,乱扣帖子,出口就“傻╳”是一个有点修养的烧友的素质?还有,我很想知道您的“正确的声音观”是什么样的?应该是什么样的标准?好了,不多说了,反正我也来论坛少,大家看下图娱乐下就是了!

作者: gcy9494    时间: 2017-1-5 22:20
沙发吃瓜!
作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-5 22:22
哈哈哈哈哈哈,支持lz,看笑了
作者: riverpogrow    时间: 2017-1-5 22:30

1、单节套是漏音最多,低音量最低的套子,换其他耳塞套例如海绵套、双节套,封闭性提高了,低音只会更多不会更少。

2、楼主既然完全没有听过FX1200,却凭空想象对我评价FX1200的观点指指点点,难道器材论坛支持这种空谈的“键盘侠” YY?

3、我跟LZ打赌,如果楼主不认同我对FX1200的评价,建议他独立出评测,让时间来证明谁是木耳谁是傻X。
而LZ 憋了一晚上,又不能推翻我对FX1200的评价,反而脱离耳塞,憋出一个帖子是针对我个人。
这是讲道理的做法?

4、我在论坛的每一个帖子,都是我个人观点的表达,我个人的人格信用为它背书。
敢说是胆,敢负责才是有担当。
我十分不齿楼主这种没听过某型耳塞,却人云亦云瞎参合的行为。——按照眼下流行的说法,楼主就是垃圾键盘党,这种人越多,器材论坛的帖子就越没有可读性,因为充斥着键盘党的YY,让读者无所适从!
我的ID在绿坛10多年了,帖子那么多,随时欢迎大家指错“鞭尸”。
而我相信,随着时间推移,更多的人都听到FX1200了,谁是谁非,自有公断。

5、至于“正确的听音观”
很简单,HIFI的宗旨就是高保真,多听听监听音箱、监听耳机,听熟悉了,自然就对熟悉曲目的声音有记忆。
类似FX1200这类低频明显肥大的耳塞,完全违背了HIFI的宗旨,而且轰头,听久了也不舒服,如果这样的声音你都认为是HIFI的标准,我只能说道不同不相为谋。

作者: 伏特加    时间: 2017-1-5 22:39
riverpogrow 发表于 2017-1-5 22:30
1、单节套是漏音最多,低音量最低的套子,换其他耳塞套例如海绵套、双节套,封闭性提高了,低音只会更多不 ...

我只能对你“呵呵”了!因为我发的图中已经说明了一切,你再多解释都是徒劳的!不多说了,我发完帖子也很少来论坛。尽管你说话是那种腔调,但我依然认为你是“坛友”!听感本来就是“因人而异”,你的一些观点,相信大多数人依旧不会认同!我祝你新年万事如意哈!

作者: riverpogrow    时间: 2017-1-5 22:43
伏特加 发表于 2017-1-5 22:39
我只能对你“呵呵”了!因为我发的图中已经说明了一切,你再多解释都是徒劳的!不多说了,我发完帖子也 ...

谢谢祝福,也祝你新年脚踏实地,耳听为实。告别键盘党的行为。

作者: 董振铎    时间: 2017-1-5 23:02

等等哈!俺先买瓜去!
作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-5 23:20
这瓜不错~~~~来两个

作者: erogee    时间: 2017-1-5 23:41
FX1200蹭过一次,低频实在肥厚
耳塞套也玩了不少,海绵 双节 三节 哥套 老铁的SolidBass套 spinfit 南瓜套(ATH-SPORT系列的非隔音套)
能削低频的效果并不好,精准度还不如5段EQ

but,FX1200的声音也不见得有问题
JVC这种箱子厂,时不时喜欢把箱子的低频放在耳塞里,塞子的声场散不开太多的低频,堆在一起
同样有几种箱子厂的塞子也有同样问题
只能说FX1200的调音理念有问题
作者: 一击脱离    时间: 2017-1-6 00:02
你所提到的这个楼主,根本不是和人好好讨论来的。
别人的不同意见他都是用一种不屑的态度来回击,跟被人踩了尾巴似的。
也许他自己反复强调的“老烧”身份真的让自己感觉良好,所以楼主没有必要和他怼,让他继续活在自己快乐的小小世界里面,这样更好。
作者: lichter    时间: 2017-1-6 11:48
我这路人说句话会不会被打。

这塞子我没听过,但正确的声音观这个话题太大了,自然声、演唱会、音乐厅、自家箱子、耳机系统、塞子系统,播放的声音都是不同的,而有的塞子模仿现场,有的模仿耳机,有的就做好塞子本份,塞子设计者理念不同,同时各听音者器材、搭配、音量、听音观念、喜好程度都不同,加上yy,变化太多,同一塞子有人觉得像现场,有人觉得像塞子,有人觉得好,有人觉得坏真的不足为奇。而各种各样的人,有的优雅、有的直接、有的细腻、有的粗暴、有的纠结、有的惆怅、有的小气、有的猥琐、有的好色,才造成这个局面。

所以,有些问题真是没有答案,你们这两朋友如果有一人能妥协,那就不叫烧了多年对声音有自己定义的发烧友了。

判定:楼主优雅细腻喜欢较真,那朋友粗暴热情鲁智深。
横批:都是好人。
作者: lichter    时间: 2017-1-6 12:03

一、又仔细拜读了那帖子,那楼主是领导性格,一篇帖子占主导地位,这也是做领袖的必要条件。
二、那帖子的楼主能说出不同,就如dt880一只烂货一样,能让论坛百花齐放更精彩。
三、换句话说,耳塞中的韩红,也是设计师对某种声音的理解,有销量估计也有可取之处,榴莲和椰子的区别,也是塞子百花齐放的表现吧,哇哈哈。
作者: 小武    时间: 2017-1-6 12:17
吃瓜

作者: lichter    时间: 2017-1-6 12:19
如体育馆演唱会前排比较清晰,边众只能个反胃的低音,说不定就是根据这样的气氛来调的,不过韩红我不听,看到我就吐了。鲁宾斯坦好像还评了个什么第一演奏家,但我听他的肖邦,力大如牛,触键大重了,我也吐了,我真的吐过,还是刚吃下去的麦当劳。
再次总结,你们闹到退休也无解。
作者: zhuhanhep    时间: 2017-1-6 13:11
我是吃瓜群众,不明觉厉的路过,边吃边看。
作者: 小天天0119    时间: 2017-1-6 13:13
看了一下那个帖子 干货极少
蹭听的塞子 敢说是胆个屁 真可笑
作者: tfk_    时间: 2017-1-6 13:33
又打架了?
作者: akg跟随者    时间: 2017-1-6 14:51
路过看看啊哈哈
作者: 魔力棒棒糖    时间: 2017-1-6 20:57
恍惚间以为自己来到贴吧
作者: hxt7609    时间: 2017-1-6 21:12
有人爱吃青菜,不爱吃萝卜;也有人不爱吃青菜,爱吃萝卜。爱吃青菜的人,跟爱吃萝卜的人说:萝卜不是好东西,又肥又腻,远不如青菜清新,改吃青菜吧!爱吃萝卜的人反驳爱吃青菜的人:萝卜多甜呀,青菜淡而无味,有啥好吃的?
天哪!我啰嗦这么多干嘛?一句话:萝卜青菜,各有所爱,不就完了吗?
作者: xsox    时间: 2017-1-7 09:04
大家坛又开始打架了?
作者: haishui100    时间: 2017-1-7 09:09
让子弹飞一会!!
作者: 独孤琅琊    时间: 2017-1-7 23:33
那个帖子看到了很久 一直懒得怼
1200的声音不正确 那么小四的声音算正确的声音么?哪位讲解下?

作者: 小天天0119    时间: 2017-1-7 23:35
好听的声音都不正确 只有喜不喜欢
作者: woshivc    时间: 2017-1-7 23:44
不明觉厉
作者: x神淡水    时间: 2017-1-8 11:40
争论而已,何必太过较真,每个人观点和认知不同罢了,爆粗就没意思了
作者: konye    时间: 2017-1-8 11:54
虽然没有认真看楼主的文章,但单从标题看,所谓的“正确的声音观”我个人觉得完全就是伪命题,回放设备玩的是味道,如果是追求所谓的“高保真”只从系统一端谈及根本就是耍流氓,失真从录制就开始了。非要说的话,可能“普通大众”或者“广大烧友”的听音观更接近“正确的声音观”的本质意义,然而事实证明哪怕是论坛里也是萝卜青菜各有所爱,所以这根本就是伪命题

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2