耳机网-耳机大家坛

标题: IBASSO应该从DX200吸取教训 [打印本页]

作者: wankay    时间: 2017-1-9 09:17
标题: IBASSO应该从DX200吸取教训
周末坛子很热闹,大家都看出来了
有很多号称用户的帖子,是否真假,不评
作为在本坛没有小号的旁观者(没有DX200),说说看法
首先,一个企业要认真对待自己的产品,不要出来以后就把消费者当小白鼠,这话不止说给IBASSO,也说给所有厂商。身正不怕影子歪,产品质量不到位,就算是被竞争对手而已炒作,那归根到底也是你自己的错
其次,尊重消费者。任何企业做产品,没有权利选择顾客。不排除有些消费者对小问题纠结、认真,但这是性格使然,谁花钱都想用得好,用的舒服,这是任何消费者的权利,否则国家制定消费者保护法干什么。既然IBASSO选择了做产品,那就做好自己的分内事。不要做了婊子还想着牌坊的事,企业在产品上可以有个性,但是对待消费者只能有态度,不要耍个性
最后,这两天冒出来几个号称真实用户的帖子,依然鼓吹设计如何用心,定位如何高端,甚至说价格如何亲民,我只想说,在这个时候说这样的话,只能起到火上浇油的效果

作者: karas058    时间: 2017-1-9 09:19
说得好,顶一个!
作者: wegodtian    时间: 2017-1-9 09:32
感觉你的观点就是不能给好评 好评就是政治不正确?
作者: wankay    时间: 2017-1-9 09:36
wegodtian 发表于 2017-1-9 09:32
感觉你的观点就是不能给好评 好评就是政治不正确?

可以啊,这是任何消费者的权利我不评价谁对谁错,就是表达一下旁观者的感受
你也可以挑出我说话不严谨的地方,本人欢迎批评指正

作者: 树下的行者    时间: 2017-1-9 09:37
还有一些脸皮厚的和墙一样的kol,硬说DSD声道反了不影响听感,自己也分不清到底哪个是对的呢。
声道反不反,多用几个播放器试试不就行了,这智商我怀疑还能做KOL么?
作者: wegodtian    时间: 2017-1-9 10:11
树下的行者 发表于 2017-1-9 09:37
还有一些脸皮厚的和墙一样的kol,硬说DSD声道反了不影响听感,自己也分不清到底哪个是对的呢。
声道反不反 ...

兄弟啊 ,KOL这个词有点专业啊,你确定你不是搞公关的?我做广告公关这行10多年圈外人很少用这个词啊

作者: 179094579    时间: 2017-1-9 10:11
声道反不反 ...

耳机行业里KOL这三个字母就和微博上公知俩字一样 早就臭大街了……

作者: wegodtian    时间: 2017-1-9 10:13
179094579 发表于 2017-1-9 10:11
耳机行业里KOL这三个字母就和微博上公知俩字一样 早就臭大街了……

好吧,营销术语在一个3c行业里竟然臭大街,是我孤陋寡闻了

作者: 179094579    时间: 2017-1-9 10:19
wegodtian 发表于 2017-1-9 10:13
好吧,营销术语在一个3c行业里竟然臭大街,是我孤陋寡闻了

感觉你还是不太关注论坛贴吧吧 不管大家坛还是2JB里KOL都不是一个生僻词

作者: lawton1974    时间: 2017-1-9 10:24
声道反不反 ...

说不怎么影响听感是我说的,我开始没听出来,觉得很正常,后来跟QP1R对比才发现
作者: 树下的行者    时间: 2017-1-9 10:38
lawton1974 发表于 2017-1-9 10:24
说不怎么影响听感是我说的,我开始没听出来,觉得很正常,后来跟QP1R对比才发现

你的原话是,“反正我也不知道哪个是正确的”好不好。
不知道哪个是正确的,多拿几个播放器试试就知道,结果你倒好了,直接来一个“双兔傍地走”、“如果有两个手表,就不知道到底哪个才是正确的时间”。
这种不分青红皂白的洗白,我服了你了

作者: dqq3    时间: 2017-1-9 10:39

真心请教,没其它的意思

从进这个坛子里时就总是听到“纵向声场”,一直搞不懂左右声道怎么听出来纵向声场的,能帮我解答一下吗?

如果能听出来,那左右声道反了的话,纵向声场不是乱套了吗?

真是没搞懂这个说法

作者: 179094579    时间: 2017-1-9 10:47

您听古典吗?
作者: phoexi    时间: 2017-1-9 11:13
硬说DSD声道反了不影响听感

哪个KOL耳朵这么“厉害”。。。
作者: 风之松树    时间: 2017-1-9 12:22
phoexi 发表于 2017-1-9 11:13
硬说DSD声道反了不影响听感

这个可以通过脑放再转换一下,问题不大

作者: lawton1974    时间: 2017-1-9 12:29
dqq3 发表于 2017-1-9 10:39
真心请教,没其它的意思

从进这个坛子里时就总是听到“纵向声场”,一直搞不懂左右声道怎么听出来纵向 ...

如果一般情况下某个乐器或声音是偏左的,你听嗯某个播放器时发现这个乐器偏右了,那就说明左右声道或相位弄反了。
作者: gaomeng    时间: 2017-1-9 12:33
我说一点小人之言,只是猜测。dx200是不是赶春节前这个档期,所以知道有一些软件问题还强行发售的。。。
作者: lawton1974    时间: 2017-1-9 12:33
179094579 发表于 2017-1-9 10:47
您听古典吗?

DsD相位弄反听古典确实影响很大,我当时听的是蔡琴的渡口,此时听得还挺舒服。没察觉到到声道反了
作者: _zodiac_    时间: 2017-1-9 12:45
企业最好的公关还是企业本身的服务质量和产品质量 有则改之咯
作者: hank12345    时间: 2017-1-9 12:50
看了半天,对于ibasso官方的回应
我感觉官方的意思就是
“老子都已经开始修复这些bug了你们还瞎哔哔啥别给脸不要啊”

反正我作为一个吃瓜群众,本来是打算买dx200的(因为买不起MR1),但是,嗯,这件事后,我觉得我以后都不会碰ibasso的东西。
作者: 北方的河    时间: 2017-1-9 13:53
太可怕了
作者: Aricianac    时间: 2017-1-9 14:23
gaomeng 发表于 2017-1-9 12:33
我说一点小人之言,只是猜测。dx200是不是赶春节前这个档期,所以知道有一些软件问题还强行发售的。。。

十有八九是这样的,当初在发售时间上还被带了一波节奏

作者: dqq3    时间: 2017-1-9 14:47
lawton1974 发表于 2017-1-9 12:29
如果一般情况下某个乐器或声音是偏左的,你听嗯某个播放器时发现这个乐器偏右了,那就说明左右声道或相位 ...

左右是横向声场好理解

纵向的话应该是前后位置,所以我从左右声道听出前后位置一直不理解

作者: 补色    时间: 2017-1-9 15:16
本身就对国产失望的我。。。。 更!加!失!望!
作者: 叁拾陆度捌    时间: 2017-1-9 15:25
dx200目前刷屏啊
作者: 新同鞋    时间: 2017-1-9 19:53
厂家公关部有问题,希望通过此次事件吸取教训
作者: buffer    时间: 2017-1-9 20:06
同感,顶个,曾经也对IBASSO很有好感,但。。。。。
作者: kevin_dp    时间: 2017-1-10 00:02
我用过跟ibasso有关的只有DX90,2014年7月份入手开始就曾经多次反馈某些中文歌名经常乱码(某些中文字根本不能正常显示),必须用Mp3tag编辑标签才可正确显示。固件从2.0.1开始至到2.1.4均有这个问题,直到2.1.5这版固件才解决(此时DX90应该已经下市了吧?)……所以我对DX200也仅仅是处于观望状态。
作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-10 01:41
dqq3 发表于 2017-1-9 10:39
真心请教,没其它的意思

从进这个坛子里时就总是听到“纵向声场”,一直搞不懂左右声道怎么听出来纵向 ...

纵深就是你的面前到远处的那个坐标轴,横向就是你左右的那个轴。耳机本身就是一个模拟现场声音的器材,你在现场听,远近声音不一样左右距离声音也不一样。好的纵深就是感觉声音由远到近层次清晰切定位还原准确,好的横向就是左右延伸好。这个你拿个森海的大耳机hd800,hd600听下就能理解,如果在对比下音箱系统,你更能理解所谓纵深和横向。

作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-10 01:44
说声道反了不影响的,不用多探讨,我直接给你一个结果,那人聋了。毕竟聋子很多,所以也没什么稀奇的。
作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-10 11:07
wegodtian 发表于 2017-1-9 10:11
兄弟啊 ,KOL这个词有点专业啊,你确定你不是搞公关的?我做广告公关这行10多年圈外人很少用这个词啊

kol这个词现在在任何地方都烂大街了好不。。。

作者: 李沉舟    时间: 2017-1-10 11:23
鬼眼瑞恩 发表于 2017-1-10 01:44
说声道反了不影响的,不用多探讨,我直接给你一个结果,那人聋了。毕竟聋子很多,所以也没什么稀奇的。

您老兄注意一下用词哈,别瞎啊,聋啊的。在我看看来,您老兄眼睛也没长对地方,专盯地底上的,这双鬼眼长屁股上了吧,哈
作者: willson003    时间: 2017-1-10 11:34
刚刚试玩了一下争议中的DX200,感觉这机器软件真的有很大的优化空间,太慢了一点也不流畅,UI也做的很差,有点像十几年前的感觉~~

虽然我只是拿来听个音乐,但是我至少要打开APP啊。。。
作者: wegodtian    时间: 2017-1-10 11:36
泽野弘之 发表于 2017-1-10 11:07
kol这个词现在在任何地方都烂大街了好不。。。

是么?为什么我的客户经常问我什么是kol?

作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-10 11:46
wegodtian 发表于 2017-1-10 11:36
是么?为什么我的客户经常问我什么是kol?

你的客户不上微信不刷微博不关心舆论整天除了饭局就是酒局的话肯定会问你kol是啥。。。

作者: wegodtian    时间: 2017-1-10 11:50
泽野弘之 发表于 2017-1-10 11:46
你的客户不上微信不刷微博不关心舆论整天除了饭局就是酒局的话肯定会问你kol是啥。。。

好吧,那你要这么说确实是,基本对市场部的都是我底下的人,我去见的一般是老板

作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-10 11:51
wegodtian 发表于 2017-1-10 11:50
好吧,那你要这么说确实是,基本对市场部的都是我底下的人,我去见的一般是老板

现在的老板和kol一样都是烂大街的哈哈~~

作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-10 11:56
李沉舟 发表于 2017-1-10 11:23
您老兄注意一下用词哈,别瞎啊,聋啊的。在我看看来,您老兄眼睛也没长对地方,专盯地底上的,这双鬼眼长 ...

喜欢骂人就骂好了,反正我也不会举报。继续骂呗,文采那么好。

作者: 李沉舟    时间: 2017-1-10 12:26

呵呵,举报也没关系。同时封号我可不怕,哈哈,您是骑士,我资历可不如您
作者: 鬼眼瑞恩    时间: 2017-1-10 13:01
李沉舟 发表于 2017-1-10 12:26
呵呵,举报也没关系。同时封号我可不怕,哈哈,您是骑士,我资历可不如您

噗,注册时间你不如我,骂人带脏的事情我不如你,承让了。

作者: yashiro-921    时间: 2017-1-10 13:17
作为DX200的用户 至少我还没到有些人嚷嚷着要退货的节奏 个人使用感受是音质还不错 但是BUG也不少 静待厂家更新固件。。。。。。 就这样
作者: 高保真音乐h    时间: 2017-1-10 13:23
我来正面黑,ibasso官方人、人品垃圾,水军像屎一样,请大家帮忙把这段文字发ibasso群里。谢谢!
作者: wangbin83    时间: 2017-1-10 13:26
本来对ibasso挺有好感的,想买。但是这事一出坚决不买,解毒了
作者: 高保真音乐h    时间: 2017-1-10 13:31
要问我为什么这么黑他,他多次禁我言、踢我出群、所以我很不爽。还有人说dx200有菊花的声音,而且价格还是5888,我想反问一下,他真的有菊花的声音?5888你确定不贵?还有人说矫情,我只能回答你,你赶紧去屎吧。
作者: roxas128    时间: 2017-1-10 13:40
  要是我是老总我会让这个踢人的管理员滚蛋,在赶紧发一个声明,给顾客道歉
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-1-10 20:45
还好能7天无理由
作者: qpcheery    时间: 2017-1-10 23:14
iBasso也是自作自受,我也是被从群里T了,去贴吧理论,还被封禁,拽的很啊
作者: yasir    时间: 2017-1-11 09:06
服务态度如此恶劣实在少见,现在起再有谁还去买他家的产品简直就是弱智受虐狂了。
作者: wuli123123    时间: 2017-1-11 10:37
呃。。谁水军了?我好像不缺那点钱吧。在美国一年学费就几十万
自己去搜我这个账号名,估计十几年前的帖子都有。

作者: 酷猫TOM    时间: 2017-1-11 10:47
lawton1974 发表于 2017-1-9 12:29
如果一般情况下某个乐器或声音是偏左的,你听嗯某个播放器时发现这个乐器偏右了,那就说明左右声道或相位 ...

声道和相位完完全全就是2码事

不懂别想当然的瞎说。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2