耳机网-耳机大家坛

标题: Yuein Popm折腾记——煲了50小时后的番外篇 【干货向】 [打印本页]

作者: ydffm    时间: 2017-1-12 17:11
标题: Yuein Popm折腾记——煲了50小时后的番外篇 【干货向】

接上篇到手后的开箱:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1969571

今天终于煲够50小时了,可以稍微说一下听感了(嗯确实有变化和提升,可喜可贺)

不过在说听感以前,先将我这几天折腾的一些心得分享一下。

作为一个玩塞多年的渣烧,本着省米的原则,折腾换套那是玩塞的必经之路,投入小,有客观的变化,美哉。

看一下这次给Popm换套的主角们:

Popm,原配硅胶套,C套,达音科某灰色红管硅胶套,sony带海绵的那种哥伦比亚套(最早我见到这种套是EXK的套套)

凑近看看,左边塞子上的就是海绵哥套,右边是达音科的红管套,之前达音科的红管套是我比较满意的声音,只不过再次折腾后目前对海绵哥套最满意。

首先看一下Popm的导管,能戴上200号的C套本身说明这个导管不粗(当然和舒尔以及威士顿还是没法比细的),所以很多400,500号粗细的动圈的硅胶套就尴尬了,会松。

原配套就有这个问题,而且原配硅胶套很软,我的大耳洞戴不好。

看一下原配硅胶套:

原配套的开口很大,让导管出来的声音更直接地传导出来,所以选其他套套的时候也要注意借鉴,那种开口很小很深的就不行

原配套左边是海绵哥套,右边是达音科红管套,看着好像哥套的导管开口好小,不符合上一条啊。。。

我们看一下popm海绵哥套加持的侧影,看,海绵哥套它很短,不捅到底的时候看开口,下图:

此时开口很小,比原配硅胶套的小多了,主观开脑放也觉得,这声不及原配套233

但是我们发挥哥套短的优势,继续怼下去。。。

欧耶这时候开口撑大了!满意。。。

这时我就好解释为何最终达音科红管套被淘汰了,它长一些,怼到底开口也撑大的时候,从侧面看腔体已经影响到硅胶套的形状了,也即是影响了佩戴

这时开口大,也无意义了,因为戴不好了。。。

最后再看一下海绵哥套的背面展示一下内部有海绵的细节。。。

谢谢大家不介意我的手机渣图观看此帖

下面补充一些说明,在佩戴,导管长度,开口大小等因素会影响塞子的声音以外,套子本身的质感(质量,材质,加工精度等)也是影响声音的

越硬挺光滑的硅胶套呢,低频的量感质感都会更好一些,软趴趴的硅胶套(原配套)次之,C套的低频当然是最松散下潜最差的

大家近年很推崇的SF套就是典型的很硬挺,让低频素质一耳朵提升的套,但是为啥不用在Popm上?用过SF套的人就知道,SF套导管长,开口小,在Popm这个塞子上不适用,pass了。。。

以上,感谢大家看我这个渣烧在bb折腾套套的经验,谢谢。如果对同样用Popm的你有帮助,请留言支持哦~

作者: kanelovegigi    时间: 2017-1-12 17:13
占楼观望
作者: 357807314    时间: 2017-1-12 17:22
占楼看看

作者: 120p    时间: 2017-1-12 17:24
不知道对比灰黄鹂怎么样

作者: ydffm    时间: 2017-1-12 17:39
120p 发表于 2017-1-12 17:24
不知道对比灰黄鹂怎么样

这个问题很好,两个塞子价位都差不多,而且一个4单元动铁,一个圈铁,有噱头,,,然而我只听过黑黄鹂没听过灰

作者: 想发烧的孩子    时间: 2017-1-12 18:48
已经接到试听通知,不知道POPM 和SD2S 风格差多少
作者: 120p    时间: 2017-1-12 19:13
ydffm 发表于 2017-1-12 17:39
这个问题很好,两个塞子价位都差不多,而且一个4单元动铁,一个圈铁,有噱头,,,然而我只听过黑黄鹂没 ...

黑黄鹂是不是该比POP?

作者: ydffm    时间: 2017-1-12 19:35
120p 发表于 2017-1-12 19:13
黑黄鹂是不是该比POP?

那我就不知道咯~~~

作者: xinyuek    时间: 2017-1-12 20:55
楼主研究套套有一套。。。。
作者: ydffm    时间: 2017-1-12 22:29
xinyuek 发表于 2017-1-12 20:55
楼主研究套套有一套。。。。

就和玩台式系统玩保险丝似的,都是投入小回报高的环节

作者: cw99    时间: 2017-1-12 23:01
jvc龙卷风套 or 新UE单节套

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2