耳机网-耳机大家坛

标题: Westone W80测评 [打印本页]

作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 10:54
标题: Westone W80测评
简单扯一下
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 10:56
主要的话对比togo334,基于喜好流行为主,偶尔名谣~不听任何acg,古典,感觉声音整体比334亮,至于闷不闷的问题....可以说,真的一点也不闷(对比w50,w60),至于es60,没有听过不做对比,但是个人觉得素质是有60那么高的,可能定制有着先天调音优势,所以一点点小差别也无伤大雅。人声对比togo334的话,差了一点厚度,远了一点,然后尖了一点,女生比原来清晰很多,同时高频部分有一种很神奇的空气感的感觉,或者说是发飘~个人是不喜欢k3003的,所以对高频评价不能很详细,只能说,可以飙的蛮高。解析度灵敏度iphone6s下可以参考kse1500或者qdc8。不是说笑,有一种qdc8的人声的感觉(具体哪一款live还是hifi还是st不记得了),但是人声更厚一点点,qdc8人声太细就像一根铁丝勒的不舒服,毕竟被fitear带坏了。5欧姆的阻抗简直就是底噪探测器,可以很好的反馈出前端的问题,在目前30个小时的情况下,感觉比刚开声好听很多,但是感觉还是没有完全煲开。部分录音差的歌真的真的很难听,想知道风格参考一点点qdc5吧其实我觉得最像的是westone本家的am系列...我也难把握,其实退烧后一直听334,别的了解的少~~
作者: 李沉舟    时间: 2017-1-18 11:00
帮顶
作者: 泽野弘之    时间: 2017-1-18 11:04
去店里试听了下,感觉不如ES60公模好听
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 11:06
具体风格~风格~风格~
和以前的westone系列截然不同!截然截然截然~感觉和am系列差不多,很清瘦,但是低频真的还是很猛很弹,量不大,恰到好处。飙高频也可以,人声差不多吧,比334瘦和薄。钢琴和小提琴真的感觉有空气拂过耳朵,不错不错,民谣歌手和乐器定位很准。目前觉得alo的线搭配起来是最舒服的,中高频对比es60上了一个层次,氛围感煲开后和es60差不多,但是es60声音更淳一点。可以说w80相比较别的西石家耳机来说是一个飞跃性的突破,不仅仅是在声音的研磨上,更是在做工和一些别的方面。目前两个多月下来,壳子还是完好无损
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 11:11
另外扯点个人观点,个人觉得westone完全有资本也有资格走jh的路线,弄点和艾利和的联名,也不是没有问题。堆单元理论在w80上纯属...扯淡#(酸爽),jh也是从这两年才开始意识到自己的问题,24混成一团的声音真的....看个人喜好吧。关于价格,我也提到过,其实w80的定位也算清晰,公膜系列中的es60。想赚钱还不简单,es80和w80一起出来不就好了?再来个什么ampro4050~westone推出w80在我看来并不是一种单纯的堆单元的行为,声音风格比以前反而好了不少,而且那么小的腔体能塞下8个单元其实也是让我很佩服,虽然做工还是几乎和w60差不多,但是已经提升了不少~另外佩戴一如既往地舒服,不比定制差,而且可以当睡觉塞

还有关于有人问我为什不上a12,VE6。。。。stage家的没听过,别的我想说。。。。说得好像w80比他们差一样的。。。。
作者: 奶牛小生    时间: 2017-1-18 11:15
泽野弘之 发表于 2017-1-18 11:04
去店里试听了下,感觉不如ES60公模好听

同感,而且原配8 re线,我感觉略硬基本不能出街。

w80配官方马尾线最好

作者: 奶牛小生    时间: 2017-1-18 11:16
秋凉兮远 发表于 2017-1-18 11:06
具体风格~风格~风格~
和以前的westone系列截然不同!截然截然截然~感觉和am系列差不多,很清瘦,但是 ...

am系列很清瘦??????

作者: 永之恆心    时间: 2017-1-18 11:41
中高频对比es60上了一个层次,

其实w80的定位也算清晰,公膜系列中的es60

手上有公模版es60表示w80的低頻完全不堪入耳,也難怪全文沒提過低頻
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2017-1-18 12:24
还凑合呵呵  迟早买个5WAY 退烧哈哈 这塞子必须买买买   新版非常踏实
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 12:45
永之恆心 发表于 2017-1-18 11:41
中高频对比es60上了一个层次,

其实w80的定位也算清晰,公膜系列中的es60

因为es60的氛围感还是更加浓厚的,w80是完全另外一个风格,我主要听流行,w80煲了很长一段时间后高频不刺了,低频氛围出来了很多,但是还是没有es60强烈,人声和高频让整个塞子很小清新但是又很猛烈

作者: visvoy    时间: 2017-1-18 12:50
80听小提琴和弦乐真是挠的心里痒痒的很舒服,听暖声女声和欧美流行很赞
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 12:55
关于低频,我觉得其实w80的低频做得很不错,很干净,很深,很有打击感,弹性其实也恰到好处,我的w80是在听了1个多月到两个月的时候才慢慢感觉低频比开声的时候好听了很多,个人觉得和es60比,是两个不同走向的塞子,es60氛围感给了他很大的优势。但是westone的风格在w80上还是继续一脉相承的,那种高解析但是听了很舒服的声音,能听几个甚至几十个小时(我从洛杉矶到杭州的往返航班几乎不摘下来20多个小时吧)声底相比较之前清晰了很多,一点也不闷,该有的都有就够了。总的来说,这会是一个经得起时间考验的塞子,20个小时之前的声音只能说。。。还只是个开始
作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 12:56
奶牛小生 发表于 2017-1-18 11:15
同感,而且原配8 re线,我感觉略硬基本不能出街。

w80配官方马尾线最好

8 re线其实还好。。。就是有着alo一贯的难打理特点。之前fitear000已经被搞得很能忍了

作者: 奶牛小生    时间: 2017-1-18 12:59
秋凉兮远 发表于 2017-1-18 12:56
8 re线其实还好。。。就是有着alo一贯的难打理特点。之前fitear000已经被搞得很能忍了

ALO线真心比较硬。

可能个人佩戴感觉不同吧,我感觉这条8 re比mason v2原配线感觉还难出街。

作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 14:03
奶牛小生 发表于 2017-1-18 12:59
ALO线真心比较硬。

可能个人佩戴感觉不同吧,我感觉这条8 re比mason v2原配线感觉还难出街。

我觉得倒还好,可能是manson v2腔体大的原因吧
作者: ndless_lin    时间: 2017-1-18 14:14
有一点不是很明白,为什么所有人都说W60 闷,明明人家声底就是通透的,只是因为三频密度比较高,就变成闷了?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2017-1-18 15:00
w80原线带着不舒服 还是ALO 踏实 这线可以啊 怎么说不方便携带呢 这可比原线好100倍
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2017-1-18 15:01
ndless_lin 发表于 2017-1-18 14:14
有一点不是很明白,为什么所有人都说W60 闷,明明人家声底就是通透的,只是因为三频密度比较高,就变成闷了 ...

w60确实不闷 我也不明白为啥说闷 SE846 也不闷啊  真的闷的是JH24 335 334 SD4S 很闷真的闷

作者: ndless_lin    时间: 2017-1-18 15:53
羞答答的玫瑰 发表于 2017-1-18 15:01
w60确实不闷 我也不明白为啥说闷 SE846 也不闷啊  真的闷的是JH24 335 334 SD4S 很闷真的闷

846没听过不懂 ,但是W60在我手里是不闷的 我还只是6S 直推而已
作者: earsonicsers    时间: 2017-1-18 18:54
哇~~~
作者: wangningli    时间: 2017-1-18 20:00
80,你值得拥有。
作者: zane29    时间: 2017-1-18 21:12
8 re线也值得拥有

作者: 秋凉兮远    时间: 2017-1-18 22:31
羞答答的玫瑰 发表于 2017-1-18 15:00
w80原线带着不舒服 还是ALO 踏实 这线可以啊 怎么说不方便携带呢 这可比原线好100倍

赞同,其实很软
作者: wangningli    时间: 2017-1-20 12:33
秋凉兮远 发表于 2017-1-18 22:31
赞同,其实很软

没有原厂马尾舒服,80乐器要想出来效果,原线是不行的。另外两三个月后人声和低频改变是很大的,人声极具感情但听起来又很舒服,低频的弹性好了很多,总体来说80就是好听,听什么都好听

作者: wonkkun    时间: 2017-1-20 12:52
蹭听过80,感觉人声十分靠后,不太习惯.线是OC Studio的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2