耳机网-耳机大家坛

标题: 【毒人未遂 - 失败案例三则】 [打印本页]

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-11 19:01
标题: 【毒人未遂 - 失败案例三则】

一个人入烧,偶尔想带别人入坑。尝试过几次,然而..

【案例一】

同学甲,性别男,一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,身材一流,有辆2000块的自行车)。

试听设备:PAW 5000分别接听FLC8和他的未知品牌耳机。

试听曲目:《加州旅馆》

他的结论:没听出啥区别..

【案例二】

还是同学甲,他换耳机了。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的苹果Ear Pods。

试听曲目:随便找了几首流行歌曲及现场版录音歌曲。

《草东没有派对 - 丑》
他的原话:“低频更带劲一些。”

《宇多田ヒカル - Goodbye Happiness现场版》
他的原话:“感觉歌手和我的距离近了很多,有点像在我面前唱歌一样。”

他的结论:“感觉的确比我的耳机好一些。”

表示并不想换耳机。

【案例三】

同学乙,性别男,另一个对生活品质有所追求的人(成绩一流,生活多彩,有个单反,还有个128GB的iPad)。

试听设备:06 MX分别接听GR07和他的小米活塞(30块包邮的那个)。
注:为了避免使用不同耳套产生不良影响,两条耳机都使用小米活塞的原配中号耳套。

试听曲目(这次特意从他喜欢的歌单中选了几首):

纯钢琴曲《马克西姆.姆尔维察 - La Valse D'Amelie》
他的原话:“好像能听到更多细节了。”

流行歌曲《Taylor Swift - How You Get The Girl》
他的原话:“听起来带劲多了。”

吉他+人声《任素汐 - 我要你》
注:据说动铁更容易让人有“女毒”的感觉?这首歌我让他用FLC8做对比。
他的原话:“没啥太大的区别..”    我的内心:

他的结论:“或许是因为你告诉我,你的耳机比较好的原因,我对比听起来的确不一样。”    |    我的内心:“真TM客观。”

他的结论:“但是我并不知道哪种声音更好。”    |    我的内心:“又TM失败了。”

表示并不想换耳机。

我:“我再也不想尝试带人入烧了。”

老哥们,是我方法不对,还是设备太渣?

你们有毒人成功,带人入烧的成功案例吗?

求分享啊啊啊啊!

元宵节快乐啊啊啊啊!

作者: regar    时间: 2017-2-11 19:13
耳塞不行,换个牛逼耳机还是容易听出区别的
作者: 没有性格    时间: 2017-2-11 19:13
不用多想了,除非是真的很爱听音乐,能享受音乐的人,否则让他们花200块买个耳机跟杀了他一样。你说的这些同学,一看就是浮着的。
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-11 19:16
regar 发表于 2017-2-11 19:13
耳塞不行,换个牛逼耳机还是容易听出区别的

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-11 19:18
没有性格 发表于 2017-2-11 19:13
不用多想了,除非是真的很爱听音乐,能享受音乐的人,否则让他们花200块买个耳机跟杀了他一样。你说的这些 ...

他俩就属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。

作者: 没有性格    时间: 2017-2-11 19:33
越是这种现充越是不可能静的下心来听音乐,人家生活多丰富多彩啊,花钱的地方多了,音乐排的进前10吗?
作者: 9n单晶铜    时间: 2017-2-11 19:56
你这还算好,私模毒人都毒不了…
作者: erogee    时间: 2017-2-11 20:02
路人甲根基本毒无效,没特别喜欢的音乐或者听的比较多的音乐,也就是听个响的级别
路人乙还好,至少听maksim,也懂分辨,不过火候不够
作者: cccqqqccc    时间: 2017-2-11 20:10
你必须告诉他,不同的耳机能区分出不同版本、不同指挥、不同乐队的同一首曲子的差别!
实际上我觉得吧,音乐文件质量高以后,1000以上的器材除非搭配不当,听起来区别真的不像文学作品中那样的大!!!特别是音乐还是流动的,不像图像,一旦暂停,什么都没有了!
作者: nosounds    时间: 2017-2-11 20:36
首先得热爱,才可能入烧

如果是装13听个动词打次的,怎么也不可能入烧
作者: 一口钉    时间: 2017-2-11 20:53
要毒人,首先自己拿不同耳机在他们面前听,时间一长就自然中毒,我办公室两人被感染了去买k540,一人还在找耳机^_^
作者: yetifc    时间: 2017-2-11 22:38
你拿hd800和px100让他们对比一下,马上带入坑

作者: 失落蓝    时间: 2017-2-11 23:45
给他听一周 然后收回来 差不多就入坑了
作者: lrnqs    时间: 2017-2-11 23:48
找玩音乐的人或特别爱听音乐的 不然很难
作者: cherryhorse    时间: 2017-2-11 23:50
老铁你选择毒人的标准没毛病。。2000块自行车。。哈哈。这在自行车烧友里面估计也只是入门级别吧。。你下次找个有20000块自行车的同学也许好毒
作者: zlzgcy    时间: 2017-2-12 10:48
学生吧?2000块自行车不是很入门很入门的吧。。。
大概也就等于几百块的塞子程度
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:15
没有性格 发表于 2017-2-11 19:33
越是这种现充越是不可能静的下心来听音乐,人家生活多丰富多彩啊,花钱的地方多了,音乐排的进前10吗?

说的也是..

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:17
9n单晶铜 发表于 2017-2-11 19:56
你这还算好,私模毒人都毒不了…

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:22
erogee 发表于 2017-2-11 20:02
路人甲根基本毒无效,没特别喜欢的音乐或者听的比较多的音乐,也就是听个响的级别
路人乙还好,至少听maks ...

同学乙马上要去德国深造了,不知道国外的烧友能不能感化他
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:27
cccqqqccc 发表于 2017-2-11 20:10
你必须告诉他,不同的耳机能区分出不同版本、不同指挥、不同乐队的同一首曲子的差别!
实际上我觉得吧,音 ...

再高雅的曲子,大多数人也只是听个响罢了,有多少人会刻意去对比呢..

HIFI这东西,只能是一小部分人的特殊需求了..

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:37
nosounds 发表于 2017-2-11 20:36
首先得热爱,才可能入烧

如果是装13听个动词打次的,怎么也不可能入烧

许多狂热的歌迷,也不见得会购买耳机之类的硬件去聆听偶像的歌曲。

我倒是觉得,肯花钱买更好体验的人,就算是买了尚耳机,也算迈出了入烧的第一步。

为了听到更好的声音,共勉!

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 12:41
一口钉 发表于 2017-2-11 20:53
要毒人,首先自己拿不同耳机在他们面前听,时间一长就自然中毒,我办公室两人被感染了去买k540,一人还在找 ...

看来路漫漫其修远兮..是我太心急
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 13:10
yetifc 发表于 2017-2-11 22:38
你拿hd800和px100让他们对比一下,马上带入坑

没那条件,不然估计一毒一个准
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 13:11
清纯淫荡 发表于 2017-2-11 23:30
钢笔,文玩,刀具,单反都一样。
一个原则,别人没问我,就别吧唧吧唧跟别人吹了。

受教了。

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 13:12
失落蓝 发表于 2017-2-11 23:45
给他听一周 然后收回来 差不多就入坑了

有机会我再试试。

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 13:14
lrnqs 发表于 2017-2-11 23:48
找玩音乐的人或特别爱听音乐的 不然很难

好,把目标换成班上的麦霸,我再试试

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 13:18
cherryhorse 发表于 2017-2-11 23:50
老铁你选择毒人的标准没毛病。。2000块自行车。。哈哈。这在自行车烧友里面估计也只是入门级别吧。。你下次 ...

宿舍里买自行车的人不少,但2000块真的算是凤毛麟角了..

同学甲也不是土豪,他的自行车也在考虑了很久之后下手的..

作者: fw2000    时间: 2017-2-12 15:55
07还是算了吧,还是换个有特色的耳机吧
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 20:20
zlzgcy 发表于 2017-2-12 10:48
学生吧?2000块自行车不是很入门很入门的吧。。。
大概也就等于几百块的塞子程度

都是普通大学的学生。

2000块的自行车,在我们学校真的算是凤毛麟角了..

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-12 20:28
fw2000 发表于 2017-2-12 15:55
07还是算了吧,还是换个有特色的耳机吧

07初听的确不够抓耳,可是我也没有特点突出的耳机..

作者: 一个人的夜晚    时间: 2017-2-12 21:12
LZ想多了,我给LP听金菊LOfinao3接812,个人认为此搭配比台放稍清瘦些,其它还不错,LP连续听完十几首歌后就发表了一句:你找的这些歌还蛮好听的。我无言以对,所以每个人的爱好不一样,无需强求。
作者: 179094579    时间: 2017-2-13 09:42
我不明白 非得死乞白赖地想让别人入烧是怎样一种情感作祟啊……
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 11:09
一个人的夜晚 发表于 2017-2-12 21:12
LZ想多了,我给LP听金菊LOfinao3接812,个人认为此搭配比台放稍清瘦些,其它还不错,LP连续听完十几首歌后就 ...

祝情人节快乐!

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 11:10
179094579 发表于 2017-2-13 09:42
我不明白 非得死乞白赖地想让别人入烧是怎样一种情感作祟啊……

非得?
死乞白赖?
啊?

何以见得?

作者: sanfran    时间: 2017-2-13 12:36
设备渣的范例
作者: 小烧不伤钱    时间: 2017-2-13 13:07
我把放单位的金菊花和EDX给同事听了一圈,都感叹道无比好听,不过听到价格纷纷表示无语。但是他们中不少买件羽绒服就上万。每个人追求不同,拉人入坑得随缘了
作者: 8b2y0n    时间: 2017-2-13 13:33
没有性格 发表于 2017-2-11 19:33

扎心啊老铁

作者: sonious    时间: 2017-2-13 13:37
当年弄了个小国砖准备毒同事,结果被指责了做工。
后来弄了串星月菩提,直接把他毒倒。
作者: chenshi    时间: 2017-2-13 17:45
06mx推07是个非常死板的声音,不好听,这玩意只能推高阻抗的塞子或则大耳
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 21:26
sanfran 发表于 2017-2-13 12:36
设备渣的范例

受教了。

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 21:29
小烧不伤钱 发表于 2017-2-13 13:07
我把放单位的金菊花和EDX给同事听了一圈,都感叹道无比好听,不过听到价格纷纷表示无语。但是他们中不少买 ...

随缘吧..

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 21:34
sonious 发表于 2017-2-13 13:37
当年弄了个小国砖准备毒同事,结果被指责了做工。
后来弄了串星月菩提,直接把他毒倒。

搜了一下“星月菩提”,果然是高雅之物。

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-13 21:35
chenshi 发表于 2017-2-13 17:45
06mx推07是个非常死板的声音,不好听,这玩意只能推高阻抗的塞子或则大耳

受教了!
作者: yy1024768    时间: 2017-2-13 22:30
君子毒人十年未晚
作者: figaro!    时间: 2017-2-13 22:56
给你个成功案例:
TG334直插iPhone,找个陈奕迅什么的WAV自抓,给妹子听。听一个毒一个。
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 09:17
yy1024768 发表于 2017-2-13 22:30
君子毒人十年未晚

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 09:18
figaro! 发表于 2017-2-13 22:56
给你个成功案例:
TG334直插iPhone,找个陈奕迅什么的WAV自抓,给妹子听。听一个毒一个。

已经拿小本本记下了!

祝情人节快乐!

作者: lichter    时间: 2017-2-14 09:24
正常,人家不喜欢这个何必强求,就如给你一根陈年高西霸导师你也只会觉得比香烟好抽但进肺要吐。
作者: trigraphs    时间: 2017-2-14 10:20

君子毒人十年未晚
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 11:14
lichter 发表于 2017-2-14 09:24
正常,人家不喜欢这个何必强求,就如给你一根陈年高西霸导师你也只会觉得比香烟好抽但进肺要吐。

没有强求。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。
不过如果他们能因此而入烧,那就有意思了

作者: lichter    时间: 2017-2-14 16:48
用户47未知 发表于 2017-2-14 11:14
不过如果他们能因此而入烧,那就有意 ...

入烧没意思,把你不用的耳机卖给他们才有意思

作者: herxue    时间: 2017-2-14 16:58
对这个没追求的人,他们甚至不愿意为此多花1分钱,你买根线花万八千的,他会用一种看**的眼神看你的,所以你还是放弃吧。
作者: 暴雨刀客    时间: 2017-2-14 21:58
所好点不同    我哥们花8000多买一把折刀  我用看XX的眼神看他
我花几万买耳机  他也用同样的眼神看我
作者: mgzboy    时间: 2017-2-14 22:11
你把论坛地址给他就行
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 23:10
lichter 发表于 2017-2-14 16:48
入烧没意思,把你不用的耳机卖给他们才有意思

这个..我感觉更难实现

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 23:11
herxue 发表于 2017-2-14 16:58
对这个没追求的人,他们甚至不愿意为此多花1分钱,你买根线花万八千的,他会用一种看**的眼神看你的,所以 ...

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 23:12
暴雨刀客 发表于 2017-2-14 21:58
所好点不同    我哥们花8000多买一把折刀  我用看XX的眼神看他
我花几万买耳机  他也用同样的眼神看我

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-14 23:15
mgzboy 发表于 2017-2-14 22:11
你把论坛地址给他就行

好。
我还要告诉他们论坛有很多单身的女性烧友

作者: hs198787    时间: 2017-2-15 03:30
每个人追求不同,非拉人入坑干啥?别人看到我玩这个好奇想试听我都是直接上比较强的设备,在表示很震撼很好听之后,还是会表示不入坑,毕竟都能响。就像自行车,我就压个马路买个1000的顶天了,买个几万的还是压马路何必呢
作者: nanchangwanda    时间: 2017-2-15 07:38
带人入烧,从娃娃抓起!
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 07:40
hs198787 发表于 2017-2-15 03:30
每个人追求不同,非拉人入坑干啥?别人看到我玩这个好奇想试听我都是直接上比较强的设备,在表示很震撼很好 ...

现在的设备渣也是事实,没法带来足够震撼的效果,尴尬..

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 08:26
nanchangwanda 发表于 2017-2-15 07:38
带人入烧,从娃娃抓起!

现在的小朋友,怕是眼光高的不要不要的

作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2017-2-15 14:01
连自身审美都未出现,你还希望别人去做什么判断么?

作者: 丰崎爱生    时间: 2017-2-15 15:25
前端的铁菊花和06MX接驳后端的杂牌耳机和猥琐GR07以及FLC8个人感觉确实差距不足以毒到人,况且个人感觉FLC8声音也并不毒。
肯在HIFI设备上花钱的人其实是那种比较专一、低调但是注重内在的人,你所讲的这几位同学我当然没有接触过,但是就凭他们手上的设备我感觉还不足以看出能不能成功拉入坑,他们买IPAD也好买单反也好也许只是因为IPAD知名度高,拿的出手,单反也能拿来扮文艺范,有可能仅此而已。
还有我感觉你的手法也有点问题,你拉人入坑不能只把器材插好给他听问他怎么样,他不懂肯定说不出来所以然,没有建立正确的听音观他也不可能知道好坏,那么这时候需要你来给他讲解一下怎么区分声音的好坏,而且切记不要扯什么解析度分离度下潜延伸这样的圈内词汇,对于不懂的人这就是一脸懵逼。试听之前你就要跟他讲,让他着重听一下唱歌的歌声和伴奏是不是混在一起,感受一下能不能分清楚伴奏里的几种乐器,感受一下声音给人的感觉是狭窄还是宽阔,基本上不用FLC8,只要是大品牌的正品耳机都足可以秒掉那些地摊货。
新世界的大门需要你来为他们打开,不要让他们自己找

↑以上纯属瞎扯,还拉不进坑不负任何连带责任
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 16:03
qwwqwwqshiyi 发表于 2017-2-15 14:01
连自身审美都未出现,你还希望别人去做什么判断么?

受教了。

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 16:22
丰崎爱生 发表于 2017-2-15 15:25
前端的铁菊花和06MX接驳后端的杂牌耳机和猥琐GR07以及FLC8个人感觉确实差距不足以毒到人,况且个人感觉FLC8 ...

我的设备的确不够毒。

他俩属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到了差异,但远没有动心。

试听之前我怕造成先入为主的不良印象,只是告诉他们我的设备声音应该更好一些。说太多怕被当成大吹比

也没有强求他们喜欢。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。

(老哥就你的回复字数最多了,送你一颗老心心

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 16:29
看来我的设备毒性远远不够..

这两位同学属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到了差异,但远没有动心。

试听之前我怕造成先入为主的不良印象,只是告诉他们我的设备声音应该更好一些。说太多怕被当成大吹比

也没有强求他们喜欢。各有所好,只是向朋友分享自己的玩物罢了。

作者: 丰崎爱生    时间: 2017-2-15 16:34
用户47未知 发表于 2017-2-15 16:22
我的设备的确不够毒。

他俩属于“在认为值得花钱的东西上绝不吝啬”的人。他们的确听到 ...

哈哈,你该把他们都拉到耳机店里,按照他们的听音习惯好好找两个搭配,用一些他们常听的音乐来给他们试听。其实只要告诉他们正确的听音观就可以了,告诉他们标准,哪个好听让他们自己来判断就好,这也并不会造成先入为主的印象。
很多人说自己是木耳,多好的器材也听不出来,其实并不是听不出来,而是不会听而已,因为科学研究已经表明正常人耳的听力实际没有很大的区别,只要会听,音质的好坏其实谁都能听出来的

最后祝你拉人成功啊

作者: subdeath    时间: 2017-2-15 17:04
我上个月毒到了一个同事,先给他听了我自己的ED5和菊花,让他中了点毒

然后根据他的预算帮他选择购买了dt1770

然后我又让他把dt1770接我的hugo试试

然后我就把hugo卖给他了。。。

当然我没坑他,价格很便宜
作者: 喜欢cd    时间: 2017-2-15 20:37
古语云,甲之蜜糖,乙之砒霜而已
作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 22:19
丰崎爱生 发表于 2017-2-15 16:34
哈哈,你该把他们都拉到耳机店里,按照他们的听音习惯好好找两个搭配,用一些他们常听的音乐来给他们试听 ...

要是附近有耳机店我就直接去和烧友们交流了,可惜家里和学校两个小城市都没有耳机店,没法试听

感谢鼓励

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 22:26
subdeath 发表于 2017-2-15 17:04
我上个月毒到了一个同事,先给他听了我自己的ED5和菊花,让他中了点毒

然后根据他的预算帮他选择购买了d ...

老哥,你这都是顶好的东西啊

有实力就是不一样,服!

作者: 用户47未知    时间: 2017-2-15 22:34
喜欢cd 发表于 2017-2-15 20:37
古语云,甲之蜜糖,乙之砒霜而已

作者: 小雒    时间: 2017-2-16 00:48
难道很爱听音乐的人就一定要烧这些?指不定人家才是静着心听音乐的人。没时间折腾这些有的没的。
作者: 魔鬼的微笑    时间: 2017-2-16 01:09
我就属于这类,80分就行,如果从80分提升到90分需要花费10倍的价格我是不干的
作者: xgyzp    时间: 2017-2-16 17:13
楼上的在线时间比af2000都多。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2