耳机网-耳机大家坛

标题: 今天去知音堂拿黑黄鹂,顺便听了下X5 [打印本页]

作者: lee_ray    时间: 2017-2-27 22:35
标题: 今天去知音堂拿黑黄鹂,顺便听了下X5
说实话
这播放器挺不错啊
素质与L3pro相当
咋那么多人黑
因为卖的太便宜了!?求解

作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-2-27 22:58
X5III?
作者: 飞傲james    时间: 2017-2-28 09:48
daniel9989 发表于 2017-2-28 08:57
X5III的那块大灰屏实在让人倒胃口,还有那个双tf卡槽,有什么存在的意义吗?做一个就够了,两个更显得工艺 ...

显示屏的问题,和很多人都解释过了。目前国砖行业,没有任何一家能够有资源采购的到合适的高品质的液晶屏,不管是IPS还是AMOLED的。主要原因就是显示屏行业,绝大部分都是定制的,起订量非常的高。就算是所有国砖厂联合起来,估计也不够随便一款手机显示屏采购量的1/10。

所以,目前这个行业的显示屏有2个来源,

1个是一些进口显示屏厂的库存品,例如我们X5一代率先采用的2.4寸的夏普显示屏(黑莓手机的库存屏),现在用于很多个国砖播放器上。一些国砖用的大屏,也是库存的显示屏。

2个是国产小LCD显示屏厂的产品,主要问题就是分辨率低,色温,视角等各种问题都不尽如人意。但是就是如此,从去年开始,显示屏行业都处在缺货状态。换句话说,买的到已经偷笑了。

很多时候,消费者对一些问题都是很疑惑的,好像这些厂家都是智商不足,对一些简单的问题都看不到,如果你们遇到这种问题,一般来说,不是厂家弱智或者傻,绝大多数情况下是现实条件限制。

作者: lee_ray    时间: 2017-2-28 10:59
daniel9989 发表于 2017-2-28 08:57
X5III的那块大灰屏实在让人倒胃口,还有那个双tf卡槽,有什么存在的意义吗?做一个就够了,两个更显得工艺 ...

大灰屏嘛,我是没所谓啦,虽然没看出显示屏有啥问题
双tf卡槽多多少少有点无意义
以在下之见
用旗舰手机的制造标准去做一个播放器
是不合适的

作者: 飞傲james    时间: 2017-2-28 11:43
lee_ray 发表于 2017-2-28 10:59
大灰屏嘛,我是没所谓啦,虽然没看出显示屏有啥问题
双tf卡槽多多少少有点无意义
以在下之见

双TF卡是非常多用户强烈要求我们一定要做的,还有不少用户恨不得让我们把硬盘做进去呢。

作者: 刘嘉明    时间: 2017-2-28 12:07
我比較懶,所以把兩張32G的卡放進去就不拔出来了,換卡需要用針戳,而我又經常會丟失針的。
作者: lee_ray    时间: 2017-3-1 21:54
刘嘉明 发表于 2017-2-28 12:07
我比較懶,所以把兩張32G的卡放進去就不拔出来了,換卡需要用針戳,而我又經常會丟失針的。

配两张64G的卡岂不是更好

作者: lee_ray    时间: 2017-3-2 09:22
飞傲james 发表于 2017-2-28 11:43
双TF卡是非常多用户强烈要求我们一定要做的,还有不少用户恨不得让我们把硬盘做进去呢。

大哥啊,我订了两台X5三代,连赠品都不给我,太过分啦

作者: jielebing    时间: 2017-3-2 16:57

要是能做出手机来就不会卖播放器了  这你就不懂了吧

作者: 飞傲james    时间: 2017-3-2 18:31
lee_ray 发表于 2017-3-2 09:22
大哥啊,我订了两台X5三代,连赠品都不给我,太过分啦

代理商应该有赠品送的啊

作者: RRD123    时间: 2017-3-2 19:41

又要马儿好 又要马儿不吃草?
作者: buffer    时间: 2017-3-2 20:12
手机量大,配件都是公板的多,容易生产。播放器,呵呵,没量,没人去做配件,特别 是系统,很少人去做,所以贵且不好用

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2