耳机网-耳机大家坛

标题: 其实国货近几年来价格逐渐卖到跟洋货同档次相近我们也不能多说什么的 [打印本页]

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-10 22:51
标题: 其实国货近几年来价格逐渐卖到跟洋货同档次相近我们也不能多说什么的
HIFIMAN的产品价格越来越接近世界顶级耳机水准。很多国产品牌才几年时间就推出一系列好听产品,广告打得好,吸引爱国国货的消费者争相购买,同时产品价格也逐渐上来了,这不,银黄鹂价格和rhines的stage 7还贵。这些都是大势所趋啊,不觉得吗?先不要说整个耳塞市场价格越来越贵越来越乱,实际国产品牌从近几年火了以后,价格逐渐卖高,他们才是最大受益者啊!一下子不但利润提高,还间接的把自己产品定位提高了。
不过这些我们都不能说什么的,因为国产厂家也在努力上进中,如果声音不好照样没人买不是?~

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-3-10 23:01
这个东西太小众,不贵点难养活团队啊
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-10 23:05
脑残为王年代 发表于 2017-3-10 23:01
这个东西太小众,不贵点难养活团队啊

是的,员工要吃饭。最先价格也是国外定的,UE的UE10,当年旗舰,好像要850刀,没有性价比可言

作者: figure168    时间: 2017-3-10 23:07
不屌他们,屌不起。。。。
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-10 23:09
figure168 发表于 2017-3-10 23:07
不屌他们,屌不起。。。。

呵呵,是啊。各种广告满天飞,硬件堆料很诱人,我一直在忍。。。

作者: erogee    时间: 2017-3-11 00:05
国产还有大把良心,别理会这些东西
作者: tblo    时间: 2017-3-11 00:32
现在IE800,k3走量多少?跟他们自己定位有关。
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 00:53
erogee 发表于 2017-3-11 00:05
国产还有大把良心,别理会这些东西

。。。。

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 00:53
tblo 发表于 2017-3-11 00:32
现在IE800,k3走量多少?跟他们自己定位有关。

k3还好,乖乖降价

作者: 9515zly    时间: 2017-3-11 01:02
声音好坏没有明确的标准,甚至自己今天认为a比b好,明天又认为b比a好,很容易形成以价论声的情况,价高就是声音好,所以价要定高才有品牌形象。
作者: 9515zly    时间: 2017-3-11 01:05
国产耳塞高价后给我的感觉就是品牌高大上了,不输深海了。。。。。。
作者: zerofish    时间: 2017-3-11 01:16
今年是通货膨胀年,钱不值钱,大量纸币
作者: tblo    时间: 2017-3-11 06:21
臣民之府 发表于 2017-3-11 00:53
k3还好,乖乖降价

我说的是现在的定价
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 07:29
tblo 发表于 2017-3-11 06:21
我说的是现在的定价

现在的定价怎么了?

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 08:05

为毛我听了hifiman还有鸟塞都感觉声音超值?

人家拜亚T1五六千元,日韩哪只耳机来战?

国产he560四千多,二手不到3k的东西,跟这几个旗舰同档次的表现(流行人声还要胜出),日韩哪只耳机来战?

价格方面最操蛋的是日韩产品吧?

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 08:12
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-11 08:05
为毛我听了hifiman还有鸟塞都感觉声音超值?

人家拜亚T1五六千元,日韩哪只耳机来战?

韩国棒子有点圈钱的意思,听过ak380还不错,不过是和at合作的,毕竟不是完全本土化

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 08:17
w40我是行货价2700买的,听了两年,这叫一个寡淡无味。关键是不但没味,解析尤其是高音区真的是……

后来搞了条2k出一点头的灰黄鹂……哪个好听一耳朵的区别。黑鸟也快到了,到时候再听听什么表现

以声论价我还觉得鸟塞和he560都卖便宜了
作者: 掘鼻屎    时间: 2017-3-11 08:21
播放器我只认准国货,声音素质给力,软件系统需加强
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:19
是啊,黑黄鹂声音染的很严重。
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:29
怎么说呢,像HiFiman这样的事迹告诉我们耳机界仿佛没有技术沉淀,而只有灵感掠夺的概念。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 10:38
臣民之府 发表于 2017-3-11 10:29
怎么说呢,像HiFiman这样的事迹告诉我们耳机界仿佛没有技术沉淀,而只有灵感掠夺的概念。

你总该知道南开米饭多少年前就狂热玩机玩音乐吧~~一起搞调音的winny多少年前就狂热的自制静电耳机吧?

我不想攻击你,但是你这种云山雾罩的评论真的是……没凭没据。

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:43
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-11 10:38
你总该知道南开米饭多少年前就狂热玩机玩音乐吧~~一起搞调音的winny多少年前就狂热的自制静电耳机吧?

...

我说公司,个人再强也只是一个人,开发耳机是你一个人搞得来的啊?周杰伦也不是一夜成名的啊

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:45
gardjet 发表于 2017-3-11 10:37
说hifiman没有技术沉淀就搞笑了,嘿嘿嘿。调音确实需要灵感,但是也是灵感和技术的结合。相比国内那些堆 ...

沉淀了几年,厚积薄发呗。达到的高度是别的国外大厂花费时间的事半功倍。运气成分居多。当然,这种高度是价格。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 10:45
臣民之府 发表于 2017-3-11 10:43
我说公司,个人再强也只是一个人,开发耳机是你一个人搞得来的啊?周杰伦也不是一夜成名的啊

看不太懂你说啥……

传统hifi业江河日下,没什么大公司。

这种公司核心人物一共就那么仨俩的……

没看前几年静电“大厂”stax被收购,交易额一共才几个子儿~~

丹拿被我山东企业收购,交易额也那就那么一丢丢

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-11 10:47
臣民之府 发表于 2017-3-11 10:45
沉淀了几年,厚积薄发呗。达到的高度是别的国外大厂花费时间的事半功倍。运气成分居多。当然,这种高度是 ...

HIFI行业几乎没啥大厂

都是作坊。土作坊和洋作坊的区别。

有些欧美“大厂”一套功放架构吃老本几十年,小打小闹修修补补,连研发新架构的钱和实力都没有

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:47
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-11 10:45
看不太懂你说啥……

传统hifi业江河日下,没什么大公司。

是吗?搞耳机原来这么重视核心人才的啊。难怪声音那么个人倾向化

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 10:48
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-11 10:47
HIFI行业几乎没啥大厂

都是作坊。土作坊和洋作坊的区别。

不过淘汰破产率也不高啊,最近没听说哪家店倒闭了啊。。

作者: 天使de甜食    时间: 2017-3-11 10:56
声音好,素质高,价格可以接受,我们自然会买单
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 11:07
gardjet 发表于 2017-3-11 10:59
哦,原来你只是在乎价格,901系列是拿来拼ak3xx的,对比下ak3xx的价格,我并不觉得901贵。
也就且先不说 ...

我就碰,蹭听也蹭,耳机店什么耳机都有,不差钱的,我还干嘛花钱买?不就是听个歌,有个印象么?

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 11:09
gardjet 发表于 2017-3-11 11:06
哈哈哈,我忍不住又想插嘴了。奉劝你,不想听有倾向的声音就去玩监听,保证直白平实无染色,毫无个人倾向 ...

我所指的有倾向的原因就是因为耳机研发就这公司一两个人在搞,才有个人倾向,不是你说得那么多牛逼哄哄的后话。

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 11:28
gardjet 发表于 2017-3-11 11:15
哈哈哈,看不懂就算了,别看森海拜亚什么大牌研发人那么多,决定最终声音的也就那么一两个人罢了。
你继 ...

哦。

作者: zlzgcy    时间: 2017-3-11 13:18
相比日韩货,为什么不买国产?难过声音更好的国产货,就因为国产两个字,就要卖的比别人便宜?
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 13:19
我们有理由支持国产,一味的崇洋媚外只会适得其反。

作者: 魔帅帅来也    时间: 2017-3-11 14:46
总比有些日韩系卖壳好………

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 14:47
魔帅帅来也 发表于 2017-3-11 14:46
总比有些日韩系卖壳好………

那是,他们真够扯的~~~特别是韩国棒子,咋这么讨厌呢~~

作者: xiaohui1    时间: 2017-3-11 15:56
w系列很均衡了,um系列有染,不比黑鸟染的少,不管定价会不会,有人买就好了
作者: gaomeng    时间: 2017-3-11 16:42
如果说顾客对一个产业最大的贡献方式是什么的话,不是支持这支持那,而是如实提供自己的需求。
作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 19:28
xiaohui1 发表于 2017-3-11 15:56
w系列很均衡了,um系列有染,不比黑鸟染的少,不管定价会不会,有人买就好了

嗯,呵呵是啊。~~

作者: 天涯天刀    时间: 2017-3-11 21:23
只插一句话哈  
只要是产品 成败还真是只看核心团队这1,2个人的。

所以千军易得一将难求。

作者: 臣民之府    时间: 2017-3-11 21:26
天涯天刀 发表于 2017-3-11 21:23
只插一句话哈  
只要是产品 成败还真是只看核心团队这1,2个人的。

所有行业都是这样的吗?

作者: 天涯天刀    时间: 2017-3-11 21:46
臣民之府 发表于 2017-3-11 21:26
所有行业都是这样的吗?

随便你吧  看你能否举例说服自己就好

作者: 天涯天刀    时间: 2017-3-11 21:50
gaomeng 发表于 2017-3-11 16:42
如果说顾客对一个产业最大的贡献方式是什么的话,不是支持这支持那,而是如实提供自己的需求。

其实大多数情况 客户是被教育者

好的公司是深度挖掘客户痛点,重视客户体验。
最好的那些 其实是为客户定义玩法。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2