耳机网-耳机大家坛

标题: 网上所谓“专家”的评测真踏玛不能信啊 [打印本页]

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 18:16
标题: 网上所谓“专家”的评测真踏玛不能信啊
一直在寻找一个高解析的开放大耳,也看了大量的专家评测,也看了烧友们的评测,一直还是比较倾向专家们的评文,毕竟“人家”的设备和条件都相对专业些,先后入了701 650 人妻 1A 等,甚至连冷门的Panasonic HD10E也买过,然而,然并卵,不是高频残就是低频残,要么都残,比来比去甚至还不如廉价的山逊SR850,无奈了,实体听不到那么多的耳机,只能看评文靠感觉盲狙了。

DT990pro,这只是专家网评相当垃圾的一款大耳,我看了下曲线,应该是我想要的,到手开声第一耳,尼玛!不就是它么!这解析,还要啥自行车?唉,被专家害了不少年,浪费了不少银子,专家们的枪文真踏玛不能信啊!990pro这只耳机我估计是泛滥多年的水货对国行打击太大,网上才出现那种专家枪文,烧友们要警惕啊,多看烧友之间的评测,最好以耳朵收货,其他都是尼玛浮云。

作者: 戦女神    时间: 2017-3-27 18:27
恭喜楼主找到所爱,其实喜欢高解析直接买监听耳机就好了,
楼主的经历说明“盲狙”不可取,不过枪文也不一定都是坏的,
只是楼主所爱的与枪文不一样而已。
作者: 姬声雅士    时间: 2017-3-27 18:36
其实更加重要的是每个人的听音口味不同吧,LZ提到的701在某些系统的状态下我很喜欢,自己在用的9500也是不错。其实还是要看搭配和听什么,本来这就是一个很难量化的东西,别人说的话只能作为参考。
作者: phoexi    时间: 2017-3-27 18:39
便宜的高解析? 990或者702就是了
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 18:55
戦女神 发表于 2017-3-27 18:27
恭喜楼主找到所爱,其实喜欢高解析直接买监听耳机就好了,
楼主的经历说明“盲狙”不可取,不过枪文也不一 ...

枪文的确也不是都坏的,但是个别的枪文却是相当的有“内涵”。

作者: albertwwl    时间: 2017-3-27 18:56
求问楼主,是怎么从曲线看出解析的。。。
还有990RPO确实挺糊的啊。。。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 19:01
姬声雅士 发表于 2017-3-27 18:36
其实更加重要的是每个人的听音口味不同吧,LZ提到的701在某些系统的状态下我很喜欢,自己在用的9500也是不 ...

说的没错,各人听音口味不同,搭配也各有别。不过701我是真不喜欢,低频表现太逊了点,氛围感大缺。

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-3-27 19:06
论发烧友的自我修养:学会看曲线
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 19:08
phoexi 发表于 2017-3-27 18:39
便宜的高解析? 990或者702就是了

的确,990破是个相当便宜的高解析,和它的价格来说,超级性价比。
买之前参考各类评文的时候,先是看到了专家的,说的一塌糊涂,就放弃了,后又查了很多文章,大多是说高频刺耳,尖锐,太亮,那就对了,直退就是那效果,上台估计高频表现很好,事实证明我的判断是正确的。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 19:16
albertwwl 发表于 2017-3-27 18:56
求问楼主,是怎么从曲线看出解析的。。。
还有990RPO确实挺糊的啊。。。

我的要求是高频解析要够好,低频也要过得去,中频可略差,听乐器听得多。
你看990破的曲线,2头翘,高频20k不跌落,10k左右还要窜一窜,那就ok了,这种曲线的耳机高低频都会相当丰满,能量感十足。
你觉得900破糊可能是前端不好,一个好的台放那表现叫一个清澈!顺便给你看下701的曲线,低频残就是这个样子。再对比下900破。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 19:18
亚热带雪人 发表于 2017-3-27 19:06
论发烧友的自我修养:学会看曲线

看曲线是必须的,在没有实体试听的情况下,一条曲线便可定乾坤。

作者: soulfly1992    时间: 2017-3-27 19:44
至今仍对990pro重播的爵士乐记忆犹新,非常有弹性、鲜活的低频。
作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-27 19:46
看曲线,耳机确实一般,两头翘,平衡性差,中频凹陷严重,人声比较差,高频也比较亮,于编前段过10万块了吧,难道990对前端要求那么高。感觉要压拜亚有些耳机的高频刺激,前端档次不重要,重要的是前端高频延伸要差点。
作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-27 19:50

以我自己用990的经验,990听男声不行,听交响我不说他不行,至少我不喜欢,和现场音色完全不一样,有一种阴森开阔的感觉,像在荒野墓地灵魂乐队的表演。只是显得细节量大,动态突出,瞬态不错,速度感好,声场也比较大。 属于那种唬人比较好的耳机。长久听,不太符合我的个人喜好。

作者: hfq7401    时间: 2017-3-27 19:54
701 650 人妻 1A这些都是各有特色的,拥有量都是不小的,别人评价高不能说就是枪,只是萝卜青菜各有所爱,不合楼主口味而已。。。。。。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:01
liulangdeyu 发表于 2017-3-27 19:46
看曲线,耳机确实一般,两头翘,平衡性差,中频凹陷严重,人声比较差,高频也比较亮,于编前段过10万块了吧 ...

前端要求也不是那么极高,只要不是那些便携的货色应该就可以了。我的前端别说10万,1万都不到,原装的拜亚A1没有我自制的LME49720HA+8并LME49610ts好听,高频完全不刺,能量够,延伸也漂亮,难能可贵的是低频也很好,解码是AK4495seq双并。

作者: 子秋    时间: 2017-3-27 20:04
990的解析虽高,但是是很不科学的解析,如果你试过32欧和250欧就知道这样两头翘有多难控制,其实我觉得990更多的是纤细和刺激以及亮,才给人一种解析高的感觉,本身并不是素质特别高的耳机,尤其是990pro低频粗又散,还混,高频更是直冲天际,实在无爱
作者: 125187881    时间: 2017-3-27 20:08
黑人问号。。。。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:19
jimguo 发表于 2017-3-27 20:00
根本就是自己不会看,那三个货和高解析挨的上吗?广泛搜索用户自己的感觉最靠谱。
评测可以看,但不可全信 ...

在实体听不到的情况下,你不得一只一只的去买来听么??看评测10个人10个样,如何定夺安?还是得自己买来听。
“专家”的评测我主要是指网上专门有个人评测耳机的,配置还很到位,名字我就不说了哈,影响面我估计还很广,他把990破说的是最垃圾的,原文结尾大意就是“你如果要考虑拜亚的耳机,也完全不用考虑990pro”。这耳机要不是当年水货来的太猛,到现在也打得国行价格起不来,估计要卖到2000+,他那是什么意思安?用屁股想一想撒。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:22
jimguo 发表于 2017-3-27 20:04
高解析,同等价位德国大师高

您说对了,那牌子我也仰慕已久,可能符合我要求,准备近日拿下。
作者: 未名    时间: 2017-3-27 20:23
看曲线,卵用没有
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:29
子秋 发表于 2017-3-27 20:04
990的解析虽高,但是是很不科学的解析,如果你试过32欧和250欧就知道这样两头翘有多难控制,其实我觉得990 ...

你说的有点意思。。。的确不太科学。它的低频不是那种点到即可的结实的低音,比较大的一团,前端控制力稍不好就容易糊。

作者: cloud119    时间: 2017-3-27 20:29
990破一直评价很好啊
评价不好的是990,32吧
250版本也一直不错吧
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:33
未名 发表于 2017-3-27 20:23
看曲线,卵用没有

没实体听的时候,你想买,不看曲线,看啥咧?看广告和枪文么?

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:34
cloud119 发表于 2017-3-27 20:29
990破一直评价很好啊
评价不好的是990,32吧
250版本也一直不错吧

不是滴,就是990破,您去网上搜下990破,跳出来的那一大专家的专评,请看那文章的最后总结。

作者: tts43    时间: 2017-3-27 20:35
卤煮精神是对的,懂得看的话曲线比枪文靠得住得多,前提是准确的曲线。
作者: cloud119    时间: 2017-3-27 20:37
号角系统 发表于 2017-3-27 20:34
不是滴,就是990破,您去网上搜下990破,跳出来的那一大专家的专评,请看那文章的最后总结。

是吗,我一直对990破和990,250版本印象挺好的

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 20:41
jimguo 发表于 2017-3-27 20:38
GMP400换皮耳罩

谢谢指点经验~

作者: baiduakg    时间: 2017-3-27 20:43
楼主口味和我相反。我是hufi党。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:00
jimguo 发表于 2017-3-27 20:48
可以搜一下具体用户详细经验,换耳罩可以进一步扬长避短。

收到~我上个帖子里就有烧友向我推荐这个牌子,看着挺不错的,德国佬的东西我还是信得过,可惜还是没得实体听,频响曲线也查不到,有点郁闷,只能以身试法了。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:14
jimguo 发表于 2017-3-27 21:07
看用户体验,比DT880更加古典,基本不兼容流行和人声。

听乐器,听古典,那是相当的过瘾,人声稍有点诡异,明亮度不够,不过这个可以调整耳放,不是难事。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:22
jimguo 发表于 2017-3-27 21:13
不过,既然搞了那么多,倒不如都出了,集中起来搞一个拜亚T1。

哎呦喂。。。您算踏玛说对了啊,杂这么了解我呢?俺这一个后悔啊,当初一个价位的就不该买那么多,逮得个贵的拿下,但总想的应该有那么一只。。。坑不得一个一个入的不是?其它的也已经出的出送的送,差不多了,就剩一个650了,得了990破后给了兄弟一个电话,送嫂子了,音乐老师,瞄我着650很久了。。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:26
jimguo 发表于 2017-3-27 21:21
人声的中频和器乐的中频是互斥的。用过EQ,如果人声调的满意了,再去听器乐就是堂音重,闷罐子声都出来了。 ...

正确!
EQ调出来是虚的,前后频段牵扯多,难顾全。但调整耳放是可以实现的,相应电路结构调整,参数调整,元器件调整。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:27
jimguo 发表于 2017-3-27 21:23
也行,多多体验以后可以有普遍的话题,还能最后当雷锋让大家都念你的好。也不错。

“德国大师QP400的用 ...

感动

作者: nosounds    时间: 2017-3-27 21:27
透露一下是哪里的专家吧?给坛友见识一下
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:35
nosounds 发表于 2017-3-27 21:27
透露一下是哪里的专家吧?给坛友见识一下

您度娘下990pro,直接就能看到。

作者: y931135649    时间: 2017-3-27 21:35
解析不只有高频叫解析,中频低频的解析就不是解析了吗?990听本身高频就很亮很刺的那种音乐根本受不了,低频中频解析又不行,所以三频平均的耳机才耐听。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:40
jimguo 发表于 2017-3-27 21:30
耳机送亲人的那种心灵感动和温暖,和以后经常听到人家说耳机超赞的那种心情,回忆起来应该比听任何美妙的 ...

恩,只卖了个1A,其他的都送亲朋好友了。
不过有个山逊850没送人,这货还不错的,不比那些大牌差,就高频有点侵略性,低频略薄,其它表现都还可以。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 21:55
y931135649 发表于 2017-3-27 21:35
解析不只有高频叫解析,中频低频的解析就不是解析了吗?990听本身高频就很亮很刺的那种音乐根本受不了,低 ...

三频都叫解析,但我个人认为高频解析不好的都是耍流氓。
一个耳机要做好低频,很容易,要想做好高频,难!要想高低频都好,难上难!
所以一个好耳机,尤其是监听大耳,大都是高频表现优秀的,几乎所有的旗舰耳机,高频表现是第一指标,其次再看其他指标,K701就是典型代表。

听感亮刺大都跟设备有关,比如直推或用神马飞xx去推,不会有好声的,990破用拜亚A1去推,也毛刺过亮,但你用LME49990+LME49610+分级甲类电源去推,想找亮刺都难。

作者: nosounds    时间: 2017-3-27 21:58
号角系统 发表于 2017-3-27 21:35
您度娘下990pro,直接就能看到。

数毛多啊?

我被他们坑过,入过他们推荐的神一般的万能耳放HP11

作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-27 22:00
数毛多水平很低的。
作者: wluju    时间: 2017-3-27 22:00
楼主说得很对,枪文太可恶了。。。。。。。。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 22:02
nosounds 发表于 2017-3-27 21:58
数毛多啊?

我被他们坑过,入过他们推荐的神一般的万能耳放HP11

就是它。。。

作者: y931135649    时间: 2017-3-27 22:15
号角系统 发表于 2017-3-27 21:55
一个耳机要做好低频,很容易,要想做好高频,难 ...

耳机是做不好低频的,比起箱子的低频解析差很多。T1这种才算得上三频平衡,990还是不行
作者: y931135649    时间: 2017-3-27 22:17
号角系统 发表于 2017-3-27 21:55
一个耳机要做好低频,很容易,要想做好高频,难 ...

还有耳机本身调音就是偏向高频,前端改变它的调音的话就会破坏原来的风格,你可以拿专业测频响的工具试一下,如果高频不刺耳了,绝对是前端把耳机的调音曲线改变了

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-3-27 22:32
号角系统 发表于 2017-3-27 19:18
看曲线是必须的,在没有实体试听的情况下,一条曲线便可定乾坤。

频响曲线只是最基本的,LZ怎么不看瀑布图

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 22:44
y931135649 发表于 2017-3-27 22:15
耳机是做不好低频的,比起箱子的低频解析差很多。T1这种才算得上三频平衡,990还是不行

恰恰相反哈,耳机最好做的就是低频,是个大耳或入耳低频都是可圈可点的,但高频一个比一个闷,你看那些动词大词的初烧哥,最迷恋的就是那音箱也难表现的纯净的低频。
T1的价位就和900破差几个档,完全木有可比性。在千元这个档位里,990破已难能可贵。

再说前端调整,准确合理的前端调整是必要的,不同的耳机搭配不同风格的耳放,比如亮刺,解码就不要用9018 1794 用4495 1514,耳放就可以用诸如49860 49990 op+buf结构甚至胆,这些完全不会改变耳机的物理频响参数,但会直接改变你的听感,看你怎么玩了,这远比神马换线来的准确,还有,安逸。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 22:46
亚热带雪人 发表于 2017-3-27 22:32
频响曲线只是最基本的,LZ怎么不看瀑布图

好多耳机都查不到瀑布图,您可有好点的能打开供查询的网站 分享下?

作者: y931135649    时间: 2017-3-27 22:50
号角系统 发表于 2017-3-27 22:44
恰恰相反哈,耳机最好做的就是低频,是个大耳或入耳低频都是可圈可点的,但高频一个比一个闷,你看那些动 ...

那得是多低级的音箱低频解析比耳机差,音箱是要做吸音的,不然低音很容易浑。3万以上的音箱低频跟耳机完全两个概念的,有时间你可以试听一下。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 23:00
y931135649 发表于 2017-3-27 22:50
那得是多低级的音箱低频解析比耳机差,音箱是要做吸音的,不然低音很容易浑。3万以上的音箱低频跟耳机完 ...

您看我的名字,我以前就附带搞音箱设计的,号角一直是在设计的项目。

作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-27 23:00
号角系统 发表于 2017-3-27 22:46
好多耳机都查不到瀑布图,您可有好点的能打开供查询的网站 分享下?

http://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 23:07
liulangdeyu 发表于 2017-3-27 23:00
http://www.innerfidelity.com/headphone-measurements

太好了,非常感谢~

作者: y931135649    时间: 2017-3-27 23:07
号角系统 发表于 2017-3-27 23:00
您看我的名字,我以前就附带搞音箱设计的,号角一直是在设计的项目。

。。。听过好点的箱子还搞什么耳机啊。。耳机真心也就那样了。。

作者: 天空上尉    时间: 2017-3-27 23:10
看这贴的现在正好在听990pro,感觉没有说的那么不好,反而比880好听很多啊,声场规则,声音也很有弹性,高频也圆润,配小不点的胆机。即使人声确实有点凹,整体也比880好听很多啊。880感觉声音很扁平,缺乏990这种立体感,而且声音素,干。早知道我直接买990pro了。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 23:12
y931135649 发表于 2017-3-27 23:07
。。。听过好点的箱子还搞什么耳机啊。。耳机真心也就那样了。。

听音环境不一样,耳机还是很有存在必要的。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-27 23:14
天空上尉 发表于 2017-3-27 23:10
看这贴的现在正好在听990pro,感觉没有说的那么不好,反而比880好听很多啊,声场规则,声音也很有弹性,高 ...

HOHO~880我实体听过,不是我的菜,990破正中下怀

作者: cadenza42    时间: 2017-3-27 23:15
天空上尉 发表于 2017-3-27 23:10
看这贴的现在正好在听990pro,感觉没有说的那么不好,反而比880好听很多啊,声场规则,声音也很有弹性,高 ...

880的声场很规整的啊, 特别600欧版本.

作者: 亚热带雪人    时间: 2017-3-27 23:55
号角系统 发表于 2017-3-27 22:46

这里有
http://en.goldenears.net/index.php?mid=GR_Headphones&search_target=title&search_keyword=990&document_srl=10634

作者: displanet    时间: 2017-3-28 01:52
耳机吧日经贴:推荐1000价位头戴,然后肯定能看到1a和人妻打架……
作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 01:55
亚热带雪人 发表于 2017-3-27 23:55
这里有
http://en.goldenears.net/index.php?mid=GR_Headphones&search_target=title&search_keyword=99 ...

收到~感谢。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 02:03
觉得高频延伸还可以再好点,拆了,去掉了单元前面的过滤海绵,直达的高频细节要更多一些,再加上了一层40目尼龙网,主要是防止杂物掉入。听几天再改造后面的腔体,把低频再收紧点。

作者: 前进    时间: 2017-3-28 05:32
问题是自己要懂的看频响曲线啊 不会看的话只能虚幻的 不精确的研判 或者被忽悠
990PRO次高频10K的峰比990高 极高频延伸比990弱一些
相同的次高频特征的还有T90(但极高频比低一档的延伸好)
次高频的峰会导致乐器亮度很高 感到高频解析极强 这样很适合楼主的爱好
主要型号的频响曲线 自己是需要在早期全部横向对比的

作者: 前进    时间: 2017-3-28 05:36
是因为耳机玩家大部分是人声党 听人声歌曲的最不喜欢这样的次高频 高频特征 所以对此类耳机评价很差
另外 次高频的峰如果用均衡器削是很容易的
把单元前的遮盖物拿去后 高频延伸会大好 次高频峰也会更高
作者: 前进    时间: 2017-3-28 05:48
701一百赫兹附近以下就暴跌了 这叫“难推好 需要强大耳放” 经销商喜欢 呵呵
另外说深些 很多评测帝 “专家” 本身不是水准和要求很高的 很多在听的软件内容爱好上 还是不高水准
作者: 前进    时间: 2017-3-28 05:50
补充一句 逼迫一个全频单元高频延伸好 就像很多不好的音箱高音单元一样 次高频(低频情况是类同)会隆起有峰
最好是频响曲线比较平直 同时高低频延伸好 科学使用均衡器可以精确的得到
作者: 前进    时间: 2017-3-28 06:58
liulangdeyu 发表于 2017-3-27 19:46
看曲线,耳机确实一般,两头翘,平衡性差,中频凹陷严重,人声比较差,高频也比较亮,于编前段过10万块了吧 ...

用机器做高频衰减的 都只能用高频一律草木皆兵的抹杀的(素质是不高的 这种连机器都不需要 用很差的很便宜的线就行) 高频延伸会会很黯淡 却不能精确降低需要降低的次高频10K左右的峰

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-28 07:19
买到心头好这是极好的,有的是时间,慢慢体会啊。
那个录音测试990pro的视频也仔细看过,是有瑕疵,是有不严谨,但是结论也不是完全不对的……这幅耳机声音刺激几乎是公认的评价了
作者: sidewind    时间: 2017-3-28 12:06
不喜欢这一系列全部耳机,特斯拉二代那种风格倒是还不错
作者: majianingqq    时间: 2017-3-28 12:12
通过曲线看解析?那只看曲线的话,我大hd600可以秒天秒地秒宇宙了!迄今为止,看到过的最漂亮最平衡平滑圆润的曲线,什么大奥 009 1266通通死开!
作者: 彼得小乌龟    时间: 2017-3-28 12:56
评测是会有不靠谱的因素,但大体声音走向是不敢写歪的。评价高不高跟是不是你想要的声音是完全两回事的呀。要是喜欢990之前又误入650,我想还是评测看得不认真。
作者: tts43    时间: 2017-3-28 13:22
看曲线很重要的问题有几个,形状是第一个,形状产生什么影响是第二个,很多人觉得平就能满足他们yy的一切,那是不对的,更有甚者听惯了不平的,给他平的他是要吐槽的,这是认知和爱好问题,却给很多人拿来作数据无用的论据。

还有得看他为了达到平曲线付出了什么代价。为了拓展低频是否牺牲了耳机控制力,反过来为了提升瞬态是否导致频率的起伏等等。

说数据不能反映实际的,有些是数据不够,更多的是理解不够。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 13:25
前进 发表于 2017-3-28 05:32
问题是自己要懂的看频响曲线啊 不会看的话只能虚幻的 不精确的研判 或者被忽悠
990PRO次高频10K的峰比990 ...

分析得到位,10k的小峰正是我喜欢,分离的东西我听得比较多,也就是单独乐器和人声,人声表现齿音稍多,做后期编辑的话很容易挑毛病,录制稍微不好的人声,齿音就听的出来,其他的耳机都会掩饰掉这个缺点。

作者: 天空上尉    时间: 2017-3-28 13:26
cadenza42 发表于 2017-3-27 23:15
880的声场很规整的啊, 特别600欧版本.

我是250欧,相比990,880首先声场小,然后声音感觉很扁平,没有纵向,横向最多也就是宽度,不知道是不是和880比较干的声音有关系。990一耳朵就感觉声场比880大,而且感觉在一个小房间那么大的空间里

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 13:37
彼得小乌龟 发表于 2017-3-28 12:56
评测是会有不靠谱的因素,但大体声音走向是不敢写歪的。评价高不高跟是不是你想要的声音是完全两回事的呀。 ...

正如你所说,评测看多了有点蒙了,先是监听系列的乱入一堆,akg的入的最多,后发现高频个别还可以但低频表现太差,氛围感不好,全部中上盘的耳机,后又买了一些评测较好知名度较高的,也不合意,最后这个990破,有点意思了。

作者: cherrypepsi    时间: 2017-3-28 13:42
号角系统 发表于 2017-3-28 02:03
觉得高频延伸还可以再好点,拆了,去掉了单元前面的过滤海绵,直达的高频细节要更多一些,再加上了一层40目 ...

耳机后面腔体里面贴上汽车喇叭周围的吸收震动(低音)材料,比如dynamate,可以收紧低频, 同时对中高频也有一点帮助。我hd650上就用这种mod。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 13:59
cherrypepsi 发表于 2017-3-28 13:42
耳机后面腔体里面贴上汽车喇叭周围的吸收震动(低音)材料,比如dynamate,可以收紧低频, 同时对中高频也 ...

这个材料我用过,效果不俗,990破的单元阻尼感觉很小,45mm的振幅比很多50mm的都大,冲程长,低频的处理光从耳放上调整显然不够,得物理处理下。

作者: aarwwefdds    时间: 2017-3-28 14:08

首先恭喜楼主耳朵收货。

数毛多虽然被黑不少。不过他们据说一年里会花不少钱去听现场 听音观应该是没问题。990也不只是他们一家说两头翘 (当然我没听过990。DT880现在都还在RMA状态

不过还是那句话 真实的声音不一定等于好听的声音 更何况现在不上万的耳机频响都不能说直(也就是失真/音染总归是有的) 听着舒服才是真。

AKG的推不好和推的好的低频确实有区别 不过低频量感当然还是少了。低频推出量感的要看下是不是耳放有音染了
作者: sanfran    时间: 2017-3-28 14:23
990pro和650一个级别啊   990太素 太燥啊
作者: lotuschilde    时间: 2017-3-28 14:52
对于几款前代老旗舰,网上评测不知有多少?不知楼主在哪看的评测,是哪个NC专家会说701、650以高解析见长?

作者: 彼得小乌龟    时间: 2017-3-28 16:29
号角系统 发表于 2017-3-28 13:37
正如你所说,评测看多了有点蒙了,先是监听系列的乱入一堆,akg的入的最多,后发现高频个别还可以但低频 ...

多听不同的声音还是很有用处的,自己听过更能明白大家描述声音时用的词汇。这样,将来交流或者看评测会更事半功倍。还有,别急,别冲动,耳机慢慢听又会有另一番体会的。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 17:45
lotuschilde 发表于 2017-3-28 14:52
对于几款前代老旗舰,网上评测不知有多少?不知楼主在哪看的评测,是哪个NC专家会说701、650以高解析见长? ...

哈,“专家评测”谈k701 森海的6字头650 600高解析的不要太多哈,可以说多如牛毛啊。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 18:33
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-28 07:19
买到心头好这是极好的,有的是时间,慢慢体会啊。
那个录音测试990pro的视频也仔细看过,是有瑕疵,是有不 ...

买到中意耳机不容易,难。

其实990破这货初听声场宏大,解析惊人,但细听,把熟悉的多个曲目仔细对比,我对比的是presonus eris e8有源监听音箱,8寸的,大致同等响度下,细节表现并不十分好,细弱的高频极高频表现弱,这一点上的解析比701稍差。

所谓“公认”的990破声音刺激这是不正确的,这类说法的人只有3种,
一是从未听过990破人云亦云的(我知道有听着地摊耳机写T1评测的),国人特点。
二是直推党,跟风买耳机,你有人妻我怎么地也得有个拿得出手的大耳吧?不管什么阻抗的耳机,都敢插上那小玩意烧,驱力不够声音刺劈是必须的,不破声就算好事了。
三是解码耳放前端不好,990破的10k左右有个峰,前端不好很容易觉得刺耳,比如tb上的那些便携耳放,解码耳放一体的,使用人群量很大,学生居多,低电压差解码,2节锂电,7.2v,再升点压,就只能保证一般运放的最低工作电压,刺耳也是正常的。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 19:28
jimguo 发表于 2017-3-28 18:54
[音源] AK4495SE
[耳放] 拜亚A1
你是用这俩货推所有耳机吗?简单介绍一下

不全是,刚建号的时候写的,解码用过4495 1794 9018 1514,耳放用的比较多,厂机只买过拜亚A1,其他部分tb买的套件部分自己设计,用的比较多的是自做的lme49720ha+8并lme49610ts,推动级+-21v供电,大摆幅大电流,高压摆,解析很好。
那A1有点意思,为啥我只买了一台厂机?主要是自行复刻过A1的线路,但听感不好,反复调整达不到要求,好奇名机如此难仿,就买了台二手A1,对比确有很大不同,中间各种调整未果,最后才发现影响不同的不是线路,是变压器,原装A1的变压器铁芯很特别,远非常规tb上的箭猪。

作者: netplaying    时间: 2017-3-28 19:39
百叶窗的DT990 PRO和新版仿金属的DT990 PRO完全是两个耳机。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 19:47
netplaying 发表于 2017-3-28 19:39
百叶窗的DT990 PRO和新版仿金属的DT990 PRO完全是两个耳机。

990破有2种版本?我知道的只有一种250欧的百叶窗样子的,就是我手上这只,您说的另外一种我没见过,给个连接可好?谢谢。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 21:07
继续改善极高频 高频泛音。
这单元前面有2层无纺布,里圈的很稀,大概10目的样子,外圈到单元边的比较厚,超过无纺布的最大目数,基本是完全不透的,这一圈要去掉。最外圈的格子圈不能动,那是倒相部分。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 21:18
jimguo 发表于 2017-3-28 21:15
阉割

哈哈,最后一张图不该贴。。。阉割。。尼玛

作者: 大鸟不受飞    时间: 2017-3-28 21:49
个人觉得如果所有厂商都追求全面的话也就没这么多品牌了,所有人都是相仿的听音观也不会促进耳机的发展,其实楼主也没有觉得990p真的那么好,不然也不会mod了,只是觉得声音最接近他的喜好,更方便他mod调整而已。
作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 22:14
jimguo 发表于 2017-3-28 21:43
手术刀。接下来,那效果如何呢。太监小生细嗓出来没有

细节要比原来多一些,一些泛音和小乐器要出来些,喉音口水要真实些,原来像朦了层纱的感觉。

一般耳机前面那层过滤海绵我都是去掉的,无纺布过厚也是一并去掉或减目数,细弱的高频声是直线传输的,前面稍微有一点遮挡,就会弱化,不像低频,可以绕射。除非单元实在太亮太亮,不过一般千价位以上的单元高频不会太亮的,都是做得比较收敛的。听音箱我也都是摘下前面的纱网,那玩意也是要影响高频的。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-28 22:17
大鸟不受飞 发表于 2017-3-28 21:49
个人觉得如果所有厂商都追求全面的话也就没这么多品牌了,所有人都是相仿的听音观也不会促进耳机的发展,其 ...

您说的没错,这耳机不是完全达到我要求,只是相对前面买过的一些比,要合适一些,相对那些恶评,我持反对态度,这是个有素质有潜力的耳机。

作者: Adamada    时间: 2017-3-28 22:23
喜欢就好
作者: displanet    时间: 2017-3-29 13:48
我看了看山逊SR850。。猛地一看还以为是黑色的K240S,震惊了。。
作者: jackylzf    时间: 2017-3-29 14:05
如果你不听DSD音频,不听原版CD,不用万元级别的CD机,不用万元起步的前端,如果你只是用普通的一体机,或者一般的设备来推,那么实际上2K以内的耳机是最好的选择,再贵的也听不出所以然。

我个人认为如果真的不是特别有钱有闲有爱烧的,买一个3000元左右的一体机加一个2K以内的耳机就完全可以开始享受音乐了。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-3-29 14:32
jackylzf 发表于 2017-3-29 14:05
如果你不听DSD音频,不听原版CD,不用万元级别的CD机,不用万元起步的前端,如果你只是用普通的一体机,或 ...

不认同

我到现在还惊讶于HD800S是怎么全方位吊打Mpro的,包括听流行都直接推倒~~

Mpro说起来还是4k档的耳机咧

(当然那版本略差,红单元版)

作者: 七键虾填鳝    时间: 2017-3-29 15:42
cherrypepsi 发表于 2017-3-28 13:42
耳机后面腔体里面贴上汽车喇叭周围的吸收震动(低音)材料,比如dynamate,可以收紧低频, 同时对中高频也 ...

不是朋友,是毯子

就象很多人总是把酒庄误叫 Liquid Store,把行人叫儿科大夫,  把 一级二级 叫 Tire 1 Tire 2 ...

抬笑大方影响光辉形象

作者: 号角系统    时间: 2017-3-29 15:46
jackylzf 发表于 2017-3-29 14:05
如果你不听DSD音频,不听原版CD,不用万元级别的CD机,不用万元起步的前端,如果你只是用普通的一体机,或 ...

玩音乐硬件的烧友分2种人:一种是器材党,一种是土炮党。

器材党大多是没有电子基础而热爱音乐的人,这类人相信一分价钱一分货,相信贵的就是好的,相信玄学和传说,他们的乐趣就在于我有的,你没有,你有的,我比你贵。你要是拿一包铁丝包上花哨蛇皮两头安上镀金插头,说这是单晶铜的定制线,给他,第二天他就会趴在你耳朵边说:一耳朵的区别,那线秒我那古河2条街。

土炮党是同时具备电子理论和实践而热爱音乐的人,他们也相信一分钱一分货,但不相信贵的都好,也不相信玄学和传说,他们的乐趣在于自己制造自己喜欢的声音。你要是拿一根极品信号线和一个极品变压器让他选,他会毫不犹豫的把变压器拿走。

嘿嘿,俺是后一种人。

作者: 号角系统    时间: 2017-3-29 15:51
displanet 发表于 2017-3-29 13:48
我看了看山逊SR850。。猛地一看还以为是黑色的K240S,震惊了。。

akg的经典外形专利早已过期,所以不少做琴行的监听耳机都用这个外形。
山逊SR850的音色是让我吃惊的,比akg的同款那是好得太多了,有机会您可以听一下。

作者: jackylzf    时间: 2017-3-29 16:01
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-29 14:32
不认同

我到现在还惊讶于HD800S是怎么全方位吊打Mpro的,包括听流行都直接推倒~~

接到电脑上听都差不多的

作者: 号角系统    时间: 2017-3-29 16:02
七键虾填鳝 发表于 2017-3-29 15:42
不是朋友,是毯子

也就是类似汽车用的止震板。

作者: lutherwan2    时间: 2017-3-29 16:08
楼主说的真踏玛有道理

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2