耳机网-耳机大家坛

标题: 歌曲存放在固态硬盘和机械硬盘有人耳可闻的差别吗? [打印本页]

作者: ztxc    时间: 2017-3-28 12:15
标题: 歌曲存放在固态硬盘和机械硬盘有人耳可闻的差别吗?
听老烧说机械硬盘声音好于固态硬盘,不太理解是为什么。固态硬盘的延迟小得多啊。

请问烧友能听出二者不同吗?

作者: 馒头簸箕    时间: 2017-3-28 13:18
丫装逼逗你玩呢。
作者: ztxc    时间: 2017-3-28 13:25
馒头簸箕 发表于 2017-3-28 13:18
丫装逼逗你玩呢。

应该不是吧……

作者: 馒头簸箕    时间: 2017-3-28 13:30
ztxc 发表于 2017-3-28 13:25
应该不是吧……

就是。发烧领域这种玄学多了去了,听听就好,别当真。

作者: netplaying    时间: 2017-3-28 19:41
有过有人坚持说有区别,我建议你不要跟他争论,这种人是无法被说服的。
作者: kaltmond    时间: 2017-3-30 21:08
你跟他说跟intel定做超超大3级缓存的CPU,然后把曲子都放在CPU缓存里,延迟最短。
作者: duben    时间: 2017-4-27 11:49
没认真对比过,不过没注意到区别
作者: 花小荣    时间: 2017-4-29 20:03
真的没听出来
作者: qq1653304183    时间: 2017-5-8 05:05
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1640924
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1199085

本坛的某位大仙。。
作者: ztxc    时间: 2017-5-8 11:20
qq1653304183 发表于 2017-5-8 05:05
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1640924
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthre ...

太仙了……

作者: 萧萧秋水    时间: 2017-5-11 01:30
这耳力,比得上柯镇恶了。
作者: zhaotl    时间: 2017-8-7 12:49
有区别     机械有噪音                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
作者: sunzz    时间: 2017-8-7 13:15
大佬研究的路数太广泛了
作者: llveji    时间: 2017-8-8 13:03
别争了,就普遍认为比较靠谱的煲耳机有区别的这个观点,结果看了个测试视频,找几位发烧友盲听。能区分新旧耳机的概率也就大概5成。   所以5成概率你懂的。。。
作者: 碧浪子    时间: 2017-8-13 01:06
核电站和风电站也不一样,能听出来么。。
作者: leoszhi    时间: 2017-8-25 14:04
复制保存我感觉不到有出入,EAC抓鬼感觉差别巨大。
作者: confucius    时间: 2017-9-6 10:05
qq1653304183 发表于 2017-5-8 05:05
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthre ...

这本来就是一个玄学论坛

作者: mayapop    时间: 2018-1-16 12:30
听力是维护出来的,
路边很多摇摇车,那刺耳的声音高达 70 80 分贝的。 这么小的宝宝坐在里面,每天都去玩,听力能好才怪呢。
作者: 褐色幽默    时间: 2018-1-16 15:04
强迫症+处女座   
作者: vdgame    时间: 2018-1-16 17:48

是不是下一步要各种硬盘接口、品牌的音质评测了?
我估计PATA口声场SATA的大,SCSI音质比SAS的好
希捷和西数也是一耳朵区别
英特尔、三星的数码味会大一些
机械硬盘有转盘,先天优势,音质更接近CD

请允许我一本正经的胡说八道!

作者: dscaxz    时间: 2018-1-16 18:12
有些区别,听着不算很明显,不如更换硬盘供电来的明显
作者: morlock    时间: 2018-1-17 15:21
vdgame 发表于 2018-1-16 17:48
是不是下一步要各种硬盘接口、品牌的音质评测了?
我估计PATA口声场SATA的大,SCSI音质比SAS的好
希捷和 ...

你别说了,因为真有人信
作者: lovebj    时间: 2018-1-18 23:33
morlock 发表于 2018-1-17 15:21
你别说了,因为真有人信

在细分下去,机械硬盘的那个品牌,那个系列还有不同。
比如西数比希捷好啦、绿盘比黑盘好啦之类,还有SATA线要用纯银的等等。
作者: 没有性格    时间: 2018-1-19 14:16
硬盘本身对声音的影响,恐怕得在把其它影响都尽可能排除之后,才会有那么点表现出来的可能吧?准备好钱了吗?
作者: mczhanglang    时间: 2018-1-20 01:11
说认真的,机械盘会带来震动以及读取数据比起固态速度差距巨大会带来jitter,对声音造成影响是完全可能的
作者: xds2000    时间: 2018-1-28 13:56
有区别,建议你搬到大亚湾旁边住,直接用核电,保证音质比一般城市的风电火电要爆裂的多,尤其是听摇滚的时候。
作者: xiaolei60    时间: 2018-1-28 16:43
我是湖南烧友。可以接受盲听闪迪 东芝SD卡音质测试。前提是听同一首熟悉的曲目。
作者: xiaolei60    时间: 2018-1-28 16:49
那个火电水电核电……那个原作者应该是本着玩笑和戏说的心态写的,莫要太当真……。平和 理智 严谨 虚心 求实才能提高自己。
作者: kennygau    时间: 2018-1-28 23:43

新的硬碟,不館是固態還是機械,買進來沒煲個100小時,出來的聲音很乾不能聽
作者: linkko    时间: 2018-1-29 09:50
自己听听吧 听得出来那就是有区别 听不出来 也有可能是目前的系统揭示力不够,内存和usb线的区别我是听得出来的,固态和机械还没试过
作者: u2-bono    时间: 2019-9-20 06:47
我觉得固态硬盘理想些吧,毕竟普通硬盘震动是个问题。

作者: fixbug    时间: 2019-9-20 08:27
找个人帮你忙听一下不就行了

作者: morlock    时间: 2019-9-20 10:58
换个说法,苍老师的片子存放在固态硬盘和机械硬盘有人眼可见的差别吗
作者: morlock    时间: 2019-9-20 10:59
xiaolei60 发表于 2018-1-28 16:49
那个火电水电核电……那个原作者应该是本着玩笑和戏说的心态写的,莫要太当真……。平和 理智 严谨 虚心 求 ...

那个明明就是讽刺,讽刺那些走火入魔的家伙

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2