耳机网-耳机大家坛

标题: AK380、KANN和山灵M5 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2017-8-12 19:49
标题: AK380、KANN和山灵M5
    前段时间在某个产品发布会上听了一下ak380,感觉还是ak一贯偏软的风格。发了个微博,有些人看到就不高兴了,说我轻率下结论。现在特意借来了ak380,和山灵m5对比了一下,单端口,AK380在解析力、动态、声音分离度、声场定位等都有明显差距,这完全是一耳朵的事情。山灵M5并不是解析很强的风格,而是中性带点音乐味。除非是非要把AK380那种涂抹细节的糊,叫做音乐味。
    然后给AK380加上背夹,一听声音很奇怪,人声发干、变得尖锐,整个频段变得不平衡,高低频突出,中频变薄。动态是上去了,声音是走样了,还不如不加。
     虽然前面看了某些人的吹嘘夸大,实际听到还是很震惊,这玩意能和HM901比?开什么国际玩笑啊。

AK还出了一个大“砖头”:kann,这次也一起借来了,这玩意虽然体积夸张,声音总算是“健康”了,虽然和DX200还有一段距离,但在解析力上已经超过了山灵M5。
觉得我“黑”AK380的AK粉,不妨直接拿KANN对比AK380,一耳朵的事情。
     详细的评测、测试数据,包括平衡口和耳塞搭配等后续会在两个与其他播放器的对比评测里一起发上来。

----------------------------------
补充:AK380与KANN详细评测与测试数据:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2060491

我倒是希望能有AK的用户用点具体的对比分析来讨论问题,可惜的是尽是些完全丧失理智、满嘴喷粪的货色。某些人恰恰就是最怕“认真”这两个字,从来不敢正面认真回应。看得出来这个帖子是深深影响了某些AK用户的利益(二手贬值)。
发这样“颠覆性”的帖子,是出于听过之后的震惊,也希望通过这样的帖子,能让旁观者注意更理性的对待音响器材,不要轻易被厂家的宣传、离谱的定价、疯狂的营销吹嘘、所谓“大佬”的“一致推荐”所迷惑。

作者: 零动感应    时间: 2017-8-12 20:01
AK还是坑啊
作者: 北美鱼塘    时间: 2017-8-12 20:02
什么耳塞
作者: af2000    时间: 2017-8-12 20:15
北美鱼塘 发表于 2017-8-12 20:02
什么耳塞

耳机:飞利浦X2,耳塞:榭兰图。

作者: af2000    时间: 2017-8-12 20:16
零动感应 发表于 2017-8-12 20:01
AK还是坑啊

AK380算是目前最大的一个坑。相对来说SONY还算有点良心了。

作者: ygx219    时间: 2017-8-12 20:17
dx200用的什么卡呀?
作者: af2000    时间: 2017-8-12 20:21
ygx219 发表于 2017-8-12 20:17
dx200用的什么卡呀?

原配的卡和AMP3都有

作者: 听曲程序猿    时间: 2017-8-12 20:23
老大有时间再评评spk呗,现在被加冕为top了
作者: guandake    时间: 2017-8-12 20:23
今天听了sp1000,也就那么回事,耳机是黑武士,jh系列

作者: af2000    时间: 2017-8-12 20:28
听曲程序猿 发表于 2017-8-12 20:23
老大有时间再评评spk呗,现在被加冕为top了

AK的播放器从AK120开始每个产品都是“加冕”为王的。你习惯了就好。
普通发烧友记得一定要先听了先,别只顾看广告了。

作者: 沙发客    时间: 2017-8-12 20:29
山灵交了不少钱
作者: af2000    时间: 2017-8-12 20:33
沙发客 发表于 2017-8-12 20:29
山灵交了不少钱

M5是什么年代的产品?山灵给钱吹M5?某些人智商可见一斑,厂家定个价你就能相信这产品声音值这个价,其实厂家是最喜欢你这样的人了。年轻人好好努力,多赚点钱孝敬这些厂家。

作者: 沙发客    时间: 2017-8-12 20:37
吾皇万岁万岁万万岁
作者: johnzzz    时间: 2017-8-12 20:40
不至于吧,不是很多老烧新烧都喜欢用380吗,不是说声音比dx200,qp1r都好,属于顶级的吗?

作者: 沙发客    时间: 2017-8-12 20:41
伟大的吾皇,您说得都是真理,就是圣旨。所有有异议的都为邪教徒,都将被您的圣光消灭殆尽。
作者: 而立之男    时间: 2017-8-12 20:43
楼上亮了。。。
作者: yetifc    时间: 2017-8-12 20:55
老大venturecraft valoq怎么样

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:05
沙发客 发表于 2017-8-12 20:41
伟大的吾皇,您说得都是真理,就是圣旨。所有有异议的都为邪教徒,都将被您的圣光消灭殆尽。

好的,自己找死只能满足你了。

作者: oushiweiyi    时间: 2017-8-12 21:09
最近折腾了几个砖,已经把最喜欢的声音从901改成苏珊娜了😂
老大知不知道苏珊娜2大概啥时候出啊
作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:13
johnzzz 发表于 2017-8-12 20:40
不至于吧,不是很多老烧新烧都喜欢用380吗,不是说声音比dx200,qp1r都好,属于顶级的吗?

除了某些已经“职业化”的老烧,还有一些你体谅一下,花了那么多钱,谁会承认自己是人傻钱多的冤大头?而且还要安排出二手的后路。换做是你你会怎么去评价?
这些高价产品一定要找机会自己听听。

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:17
oushiweiyi 发表于 2017-8-12 21:09
最近折腾了几个砖,已经把最喜欢的声音从901改成苏珊娜了😂
老大知不知道苏珊娜2大概啥时候出啊

苏珊娜的声音其实相当不错,就是体积太大,操控做得也比较糟糕。后续产品还没有消息。
欧博这个公司做胆机起家,产品的声音肯定是没问题的。就是还缺少便携播放器开发的一些经验。像山灵、斯巴克这些传统HIFI厂家第一代产品也有各种问题,但后续产品越来越出色。期待欧博后续便携产品上也能有新的突破。

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:18
yetifc 发表于 2017-8-12 20:55
老大venturecraft valoq怎么样

没听过

作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-12 21:18

仔细用黑武士对比了380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹。M5的声音虽然很清秀悦耳,但在380面前还是稍显稚嫩。但楼主说380素质和听感不如M5,建议楼主多花些时间多听听,不要太主观武断。
380 3.5口的声道串扰达130dB,这个数据难道是玩着做出来的?看哪个厂家(不分国砖洋砖)随便做到这个数据。
另外,楼主说KANN强过380。这根本不是同价位同级别的东西。难道厂家是疯子把好听的卖便宜了,把难听的卖贵了?难道厂家把品味过各种随身产品的多年烧友当傻子?

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:21
“380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹”
我只能说,真神奇,能把播放器基本的声音特性都能颠倒过来。DX200的细节表现比KANN都明显好,KANN细节明显好于AK380。
作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:23
一个播放器的声音居然能用“稚嫩” 这个名词去黑。拜托,AK是做MP3起家的,人家山灵做HIFI台式高端音响(包括给国外名牌代工)几十年了。AK这个公司也就是到了KANN才对HIFI这个概念有了基本的了解。谁比谁稚嫩啊,笑话。
作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:27
最可笑的是把厂家那个神奇的数据-130db拿来当宝。知道什么是负载吗?看过AK240按照标准程序加了复杂的测试数据吗?和厂商宣传的数据差了多少?
作者: oushiweiyi    时间: 2017-8-12 21:28
af2000 发表于 2017-8-12 21:17
苏珊娜的声音其实相当不错,就是体积太大,操控做得也比较糟糕。后续产品还没有消息。
欧博这个公司做胆 ...

嗯,我也拆开研究过苏珊娜,其实是有办法做小和做的更精致些的
操控其实把那个恶心的滑动操作取消后,还是可以接受了。。就是没有独立音量键算是比较变态的

固件层面,没有音乐库,管理音乐很不方便,特别是对于现在大容量内存卡。。。不过如果加了音乐库和901那样扫描几个小时那也还不如不加
格式支持之类的到是这几个大砖里做的比较好的了,不会像360,901那样好多都放不了(我的flac 居多)

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:32

AK240实测单端口分离度-69db 负载32欧。其厂家宣称的数据为:-130db,未写负载数据。

作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:35
另外可能告诉某些人:测试方式混乱、虚标高数据的时代快要结束了,后续会通过行业协会推动相关测试标准和方式方法,升格为行业标准、国家标准。
作者: zeissfans    时间: 2017-8-12 21:36
没有380的数据?
作者: mymgod    时间: 2017-8-12 21:44
至今家里还用山灵的收音头。。同价位确实不错
作者: af2000    时间: 2017-8-12 21:45
zeissfans 发表于 2017-8-12 21:36
没有380的数据?

近期发评测的时候会发布测试数据

作者: 70708080    时间: 2017-8-12 22:02
这段时间m5到处降价!!等白菜买一个用用!!
作者: gosan    时间: 2017-8-12 22:30
都看这种文章,口袋会鼓回来的(ˊˋ)
作者: Marsisnow    时间: 2017-8-12 22:36
ak的3.5不是都是送的吗?
作者: wallace1029    时间: 2017-8-12 22:38
版主啥时候能测测dp100,最好能拿qa360mod和n6对比下
作者: 而立之男    时间: 2017-8-13 18:33
那么老大,问个问题。现在还想玩顶级随身你推荐什么
作者: af2000    时间: 2017-8-13 20:25
而立之男 发表于 2017-8-13 18:33
那么老大,问个问题。现在还想玩顶级随身你推荐什么

享声MR1,QP2R

作者: budapest08    时间: 2017-8-13 23:13
其实,爱欧迪ps都比380强不少。
作者: budapest08    时间: 2017-8-13 23:29
ak确实该恶心,捣乱播放器市场价格,
再加上毫无底线的kol推波助澜,还有利润利益驱动。
不过,现在二手的ak有些东西不错。
作者: Jincf    时间: 2017-8-14 07:06
以价论声,特别是自己掏真金白银买来的高价器材,不少人或许都无法做到客观评价,一则花了这么多钱,总要找出点让自己满意的地方,二则有些人或许根本就听不出好坏区别,就是认为贵的就是好的。
作者: ygx219    时间: 2017-8-14 07:55
ak把有些“烧友”的心理研究得很透。这些“烧友”未必需要极致的声音,更多时候是需要高逼格的东西来标榜自己罢了
作者: 而立之男    时间: 2017-8-14 13:12
af2000 发表于 2017-8-13 20:25
享声MR1,QP2R

那外观。。。。这货能推T1P码

作者: eddyshun    时间: 2017-8-14 13:55
坚定我了买kann的心
作者: ssdss    时间: 2017-8-14 14:36
ak380以下的确坑,kann听过一耳朵,开始有点上路了。前段时间听了spk,从声音上来说进步还是比较明显的,而且颜值,逼格,操控的确超过国产的不少。虽然非常反感ak这种拉高售价的行为,但是从营销上来说还是成功的。看网上spk卖的也不错。现在大家兜里有点钱都开始追求生活品质,发烧友这个团体也比我20年前刚发烧时多的多,相信这种设备还是有很大市场的,国产厂家加油。
作者: soldsalt    时间: 2017-8-14 14:57
5000以上的没听过,有幸尝了一下ak70+当时塞子是灰鸟,本来也是看重外观和显示的,结果4分钟学友下来,感觉就像见到了素颜的小厂欧美av女星,当场改变信仰支持民族工业了
作者: NXxzw    时间: 2017-8-14 16:12
ak3系单端确实都很一般,我举得不行,但是通过加背甲和平衡口还是不错的,之前想换mr1或者199,除了推大耳,塞子的情况下,没感觉和3系加被夹有什么本质区别。大耳咱还是安心上台吧。最后的最后,便携产品还要考虑使用体验,现在很多国产的外观和操作体验,只能说.......,希望国产更加进步,同时稍微用心点吧。
作者: acclimatise    时间: 2017-8-14 17:21
我们买播放器 只是为了装逼,我们左手拿着播放器右手搂着美女,所以,老铁,你来讨论音质好坏 这tm没有意义,2W的播放器都是唬人的把戏,可是你拿m5和380比,我感觉老铁,你这对山灵有些过于抬举,当然每个人都有每个人的道理,所以只有自己去试听不要盲狙,生活充满套路,我们需要诚意。
作者: chen199332    时间: 2017-8-14 17:30
那mojo和m5比呢?之前lz貌似评测说事和m1 pro一个水平的,现在无数人说mojo不如2k国砖。
作者: yubinyi    时间: 2017-8-14 17:48
现在的随身无论是国产还是进口都是姜太公吊鱼愿者上勾而已。
作者: acclimatise    时间: 2017-8-14 17:50
一定得选最好的dac芯片
雇法国设计师
做就得做最高档次的播放器
屏幕直接用钻
续航最少也得12小时
什么线性呀,光纤呀,平衡口
能给他接的全给他接上
机子必须有独立系统,系统必须是人工智能
系统设置是一个英国管家
戴假发,特绅士的那种
兹要你一开机,甭管有事儿没事儿都得跟你说
may i help you sir
一口地道的英国伦敦腔儿
倍儿有面子
机子外头再有一个皮套,牌子必须是Gucci的
一年光保养就得几百美金
再用一个美国调音师,240个固件随便刷
就是一个字儿——贵
维修一次就得花个万八千的
周围的邻居不是用艾利和就是用索尼
你要是用一国产播放器
你都不好意思跟人家打招呼
你说这样的播放器,一个得卖多少钱
我觉得怎么着也得两千美金吧
两千美金?!那是成本
四千美金起
你别嫌贵,还不打折
你得研究烧友的购物心理
愿意掏两千美金买播放器的烧友
根本不在乎再多掏两千
什么叫成功人士你知道吗?
成功人士就是
买什么东西都买最贵的,不买最好的
所以,我们做播放器的口号就是
不求最好,但求最贵

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-8-14 18:03
acclimatise 发表于 2017-8-14 17:50
一定得选最好的dac芯片
雇法国设计师
做就得做最高档次的播放器

多少年了,大碗的台词儿还记得这么溜…
作者: acclimatise    时间: 2017-8-14 19:05
我爱乐乐929 发表于 2017-8-14 18:03
多少年了,大碗的台词儿还记得这么溜…

黑武士怎么样,好推吗,我只有爱欧迪p2>

作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 19:26
acclimatise 发表于 2017-8-14 19:05
黑武士怎么样,好推吗,我只有爱欧迪p2>

很好推,黑武士最适合韩系小推力高控制力的细腻前端

作者: acclimatise    时间: 2017-8-14 19:28
天上人间7788 发表于 2017-8-14 19:26
很好推,黑武士最适合韩系小推力高控制力的细腻前端

一直有人在安利我黑武士,说还没有说黑武士不好的,但黑武士17500的售价实在是有些让我望而却步
作者: okcomputer    时间: 2017-8-14 19:44
这样的帖子,多来点,才热闹,都来吧
作者: 零动感应    时间: 2017-8-14 19:53
acclimatise 发表于 2017-8-14 19:28
一直有人在安利我黑武士,说还没有说黑武士不好的,但黑武士17500的售价实在是有些让我望而却步

哪家黑武士卖17500,普通线材版12000
作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 20:23
acclimatise 发表于 2017-8-14 19:28

虽然标价13000,实际上11000肯定能下来

作者: zhaoke80    时间: 2017-8-14 20:47
想问问老大,WM1Z和AK380比中频,谁好些
作者: 大卫奥格威    时间: 2017-8-14 20:55
sp1000还是那样
作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 21:02
zhaoke80 发表于 2017-8-14 20:47

金砖声底更稳,更厚实,声音更大气,380直推的解析和结像更清晰,声音更细腻顺滑灵动
作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 21:03
大卫奥格威 发表于 2017-8-14 20:55
sp1000还是那样

您是指sp1000哪方面?和谁比?

作者: 大卫奥格威    时间: 2017-8-14 21:05
天上人间7788 发表于 2017-8-14 21:03
您是指sp1000哪方面?和谁比?

AK那一家,说来说去都那样,除了JR一个奇葩

作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 21:09
大卫奥格威 发表于 2017-8-14 21:05
AK那一家,说来说去都那样,除了JR一个奇葩

sp1000比380直推声音硬一点了,但还是比万元级国砖软一些

作者: af2000    时间: 2017-8-14 21:13
zhaoke80 发表于 2017-8-14 20:47

WM1Z比AK380好。AK380的声音还没达到2000价位国产便携播放器的水准。

作者: 70708080    时间: 2017-8-14 21:20
确实!!现在1600左右的m5如果有这么好的话应该人手一台才对吧!回头想想又觉得那里不对了!!
作者: af2000    时间: 2017-8-14 21:21
acclimatise 发表于 2017-8-14 17:21
我们买播放器 只是为了装逼,我们左手拿着播放器右手搂着美女,所以,老铁,你来讨论音质好坏 这tm没有意义 ...

又一个被厂商的定价给忽悠的人。
音响这东西关键在于对比,而且要风格类似的器材去对比。对比之后再看看那些吹嘘AK380声音多“顶级”的枪文,忍不住能笑出声来。
知道某些人为什么热衷拿HM901/金菊花之类的做对比?反正解析差就说音乐味好,从AK120开始,一路对比到AK380,我就等着看SP1000继续用这种方式去“秒杀”HM901/金菊花。
但是他们选择性忘了国产中低端播放器,恰恰有一些风格类似的,比对之下原形毕露。

作者: af2000    时间: 2017-8-14 21:25
70708080 发表于 2017-8-14 21:20
确实!!现在1600左右的m5如果有这么好的话应该人手一台才对吧!回头想想又觉得那里不对了!!

这世界上比M5以及AK380声音好的播放器还有很多。如果你被AK380这种声音完全对不起价格的东西给洗脑了,认定这样的声音才是“顶级”的,那也可以把M5视为更顶级的产品。

这就是所谓:没有对比就没有伤害。

作者: zhilinwowin    时间: 2017-8-14 21:26
IE800 最佳前端是谁啊 大哥。求推荐只听古典。
作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-14 21:27
但国产2000价位的播放器听感也可能秒杀国产万元级播放器。
放流行乐N5也可以在听感上胜过金菊花
作者: af2000    时间: 2017-8-14 21:32
便携播放器里音乐味最好的我觉得是HM802,比HM801通透一点。N5的人声确实也不错。金菊花本身就是偏高解析的风格,人声比它好的多了去了。
作者: zhilinwowin    时间: 2017-8-14 22:41
@af2000 老大IE800 配 什么前端好啊,我听古典,求老大推荐。
作者: budapest08    时间: 2017-8-15 12:18
spk是啥算啥?没有定制爱马仕皮套,再加签名,没有24k黄金按钮,这叫逼格?
作者: ciekzj    时间: 2017-8-15 14:52
有没有人对比一下mr1,qp2r,spk,目前比较火的三个播放器
作者: 天上人间7788    时间: 2017-8-15 15:01
ciekzj 发表于 2017-8-15 14:52
有没有人对比一下mr1,qp2r,spk,目前比较火的三个播放器

不用比了,都是大体上符合各自价位的东西。不要指望着价格差别很大的两个东西能打平或逆袭

作者: Jincf    时间: 2017-8-15 18:00
天上人间7788 发表于 2017-8-15 15:01
不用比了,都是大体上符合各自价位的东西。不要指望着价格差别很大的两个东西能打平或逆袭

1w售价的东西不可能给你2w的声音,但2w的售价给你1w的声音却不是不可能。
作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-15 18:19
Jincf 发表于 2017-8-15 18:00
1w售价的东西不可能给你2w的声音,但2w的售价给你1w的声音却不是不可能。

有道理。sp1000声音质感、信噪比、背景安静度、底噪控制还是比MR1要强一些,基本素质也比sony金砖强

作者: dj7up    时间: 2017-8-15 18:24
sony的也是一个坑……AK还好吧……之前出了zx2入AK300……感觉不错……
作者: yamazaki0    时间: 2017-8-15 21:09
楼主,ak的耳机怎么样
作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-15 21:10
yamazaki0 发表于 2017-8-15 21:09
楼主,ak的耳机怎么样

肯定比大法Z5好

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-15 21:12
sony这几年在耳塞研发上捉襟见肘都说不上,几年了没出个顶级旗舰,完全和sony曾经的身份不符
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-15 23:08
天上人间7788 发表于 2017-8-12 21:18
仔细用黑武士对比了380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹。M5 ...

我恰好玩过几个月M5

这机子调音有一定特色,但是真不是“清秀”型的。

作者: fantasyzxc    时间: 2017-8-16 07:22
一本正经地胡说八道
作者: acclimatise    时间: 2017-8-16 07:53

归纳了我自己关于随身的一些听感,我听过的也有限,也不知道af大人同不同意:
金菊花的优势就是高素质,说是国砖最高素质我也没啥意见,硬朗的线条,拳拳到肉的能量感,推力在今天来看只能说是中等偏上,搭配低阻大耳刚刚好,搭配塞子往往不耐听,觉得硬。体积小,操作方便。
类似的还有乐彼的金老婆,但是能量感和低频不如菊花,更偏上盘,弦乐十分突出,也是初听震撼,但不耐听,这毛病直到199才改善了,变得调音好听起来。做工和操作需要提高。老巫婆的素质相比金老婆一下就下来了,但是整体风格没变,虽然有软化,但是人声和器乐有些分离,更像是C4进阶版。老巫婆的做工仍然是有待提高。操作也不太好用。
乐彼真正好听的是199,但是售价太贵了,在金老婆的基础上增加了低频,优化了调音,使得人声更润,背景更黑,别看是这少许改变,听觉上有了大的进步。
Kann从数据上看简直是把ak300和amp合体了,那么比较它的价格,属于很有性价比了,我认为凭借它的做工与UI操作,应该是对国砖的一次狙击。声音方面素质不如顶级国砖那么凌厉,但是比较耐听(比较软),推力相比自家砖有了很大进步。
旷世的qp1r(2r还没听)风格和它家台机一个风格,简单2个字形容就是 高冷。高解析冷声。喜欢的就喜欢了,不喜欢的有的搭配觉得亮薄。做工非常好。
享声mr1推力巨大,声场巨大,对比其他播放器,在大耳方面有着巨大优势,而且可扩展性比较高。风格反而比较朴素平淡,低频不是很重。这点与它家台机一脉相承,不过做工也需要提高。
享声m1p相比自家mr1,在体积控制,人声味道上面更加出色,虽然素质有限,但是胜在模拟味道十足。对于初烧感觉也是一个选择。
另外一个人声很棒的是体积巨大,操作悲剧的欧博苏珊娜,中高频很甜,低阻十分震撼,声底暖厚,推力也大,对于一些大耳效果出奇的好。对于ie800我是最满意的一个。
学林990,感觉相比自家960操作和体积上,简直是飞跃。但是人声甜度反而不及,声音有更年轻化的倾向,素质与960相仿,中频仍是亮点,低频量有些少,不过考虑价格,性价比十足。
hiifiman 901系列,由于可以换卡,声音较为多样,但是大致风格我想大家都知道了,有些人喜欢,认为高素质并且甜润,有些人不喜欢,斥为浓痰,当然在塞子方面这种风格也许较为讨喜,推大耳我是真心不喜欢,相比较来说我更喜欢欧博苏珊娜的声音。但是不管喜不喜欢,901这套磨具,都已经脱离时代,它的体积,做工和操作,槽点满满。
索尼d100,我劝你在这个播放器井喷的时代,忘了录音笔吧。
爱欧迪p2素质不算高,推力不算大,体积操作相比国砖是优势,主要胜在eq强大,动态说变就变,声音有一定水准,是个非常有意思的小玩具。
凯音N6感觉是款挺可惜的播放器,堆了料,但是感觉声音潜力没有全部发挥出来,算是比较清新靓丽的声音,适合女声,不过它已经停产,讨论意义不大了。
arm2推力也很大,声音特点明显,那就是热情奔放,让我一下想起了歌德耳机。不过缺点就是有底噪,不过这货还是留着推大耳吧,塞子就算了。

作者: 金三胖1234    时间: 2017-8-16 08:55
acclimatise 发表于 2017-8-16 07:53
归纳了我自己关于随身的一些听感,我听过的也有限,也不知道af大人同不同意:
金菊花的优势就是高素质,说 ...

不错,拜读了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-16 09:19
提起金菊花

金菊花和ak380摆在一起,到底谁更像块砖?

不实际比不知道滴
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-16 09:21
fantasyzxc 发表于 2017-8-16 07:22
一本正经地胡说八道

你愉快的玩你的ak120不好么,何苦下你这种你下不出来的结论,而且是攻击别人。。。

作者: 初烧丶    时间: 2017-8-16 10:03
af2000 发表于 2017-8-14 21:32
便携播放器里音乐味最好的我觉得是HM802,比HM801通透一点。N5的人声确实也不错。金菊花本身就是偏高解析的 ...

n6比802呢

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-8-16 10:15
mr1的平衡口还是值得听的,高素质与大声场就不说了,关键是人声确实要比单端有感情一些,平衡口最大的缺点就是底噪稍明显,但并没有到影响听音乐的份上。另外N5我也拥有过一段时间,机器的素质一般,最大的优势在于中频,n5的人声表现是年轻的甜美的类型,和901S相比,我更加喜欢901S一些,稳重的人声表现,只可惜901S的操控性差强人意,但就论声音和推耳塞的表现来说,901S应该是数一数二的。
作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-8-16 10:17
前几年的一些动圈耳塞,例如ie800、ie80、ie8、exk,可以用mr1的平衡口推试试,会有惊喜的感觉…
作者: 坤se坤    时间: 2017-8-16 11:14
我觉得楼主是收了hfiman不少钱吧
作者: dirty3    时间: 2017-8-16 11:27
坤se坤 发表于 2017-8-16 11:14

这边都跟hifiman闹翻了,还收哪门子的钱。。。反正只看声音,901s真心是我听过最好的一个播放器,无论中外。可惜901s其他方面简直做得渣一样,早早出掉了。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-16 11:37
坤se坤 发表于 2017-8-16 11:14

还收钱。。。

我觉得以楼主的江湖地位,收日韩坑爹牌子的钱一起忽悠“萌新”不更挣钱~~~?

何苦发这种撕别人伤口还撒盐的贴

作者: fantasyzxc    时间: 2017-8-16 11:44
琵琶琴瑟 发表于 2017-8-16 09:21
你愉快的玩你的ak120不好么,何苦下你这种你下不出来的结论,而且是攻击别人。。。

我愉快影响到你了?我不赞成就是攻击别人?

能不能不要玻璃心

作者: fantasyzxc    时间: 2017-8-16 11:45
琵琶琴瑟 发表于 2017-8-16 11:37
还收钱。。。

我觉得以楼主的江湖地位,收日韩坑爹牌子的钱一起忽悠“萌新”不更挣钱~~~?

楼主也就对你有江湖地位而已

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-8-16 11:47
fantasyzxc 发表于 2017-8-16 11:44
我愉快影响到你了?我不赞成就是攻击别人?

能不能不要玻璃心

“胡说八道”都已经到了人身攻击的地步了
居然管这叫“不同意见”

作者: 坤se坤    时间: 2017-8-16 12:11
dirty3 发表于 2017-8-16 11:27
这边都跟hifiman闹翻了,还收哪门子的钱。。。反正只看声音,901s真心是我听过最好的一个播放器,无论中 ...

我听过901s+红天使卡 推t8ie 那声音真是没法听 太冲了
作者: gyong    时间: 2017-8-16 13:01
自从当年买了被人吹捧的不行的爱欧迪I9后,这辈子可能都不会再买韩国货
作者: xqsipi    时间: 2017-8-16 13:09
一个帖子封了两个人了,其实大家实实在在的讨论声音就好,声音之外的东西不讨论。
作者: oushiweiyi    时间: 2017-8-16 13:17
acclimatise 发表于 2017-8-16 07:53
金菊花的优势就是高素质,说 ...

话说我听过的里面,跟你的听感最像了。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2