耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐中高级别的动圈。 [打印本页]

作者: c91    时间: 2017-12-8 14:53
标题: 求推荐中高级别的动圈。
前几天出了IE800,才想起手里没有好一些的动圈塞子了(还有个IE80)。
目前常听的是4.4平衡的索尼Z5和K3K3。虽然都很喜欢,不过一想到是圈铁,就有种“少了条纯动圈啊”的遗憾。

求大家推荐一条纯动圈,最好别超过5-6K。前端是X7和黑砖,听气势恢宏的电影原声为主。

作者: madlaxas    时间: 2017-12-8 14:56
谢兰图虽然不错但是有点超,便宜的也有可以代替的比如FX1200,或者01 02之类的。
作者: xinyuek    时间: 2017-12-8 14:58
6K多,可以拿下榭兰图了。。。
作者: c91    时间: 2017-12-8 15:03
xinyuek 发表于 2017-12-8 14:58
6K多,可以拿下榭兰图了。。。

听说这个很不错,我曾经考虑过。不过谢兰图和t8ie我分不太清,就放弃了。。。。

作者: c91    时间: 2017-12-8 15:31
madlaxas 发表于 2017-12-8 14:56
谢兰图虽然不错但是有点超,便宜的也有可以代替的比如FX1200,或者01 02之类的。

我试听过4-5天FX1200升级版,声音和我听的不太相符,低音太厚重甚至超过我5档的IE80了。可很奇妙的是,这么厚重温暖的低音,居然不影响细节。

作者: wuhangen4    时间: 2017-12-8 15:40
除了谢土兰好像没其他的了
作者: yufengzh    时间: 2017-12-8 15:40
求“高级别的动圈”???
建议去买最高级的金夜壶好了。。。
作者: 独孤琅琊    时间: 2017-12-8 16:47
现在还做中高端动圈的就没几个了 dita 森海 拜亚 jvc alo也有个 其它的没啥印象

作者: 菜菜鸟发烧    时间: 2017-12-8 16:56
可以买夜壶了
作者: c91    时间: 2017-12-8 17:01
yufengzh 发表于 2017-12-8 15:40
求“高级别的动圈”???
建议去买最高级的金夜壶好了。。。

中高,中高了。5-6K左右。。。

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-12-8 19:10
听气势恢宏的电影原声为主,为啥除掉IE800
作者: cefino    时间: 2017-12-8 20:24
推荐em
作者: ppa007hot    时间: 2017-12-8 21:07
c91 发表于 2017-12-8 15:03
听说这个很不错,我曾经考虑过。不过谢兰图和t8ie我分不太清,就放弃了。。。。

为了这么个原因,就放弃考虑谢兰图?你不是在开玩笑吧。你当时怎么不因为IE800假货太多不考虑IE800呢
作者: 天使de甜食    时间: 2017-12-9 15:38
分不清,这个也算理由
作者: 不能飞的羽翼    时间: 2017-12-9 20:17
EM呗,或者ACOUSTUNE的HS 1551
作者: shuang007    时间: 2017-12-9 20:27
试试钛夜壶好了,原配线不错,高纯度铜镀银,final audio labII 就算不怎么听,也是件工艺品。就是不隔音,怕晚上在床上听吵到家人。
作者: fisher88    时间: 2017-12-9 20:38
听气势恢宏的电影原声,为什么不搞大编制交响乐呢
作者: 是否    时间: 2017-12-9 23:07
c91 发表于 2017-12-8 15:31
我试听过4-5天FX1200升级版,声音和我听的不太相符,低音太厚重甚至超过我5档的IE80了。可很奇妙的是,这 ...

素质挺高的一款冷门塞子,性价比很高!
作者: lonrlyman    时间: 2017-12-9 23:33
c91 发表于 2017-12-8 15:31
我试听过4-5天FX1200升级版,声音和我听的不太相符,低音太厚重甚至超过我5档的IE80了。可很奇妙的是,这 ...

请问那个是指fw001吗?

作者: lichter    时间: 2017-12-10 09:46
蓝图,疯2,往下exk
作者: e680m81    时间: 2017-12-10 10:35
上EM定制吧
作者: 陈小炮    时间: 2017-12-10 14:34
就谢兰图吧 T8也行 差别不大 T8还便宜几百
作者: qiaolaoye    时间: 2017-12-10 16:05
榭兰图 最佳选择
作者: c91    时间: 2017-12-11 12:52
九峻山之巅 发表于 2017-12-8 19:10
听气势恢宏的电影原声为主,为啥除掉IE800

IE800的声音我还算喜欢,但是我耳洞大,塞不严,严重影响了低音。且奇怪的分线器让我不能挂耳佩戴(脸大,挂耳戴法的话,线搭在脸上分线器在鼻子的位置)。已经咸鱼1600出了,感觉卖便宜了。。。

而且我并不觉得IE800的声场以及低音比K3好听,所以我留了K3和IE80。也许还是因为塞不严导致跑音吧。

作者: c91    时间: 2017-12-11 12:54
lonrlyman 发表于 2017-12-9 23:33
请问那个是指fw001吗?

好像是这个型号。我忘了是002还是1、3什么的了。反正据说001-003是对应850、1200什么的升级版。

作者: szcqcc    时间: 2017-12-11 12:56
如果有耳塞能和1350一个水平我也想弄一个,但估计没这样的耳塞就放弃了
作者: c91    时间: 2017-12-11 13:04
cefino 发表于 2017-12-8 20:24
推荐em

EM我百度了一下是定制吧?定制就算了,我属于平时不出门那种,实在懒得花费半天时间去做个耳膜。。。而且我塞子除了目前IE80保留时间长一些,其他基本用1年就出二手了。

作者: c91    时间: 2017-12-11 13:07
结果昨天买了个森韵大黑。。。

一耳朵和IE80开声差不多的感觉,不好不坏,但是低音感觉比80开声要强(比80低音干脆利索)。
可惜,现在大黑的线是黑色,不是咖啡色了,逼格降了不少,不喜欢。。。
作者: fllly1    时间: 2017-12-11 20:43
和楼主设备差不多的来帮顶,不过前些日子我还是把IE80出掉了,最近也想找款高素质点的动圈,无奈年尾了经济能力不允许。不然想入套T8 2.5平衡听听,谢兰图也心水,男人家的RE800听说也不错。
作者: 九峻山之巅    时间: 2017-12-11 21:17
c91 发表于 2017-12-11 12:52
IE800的声音我还算喜欢,但是我耳洞大,塞不严,严重影响了低音。且奇怪的分线器让我不能挂耳佩戴(脸大 ...

嗯,塞严实的情况下,我觉得800更好听

作者: ppy1324    时间: 2017-12-11 22:23
试试男人家的re800?
作者: michaellink    时间: 2017-12-11 23:42
ie800大编制 电影音乐还不爽?

作者: c91    时间: 2017-12-12 09:30
michaellink 发表于 2017-12-11 23:42
ie800大编制 电影音乐还不爽?

并没有传说中的那么爽。如果IE80卖1500,IE800卖3000多的话,至少我觉得他的音质没有超过80两倍(不准确,但大概这个意思吧)。

作者: sunrry    时间: 2017-12-12 10:33
楼主没必要以价论声,re800,达音科新出的隼,GR09都可以听听
作者: rails    时间: 2017-12-12 10:51
楼主 k3003 咋改的平衡啊?只改了头,还是全都换了线
作者: cyndi    时间: 2017-12-12 13:16
事实上只有中高级别的价格,千元的声音,动圈塞真没什么可挑的
作者: 爱牙牙    时间: 2017-12-12 16:16
动铁塞子是不是底噪比较明显
作者: 雨拉    时间: 2017-12-12 20:34
re2000应该是目前最高端的非定制动圈吧
作者: 309037994    时间: 2017-12-12 21:15
c91 发表于 2017-12-12 09:30
并没有传说中的那么爽。如果IE80卖1500,IE800卖3000多的话,至少我觉得他的音质没有超过80两倍(不准确 ...

价格贵1倍,音质要好一倍。绝对不可能,10-15%而已
作者: c91    时间: 2017-12-12 22:41
sunrry 发表于 2017-12-12 10:33
楼主没必要以价论声,re800,达音科新出的隼,GR09都可以听听

有道理,我现在有点入魔。。。。。。

作者: c91    时间: 2017-12-12 22:42
rails 发表于 2017-12-12 10:51
楼主 k3003 咋改的平衡啊?只改了头,还是全都换了线

抱歉应该打逗号的,K3没改。。。是一条4.4的Z5,和一条K3K3。

作者: c91    时间: 2017-12-12 22:43
我现在有点由于是不是入条索尼的EXK。
不过手头有Z5所有有点犹豫不决。。。
作者: 冰心玉    时间: 2017-12-12 23:42
不得不说听过的re2000最好
作者: michaellink    时间: 2017-12-13 00:05
其实只在室内的话,一个hd650+一个一体机 欣赏电影音乐等纯音乐比塞子还是爽很多的。我不玩随神,但是x7和黑砖貌似都不怎么地。要是随身还是qp2r mr1 金菊花 hugo1,hugo2这样的东西更靠谱。hugo1代当时出来就直接被定位成随身天花板了~
作者: yanmodao    时间: 2017-12-13 14:43
二手织女星,钻石般的声音,6K妥妥的
作者: wuhangen4    时间: 2017-12-13 15:44
RE800可以替代K3003
作者: c91    时间: 2017-12-14 10:55
michaellink 发表于 2017-12-13 00:05
其实只在室内的话,一个hd650+一个一体机 欣赏电影音乐等纯音乐比塞子还是爽很多的。我不玩随神,但是x7和 ...

室内就算了,我以前有个HD600+千元功放,感觉一般。而且在家我很少带塞子或者大耳,猫叫我我听不见很耽误事。

随身的话,我倒确实想入个二手金菊花感受一下传说中的经典。

作者: c91    时间: 2017-12-14 10:56
yanmodao 发表于 2017-12-13 14:43
二手织女星,钻石般的声音,6K妥妥的

我一直以为这些星座是圈铁或者铁。。。原来他们也是动圈家族啊。

作者: c91    时间: 2017-12-14 10:59
wuhangen4 发表于 2017-12-13 15:44
RE800可以替代K3003

百度了一下,看起来不错,不过我听说男人家的售后牛逼的叉腰,就没敢尝试(之前一直想入他们家的901的)。

我对K3还是有感情的,毕竟是我这么多塞子里第一个一耳朵觉得好听觉得值这价钱的塞子(4K左右入的)。

作者: c91    时间: 2017-12-14 11:03
更新一下:
我那天入了条大黑,真挺不错的,不到千元的价格,声音比我预想的好。开声好过IE80。
中低频有点糊(低频下潜不太深),估计煲几天会好。

虽然是平头,不过声场和低频真的不比IE80差了。
作者: yanmodao    时间: 2017-12-14 14:35
c91 发表于 2017-12-14 10:56
我一直以为这些星座是圈铁或者铁。。。原来他们也是动圈家族啊。

织女星是动圈,仙女座是圈铁

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2