耳机网-耳机大家坛

标题: 5w级别的DAC到底选哪台? [打印本页]

作者: Allucaneat    时间: 2017-12-31 19:18
标题: 5w级别的DAC到底选哪台?
感觉单论价格方面,解码器5万人民币是一个坎,这个价位的DAC可以说是眼花缭乱,最近中毒已深,无可救药的把DAC预算生生提到了这个级别。可惜找不到什么“5w解码大横评”之类的文章,挨个看了几个感觉都说的很笼统差不多,素质啊、信息啊、乐感啊什么的,没有任何可比较性。
难道这个级别的解码真都差不多么?哪一款更适合作为大乌的dac;以后5年再换耳机连箱子也够用呢?诚邀各位老烧新烧分享一下自己宝贵的经验!让我这个快被毒死的小白早日超生!多谢!

作者: 芽牙乐    时间: 2017-12-31 19:48
有钱飞几个地方听听,比这里告诉你的靠谱。
作者: nihao0118    时间: 2017-12-31 21:18
ls+1 耳朵收货第一位

作者: wuxi83    时间: 2017-12-31 23:12
这个需要带自己的装备听听了

作者: mykonka    时间: 2018-1-1 14:41
这么贵的东西为什么还来这里问。。。买个机票很便宜
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 15:11
mykonka 发表于 2018-1-1 14:41

住宿机票吃饭听几个地方半个机器就没了大哥
作者: 芽牙乐    时间: 2018-1-1 15:31
Allucaneat 发表于 2018-1-1 15:11

飞几个地方1w都花不了。

作者: rprprp    时间: 2018-1-1 16:18
Lavry DA2002/Lavry Gold DA924
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 16:20
芽牙乐 发表于 2018-1-1 15:31
飞几个地方1w都花不了。

天天加班 哪有时间 您就别抬杠了 不现实的
每个人情况不一样,能听还用在这发帖子么

作者: rprprp    时间: 2018-1-1 16:39
Allucaneat 发表于 2018-1-1 16:20
天天加班 哪有时间 您就别抬杠了 不现实的
每个人情况不一样,能听还用在这发帖子么

能收到Prism sound DA2最好

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 16:52
rprprp 发表于 2018-1-1 16:39
能收到Prism sound DA2最好

多谢,我咨询一下我们这经销商 看看有没有货价格怎么样,这两天看ps家的东西感觉是很不错

作者: mykonka    时间: 2018-1-1 17:19
Allucaneat 发表于 2018-1-1 15:11

你飞纽约住5天希尔顿也就花20%的钱。。。请问你准备飞哪里住什么吃什么?

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 17:28
mykonka 发表于 2018-1-1 17:19
你飞纽约住5天希尔顿也就花20%的钱。。。请问你准备飞哪里住什么吃什么?

合着不是你的钱不心疼是么

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 17:33

20%多少?1W?来回机票最低折5-6钱往返,便宜希尔顿逸林200刀一晚上,5晚1千刀,这已经1w多人民币没了,你说吃什么?你这一礼拜不上班?

作者: mykonka    时间: 2018-1-1 19:55
Allucaneat 发表于 2018-1-1 17:33
20%多少?1W?来回机票最低折5-6钱往返,便宜希尔顿逸林200刀一晚上,5晚1千刀,这已经1w多人民币没了, ...

就没觉得几万块钱东西全靠键盘参考很不靠谱么?当然你愿意我没话说
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 19:59
mykonka 发表于 2018-1-1 19:55
就没觉得几万块钱东西全靠键盘参考很不靠谱么?当然你愿意我没话说

说了那么多你也没回答一句跟这个帖子题目有关的东西

作者: rprprp    时间: 2018-1-1 20:27
mykonka 发表于 2018-1-1 14:41

有闲了多逛逛音响展,听听Hi-End系统也是极好的
作者: 豆子会发光    时间: 2018-1-1 21:19
您那个帖子回复您了,我也是盲狙的bricati m1 九段版主推荐的 用的挺满意的
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-1 21:30
豆子会发光 发表于 2018-1-1 21:19
您那个帖子回复您了,我也是盲狙的bricati m1 九段版主推荐的 用的挺满意的

多谢,现在饶了一圈学到不少新东西。感觉还是入手dave直推的面大,小巧,客厅书房来回插拔简单,感觉只要不往上听更好的设备应该能满足自己了。以后有还有闲钱折腾折腾线,或者再来个hp4就能到头了感觉发烧这东西还是看自己,想通了听什么不是听,价钱到位了能差到哪去,嘿嘿

作者: 幽灵姐    时间: 2018-1-2 09:47
这种价格的机器,真心建议去音响展听了再决定,不用轻信回帖的....估计推荐你的10个都没一个是真正用过这价位的机器的
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-2 12:30
幽灵姐 发表于 2018-1-2 09:47
这种价格的机器,真心建议去音响展听了再决定,不用轻信回帖的....估计推荐你的10个都没一个是真正用过这价 ...

恩,说得对。还是决定入dave了,本地经销商之前有一台试听了很长时间,反应很不错。可以随意摆,先不上耳放。综合考虑最关键的一点,lp不会觉得这么个小玩意会值这个价,可以报个一二折价轻松入关,简直机智!
还是好听就行了,没那么多要求。价格在这里再差也差不到哪去。

作者: 苗歌    时间: 2018-1-2 21:42
初烧都那么牛望尘莫及
作者: skywinger    时间: 2018-1-3 11:36
5W靠谱的推荐就是,R2R的话推荐Totaldac dual(好好讲价的话,可以控制在5字头)
还有就是Emmlabs Dac2X
DA2虽好,但是支持的格式及码率都太落伍了。
作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-3 18:33
5万的机器比1万的机器提升不了5%
作者: jacking1217    时间: 2018-1-4 21:50
如果楼主有cd碟片,可以考虑这个价位的cd机。很多都支持sacd和独立解码的,信价比比较高。同样的投资成本肯定是cd碟片音质最好。
作者: ashteki    时间: 2018-1-4 22:33
mingzhuabin 发表于 2018-1-3 18:33

此言差矣

作者: nickdo    时间: 2018-1-5 09:06
香港什么都听到... 就一日的时间. 地点也集中. 去香港成本也低, 能领略的东西不是键盘能给你的.
作者: lovebj    时间: 2018-1-5 10:38
Allucaneat 发表于 2018-1-2 12:30
恩,说得对。还是决定入dave了,本地经销商之前有一台试听了很长时间,反应很不错。可以随意摆,先不上耳 ...

为楼主的机智点个赞啊

作者: lovebj    时间: 2018-1-5 10:41
mingzhuabin 发表于 2018-1-3 18:33

那是你用了一两千的音箱+两三千的功放

作者: prophet63    时间: 2018-1-5 11:21
减预算随便买一个凑合一下或者加钱买个罗西尼二手吧,我1年前就在和你想一样的事情,这就是我的意见
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-5 12:58
prophet63 发表于 2018-1-5 11:21
减预算随便买一个凑合一下或者加钱买个罗西尼二手吧,我1年前就在和你想一样的事情,这就是我的意见

感觉不是加一点就能解决的

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-6 23:08
ashteki 发表于 2018-1-4 22:33
此言差矣

请用数据参数拿出来

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-6 23:10
lovebj 发表于 2018-1-5 10:41
那是你用了一两千的音箱+两三千的功放

错~

作者: ashteki    时间: 2018-1-7 01:02
mingzhuabin 发表于 2018-1-6 23:08
请用数据参数拿出来

原来是“科学家”啊,那没什么好聊的了。
如果您认为目前人类技术所能测出的仅有的几个数据指标,就能全面的反映DAC之间的差距的话,未免太幼稚了。

作者: ashteki    时间: 2018-1-7 01:06
mingzhuabin 发表于 2018-1-6 23:08
请用数据参数拿出来

就像,我告诉你一个人的身高,体重,鼻梁的高度,眼睛之间的距离,肤色等等,你就能从这几个数据中判断这个人长得好不好看了?

DAC给出的的那几个指标也是如此。

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-8 11:06
ashteki 发表于 2018-1-7 01:02
原来是“科学家”啊,那没什么好聊的了。
如果您认为目前人类技术所能测出的仅有的几个数据指标,就能全 ...

同样,听感更无法衡量

作者: 萧萧雨    时间: 2018-1-8 13:48

推荐dcs萨拉萨蒂,是我听过的最好的解码;当然如果配套他的功放、晶振、CD那就太完美了。补充说下;比惠普4好太多了,惠普4推HD800已经很惊艳了!
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-8 14:17
萧萧雨 发表于 2018-1-8 13:48
推荐dcs萨拉萨蒂,是我听过的最好的解码;当然如果配套他的功放、晶振、CD那就太完美了。补充说下;比惠普4 ...

多谢建议 已入dave

作者: mingzhuabin    时间: 2018-1-8 16:18
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_40f078a90102wyrt.html
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-8 16:25
mingzhuabin 发表于 2018-1-8 16:18
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_40f078a90102wyrt.html

你听过dave直推大乌么

作者: garyvictor    时间: 2018-1-8 18:56
二手8XR
直接退烧不用多想

作者: lovebj    时间: 2018-1-9 13:17
mingzhuabin 发表于 2018-1-8 16:18

发个铁三角饭的博客表示什么?
表明你是他的粉丝?

作者: lovebj    时间: 2018-1-9 13:18
Allucaneat 发表于 2018-1-8 16:25
你听过dave直推大乌么

问得好!

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-9 13:48
lovebj 发表于 2018-1-9 13:18
问得好!

,顺便给你名字点个赞

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-9 14:43
qq7788414 发表于 2018-1-9 14:23
怕啥,你有钱啊!!!

有钱不能乱花,花钱要爽,不能花完感觉累

作者: dekiller    时间: 2018-1-12 19:11
Allucaneat 发表于 2018-1-9 14:43
有钱不能乱花,花钱要爽,不能花完感觉累

入DAVE明智。此刻價格亦很好。加上BLU 2更加強大。

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-13 10:21
dekiller 发表于 2018-1-12 19:11
入DAVE明智。此刻價格亦很好。加上BLU 2更加強大。

blu 慢慢来,最近又被tia毒到了,感觉自己已无可救药,哈哈哈哈。

作者: dekiller    时间: 2018-1-13 12:53
Allucaneat 发表于 2018-1-13 10:21
blu 慢慢来,最近又被tia毒到了,感觉自己已无可救药,哈哈哈哈。

什么TIA?

作者: Allucaneat    时间: 2018-1-13 14:30
dekiller 发表于 2018-1-13 12:53
什么TIA?

64audio 那个圈铁耳塞,佩戴和听着都很舒服,感觉可以带着睡觉。大乌晚上听老婆会杀人的

作者: lovebj    时间: 2018-1-14 08:32
Allucaneat 发表于 2018-1-13 14:30
64audio 那个圈铁耳塞,佩戴和听着都很舒服,感觉可以带着睡觉。大乌晚上听老婆会杀人的

晚上不搂着老婆,而是挂着耳机,相信我,你死得更早。
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-14 17:43
lovebj 发表于 2018-1-14 08:32
晚上不搂着老婆,而是挂着耳机,相信我,你死得更早。

你有老婆不 一看就没经验

作者: 荒野之树    时间: 2018-1-14 18:56
我用过da2,现在用8xr,楼主买dave绝对是一个错误
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-15 07:56
荒野之树 发表于 2018-1-14 18:56
我用过da2,现在用8xr,楼主买dave绝对是一个错误

错哪了?

作者: qinlayi    时间: 2018-1-15 13:16
我要提醒楼主的是,dave现在二手4万可以拿到,就是一手也不会到5万,别买贵了。我本来也准备推荐dave的。很多其他偏专业的解码比如8xr搞不定dsd,而现在都已经是sacd的天下了。
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-15 13:18
qinlayi 发表于 2018-1-15 13:16
我要提醒楼主的是,dave现在二手4万可以拿到,就是一手也不会到5万,别买贵了。我本来也准备推荐dave的。很 ...

请问方便pm哪你能买到不到5w的dave 行货么?

作者: toygun    时间: 2018-1-17 00:25
我是围观的,想问楼主m1考虑过没,和dave比差别怎样
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-17 08:36
没考虑过,单纯的感觉没眼缘,哈哈哈哈哈😂
作者: mwinejdjt    时间: 2018-1-17 11:15
dave不错,买过chord mojo和2qute还在服役中,挺满意,chord调音风格很喜欢
作者: skywinger    时间: 2018-1-20 01:00
dave相对方便些,第一听感也不错,声场宽,高频飘逸。但是如果上大系统的后端,则dave最大的一点不足就是声音密度不够高
(耳机系统够,在大系统,大落地箱子上),这点可以说是比较遗憾的。
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-20 08:18
skywinger 发表于 2018-1-20 01:00
dave相对方便些,第一听感也不错,声场宽,高频飘逸。但是如果上大系统的后端,则dave最大的一点不足就是声 ...

估计折腾不到大系统,最多弄俩好一点的有源音箱了。

作者: le413    时间: 2018-1-20 15:23
有听箱的需求,加一点上WEISS DAC501/502不会后悔。
作者: 我买还不行么    时间: 2018-1-21 14:42
dave就图1方便 上桌省地儿好看 有调音特色 能圈钱 年轻人都捐款 中正还是不是8xr m1 不过就是中档sacd的价 重在喜欢
作者: Allucaneat    时间: 2018-1-21 20:10
我买还不行么 发表于 2018-1-21 14:42
dave就图1方便 上桌省地儿好看 有调音特色 能圈钱 年轻人都捐款 中正还是不是8xr m1 不过就是中档sacd的价  ...

没错,今天拿到手了,放在沙发旁边小桌上特有感觉,老婆也接受得了。其他的配齐了一大堆线我估计都只能被赶到书房了。

作者: dekiller    时间: 2018-2-14 07:20
Allucaneat 发表于 2018-1-21 20:10
没错,今天拿到手了,放在沙发旁边小桌上特有感觉,老婆也接受得了。其他的配齐了一大堆线我估计都只能被 ...

哈哈。

作者: touchmore    时间: 2020-7-8 11:27

1万元能在美国住5天豪华酒店 还包含来回机票钱?办证也要钱吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2