耳机网-耳机大家坛

标题: hifi就是奢侈品 [打印本页]

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 14:58
标题: hifi就是奢侈品
hifi真是无底洞 追求更好的声音烧掉的钱 数码产品来说可能只有单反比烧这些塞子前段还费钱了,1w块可以买到一台顶配的电脑,但是hifi光塞子就1w,,,,

作者: jcboy007    时间: 2018-2-20 15:04
我咋觉得hifi比摄影费钱呢……

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 15:09
jcboy007 发表于 2018-2-20 15:04

也有道理 只是暂时想 数码产品 好像就单反比较贵一点,什么游戏机 顶配电脑 1w块钱玩到嗨翻天了,但是hifi远远不够 因为声音的多样性

作者: jcboy007    时间: 2018-2-20 15:17
用火烧塞子 发表于 2018-2-20 15:09
也有道理 只是暂时想 数码产品 好像就单反比较贵一点,什么游戏机 顶配电脑 1w块钱玩到嗨翻天了,但是hif ...

现在的旗舰随身都是一万起步,塞子一万以上的太多了,耳机线也要换……这还只是玩随身……如果上台式,电处,解码,音源,耳放,各种线,还有一堆古董啥的,如果玩箱子,避震,吸音,还得烧房子……

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 15:20
jcboy007 发表于 2018-2-20 15:17
现在的旗舰随身都是一万起步,塞子一万以上的太多了,耳机线也要换……这还只是玩随身……如果上台式,电 ...

烧房子,哈哈哈,,好吧受教了

作者: phoexi    时间: 2018-2-20 15:22
摄影贵
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 15:28
phoexi 发表于 2018-2-20 15:22
摄影贵

都是有钱的壕玩的 我这种也喜好hifi的能入门就满足了,,

作者: gy0608    时间: 2018-2-20 15:44
hifi  1万就听个响
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 15:49
gy0608 发表于 2018-2-20 15:44
hifi  1万就听个响

深有体会

作者: e680m81    时间: 2018-2-20 16:26
骚无止境
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-20 16:51
e680m81 发表于 2018-2-20 16:26
骚无止境

特别是听过更好的声音的时候 真的停不下来 这就是所谓的入坑

作者: 风之松树    时间: 2018-2-20 19:40
摄影至少有些硬性的东西,HIFI上面很多主观的,还有玄学,给一些不良JS可乘之机
作者: HiFidelity    时间: 2018-2-20 20:00

1W还在玩耳塞系统是傻X,有这预算早就去买大耳系统如HD650直插电脑或上个便宜一体机,或上个书架箱系统了,声音早秒的耳塞系统东都找不到了

作者: Holypal    时间: 2018-2-20 20:39
HiFidelity 发表于 2018-2-20 20:00
1W还在玩耳塞系统是傻X,有这预算早就去买大耳系统如HD650直插电脑或上个便宜一体机,或上个书架箱系统了, ...

同意。。。

作者: vader0315    时间: 2018-2-20 21:27
随身插手机就可以了
作者: wsyts    时间: 2018-2-20 22:12
我就是一万多买了个耳塞的人
作者: wuxi83    时间: 2018-2-20 23:16
wsyts 发表于 2018-2-20 22:12

因为你就是壕,耳机天生有缺点,声场无法和箱子比。舒适性也无法比,但就是便宜,不用烧房子

作者: 545668802    时间: 2018-2-20 23:40
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了。索尼Z1050卖了,索尼zx1卖了,索尼zx100卖了,索尼d100录音笔卖了。索尼pha2,pha3便携耳放也都卖了。音箱惠威X4也卖了。声荟Q4P卖了。解码耳放谷津的U2S也卖了。@现在目前随声听只剩下索尼的ZX2了@。耳塞耳机用过N个 ,其中森海的是MX500,MX760 ,PX200,IE6,IE7,IE8 ,IE8I,IE60 ,IE80,IE800,MX985 ,HD600,HD700,HD800S。索尼是E888,EX500, 索尼Z7。 舒尔是SE215 ,SE425,SE535,SE846。UE是TF10,UE900 。威士顿是UM2RC,UM3XRC ,UM50pro。拜亚动力是榭兰图。AKG是K3003,定制耳塞qdc8监听版,铁三角便携头戴MSR7!@现在目前耳塞耳机只留下了森海IE800,定制qdc8监听版 ,拜亚动力榭兰图。森海HD800S。台机数字转盘用的是乾隆盛QA661,解码器用的是乾隆盛QA890,耳放用的是森海HDVD800。音箱后来又买了丹拿BM Compact MKiii@。2009年到现在折腾了一大圈,总共花掉了130716元。哎,全堂空!

看个人爱好了吧这个

衣服裤子都有1千 一条的 。正常的。 算了呀,就好比买房子啦 ,贷款50万 利息都要50万了呀。 有这钱给国家不如 买这个好了 、
作者: llongjing    时间: 2018-2-20 23:52
烧pc一样,一个caselabs定制机箱1000刀起
作者: pppcat    时间: 2018-2-21 00:09
是的,至少对我来说

没有hifi我照样能的挣钱混饭吃,没有基本的衣食住行没有手机电脑就不行了
作者: liangzhou    时间: 2018-2-21 13:46
HiFidelity 发表于 2018-2-20 20:00
1W还在玩耳塞系统是傻X,有这预算早就去买大耳系统如HD650直插电脑或上个便宜一体机,或上个书架箱系统了, ...

耳塞毕竟方便而且舒服。大耳戴着累

作者: liangzhou    时间: 2018-2-21 13:48
wsyts 发表于 2018-2-20 22:12

几年前用用3003就觉得很牛了,现在一大堆贵的耳塞和随身。被AK和3003带坏了

作者: raphaelzhang    时间: 2018-2-21 13:52
玩什么玩到后面都贵,哪个不花钱
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-21 13:57

你说的没错 但是耳塞的便携性和声音的多样性才是塞子可玩性的体现,再说现在就谢兰图这种包括好多顶级旗舰买的人也不会比买大耳的人少

作者: nzmq    时间: 2018-2-21 14:22
hifi有毒,是个无底洞。
作者: HiFidelity    时间: 2018-2-21 14:34
liangzhou 发表于 2018-2-21 13:46
耳塞毕竟方便而且舒服。大耳戴着累

大耳又不是没有便携的

随便搞几个森海大馒头,森海HD25,BOSE qc25什么的便携封闭大耳,音质比起那些卖1万的傻X专用耳塞好多了

音质好听度一定是   音箱>大耳>耳塞

作者: HiFidelity    时间: 2018-2-21 14:37
实话说,耳塞才带着累,听不久就耳痛,伤耳朵

大耳可以舒舒服服的听半天不累
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-21 14:44
HiFidelity 发表于 2018-2-21 14:34
大耳又不是没有便携的

随便搞几个森海大馒头,森海HD25,BOSE qc25什么的便携封闭大耳,音质比起 ...

这不是讨论耳塞和大耳音质的帖子,这里好多hifi界的大师,等下引来骂战我不想背这个锅

作者: yufengzh    时间: 2018-2-21 14:55
只要你真烧,烧啥都不便宜!
前几天,看见一个群油烧刀,那各种花纹的刀,很多价格上万的!
更让我不理解的是,看见过烧弹弓的,竟然也有大几万的弹弓。。。
好吧,屌丝啥都烧不起!
作者: liangzhou    时间: 2018-2-21 16:45
HiFidelity 发表于 2018-2-21 14:37
实话说,耳塞才带着累,听不久就耳痛,伤耳朵

大耳可以舒舒服服的听半天不累

各取所需,哈哈,不争论。我颈椎不太好,不习惯大耳吧

作者: guitar2033    时间: 2018-2-21 22:58
一只钢笔还成千上万呢,和表比起来差远了。
作者: edbljl    时间: 2018-2-22 02:10
lz别乱下定义好吗...1w就顶配电脑,恐怕在某些人眼里过于寒酸了
作者: luisqoo    时间: 2018-2-22 10:56
总要有个爱好不是?前几年玩表,那个比hifi厉害,随便一块就几十个进去了。后来效益差点了,就玩hifi,去年今年更差了(  16 17),开始玩香。现在香一个月也是小一万的费用,最重要的是还不像前俩,完了还有得剩,还可以卖二手。这东西就一堆灰剩下来!哈哈哈。。。。总结一下,玩香最不合算!
作者: 香水咖啡    时间: 2018-2-22 11:28
摄影最多穷一时,hifi真可以穷一生。。。。。
作者: ccedccedcc    时间: 2018-2-22 11:36
本来就是奢侈品啊,没什么问题
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 15:55
guitar2033 发表于 2018-2-21 22:58
一只钢笔还成千上万呢,和表比起来差远了。

这是电子产品 表,,不过真正的奢侈品 表确实能排第一

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 15:57
edbljl 发表于 2018-2-22 02:10
lz别乱下定义好吗...1w就顶配电脑,恐怕在某些人眼里过于寒酸了

这是我个人的偏见 我的错,可能对电脑不太了解吧 我感觉台式电脑1w能配一台现在主流大型游戏都能玩的够了,可能在电脑领域也有壕的

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 15:59
luisqoo 发表于 2018-2-22 10:56
总要有个爱好不是?前几年玩表,那个比hifi厉害,随便一块就几十个进去了。后来效益差点了,就玩hifi,去年 ...

表不属于电子产品的范畴 但是要说奢侈品 表无疑可以排第一

作者: theendsq    时间: 2018-2-22 16:29
jcboy007 发表于 2018-2-20 15:04

出去拍个片  花费+ 时间    回家还要后期 又要花时间

周边也很费。 特别是那些还在玩胶片的  
CHH上面那个去 某极地拍照的  一趟下去没10W也得15W开销了
你说哪个费钱

作者: liuyanqz    时间: 2018-2-22 16:30
545668802 发表于 2018-2-20 23:40
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了 ...

请问一下台机数字转盘比随身播放器(我用的dx100)同轴输出解码器到声音有啥变化没?提升了吗

作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 16:34
theendsq 发表于 2018-2-22 16:29
出去拍个片  花费+ 时间    回家还要后期 又要花时间

周边也很费。 特别是那些还在玩胶片的  

这里只说器材,要按你这说法,听耳机把耳朵听聋了,治病算不算?哈哈哈,别抬杠,也别说时间成本…

作者: theendsq    时间: 2018-2-22 16:40
jcboy007 发表于 2018-2-22 16:34
这里只说器材,要按你这说法,听耳机把耳朵听聋了,治病算不算?哈哈哈,别抬杠,也别说时间成本…

大哥。。。 往往成本里 最贵的就是时间。。。

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。 摄影需要花很多时间去钻研  拍片也需要很多时间 外出 寻找   安排时间。

既然放在一起比了。。肯定要把这个大头 放进来的。

另外你就算不 算时间成本。。 外出  也要钱的   又不是那个相机出去吃碗面 按两下就回家那么简单。

去多混混摄影群就知道了

里面好多大神。。那时间成本+ 外出拍片成本真心高

作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 16:45
theendsq 发表于 2018-2-22 16:40

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。  ...

如果算,那就都算,北京发烧,烧音箱,要玩大的,其他不说,房子200平米,楼下投诉,还得换独栋别墅……请问一下,多少年能在北京买个独栋别墅?干什么说什么,别扯太远

作者: theendsq    时间: 2018-2-22 16:55
jcboy007 发表于 2018-2-22 16:45
如果算,那就都算,北京发烧,烧音箱,要玩大的,其他不说,房子200平米,楼下投诉,还得换独栋别墅…… ...

如果谈 房子  相当于追求完美。

那么就多了。。扯不清了。。但是 摄影 的确是 拍片其实占大头。。  器材是真不贵。顶天了 十几万 就可以很专业一套了

作者: jcboy007    时间: 2018-2-22 16:56
theendsq 发表于 2018-2-22 16:40

器材买买就行了。  摄影 跟 HIFI 的区别就在这里。。。  ...

我也玩摄影,但的确没时间,你说的有道理,但如果只论器材投入的话,hifi更没有边,摄影晒晒片子,交流一下,弄套大三元,弄几个定焦啥的,器材方面就够用了,但hifi几乎是封闭的,有人说自己的一套十万器材好,后面马上就出50万的器材了,而且有人说50万的器材就是比那个10万的好……咋的?继续烧呗……所以,音响行业的利润绝对不是摄影能比的,而且,玩hifi的更加分散,更好忽悠

作者: zy9104    时间: 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1080ti高频也要快1w了,还不说Titan等,双卡三卡sli交火之类的,专业显卡更有7w8w的。硬盘pcie 4tssd,3w起。内存芝奇128g超频条套装,1w7。
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 17:20
zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

这是我个人对电脑领域不了解的偏见 我纠正,不过就算5w预算配部现在的顶配电脑 应给能安心玩游戏了吧 不用折腾了吧?但是在音频领域 或许这5万真的不算什么,,

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 17:33
zy9104 发表于 2018-2-22 16:56
顶配电脑才1w,太小看了吧。光家用顶配cpu,i9-7980xe 18核处理器就1w5了,服务器的cpu就不说了。家用显卡1 ...

就箱子 我家里有一套建伍的音响 我老爸以前也爱听歌 九几年买的 2万多,九几年2w的电脑现在可能要二十万了吧,,,

作者: liangzhou    时间: 2018-2-22 21:30
用火烧塞子 发表于 2018-2-22 17:33
就箱子 我家里有一套建伍的音响 我老爸以前也爱听歌 九几年买的 2万多,九几年2w的电脑现在可能要二十万 ...

家里同有一套老古董建伍,家里人90年代初上万买的,那时候那套算奢侈品。有能力就玩呗,相对来说HIFI,摄影都还好,还有玩车和表。。。量力而行

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 22:01
liangzhou 发表于 2018-2-22 21:30
家里同有一套老古董建伍,家里人90年代初上万买的,那时候那套算奢侈品。有能力就玩呗,相对来说HIFI,摄 ...

谈论的是电子产品 表和车已经不在这个范畴了,建伍的音箱怎么说就现在来说 单论音频 就现在的塞子和大耳音质还是不及的 能说差远了

作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-22 23:13
刚刚网上搜了下关于hifi和摄影 谁烧钱的网页 看到这样一句话--单反毁一生,摄影穷三代,音响灭九族
作者: yasir    时间: 2018-2-23 03:27
用火烧塞子 发表于 2018-2-22 15:59
表不属于电子产品的范畴 但是要说奢侈品 表无疑可以排第一

真要说奢侈品,顶级富豪玩文物艺术品,次一等的飞机游艇,再次一等的才到玩车玩表,像音响摄影之类,在正经富人眼里根本算不上奢侈品了,都是实用消耗品。

作者: 褐色幽默    时间: 2018-2-23 09:56
说的很对
作者: 墨绿森林    时间: 2018-2-23 13:30
发烧就是烧钱
作者: jamesbond008    时间: 2018-2-23 16:37
摄影更费钱!拍风景得外出旅游,拍人得花钱请模特。
作者: skwang82725    时间: 2018-2-23 16:48

不能这么说,有时候环境不允许,比如上班或上班的路上

作者: isogg    时间: 2018-2-23 17:23
545668802 发表于 2018-2-20 23:40
我用过的播放器有索尼CD机NE730卖了. MP4有索尼a728卖了。索尼XK1050坏了卖了。IPC买来听了一个星期就卖了 ...

亲!我看你站在那里不像王小聪啊,怎么比他还阔绰?

作者: zfvic    时间: 2018-2-23 20:28
现在什么不涨价,收入跟不上了
作者: zhangran1z    时间: 2018-2-23 23:28
耳塞玩到ER4足矣

作者: zzp120    时间: 2018-2-24 05:33

摄影还能挣口饭钱 器材到了顶级还保值。。。hifi 呵呵 有啥
另外 其实你这说法有点侮辱奢侈品了。。。那些爱马仕包年年都在稳定涨价。。。有钱还买不到

作者: wudi253033    时间: 2018-2-24 06:17
风之松树 发表于 2018-2-20 19:40
摄影至少有些硬性的东西,HIFI上面很多主观的,还有玄学,给一些不良JS可乘之机

非常同意,而且很容易本末倒置,音乐是主体器材并不是。

作者: wudi253033    时间: 2018-2-24 06:21
HiFidelity 发表于 2018-2-21 14:34
大耳又不是没有便携的

随便搞几个森海大馒头,森海HD25,BOSE qc25什么的便携封闭大耳,音质比起 ...

QC25就算了吧。。。atpx都不支持吧。。。

作者: 冯赌必晟    时间: 2018-2-24 07:32
发烧确实是奢侈品,和玩车一个道理。明能听得见就行了,为啥还要用声音还原那么多东西?不说了,值钱的kk,hpk
580j都要出完,回本哄老婆过小日子要紧
作者: 99072930    时间: 2018-2-24 09:33
摄影其实没有HiFi贵,大家可以讨论下
作者: 用火烧塞子    时间: 2018-2-24 13:53
zzp120 发表于 2018-2-24 05:33
摄影还能挣口饭钱 器材到了顶级还保值。。。hifi 呵呵 有啥
另外 其实你这说法有点侮辱奢侈品了。。。那些 ...

说了这不是电子产品的范畴,还有普通大众是烧不起真正的hifi的,这就足以叫奢侈品了
作者: huangzhf    时间: 2018-2-24 14:17

出门在外想听点音乐怎么办咧?

作者: liannan121    时间: 2018-2-25 06:12
我会说只要是开始烧了,不管任何东西,没有一个不是无底洞。
作者: liannan121    时间: 2018-2-25 06:27
用火烧塞子 发表于 2018-2-20 15:09
也有道理 只是暂时想 数码产品 好像就单反比较贵一点,什么游戏机 顶配电脑 1w块钱玩到嗨翻天了,但是hif ...

我朋友说,耳机一个最多2000就听的很爽了,但是配个电脑买那些游戏和外设简直是无底洞,因为他追求所有游戏最高画面4k分辨率下稳定60帧,光四张显卡就用了四万,我也觉得没必要。其实他也就是和我们追求更好的音质一样,我才明白无底洞不是耳机和电脑或者照相机,而是那个存在于内心的 “追求”  

作者: pspctc    时间: 2018-2-26 17:23
hifi和电脑的有点相似,耳机系统相当于组装台式机,随身耳塞相当于笔记本,两万的笔记本1080maxq并干不赢同价位的1080台式机版,同理两万的u18t也干不赢同价位的大耳,但笔记本和耳塞都是想在能便携的情况下追求最佳的性能的产物,所以不能以性价比来评判这类产品

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2