耳机网-耳机大家坛

标题: 春色满园关不住——双木三林D1解码器尝试 [打印本页]

作者: wood333    时间: 2018-7-4 11:38
标题: 春色满园关不住——双木三林D1解码器尝试

最早接触双木三林是在2014年,那套M8+VA2的组合给还在玩DIY产品的我很大的震撼,从此对这个品牌产生了好感,也开始关注起HIFI厂机产品来。后来双木陆续推出了许多质优价廉的便携产品,市场认可度也颇高,只是在台式HIFI设备上,这家公司却点乏善可陈,让更喜欢折腾台式机的烧友不太提的起兴趣。去年8月份,双木公布了新的高端子品牌VMV系列的首发机型——D1纯解码的信息,吸引了我的兴趣,但是转眼快一年时间了,我终于在建党节前一天收到了这台正式机器,这应该是我等待时间最长的机器(拿个本子把这个仇记下
      拿到机器的第一感觉就是重,连包装7KG,之前买的歌诗德H20连包装是6KGD1毛重比H20还重一点,包装箱最上面放了一张纸,写着“请务必双手拿稳”,据坊间传闻,这个D1的工程机曾经砸伤了某大佬的脚,所以,为了安全起见,双木公司就特别制作了这张贴士,而且在包装箱外面也印有提醒,可谓是细心贴心。
      按要求,双手拿出D1,确实很沉,单手拿有一定风险,然后我好奇地用体重秤称了一下,D1裸机重9.6斤,DA97斤,H2010斤,虽然说重量跟音质没有必然联系,但是相对来说,像D1这样采用挖铝工艺的机器,在屏蔽性能和抑制谐振上要好很多,而且为了做到电源和电路分离,D1采用的是电源分体设计,电源和主机各有自己的上盖。
      再来看外观,全黑的机器,喷砂工艺,比较精致,左上角有小金标一枚(脑放加成UP),正面有显示屏,红外接收口,音源切换键,屏幕非常小,个人感觉要是增大一些就好了,远距离我是看不清上面的信息的,后背板上有各种输入输出接口,光纤,同轴,AESUSB输入,RCA,XLR输出,相比市场上的中端解码器,少了IIS输入,这是一个遗憾,不过光纤同轴USB都是支持DOP的,算是有得有失,据我所知,目前各家IIS接口方案都不尽相同,并不是一个通用接口,这个还要等待方案的进一步统一。
   然后是按惯例,带负载煲机,我个人习惯372小时以上的RUN机再来谈声音,这个时候,整机差不多就进入正常工作区间,相对而言,声音特性会准确一些。
   音源:AUNE S5A
   耳放:歌诗德H20(换了金封49720和创世保险丝)
耳机:HD800 (纯银平衡线)
线材:铜彩阿尔法同轴线,德尔塔电源线,芬尼电源线,CP1电源线,AUNE AL3 XLR平衡信号线
电处:钰龙隔离牛
音乐文件:2015香港高级视听展dsd64 ISO, Mariah Carey NO.1'S dsd64 iso,,张学友《拥友》 WAV,部分网易云音乐的FLAC 无损
玛丽亚凯莉Mariah Carey-#1's 独一无二[ SACD2.94G]
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIHxq0Q     提取码dfyc
2015香港高级视听展原音精选 [SACD/1G]

链接:http://pan.baidu.com/s/1bnKgO4v 提取码:6s57
免责声明:本音乐来自网络仅为宣传试听 感谢原作者 若鉴赏高品质音乐 请购买正版

《如果你懂》这首歌,这套系统展现出了松软的低频,下潜深,且有一定规模感,TUBE模式下,学友的声音比较有磁性,有一种老CD那样的听感。
  The Magnificent Seven》瞬态比较爆棚,没有拖泥带水之感,顺着音乐节奏好似坐上了过山车一般,跌宕起伏。
   Fields Of Gold 》,吉他的泛音相当丰富,乐感强烈,不过女声的水润感不如DA9那样好。
   Brahms: Hungarian Dance No.1 in G Mino 这首弦乐比较多,很考验器材,D1处理得游刃有余,时而间关莺语花底滑,时而幽咽泉流冰下难,对节奏的把握丝毫不乱,
Sunrise From AlsoSprach Zarathustra》铜管乐有一定辉煌感
     总的说来,在我这一套系统中,D1的声音是高水平的三频均衡,高解析,大声场,高瞬态,层次感很好,试听曲目每一首都让我有跟之前系统下不同的感受,好像是听旧曲似新歌,很奇妙的感觉。与君旧相识,犹似新人面。在标准模式下,声音跟之前听过的xsp基本是一个走向。另外D1还提供了三大类9小种音色模式可供选择,Rich模式的泛音丰富,在弦乐回放中表现较好,Tube模式是胆机模式,有不错的胆味,而且动态没有压缩,人声的润泽度更高,模拟味也比较浓郁,Crystal是高清晰度,对中大编制古典的回放更具立体感。这三种模式是通过DAC进行DSP处理,相比软件EQ,这种方式更方便也带来更真实的效果,之前听过的很多机器上没见到过类似的设计,应该属于双木家的独门秘籍。虽然ESS家芯片一般都有7种滤波,事实上很多时候我都听不出7种滤波有何区别,还是这个音色模式更容易上手,可玩性更高。
      去年3月份,我也听了杨菁家的XSP,与D1相比,个人认为综合起来在伯仲之间,杨菁XSP外观靓丽,显示屏大更有科技感,多一个IIS接口,D1外观低调,我给它取外号“小黑一号”,目前只有黑色外壳,没有银色外壳的,声音上,我喜欢D1多一些。
  总的说来,双木三林D1解码器超出我之前的预期,分体式电源,挖铝外壳,音色模式等设计也体现出了诚意,但也有些许遗憾,比如IIS口,显示屏小了点,但作为解码器的本职的解码工作做得还是很不错的,在7000这个价位,也不容易找到与之相对比的产品,个人认为是值回票价的。鉴于此,我给它台式解码器,7000-10000段位的四星半评级(满分五星)

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-7-4 11:45
我看到小金标先开负脑放。
这玩意儿太low了
作者: wood333    时间: 2018-7-4 11:48
琵琶琴瑟 发表于 2018-7-4 11:45
我看到小金标先开负脑放。
这玩意儿太low了

可以自己撕掉的

作者: wjy640    时间: 2018-7-4 12:02
双9038,这是要扛沐声004的节奏
作者: njhifi    时间: 2018-7-4 12:29

楼主测评结论:“去年3月份,我也听了杨菁家的XSP,与D1相比,个人认为综合起来在伯仲之间,杨菁XSP外观靓丽,显示屏大更有科技感,多一个IIS接口,D1外观低调,我给它取外号“小黑一号”,目前只有黑色外壳,没有银色外壳的,声音上,我喜欢D1多一些。

看来d1素质和xsp持平,音色超越xsp,外观各有千秋,价格大幅低于xsp。

果真如此,d1很有竞争力,xsp必须降价。

问题是有果真么?

作者: basaratales    时间: 2018-7-4 12:32
收了不少好处吧
作者: wood333    时间: 2018-7-4 12:39
wjy640 发表于 2018-7-4 12:02
双9038,这是要扛沐声004的节奏

沐声我从9018时代就关注了,可惜一直没缘试听,004的介绍我也看了一下,主要特点是全分立iv电路,这个思路和x22是一样的,D1的是dac+cpld,通过不同的固件可以对声音进行调整,这两种方案不存在高低,但是就后期而言,采用cpld/fpga的机器对于厂家的软技术会有一定的要求。

作者: wood333    时间: 2018-7-4 12:40
njhifi 发表于 2018-7-4 12:29
楼主测评结论:“去年3月份,我也听了杨菁家的XSP,与D1 ...

你试试不就知道了,实践出真知

作者: njhifi    时间: 2018-7-4 12:47
wood333 发表于 2018-7-4 12:39
沐声我从9018时代就关注了,可惜一直没缘试听,004的介绍我也看了一下,主要特点是全分立iv电路,这个思路和x22是一样的,D1的是dac+cpld,通过不同的固件可以对声音进行调整,这两种方案不存在高低,但是就后期而言,采用cpld/fpga的机器对于厂家的软技术会有一定的要求。

也可以这么说:
采用全分立iv电路的机器对于厂家的硬技术会有一定的要求。

作者: wood333    时间: 2018-7-4 12:49
njhifi 发表于 2018-7-4 12:47
也可以这么说:采用全分立iv电路的机器对于厂家的硬技术会有一定的要求。

对的,花开两朵,各表一支,美丽的声音并不只有一种,找到自己最喜欢的那种很重要

作者: zhuhanhep    时间: 2018-7-4 12:58
写的很棒,支持以下!!!哈哈

作者: wood333    时间: 2018-7-4 13:06
zhuhanhep 发表于 2018-7-4 12:58
写的很棒,支持以下!!!哈哈

感谢大佬关注

作者: nosounds    时间: 2018-7-4 14:18
能把我耳放都烧坏,并且畏罪自杀的解码器,只有双木M8
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-7-4 14:18
nosounds 发表于 2018-7-4 14:18

还有能烧耳放的解码?

作者: wood333    时间: 2018-7-4 14:23

这样有觉悟的解码器,我还没见过。而且我也没有听说过解码烧掉耳放,倒是有耳放烧掉耳机的

作者: nosounds    时间: 2018-7-4 14:36
琵琶琴瑟 发表于 2018-7-4 14:18
还有能烧耳放的解码?

我也想不通啊,可是解码器一股糊味,耳放也挂了。我估计是瞬间电流太大,还好后端没给我报销了
还好都是低端货,一共损失2000多(原来都是一手买的)

作者: wood333    时间: 2018-7-4 14:38
nosounds 发表于 2018-7-4 14:36
我也想不通啊,可是解码器一股糊味,耳放也挂了。我估计是瞬间电流太大,还好后端没给我报销了
还好都是 ...

这样的情况有很多可能性,正确的做法是直接联系厂家,给你一个说法

作者: nosounds    时间: 2018-7-4 15:11
wood333 发表于 2018-7-4 14:38
这样的情况有很多可能性,正确的做法是直接联系厂家,给你一个说法

三年了,过保修期了,几天前突然烧掉的,烧掉的耳放是乐之邦的HP11

接在小米盒子上,接多媒体音箱用的。盒子和音箱都没事

这解码器用了半年的时候,显示就已经出现残缺,很无语

把两个东西都拆开看了一下,没有保险丝,扔掉算球

作者: 恭喜你发财    时间: 2018-7-4 18:23
琵琶琴瑟 发表于 2018-7-4 14:18
还有能烧耳放的解码?

明显黑子,把他挫到封号,期待老哥拿手好戏
作者: ppqppqpp    时间: 2018-7-4 18:35
啊,国产这些品牌高明之处不是做出来的产品有多高,而是能不约而同的做出同一档次的东西,比来比去都是“伯仲之间”,啊哈,真是厉害,从心所欲不逾矩呀,呵呵呵……
作者: wood333    时间: 2018-7-4 19:11
ppqppqpp 发表于 2018-7-4 18:35
啊,国产这些品牌高明之处不是做出来的产品有多高,而是能不约而同的做出同一档次的东西,比来比去都是“伯 ...

此言差矣,萝卜白菜各有所爱,他人之蜜糖,抑或我之砒霜。为何要强求别人分出高低贵贱,选择自己喜欢的,就好。

作者: phoexi    时间: 2018-7-4 19:34
nosounds 发表于 2018-7-4 14:36
还好都是 ...

输出直流了 估计还是很大的直流  是能烧后端设备的

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-7-4 20:10
恭喜你发财 发表于 2018-7-4 18:23
明显黑子,把他挫到封号,期待老哥拿手好戏

你眼神不大行啊,熊迪。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-7-4 21:00
phoexi 发表于 2018-7-4 19:34

隔直电容都没有,后端也是没做到位

作者: kingsiyu    时间: 2018-7-4 22:11
ppqppqpp 发表于 2018-7-4 18:35
啊,国产这些品牌高明之处不是做出来的产品有多高,而是能不约而同的做出同一档次的东西,比来比去都是“伯 ...

解码器类似于国内显卡非公版产品之间的竞争  用过双木三林的产品 支持一下

作者: nosounds    时间: 2018-7-4 23:42
phoexi 发表于 2018-7-4 19:34

接的原配直流电源。一开始我还以为是电源坏了,可惜不是。唯一庆幸耳放上一分二接的bose c5和b&w 飞艇没事

作者: wood333    时间: 2018-7-5 06:45
出现这样的情况,我深表遗憾。不过从兄弟的经过上,我觉得在显示屏出现显示问题时,就应该及时返厂维修,带病使用只会带来安全隐患,之前也有听说有人过保显示屏烧屏,返厂维修12元。在发生烧耳放后,也是可以返厂的,这都是大家知道的,直接把东西丢了挺可惜的
作者: 前进    时间: 2018-7-5 06:53
然说重量跟音质没有必然联系,但是相对像D1这样采用挖铝工艺的机器就必定特别重了
作者: wood333    时间: 2018-7-5 07:15
前进 发表于 2018-7-5 06:53
然说重量跟音质没有必然联系,但是相对像D1这样采用挖铝工艺的机器就必定特别重了

我关注挖铝工艺对于电磁性能的改善更多一些

作者: njhifi    时间: 2018-7-5 08:05
楼主:D1除了没有I2S,还有什么声音或性能上的缺点?

作者: 悦动冰城    时间: 2018-7-5 08:11
这台机器看着也比较养眼
作者: wood333    时间: 2018-7-5 08:18
njhifi 发表于 2018-7-5 08:05
楼主:D1除了没有I2S,还有什么声音或性能上的缺点?

声音上在我的系统中整体是很满意的,听中大编制古典很有feel,人声没有da9解码那么毒,但也属于上乘,当然,我这次的xlr线也有点不是特别满意,打算再调整一下。对比更高级的解码器,声音的宽松度和乐感还是有距离的,不过那些解码器都是2w+的了,另外屏幕小了点

作者: wood333    时间: 2018-7-5 08:20
悦动冰城 发表于 2018-7-5 08:11
这台机器看着也比较养眼

感谢悦动大佬支持

作者: linkko    时间: 2018-7-5 08:34
支持一下!暂时不花钱了,安心听一阵da9+mk4se
作者: wood333    时间: 2018-7-5 08:35
linkko 发表于 2018-7-5 08:34

安心听歌吧,发烧这东西没止境的,把手头的设备发挥到比较满意就好了

作者: wood333    时间: 2018-7-5 08:41
linkko 发表于 2018-7-5 08:34

我目前对手头的这套分体已经很满意了,感觉要进入到阶段性退烧了
作者: linkko    时间: 2018-7-5 08:45
wood333 发表于 2018-7-5 08:41
我目前对手头的这套分体已经很满意了,感觉要进入到阶段性退烧了

m8a和na6给我爸之后 他放的整整齐齐的,应该是很喜欢,他才是听音乐,我是玩设备

作者: 剑击长空    时间: 2018-7-5 08:48
nosounds 发表于 2018-7-4 15:11
三年了,过保修期了,几天前突然烧掉的,烧掉的耳放是乐之邦的HP11

接在小米盒子上,接多媒体音箱用的 ...

据我所知,双木三林M8A是5V供电,你说把你的耳放烧了自己也烧了,哈哈,这看起来有点太能扯了.....

作者: 剑击长空    时间: 2018-7-5 08:51
D1在去年展会就看到样机,非常高端有创造力的外观设计,DAC和供电部分分开,我相信对干扰还是很有用

听说这款机子的研发有HIFI圈大佬级的人物参与,值得期待,如果有申请试听第一个报名,年中拿下
作者: wood333    时间: 2018-7-5 08:57
linkko 发表于 2018-7-5 08:45
m8a和na6给我爸之后 他放的整整齐齐的,应该是很喜欢,他才是听音乐,我是玩设备

玩设备迟早还是会回归到欣赏音乐,享受音乐这一大道上的,殊途同归罢了
作者: phoexi    时间: 2018-7-5 09:12
亚热带雪人 发表于 2018-7-4 21:00
隔直电容都没有,后端也是没做到位

现在的放大器基本上都追求直流耦合的 低频确实会更好一些

不过他这耳放应该有输出的直流保护 要不然会连耳机一起烧

作者: 西瓜籽    时间: 2018-7-5 10:48
不可能干得过沐声,因为沐声的运放是全分立甲类,D1还是用集成芯片运放。
作者: wood333    时间: 2018-7-5 10:51
西瓜籽 发表于 2018-7-5 10:48
不可能干得过沐声,因为沐声的运放是全分立甲类,D1还是用集成芯片运放。

你这就有点厉害了,直接纸上谈兵

作者: nosounds    时间: 2018-7-5 10:56
剑击长空 发表于 2018-7-5 08:48
据我所知,双木三林M8A是5V供电,你说把你的耳放烧了自己也烧了,哈哈,这看起来有点太能扯了.....

M8A是什么东西不懂,我买的是M8,它的适配器的确是5V

难道我应该描述为乐之邦HP11谋杀了M8,然后畏罪自杀? 抱歉,我的想象力不够丰富,难以想象电是如何逆流的

作者: wood333    时间: 2018-7-5 11:07
passionsoul 发表于 2018-7-5 11:03
不是一知半解就是自欺欺人了,电磁屏蔽要把电磁波的密封性做的很好,类似防侧漏是看卫生斤是否贴合局部形 ...

你这解释我也是醉了,难到厚度不重要了吗,抑制谐振不重要了么

作者: wood333    时间: 2018-7-5 11:26
passionsoul 发表于 2018-7-5 11:21
我说电磁屏蔽,谁和你聊抑制谐振了,呵呵呵。。。
对,厚度没密封性重要。厚度虽然重要,但是挖铝那么厚 ...

那我也只能说呵呵了,估计搞挖铝的厂家都是傻子,费力不讨好,只为电磁屏蔽,不管变压器,主机板的振动对音质的影响。而且这些外壳普遍良品率很低,造价又高,不如直接用型材,降价销售造福烧友,岂不更好

作者: shgmb    时间: 2018-7-5 11:39
SMSL的A1还没找楼主写么
作者: 剑击长空    时间: 2018-7-5 11:55
我可以不买,但我很尊重用心做产品的几个国内厂家
作者: kevin_dp    时间: 2018-7-5 11:58
nosounds 发表于 2018-7-5 10:56
M8A是什么东西不懂,我买的是M8,它的适配器的确是5V

难道我应该描述为乐之邦HP11谋杀了M8,然后畏罪 ...

M8正确的适配器是9V的(因为我用了M8差不多两年了),M8A才是5V……难不成是用错了适配器?

作者: wood333    时间: 2018-7-5 12:02
passionsoul 发表于 2018-7-5 11:40
挖铝的一半是傻蛋一半是坏蛋,如果硬要抬杠的话
电磁屏蔽的蛋既然你不学无术咱也不扯了
得得得,就说说 ...

本来打算好好跟你聊聊,但是看你的言论,想想还是算了,争论没意义,尤其是说起话来带把子的,做人说话直爽不是错,出口成脏可不是玩hifi的人需要的素质

作者: nosounds    时间: 2018-7-5 12:06
kevin_dp 发表于 2018-7-5 11:58
M8正确的适配器是9V的(因为我用了M8差不多两年了),M8A才是5V……难不成是用错了适配器?

我没仔细看,反正是原配的,这些电源常见就三种5v,9v,12v,现在还在我的电子垃圾箱里
这个解码器和耳放都是我初烧时候买的,觉得不好听就整体下放到到小米盒子上用,接上两年了,没动过

作者: bajian168    时间: 2018-7-5 21:09
出来一个9038解码都要和杨青xsp比一下子,而且不是超越就是秒杀,呵呵,其实杨青xsp是我听过一众解码中唯一一个能电脑集成声卡拉开明显差距一个解码,肺腑之言。
作者: wood333    时间: 2018-7-5 21:24
bajian168 发表于 2018-7-5 21:09
出来一个9038解码都要和杨青xsp比一下子,而且不是超越就是秒杀,呵呵,其实杨青xsp是我听过一众解码中唯一 ...

我没说秒杀,全面超越这些话,xsp在现在而言,在有些方面还是领先的。但是也不能否认,经过一年多的发展,现在有些厂机9038解码器在部分性能上是可以比xsp强一点的

作者: liuminyi    时间: 2018-7-5 22:14
北京hifi耳机展上听过双木的D1+P1解码耳放西装,耳机是HD800,说实话,确有惊艳之处,然后再听别的厂家,都不是那个味道,再回去想验证一下声音,无奈一哥们占着D1+P1位置不起来,没有听成。

作者: wood333    时间: 2018-7-6 09:56
剑击长空 发表于 2018-7-5 11:55
我可以不买,但我很尊重用心做产品的几个国内厂家

国产品牌现在进步很大,调音水平也上来了

作者: wood333    时间: 2018-7-6 10:02
liuminyi 发表于 2018-7-5 22:14
北京hifi耳机展上听过双木的D1+P1解码耳放西装,耳机是HD800,说实话,确有惊艳之处,然后再听别的厂家,都 ...

都是真爱啊

作者: brthrush    时间: 2018-7-6 10:33
wood333 发表于 2018-7-6 10:02
都是真爱啊

D1 带电子音量调节的吧?听起来跟模拟前级比怎么样?

作者: wood333    时间: 2018-7-6 10:52
brthrush 发表于 2018-7-6 10:33
D1 带电子音量调节的吧?听起来跟模拟前级比怎么样?

带是带音量调节,但是我手里只有低端有源音箱mc13,用来做电脑桌面音箱,所以就没试前级效果

作者: 善揭人衣    时间: 2018-7-6 11:50
一款新的解码器上市,最后不要相信网上的软文,等待2年之后,好坏自然见分晓,半年之内玩过4台9038解码器,得出这个结论

作者: 剑击长空    时间: 2018-7-6 12:09
两年后,都更新换代了吧

人的心里都喜欢最新的货,难道喜欢一台手机,也要等两年后听了风评再买?

作者: 善揭人衣    时间: 2018-7-6 12:17
剑击长空 发表于 2018-7-6 12:09
两年后,都更新换代了吧

人的心里都喜欢最新的货,难道喜欢一台手机,也要等两年后听了风评再买?

不是听别人评论,别人的评论自然有水分,淘宝还有刷好评的,非得自己亲自听才靠谱

作者: 善揭人衣    时间: 2018-7-6 12:19
两年后还能屹立不倒,说明经得起市场考验,国外那些铭机,久经沙场,十年不倒,成就经典,才是好机器.如果2年之后换代,销声匿迹,说明它不行
作者: 剑击长空    时间: 2018-7-6 12:27
你说的一定要亲自听过才能定论,我非常赞同

但是国产品牌刚起步几年,你要跟国外那些名机,久经沙场,十年不倒,这未免太过牵强,本来价格就不是相同档次

况且,现在国外也没几台名机超过5年还很受欢迎吧。除了瑞士美国那几个天价机
作者: wood333    时间: 2018-7-7 07:51
自己实际听下就好了,为何一定要等两年,要相信自己的耳朵。
题外话:国产品牌现在进步很大,不要用老眼光看问题,而且在价格上,国产品牌大多数都是比较合理的,毕竟各种税费比洋品牌要便宜些。
作者: welder    时间: 2018-7-7 19:21
出来一个9038解码都要和杨青xsp比一下子,而且不是超越就是秒杀,呵呵,其实杨青xsp是我听过一众解码中唯一 ...

n年前用一个乐之邦500元的解码器,与集成声卡反复对比,前后是笔记本+有源音箱,能听出明显的区别。
另外,双木的产品用过, 感觉声音虽不是很惊艳(而且产品体积似乎都略偏小巧),属于走性价比的良心厂家。
这款7K的产品,估计属于双木的高端产品。

作者: pandast    时间: 2018-7-8 08:26
楼主有机会写下双木家的su8听感吗?
作者: wood333    时间: 2018-7-8 09:10
pandast 发表于 2018-7-8 08:26
楼主有机会写下双木家的su8听感吗?

目前还没听过SU8,如果听过应该会说说听感

作者: wood333    时间: 2018-7-8 09:13
welder 发表于 2018-7-7 19:21
n年前用一个乐之邦500元的解码器,与集成声卡反复对比,前后是笔记本+有源音箱,能听出明显的区别。
另 ...

D1是双木三林旗下的高端子品牌VMV的第一款纯解码,价格定得高不高我不评论,但声音我个人比较喜欢。听说D2也在研发之中,是R2R架构。
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-7-8 17:33
一枝红杏出墙来
作者: emotionall    时间: 2018-7-8 18:10
嗯,秀色可餐

作者: clark8888    时间: 2018-7-8 18:12
信噪比只有122分贝,远低于动态131分贝
作者: wood333    时间: 2018-7-8 21:35
大卫奥格威 发表于 2018-7-8 17:33
一枝红杏出墙来

准确的说是两支红杏,d1还有好基友p1(耳放),但是只听过工程机,正式机不知啥时候才出来,一直跳票

作者: wood333    时间: 2018-7-8 21:37
emotionall 发表于 2018-7-8 18:10
嗯,秀色可餐

声色可餐,当然还要沏杯铁观音

作者: wood333    时间: 2018-7-8 21:38
clark8888 发表于 2018-7-8 18:12
信噪比只有122分贝,远低于动态131分贝

这些超过我的耳朵接收范围的参数我统统无视

作者: mrldt    时间: 2018-7-9 08:55

会不会是你忘记了关电源,耳放跟解码吵了一整个晚上,最后,解码出个必杀技,将你的耳放KO。之后又担心你回来KO他,只能是畏罪自杀,很有个性的一个解码。

作者: qinlayi    时间: 2018-7-9 11:17
沐声的声音先不提怎么样,它的i2s用的不是绝大多数转盘和界面采用的hdmi定义所以基本就是摆设。
作者: 善揭人衣    时间: 2018-7-9 17:11

看来xsp成了国产9038的标杆啊

作者: 大卫奥格威    时间: 2018-7-11 13:16
wood333 发表于 2018-7-8 21:35
准确的说是两支红杏,d1还有好基友p1(耳放),但是只听过工程机,正式机不知啥时候才出来,一直跳票

哈哈

作者: monisun    时间: 2018-7-21 15:19
mrldt 发表于 2018-7-9 08:55
会不会是你忘记了关电源,耳放跟解码吵了一整个晚上,最后,解码出个必杀技,将你的耳放KO。之后又担心你 ...

这个评价 真是神来之笔

作者: 天使de甜食    时间: 2018-7-21 15:36
支持一下
作者: erjiac    时间: 2018-7-21 18:24
wood333 发表于 2018-7-5 11:26
那我也只能说呵呵了,估计搞挖铝的厂家都是傻子,费力不讨好,只为电磁屏蔽,不管变压器,主机板的振动对 ...

說挖鋁的廠商是傻子就不對了
只要燒友願意為挖鋁多付錢
就算挖鋁對聲音是負面的廠商一樣會繼續挖下去

作者: wood333    时间: 2018-7-21 18:26
天使de甜食 发表于 2018-7-21 15:36
支持一下

感谢支持

作者: wood333    时间: 2018-7-21 18:27
erjiac 发表于 2018-7-21 18:24
說挖鋁的廠商是傻子就不對了
只要燒友願意為挖鋁多付錢
就算挖鋁對聲音是負面的廠商一樣會繼續挖下去

我这是嘲讽,懂得一定懂

作者: erjiac    时间: 2018-7-21 23:44
既然有人號稱耳放被燒了
不知有無內部的保險絲圖?
前幾天剛在massdrop吃了su-8的螃蟹
現在開始擔心音箱的安危了
作者: clark8888    时间: 2018-9-16 17:51
erjiac 发表于 2018-7-21 23:44
既然有人號稱耳放被燒了
不知有無內部的保險絲圖?
前幾天剛在massdrop吃了su-8的螃蟹

为何要海淘249美元的su-8更贵?

作者: erjiac    时间: 2018-9-16 18:54
clark8888 发表于 2018-9-16 17:51

massdrop上199

作者: erjiac    时间: 2018-9-16 18:54
clark8888 发表于 2018-9-16 17:51

還有,真的不建議買
聲音慘到不行

作者: lobo727    时间: 2018-9-17 00:23
实测HD800S,质素让人呵呵
作者: clark8888    时间: 2018-9-17 06:03
erjiac 发表于 2018-9-16 18:54
massdrop上199

淘宝上侃侃价也差不多价格,我闲鱼收的刚到手

作者: wood333    时间: 2018-9-17 06:19

现在看到繁体字就莫名想笑,怕不是pk大神又重出江湖
作者: clark8888    时间: 2018-9-19 21:22
erjiac 发表于 2018-9-16 18:54
還有,真的不建議買
聲音慘到不行

实听声音惨到不行肯定是误导,和杨菁高1级价位的差不多音质

作者: erjiac    时间: 2018-9-19 22:36
clark8888 发表于 2018-9-19 21:22
实听声音惨到不行肯定是误导,和杨菁高1级价位的差不多音质

杨菁也比mac book air耳機孔還差?

作者: clark8888    时间: 2018-9-20 07:03
erjiac 发表于 2018-9-19 22:36
杨菁也比mac book air耳機孔還差?

matrix一体机的耳机口基本算是附送的,没人要求太高,否则只能选择高端货

作者: erjiac    时间: 2018-9-20 17:58
clark8888 发表于 2018-9-20 07:03
matrix一体机的耳机口基本算是附送的,没人要求太高,否则只能选择高端货

我說的是rca/xlr out
su8的xlr out比mac book air 3.5 out還差

作者: clark8888    时间: 2018-9-20 18:34
erjiac 发表于 2018-9-20 17:58
我說的是rca/xlr out
su8的xlr out比mac book air 3.5 out還差

太夸张,不谈了

作者: erjiac    时间: 2018-9-20 19:55
clark8888 发表于 2018-9-20 18:34
太夸张,不谈了

持同樣觀點的有一個小提琴主修,一個鋼琴主修,一個業餘的死金主唱
不信就算了

作者: 善揭人衣    时间: 2018-9-20 19:56
国产4000----7000热门dac我都买了或参加试听了,得出一个结论,买解码器一定不要看测评,一定要亲自听,否则。。。。。
作者: wood333    时间: 2018-9-20 21:30
耳朵收货是必然的,每个人的系统并不相同,不存在适合任何人的器材。但是如果总觉得别人说得不对,自己又不能把自己的系统搭配说出来,只会在论坛上抱怨这个抱怨那个,建议不要来论坛为好。
作者: wangda0min26    时间: 2018-9-23 12:07
深圳发烧友聚会上听过D1,P1,推800声音很不错,听蔡琴的歌细节丰富,没有空的感觉,以前用过M8A,这个牌子还是很靠谱的
作者: zzyyww1981    时间: 2018-9-24 00:46
善揭人衣 发表于 2018-9-20 19:56
国产4000----7000热门dac我都买了或参加试听了,得出一个结论,买解码器一定不要看测评,一定要亲自听,否 ...

四到七千的DAC你喜欢哪个?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2