耳机网-耳机大家坛

标题: 请教一下 猛牌BX2功放搭配问题 [打印本页]

作者: xwgsp    时间: 2018-7-22 21:22
标题: 请教一下 猛牌BX2功放搭配问题
希望各位老烧给这个入门箱子推荐个性价比较高的功放   价格不能超过箱子本身的价值(穷很可怕的)    主要听一些流行女声   
目前用的很便宜的索威SA60   希望可以提升一下    感谢
作者: tts43    时间: 2018-7-22 21:35

索威sa60不用换了,很好的tda7296功放,再换未必好。
作者: tts43    时间: 2018-7-22 23:09
bx2表现不错,特别是单元在这个级别的外国牌里面算挺好了。我剩下的单元里面就有bx2的高音,当时买来也不知是不是真的,看起来是带有金黄镀层的硬膜,实际测试也可以,好过很多吹牛皮高音。

作者: angel5631    时间: 2018-7-23 00:25
早期大极典,还有红灯,欧泊a100等早期经典机子。本身不错。换换脚钉,电路小磨1000左右可以干的过进口几千。家电薄总就有这个帖子。索威作为多媒体还好,配猛牌呵呵。猛牌早期东西不错。ma700我记得是一代名箱, 我玩过早期ma1,ma303都是seas定制单元,音质非常好。

作者: xwgsp    时间: 2018-7-23 12:53
angel5631 发表于 2018-7-23 00:25
早期大极典,还有红灯,欧泊a100等早期经典机子。本身不错。换换脚钉,电路小磨1000左右可以干的过进口几千 ...

没必要  呵呵
我本来也是新得不能再新的新人了    诚心求教

作者: morlock    时间: 2018-7-23 13:10
AIBBC,吴刚2006
作者: angel5631    时间: 2018-7-23 13:31
xwgsp 发表于 2018-7-23 12:53
没必要  呵呵
我本来也是新得不能再新的新人了    诚心求教

看你预算了。英国有个米兰功放2000左右也可以的。

作者: xwgsp    时间: 2018-7-23 19:50
angel5631 发表于 2018-7-23 13:31
看你预算了。英国有个米兰功放2000左右也可以的。

具体哪一款   有型号吗?   我看到同样太多同价位的了  
作者: angel5631    时间: 2018-7-23 20:32
xwgsp 发表于 2018-7-23 19:50
具体哪一款   有型号吗?   我看到同样太多同价位的了

要看是合并,我看最便宜有个ia170应该可以

作者: tts43    时间: 2018-7-24 11:37
最后你买了什么别忘了发对比。
作者: xwgsp    时间: 2018-7-24 13:40
tts43 发表于 2018-7-24 11:37
最后你买了什么别忘了发对比。

没那么快    现在用的SA60   刚刚才买了    再怎么的也要听一段时间再败家吧

作者: tts43    时间: 2018-7-24 17:46
xwgsp 发表于 2018-7-24 13:40
没那么快    现在用的SA60   刚刚才买了    再怎么的也要听一段时间再败家吧

我还是像2楼那种说法,不要对一两千的某些牌子货报的期望太高,你跳开价格去评价时,很多还未必有你现在这个好,你可以去实际试试。

作者: xwgsp    时间: 2018-7-24 18:31
tts43 发表于 2018-7-24 17:46
我还是像2楼那种说法,不要对一两千的某些牌子货报的期望太高,你跳开价格去评价时,很多还未必有你现在 ...

谢谢提醒    我想这个系统对于我这种新手可以玩儿好久了        不会上头的     谢谢
作者: angel5631    时间: 2018-7-24 20:24
xwgsp 发表于 2018-7-24 18:31
谢谢提醒    我想这个系统对于我这种新手可以玩儿好久了        不会上头的     谢谢

我只是给你个建议哈,玩音响奢简由人。好与不好玩过自然就知道了。这玩意不对比就没有伤害的。我也是因为这样,一步步玩起来的。这东西一分钱一分货。二手2000多的东西,原价都得翻倍以上的。而且进口机子的调音确实比国产好很多。

作者: xwgsp    时间: 2018-9-10 11:27
angel5631 发表于 2018-7-24 20:24
我只是给你个建议哈,玩音响奢简由人。好与不好玩过自然就知道了。这玩意不对比就没有伤害的。我也是因为 ...

最后还是收了一台君子陌路 功放    提升还是明显的     声音凝聚度增加    低频量有所减少    动态更加充足

作者: tts43    时间: 2018-9-10 11:34
xwgsp 发表于 2018-9-10 11:27
最后还是收了一台君子陌路 功放    提升还是明显的     声音凝聚度增加    低频量有所减少    动态更加充 ...

低频量减少可能是功率不够。

作者: angel5631    时间: 2018-9-10 23:01
xwgsp 发表于 2018-9-10 11:27
最后还是收了一台君子陌路 功放    提升还是明显的     声音凝聚度增加    低频量有所减少    动态更加充 ...

所以我和你说的,国外二手2000多的,也比国内DIY大部分好很多。这东西你自己试过就知道了。音响其实就是多听多对比耳朵收获,包括线材,垫材,这玩到一定程度很容易分辨出来了。

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 06:52
tts43 发表于 2018-9-10 11:34

多少收的?
我刚刚也1800收了台推小箱子,很爽。
作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 07:49
lovebj 发表于 2018-9-11 06:52
多少收的?
我刚刚也1800收了台推小箱子,很爽。

我也是这个价收的

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 10:05
xwgsp 发表于 2018-9-11 07:49
我也是这个价收的

行价啊!
我的感觉,虽有不足,但是对得起1k8的价格。

作者: angel5631    时间: 2018-9-11 10:11
lovebj 发表于 2018-9-11 10:05
行价啊!
我的感觉,虽有不足,但是对得起1k8的价格。

这个机子基本就是在国外最便宜最低端的了。顺便问下,你收的是新款小的还是老款那种铝合金的大的那种。

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 10:16
angel5631 发表于 2018-9-11 10:11
这个机子基本就是在国外最便宜最低端的了。顺便问下,你收的是新款小的还是老款那种铝合金的大的那种。

全新机子来说,这个不是最便宜的,还有更低。

新款小的,不过我更喜欢老款的那个外形,看中的那个大的被人收了,估计可能就是楼主。

作者: angel5631    时间: 2018-9-11 10:18
lovebj 发表于 2018-9-11 10:16
新款小的,不过我更喜欢老款的那个外形,看中的那个大的被人收了,估计可能就是楼主。

新款就全国产的,东西和老款完全不是一个概念了,不过有利有弊吧,早期的估计大部分电容都老化了。

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 10:20
angel5631 发表于 2018-9-11 10:18
新款就全国产的,东西和老款完全不是一个概念了,不过有利有弊吧,早期的估计大部分电容都老化了。

最新的那个?
窄的那个出了两代,卖我的那个伙计说最新的那个不如这个好听,但是多了耳机口,外观时尚些。

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 10:21
xwgsp 发表于 2018-9-11 07:49
我也是这个价收的

看到楼主还在出rega dac,不知道和rega brio搭配什么风格,可以说说么?

作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 12:44
lovebj 发表于 2018-9-11 10:21
看到楼主还在出rega dac,不知道和rega brio搭配什么风格,可以说说么?

我的转盘同轴接口  对不上这个DAC  我又懒得折腾     所以出了      
作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 12:45
lovebj 发表于 2018-9-11 10:16
全新机子来说,这个不是最便宜的,还有更低。

新款小的,不过我更喜欢老款的那个外形,看中的那个大的 ...

我收的小的哈   

作者: angel5631    时间: 2018-9-11 15:57
xwgsp 发表于 2018-9-11 12:44
我的转盘同轴接口  对不上这个DAC  我又懒得折腾     所以出了

这个dac也有同轴接口的吧?

作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 16:27
angel5631 发表于 2018-9-11 15:57
这个dac也有同轴接口的吧?

有的  

作者: angel5631    时间: 2018-9-11 17:35
xwgsp 发表于 2018-9-11 16:27
有的

那怎么对不上呢?一个是rca,一个是bnc?

作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 17:37
angel5631 发表于 2018-9-11 17:35
那怎么对不上呢?一个是rca,一个是bnc?

我不懂  我转哦按上的同轴口只有3.5口那么大   外形几乎一模一样    应该要买专门的线材

作者: angel5631    时间: 2018-9-11 17:42
xwgsp 发表于 2018-9-11 17:37
我不懂  我转哦按上的同轴口只有3.5口那么大   外形几乎一模一样    应该要买专门的线材

你这是啥数播?mp3?你这个就相当数字转盘吧?真心想玩买个独立的那种数播,然后呢买个进口老款的解码。别买新款,你会发现声音好很多。新款的基本缩水,功能还多,但是音质下降了。线材我建议你可以买sommer那些散线自己做,便宜效果也不错。花不了几个钱的。玩音响就这样一步步器材越来越贵越来越好的。

作者: xwgsp    时间: 2018-9-11 17:45
angel5631 发表于 2018-9-11 17:42
你这是啥数播?mp3?你这个就相当数字转盘吧?真心想玩买个独立的那种数播,然后呢买个进口老款的解码。 ...

我想的 是兼顾随身耳机  所以我用的享声的M1P   
作者: angel5631    时间: 2018-9-11 18:02
xwgsp 发表于 2018-9-11 17:45

外面有那种做好的线卖的。

作者: lovebj    时间: 2018-9-11 18:35

你真不如来个树莓派接dac,树莓派300不到。
作者: cooper21x    时间: 2018-9-11 20:07
亚马逊安桥入门级功放,两千不到
作者: lovebj    时间: 2018-9-12 10:05
angel5631 发表于 2018-9-11 18:02
外面有那种做好的线卖的。

对的,买个这种线也不错,总比你出掉解码损失小,一手入二手出亏不少的。
二手出入当我没说。

作者: angel5631    时间: 2018-9-14 07:24
cooper21x 发表于 2018-9-11 20:07
亚马逊安桥入门级功放,两千不到

日本机子调音不咋地,而且全新价2000很低端,都国产代工估计。和欧美机子没法比的。

作者: angel5631    时间: 2018-9-14 07:28

玩音频还是要耳朵收货。千万别听大师们说什么电路差不多,什么几百国产和进口几千差不多。实际听了就知道完全不是一回事。国内懂电路很多。但是懂调音,懂音乐的DIY非常少。这玩意不是堆料就能好声音的。千万别听别人看到电路就开脑坊是什么声音。DIY几百的3886和进口几万3并联3886完全不是一回事的。
作者: angel5631    时间: 2018-9-14 07:30
lovebj 发表于 2018-9-12 10:05
对的,买个这种线也不错,总比你出掉解码损失小,一手入二手出亏不少的。
二手出入当我没说。

我一般喜欢玩二手,主要很多新机子不如旧的。而且二手基本不亏啥。

作者: lovebj    时间: 2018-9-14 12:28
angel5631 发表于 2018-9-14 07:30
我一般喜欢玩二手,主要很多新机子不如旧的。而且二手基本不亏啥。

我是买了几次新的以后,发现玩音响真心不能买新的,除非以后不折腾。

作者: angel5631    时间: 2018-9-14 13:06
lovebj 发表于 2018-9-14 12:28
我是买了几次新的以后,发现玩音响真心不能买新的,除非以后不折腾。

尤其是英国新机子不能买,很多都是国产收购了,还有国产全部代工了。差远了。而且我发现新的英国机子电源缩水严重。电源故障率极高,比如之宝,美声那些。

作者: lovebj    时间: 2018-9-14 18:34
angel5631 发表于 2018-9-14 13:06
尤其是英国新机子不能买,很多都是国产收购了,还有国产全部代工了。差远了。而且我发现新的英国机子电源 ...

我倒觉得同一设计,国产做工更好。
但是品牌被国内收购后,好多无节操缩水。
作者: angel5631    时间: 2018-9-15 00:25
lovebj 发表于 2018-9-14 18:34
我倒觉得同一设计,国产做工更好。
但是品牌被国内收购后,好多无节操缩水。

做工肯定中国最好了,人工相对英国便宜太多了。

作者: lovebj    时间: 2018-9-15 17:27
angel5631 发表于 2018-9-15 00:25
做工肯定中国最好了,人工相对英国便宜太多了。

只要给足,做工一流。

问题是国内设计都是能省就省。

作者: angel5631    时间: 2018-9-16 18:25
lovebj 发表于 2018-9-15 17:27
只要给足,做工一流。

问题是国内设计都是能省就省。

国内的是能省就省,而且省了还不会调音。国外能省就省,不能省的就坚决不省,还会调音。我前几天收了个onix的早期oa21s,金丰管的。感觉不错,我很喜欢小巧推力也可以的。可以做桌面功放很划算,而且2000多点。一些大神神吹伟良diy一套ic比进口二手几千块都还好。我估计他们都没听过像样的进口厂机。而且,真的玩家,基本跳开日本机子玩。日本机子声音真不行。除了黑胶。

作者: tts43    时间: 2018-9-16 22:38
angel5631 发表于 2018-9-16 18:25
国内的是能省就省,而且省了还不会调音。国外能省就省,不能省的就坚决不省,还会调音。我前几天收了个on ...

不好意思,rega系列低价功放就是某大神曾经极力推荐的有源音箱替代方案之一。某大神说的时候没嘛人信,现在自己买了说好,简直就是给某大神捧场。至于为什么某大神不在这里推荐,只是因为一般不像新手推荐2手,而且他的音箱不好,我认为不值得换,而已。某大神再怎么地,也是比某只会说“推荐买进口”的废话老烧实在一点的人。

作者: angel5631    时间: 2018-9-17 08:10
tts43 发表于 2018-9-16 22:38
不好意思,rega系列低价功放就是某大神曾经极力推荐的有源音箱替代方案之一。某大神说的时候没嘛人信,现 ...

又不要脸了。你看你怎么说的在这个帖子里。

作者: tts43    时间: 2018-9-17 08:58
angel5631 发表于 2018-9-17 08:10
又不要脸了。你看你怎么说的在这个帖子里。

我怎么说的?你又怎么说的?你要脸?呵呵。别人自己买了个功放,你高潮了。 高潮一下子就忘了姓啥,又以为能打某大神的脸?你想的太多了。

作者: angel5631    时间: 2018-9-17 09:22
不好意思,忘了你没脸没皮,说过还不认,截图都不认。没法,你继续你的优越感。别人卧室你还给推荐搭个搁板高无源的奇葩。
作者: tts43    时间: 2018-9-17 09:38
angel5631 发表于 2018-9-17 09:22
不好意思,忘了你没脸没皮,说过还不认,截图都不认。没法,你继续你的优越感。别人卧室你还给推荐搭个搁板 ...

我说啥了你截图啊,你没截图怎么知道我不认呢?截图不认是指你拿个3手mbl估计几十万吗?我也不明白拿着个20年前的3手货到处说别人没听过好东西是如何的奇葩,推荐只会说“建议买进口”有没有皮脸,别人自己买个功放他也高潮尴尬不尴尬。

作者: lovebj    时间: 2018-9-17 10:19
两位又吵起来了
作者: angel5631    时间: 2018-9-17 11:52
不过有长进了,居然还知道君子这个牌子了。我还以为不知道呢。不过5000多还依然推荐君子。不知道谁给你的勇气。rega做lp起家的。还有连个cd机光头都扯不清楚,还好意思给自己脸上贴金,没玩过还百度说补了知识。
作者: xwgsp    时间: 2018-9-17 13:30
tts43 发表于 2018-9-10 11:34

我感觉应该是换线了的缘故    之前的垃圾线     换了SOMMER的6N单晶铜    信号线也换了单晶铜镀金
作者: tts43    时间: 2018-9-17 13:36
angel5631 发表于 2018-9-17 11:52
不过有长进了,居然还知道君子这个牌子了。我还以为不知道呢。不过5000多还依然推荐君子。不知道谁给你的勇 ...

呵呵,我推荐君子的时候,你这个隔壁的老烧还不知在哪里呢,看看日期好不好?5000你不推荐君子,你来推荐一个?天天别又是建议买进口哦,哈哈哈。

作者: tts43    时间: 2018-9-17 13:46
xwgsp 发表于 2018-9-17 13:30
我感觉应该是换线了的缘故    之前的垃圾线     换了SOMMER的6N单晶铜    信号线也换了单晶铜镀金

那你两个功放都换线对比看看不就知道了。

作者: tts43    时间: 2018-9-17 15:37
angel5631 发表于 2018-9-17 15:33
**,你还真的挺有勇气的,naim,瑟顿,这些都是英国牌子。而且5000多加点钱可以买krell二手的了,德国很多t ...

naim的声音你听过?这个价位买naim你也是够可以的,呵呵,这些都是英国牌子,废话,我叫你推荐,没问你哪些是英国牌子,评论都没有,列出一大堆牌子,你这也叫推荐?呵呵,果然不要脸。你才是真有勇气啊。

作者: tts43    时间: 2018-9-17 15:39
angel5631 发表于 2018-9-17 15:35
而且,你不知道每个人喜欢风格等等都不一样。在不知道别人喜好和听音风格前提下按照你瞎推荐就是在耍流氓。 ...

我再怎么不风格也比某些只会说买进口,叫推荐他列一堆所谓英国牌子的货色强。

作者: angel5631    时间: 2018-9-17 22:54
xwgsp 发表于 2018-9-17 13:30

我记得君子早期不能换电源线吧。换换信号线。这个型号是君子家里最低端的35瓦功率确实不大。但是英国机子搭配英国音箱风格很合拍的。觉得低音少可以换MIt天仙配的线补一下。

作者: angel5631    时间: 2018-9-17 23:06
lovebj 发表于 2018-9-17 10:19
两位又吵起来了

我个人建议多找找同城烧友,互相听互相交流。也可以多听下音乐会,培养自己乐感和听音观。多听听一些厂机和搭配自己慢慢能选出来自己喜欢的和好的机子。而不像这种大神一样,觉得几万的厂机都和他的官方PDF3886一样。关键说过话又不认,一直无理取闹。

作者: tts43    时间: 2018-9-17 23:43
angel5631 发表于 2018-9-17 23:06
我个人建议多找找同城烧友,互相听互相交流。也可以多听下音乐会,培养自己乐感和听音观。多听听一些厂机 ...

我几时说过几万的厂机和我diy的3886一样?我说3886就是3886,不管什么机器里面的3886都没有不同,结果这货马上拿来个例子,拿乐林那种并联了五六片3886的,比单片3886的不一样。这是废的不能再废的废话,好比我说100块和100块一样,他给拿着6张100块说那和1张100块的不一样,这不废话吗?

说完了然后给我引申成3886和几万的机器一样,再然后给我引申成我diy的3886和几万的机器一样,叫他截图我几时说过,又截不出,呵呵。

还多听听一些厂机,叫他推荐个玩意也就说“你知道英国机器有xxx吗?”,谁不知道似的,居然这也能得瑟。不过想起这货拿着20年前的三四五手mbl低端货来“估计几十万”的作为,我也真不感到奇怪。

别扯了,你推荐的机器呢?别和我扯什么英国货有xxx的,你不培养听音观吗?你不多交流吗?你不老烧吗?来点实在的,别这里讲不出,另外一个帖里装逼说万元国产不行也讲不出,你的培养在哪里?你的多听听在哪里?

作者: tts43    时间: 2018-9-18 00:00
angel5631 发表于 2018-9-17 22:54
我记得君子早期不能换电源线吧。换换信号线。这个型号是君子家里最低端的35瓦功率确实不大。但是英国机子 ...

啊丕,在你眼里就英国机子,英国音箱。英国机子和英国机子能一样么?你说的naim和rega能一样么?猛牌和别的英国箱子又能一样么?当然,有什么不一样你说不说得出来我是很怀疑的,就像上面一样,所谓英国机器naim什么的列一大堆,为什么推荐怎么推荐毛都说不出一个,老实“建议买进口”去吧,还什么“居然有勇气”,我看你才是“居然有勇气”啊。

作者: angel5631    时间: 2018-9-18 08:38
tts43 发表于 2018-9-18 00:00
啊丕,在你眼里就英国机子,英国音箱。英国机子和英国机子能一样么?你说的naim和rega能一样么?猛牌和别 ...

每个人都有自己喜欢听的,又不像你。不管别人听什么。都统一伟良DIY加惠威m3a。别老把自己意识强加别人身上。就像别人问买啥车,你统一推荐奇瑞QQ一样可笑。而且你说话请负责点。请说人话。我买啥子关你屁事。你那一堆垃圾DIY。我都怀疑你听的是音乐吗?你哪来勇气和资格说我的。那几个牌子你一个都不认识还好意思出来喷。还好意思说自己研究过CD机。我从头到尾DIY过的CD机都有俩个了。我不知道你拿来自信说我不懂。您能要点脸吗?送你一句忠告。出来混的还是要点脸。别天天狗屁不懂还装的像。天天截图,你看你说过的话。不觉得打脸?颠三倒四的。
作者: tts43    时间: 2018-9-18 09:07
angel5631 发表于 2018-9-18 08:38
每个人都有自己喜欢听的,又不像你。不管别人听什么。都统一伟良DIY加惠威m3a。别老把自己意识强加别人身 ...

别扯,你推荐啊,你不多听多培养吗?推荐啊,说几个英国箱配你的naim,再说说有什么特点,扯完了再扯什么cd好不好?

作者: tts43    时间: 2018-9-18 09:09
每个人都有自己喜欢听的,又不像你。不管别人听什么。都统一伟良DIY加惠威m3a。别老把自己意识强加别人身 ...

还忠告,那几个牌子我虽然不全试过,一些还是知道的我就等着你写出推荐的理由呢,别啥都不懂瞎bb,这不是你说的吗?来来来,来点实际的。让我们欢乐一下。

作者: tts43    时间: 2018-9-18 09:18

凭你也看不起diy,我都不屑跟你讲diy,你层面太低了,我现在就跟你讲推荐,讲你所谓的多听,已经很让着你了,哈哈哈。

作者: angel5631    时间: 2018-9-19 16:37
tts43 发表于 2018-9-18 09:18
凭你也看不起diy,我都不屑跟你讲diy,你层面太低了,我现在就跟你讲推荐,讲你所谓的多听,已经很让着你 ...

不是看不起,你自己看不起厂机。我不知道你有啥水平嘲笑我用所谓你说的“n手几千块洋垃圾”,你自己diy就要别人膜拜你?不好意思。我除了看到你那个障板加几个seas喇叭以外没看到别的玩意。而且,我diy的cd机都超过俩个了。我不知道你哪来的自信嘲笑我不会diy。你确定你不是来搞笑的?
作者: tts43    时间: 2018-9-19 17:39
angel5631 发表于 2018-9-19 16:37
不是看不起,你自己看不起厂机。我不知道你有啥水平嘲笑我用所谓你说的“n手几千块洋垃圾”,你自己diy就 ...

哦?又转移话题到diy上了啊,你的推荐呢?
行,你想说啥就说啥。你自己diy的cd?好牛逼哦,发个过程说明大家开开眼呗,就比如我发那个,怎么做的讲清楚,谁有本事谁吐槽,吐得合理我拜服,敢不敢?

你啥都不讲就说我diy了某某某谁信呢?谁知道你干了嘛呢?别人怎么吐槽呢?来,diy过程发起来,看看我这对cd基本一窍不通的能不能吐槽,如果还能,那就不像话了哦。

作者: tts43    时间: 2018-9-19 17:42
不是看不起,你自己看不起厂机。我不知道你有啥水平嘲笑我用所谓你说的“n手几千块洋垃圾”,你自己diy就 ...

你说的没错,我那个就几块破板,几个破喇叭,一个经过测量设计还算有点合理性的布局和3分频方案,真不算啥,你可以发个更牛的,我从来没有阻止你啊。

作者: tts43    时间: 2018-9-19 19:25

对了,你一说起diy cd,我就在想不会是hifidiy的什么cd pro套件之类吧,于是条件反射的找了个账号上hifidiy看看,果然大神你就出现在那里啊,你发的那个什么“两台cd坏了,怎么办啊”分外刺眼啊。下面有个人说的好,自己不懂就找懂的修,我简直笑抽了。

别误会,我不笑谁水平低,我只笑人强装逼。还有那满屏幕的二手交易贴啊,满屏幕的换电阻电容贴啊。。。说你一屋子电子垃圾也没冤枉你太多,居然跑来这里估计几十万,然后又diy了两台cd,你不会准备发个某人的套件说是你diy的来糊弄我吧。

做人要诚实,装逼更要诚实。

作者: tts43    时间: 2018-9-20 08:46

老烧呀,你怎么上线又悄悄的走了,自从发现了你隔壁老烧的来历以后,我真是乐的没睡好,一大早就起来等着看你的表演了。我已经盘算好了,要是以后老沆你再来秀什么进口,什么层次,我反手就是一个你卖什么老魏功放,老李前级的截图。要是再说什么估计几十万的设备,我又反手就是一个什么复刻1sc,什么高仿城堡的截图。要是再说你diy什么cd,我又反手就是一个什么老票板,蚊子大神的截图。只是想着我就在乐啊。哈哈哈。

作者: 绝版人生    时间: 2018-9-20 15:27

功放上面我不是太懂,我喜欢玩的是av系统,至于hifi功放嘛,以前倒是弄了个剑桥的845a,当初米成5-6K之间吧。国产的有接触过天逸和钟神的,基本上来说国产的功放由于用料足,出来的声音都不是太难听,但也没啥特色,反之,剑桥这功放我听了好几年,特别喜欢他对高音和中频的调教,味道比较适合我吧。至于说君子,倒不是瞧不起哈,这牌子貌似是国内代工的。感觉2000年后出产的一些中低端,跟国产也没多大区别,高端的也不适合在这里讨论了。我倒是推荐个米国的功放 Emotiva,这牌子性价不错,便宜,声音也比较大气,貌似是达明在代理,其它的日系功放不推荐,跟国产的没多大区别,中低端的老实话,都差不太多,想要再好点,可以加钱上英国之宝吧。这里说的像剑桥,君子,英国之宝都是英国的。但貌似圈子里谈剑桥的和英国之宝比较多,君子的还真不多,人民的眼睛是雪亮的,买量大的,没错。至于楼上几位说的那些东西,我是碰都不敢碰的。谁碰谁知道。玩楼上几位说的,我还不如给你推荐爱HIFI的,好歹更出名些,哈哈哈。哦,对了补充下,有个牌子还是可以推荐下的,NAD,这牌子貌似也是英国的,专注hifi,出的功放应该也比较亲民。量也足,可以推荐下。
作者: tts43    时间: 2018-9-20 16:49
绝版人生 发表于 2018-9-20 15:27
功放上面我不是太懂,我喜欢玩的是av系统,至于hifi功放嘛,以前倒是弄了个剑桥的845a,当初米成5-6K之间吧 ...

碰爱hifi这种明摆着山寨单元的,那可需要勇气,我宁愿推荐不知真假的,也不推荐明摆着是假的。

作者: 绝版人生    时间: 2018-9-21 00:09
tts43 发表于 2018-9-20 16:49
碰爱hifi这种明摆着山寨单元的,那可需要勇气,我宁愿推荐不知真假的,也不推荐明摆着是假的。

很明显,这个是说笑的,所以那种名不见经传的diy品牌就别跟人家说了,5000价位的功放挺多,不过最近看了下价格,也相当不厚道,861a这功放2年前只要6K左右,现在居然卖到1.4W,这是觉着咱国人人傻钱多的节奏。

作者: tts43    时间: 2018-9-21 01:19
绝版人生 发表于 2018-9-21 00:09
很明显,这个是说笑的,所以那种名不见经传的diy品牌就别跟人家说了,5000价位的功放挺多,不过最 ...

名不见经传的diy,我一般也不说。说了多数人也不敢冒这险。最多我就说说一些没那么多人提起的牌子。

作者: 绝版人生    时间: 2018-9-21 09:34
tts43 发表于 2018-9-21 01:19
名不见经传的diy,我一般也不说。说了多数人也不敢冒这险。最多我就说说一些没那么多人提起的牌子。

你呀,这钻牛角尖的性格是病,得改啊。其它还好。

作者: tts43    时间: 2018-9-21 10:42
绝版人生 发表于 2018-9-21 09:34
你呀,这钻牛角尖的性格是病,得改啊。其它还好。

我觉得你倒是钻牛角尖比较多,世界上本来就存在名不见经传和没那么多人提起的区别。你非要把他们当成是抬扛之语。如果你一定要买各种满街都是的,我看你也只能去买惠威了。

作者: 绝版人生    时间: 2018-9-21 11:42
tts43 发表于 2018-9-21 10:42
我觉得你倒是钻牛角尖比较多,世界上本来就存在名不见经传和没那么多人提起的区别。你非要把他们当成是抬 ...

你看你,这不又在曲解,我是说你经常捡到一半的话说,明明我表达的意思不是这意思,但你非要从里面挑一半来说,比如说上面那个爱hifi,都知道是玩笑话你也要辩一下,这不就是钻牛角尖么。

作者: tts43    时间: 2018-9-21 12:02
绝版人生 发表于 2018-9-21 11:42
你看你,这不又在曲解,我是说你经常捡到一半的话说,明明我表达的意思不是这意思,但你非要从里面挑一半 ...

爱hifi,认真考虑去买的也不是没有。各人的名不见经传的定义也差很多,如果我还要分辨每个人是真要还是玩笑,我也没那能耐。
作者: lovebj    时间: 2018-9-21 15:09
功放上面我不是太懂,我喜欢玩的是av系统,至于hifi功放嘛,以前倒是弄了个剑桥的845a,当初米成5-6K之间吧 ...

大哥,转了半天,你推荐nad,南京nad吐槽质量下降的一大堆。
rage好歹前几年的还是英国产,现在产地不知道。
作者: angel5631    时间: 2018-9-21 22:45
lovebj 发表于 2018-9-21 15:09
大哥,转了半天,你推荐nad,南京nad吐槽质量下降的一大堆。
rage好歹前几年的还是英国产,现在产地不知 ...

nad还真有好东西,s100,s300那些。丹麦贵丰代工。丹麦产。全部厚的铝机箱。其他型号就算了。

作者: angel5631    时间: 2018-9-21 22:48
tts43 发表于 2018-9-19 19:25
对了,你一说起diy cd,我就在想不会是hifidiy的什么cd pro套件之类吧,于是条件反射的找了个账号上hifid ...

你觉得我的是垃圾。我觉得你的才是垃圾都没人要。半桶水还整天那么跳。不想说你了。反正厂家都被你骂完了,别人都垃圾就你最好。你继续在井下yy吧。我真不想和你吵,在我眼里你就一坨屎,踩你还脏我鞋子。

作者: angel5631    时间: 2018-9-21 23:14
标题: RE: 请教一下 猛牌BX2功放搭配问题

你推荐全部英国渣渣品牌。naim,linn也比这些出名多了。英国之宝早期还行,现在全国产。还有an,和铉等等才是英国大牌。

作者: tts43    时间: 2018-9-22 00:55
angel5631 发表于 2018-9-21 22:48
你觉得我的是垃圾。我觉得你的才是垃圾都没人要。半桶水还整天那么跳。不想说你了。反正厂家都被你骂完了 ...

唉,来嘛,说放出你的diy cd呢? 老票的板还是蚊子的cdm4啊,就接个线也叫diy,脸皮可以啊。我半桶水,至少我自己做自己的,至少我诚实,不会拿着别人的板换两电容接两线,就号称我diy什么什么鬼。

号称diy cd的大神,坏了不会修?哈哈哈。

出现神吐槽。

作者: tts43    时间: 2018-9-22 01:01
angel5631 发表于 2018-9-21 23:14
你推荐全部英国渣渣品牌。naim,linn也比这些出名多了。英国之宝早期还行,现在全国产。还有an,和铉等等 ...

你在卖的声音都美,哪怕是复刻的,复刻哟复刻哟,请问是英国复刻的吗?不是的话你为什么不“建议买进口呢”?哈哈哈。

作者: lovebj    时间: 2018-9-22 06:50
angel5631 发表于 2018-9-21 22:45
nad还真有好东西,s100,s300那些。丹麦贵丰代工。丹麦产。全部厚的铝机箱。其他型号就算了。

卖n年前古董?祖上阔过的意思?贵丰什么年月的传说了。
作者: lovebj    时间: 2018-9-22 06:55
tts43 发表于 2018-9-21 12:02
爱hifi,认真考虑去买的也不是没有。各人的名不见经传的定义也差很多,如果我还要分辨每个人是真要还是玩 ...

爱HiFi就是音响界的拼多多,存在这么多年,就是有他的受众。
作者: tts43    时间: 2018-9-22 08:16
lovebj 发表于 2018-9-22 06:55
爱HiFi就是音响界的拼多多,存在这么多年,就是有他的受众。

确实,但是我是不想做受众的,天琅,丹拿,鹦鹉螺等无所不山,看着都可怕。
作者: angel5631    时间: 2018-9-22 21:34
tts43 发表于 2018-9-22 01:01
你在卖的声音都美,哪怕是复刻的,复刻哟复刻哟,请问是英国复刻的吗?不是的话你为什么不“建议买进口呢 ...

我复刻比你吹牛逼的强就行了。
作者: angel5631    时间: 2018-9-22 21:36
lovebj 发表于 2018-9-22 06:50

不管传说,价格,价格在那不得差。用的不多哪有几年坏的,

作者: tts43    时间: 2018-9-22 23:43
angel5631 发表于 2018-9-22 21:34
我复刻比你吹牛逼的强就行了。

比我吹牛逼强?比我强你倒是吹啊,不过你确实是吹了,一堆复刻,三四五手垃圾估计几十万,给cd接个线叫做diy cd,你行的。怎么不继续你的diy cd了?正吹在兴头上结果给照脸一扇吧。不过也好,你那种所谓diy发出来能唬谁啊,越发扇脸越狠而已,哈哈哈。

作者: tts43    时间: 2018-9-22 23:51
angel5631 发表于 2018-9-22 21:36
不管传说,价格,价格在那不得差。用的不多哪有几年坏的,

自己拿着一堆复刻去煞有介事的评论,有比你还无耻的吗?而且每个复刻要不就是某某的板,要不就是什么3000块请高手做的,你的几十万呢?你的diy呢?别告诉我一堆烂边烂箱体的旧货就是几十万,某某高手的板你接个线就是diy哦,你的an复刻卖出去没有?哈哈哈。

作者: tts43    时间: 2018-9-23 00:55
lovebj 发表于 2018-9-22 06:50

此人原本在hifidiy混,买的东西不是某某复刻就是东缺一块用胶补好了,西烂一块不能读碟了的洋垃圾。还乐此不疲,各种求老张的板卖老李的机,拿回来接两线换两电容,就要么成了原装,要么成了他diy一样。而且只要是他卖的都是好的,不是他卖的就建议买进口,国产都不行,全部是英国渣渣品牌。你去hifidiy找他现在这个用户名就能看到,里面一堆东西乐翻了我了。居然还有脸到处装逼。

作者: zarr    时间: 2018-9-24 11:04

哟,某a自己卖山寨货还瞧不起国产品牌,笑死了,脸都不要了
作者: 绝版人生    时间: 2018-9-26 11:56
angel5631 发表于 2018-9-21 23:14
你推荐全部英国渣渣品牌。naim,linn也比这些出名多了。英国之宝早期还行,现在全国产。还有an,和铉等等 ...

渣渣品牌么?你说那些哪套价格能下万的。naim就不是国内代工的啦?至于linn,下了5W的你敢要吗,我也想推荐麦景图,贵丰,那样就不是合理的货了,你看下人家的BX2才多少钱。实际点好不。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2