耳机网-耳机大家坛

标题: 交了学费。买东西还是得买大厂货。作坊慎入。 [打印本页]

作者: kingsoft6    时间: 2018-12-26 23:27
标题: 交了学费。买东西还是得买大厂货。作坊慎入。
一时兴起入了tb某400元价位销量数一数二的纯甲类耳放。号称pk十倍价位厂货。回来一听,hufi,还是不如斯巴克家最便宜的ha2i。斯巴克声音分离度推力明显还是强不少。一耳朵的事不用ab对比。懒得退了就当交学费了吧。只有买错没有卖错,贵还是有贵的道理。图便宜买作坊货回来便宜没占到还是浪费钱了。
作者: kingsoft6    时间: 2018-12-26 23:32
猜想可能有人会不服说甲类就这味道。我想说耳放没玩,功放我是有的,真正好的甲类是声音既清澈透明,中高频又有金黄的光泽。不过要有人说就喜欢这种糊了吧唧的声音,说是模拟声,那我也无话可说了,开心就好
作者: firewire800    时间: 2018-12-26 23:37
本来音箱产品就是一个检测智商的东西!!!

森海工程师  每月几万欧元的工资,你以为股东是SB嘛?AKG被哈曼收购,然后被三星收购,你以为三星是SB,还是哈曼行业混了40多年是SB??
作者: hjgood    时间: 2018-12-26 23:57
大厂货也是坑逼遍地,学费无论如何都少不了,除了耳朵收货别无他法
作者: 1bit    时间: 2018-12-27 00:02
hjgood 发表于 2018-12-26 23:57
大厂货也是坑逼遍地,学费无论如何都少不了,除了耳朵收货别无他法

大厂也相信指标不会骗人。

作者: hjgood    时间: 2018-12-27 00:10
1bit 发表于 2018-12-27 00:02
大厂也相信指标不会骗人。

hifi这行太混乱,越玩越觉得水深肮脏,除了耳朵收货别无他法

作者: 1bit    时间: 2018-12-27 00:15
hjgood 发表于 2018-12-27 00:10
hifi这行太混乱,越玩越觉得水深肮脏,除了耳朵收货别无他法

大牌指标真实可靠,耳朵收货鱼龙混杂。指标为主,听感为辅,尤其是数字类产品。

作者: 亚热带雪人    时间: 2018-12-27 00:20
虽然说投入越多,东西越好是没错,但投入到宣传和水军呢
作者: kubain    时间: 2018-12-27 00:23
几百元的耳放,我是听不出和直推有什么区别
作者: hjgood    时间: 2018-12-27 00:24
1bit 发表于 2018-12-27 00:15
大牌指标真实可靠,耳朵收货鱼龙混杂。指标为主,听感为辅,尤其是数字类产品。

对我来说耳朵收货即可,其他人随意

作者: 1bit    时间: 2018-12-27 00:26
hjgood 发表于 2018-12-27 00:24
对我来说耳朵收货即可,其他人随意

难道这就是传说中的最高境界,自说自话?

作者: erjichao5581    时间: 2018-12-27 00:28
刷销量还不是玩一样 DIY少碰 那种吹的天花乱坠的更是慎买
作者: hjgood    时间: 2018-12-27 00:30
1bit 发表于 2018-12-27 00:26
难道这就是传说中的最高境界,自说自话?

其他地方看过你和别人吵,我无此意也没时间奉陪,如要找人杠请自寻他人,拜了个拜

作者: 1bit    时间: 2018-12-27 01:21
hjgood 发表于 2018-12-27 00:30
其他地方看过你和别人吵,我无此意也没时间奉陪,如要找人杠请自寻他人,拜了个拜

哈,真有趣,没看错你哦。我跟黑子吵过国产解码带不带混响,和砖家吵过usb是如何影响时钟的,和你这种自说自话的,吵啥呀。
作者: 1bit    时间: 2018-12-27 01:54
jimguo 发表于 2018-12-27 00:50
还是要靠专业论坛,什么事都能聊开。用户体验经验广泛参考为主,直接去听为辅。
指标就算了。行业都不要求 ...

当然不是指5-39500hz这种啦,第三方的数据比较有说服力,耳机除了频响,不还有瀑布图,脉冲,失真,相位曲线等等指标嘛,无非就是听过和纯yy的区别,指标还是那个指标。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-27 07:07
hjgood 发表于 2018-12-26 23:57

与耳朵收货对应的还一个说法叫一耳朵爽

我经验是耳机店和展会听那半小时最多帮你剔除掉明显不喜欢的。  但很多第一耳觉得不错的,在细细把玩后会发现各种不满。

除非玩上十天半个月,才知道是否真的喜欢。

作者: tts43    时间: 2018-12-27 08:36
谁叫你去买那种什么a类耳放。估计又是什么1969瞎改改弄出来的玩意吧
作者: 左仑    时间: 2018-12-27 08:39
凯音的东西我有过,不贵,但并不好,山寨很多确实不好,但也会有例外,像佛山佬伟良的仿莱曼就很不错,不到600~

作者: mvw    时间: 2018-12-27 08:42
初期使用大厂里价格合理的东西是好的,后期可以自己尝试一些小众的或新的东西,跟学其他东西一样,大众一点的东西作为入门教材总是合适的。
作者: vf3tb    时间: 2018-12-27 08:49
器材坑不坑,耳朵说了算。楼主买了400的山寨,就算烂在手里也不过是亏了400而已,如果买了4000的大厂,只听到了2000的声音,那岂不是至少要亏2000么。
作者: 逍遥の超    时间: 2018-12-27 09:14
还是找个地方试听完在下单吧
作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2018-12-27 09:34
扬智于老师 发表于 2018-12-27 07:07
与耳朵收货对应的还一个说法叫一耳朵爽

我经验是耳机店和展会听那半小时最多帮你剔除掉明显不喜欢的。 ...

同感

作者: netgod    时间: 2018-12-27 09:40
400 块钱全新的东西  还想怎样??
作者: jcboy007    时间: 2018-12-27 09:41
山寨也有极品啊,譬如ac300b耳放卡,中山老钟的一圈四铁,只不过学费要交不少……

作者: bonobolton    时间: 2018-12-27 09:49
楼主不要因为一次失败的购买经历去否定DIY产品,绝大部分DIY产品在其定价范围还是有一定性价比的,至于什么600做出6000的效果这类宣传看看就好,不必认真。
作者: 四叶小林    时间: 2018-12-27 09:59
便宜没好货好货不便宜,无论厂牌也好DIY也好,赚钱是他们的第一目的,真的好东西当然往死了宰你,怎么可能卖你便宜,又不是慈善家
作者: 大鸟不受飞    时间: 2018-12-27 10:28
其实我感觉这圈子的厂都不算大,diy和品牌一样,都是有好有坑,有什么奇怪么。。。
作者: fixbug    时间: 2018-12-27 10:35
纯甲的意思是工作在放大最好的线性区,声音不可能反而差了,个头都很大 耳放不知道咋能实现纯甲类

作者: 小符    时间: 2018-12-27 10:44
399,hufi?难道是天津老李家的LA5SE?哈哈,这耳放是有适用范围以及适合审美人群的,首先,这耳放比较适合推AKG家K701系列耳机,或者森海HD600等耳机,这耳放驱动特性类似功放,用的功放管和固定的输出电阻,很多新款低阻或者高灵敏度耳机都不一定适合,容易过推,出现严重的hufi问题,再有,即使是推我刚才说的701 600等耳机,声音也是厚暖饱满类型的,并非每个人都喜欢。另外,LA5SE属于低成本的产品,用料就是一坨屎,我一般 给人的建议就是买LA5SE到手后喜欢就听,不喜欢就退。喜欢而且动手能力强的直接拆开摩机,喜欢而且动手能力差的退货换成他家的LA5。
作者: 海博    时间: 2018-12-27 10:49
购买大品牌肯定是没错的,起码品质有保障。
作者: JIM_SHEN    时间: 2018-12-27 10:52
HiFi器材还是蛮实在的,一分价钱一分货,贵价的也许风格不一定喜欢,但素质还是摆在那里的,我就是退了鞋圈和supreme圈,这两样炒价、溢价严重,还是HiFi圈好,就是有点不好,坑更大。。
作者: true-blue    时间: 2018-12-27 10:56
华为手机都可以宣传PK掉单反了,小体积国砖也PK同价位台机,DIY这样宣传的确很正常嘛!
作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2018-12-27 11:47
各种秒超平,各类相当于*****价位台机水准的毒文铺天盖地,我时刻提醒自己多少钱的东西脑子就多少钱的声音(貌似已经赚了),别1000的东西指望有1000+—2000+的声音
作者: 天门    时间: 2018-12-27 11:58
记住便宜的东西基本都是坑货,贵的东西不一定是好的
作者: zjzju    时间: 2018-12-27 12:11
400的东西lz也考虑?
作者: softice    时间: 2018-12-27 12:14
这些年折腾下来,感觉在中低端上折腾,反而更费精力和金钱和时间。400 学费很值。闲鱼一下还能打个5折。
作者: bsmule    时间: 2018-12-27 13:09
hjgood 发表于 2018-12-27 00:10

严重同意。

作者: shenje    时间: 2018-12-27 13:18
jimguo 发表于 2018-12-27 00:50
还是要靠专业论坛,什么事都能聊开。用户体验经验广泛参考为主,直接去听为辅。
指标就算了。行业都不要求 ...

在打架坛交的学费还不少吗?反正我交的使不少

作者: zhangjie    时间: 2018-12-27 13:44
贵还是有贵的道理

你这句话简直是玄学
作者: lotuschilde    时间: 2018-12-27 13:56
Hifi产品本来就是鱼龙混杂,厂机也有坑货,DIY也有精品。某些人是只认洋货,本来也是DIY的东西,到了国内也说是大厂,国产的本来已经有些规模了,也归入DIY、山寨,再打压一番。反正外国的月亮就是圆,洋屎都是香的。。。。。
作者: roudun    时间: 2018-12-27 14:24
hifi路上学费要交不少的,几千是打底的(能出闲鱼的情况下),厂牌的底蕴、做工保障比较好,diy的一般售后,性价比好一点,但是遇到好的几率没有大厂高。本人大厂和diy的都买过,各有千秋,自己认为值就行。
作者: 悔恨之拥    时间: 2018-12-27 14:30
耳朵收货我觉得也是伪命题,比如我换个说法:眼睛收货,舌头收货之类的
对吧 现实中很多很多这种好看但不好的,好吃但有毒的。。
作者: gulanci    时间: 2018-12-27 14:35
你可以买个运费险,一般都支持7天无理由退货,买来发现不好听就退了呗
作者: 小拳拳    时间: 2018-12-27 14:39
小作坊如果真是正经做,估计性价比还真的能很高。但是求稳,还是挑大厂比较好。
作者: 江南我最帅    时间: 2018-12-27 14:50
kingsoft6 发表于 2018-12-26 23:32
猜想可能有人会不服说甲类就这味道。我想说耳放没玩,功放我是有的,真正好的甲类是声音既清澈透明,中高频 ...

这样的好功放给我推荐一下

作者: leewinters    时间: 2018-12-27 15:21
小符 发表于 2018-12-27 10:44
399,hufi?难道是天津老李家的LA5SE?哈哈,这耳放是有适用范围以及适合审美人群的,首先,这耳放比较适合 ...

LA5还不错,1K以内有性价比,推Amiron比我的薄荷糖、6111要强很多。当然比我的DAC-10H差很多了。

作者: 流氓才子    时间: 2018-12-27 15:41
器材是听了满意再买的,不是看着下单的,所以这也是大家坛这些年一直坚持线下展会的原因,给更多人听到更多器材的更多机会,明年3月23上海,我们不见不散

作者: km4k    时间: 2018-12-27 15:44
其实,只要发烧,就得交学费。

所谓经验见识,就得多听多看多尝试,这一忙活,大多半都是学费。

学费是免不了的,但获得了经验和见识,而这经验和见地还可适当应用于其他领域。
作者: lobo727    时间: 2018-12-27 15:50
拒绝盲狙, 耳听为实,此乃省钱之道
作者: sean8    时间: 2018-12-27 16:08
firewire800 发表于 2018-12-26 23:37

森海工程师  每月几万欧元的工资,你以为股东是SB嘛?AKG被 ...

说的太好,检测智商。

作者: bigriver73    时间: 2018-12-27 16:32
流氓才子 发表于 2018-12-27 15:41
器材是听了满意再买的,不是看着下单的,所以这也是大家坛这些年一直坚持线下展会的原因,给更多人听到更多 ...

才子兄什么时候也支持一下西部建设,到成都举办一些展会如何?

作者: ccedccedcc    时间: 2018-12-27 16:34

说的非常不准确,不论是大厂还是小厂 还是个人diy,讲究的是技术,大厂坑爹货还少?DIY就没精品?解码耳放又不是什么高科技!现在卖价高,还不是因为人傻钱多吗!一部手机的技术含量远远高于HIFI,还不是卖几百块钱吗?

作者: jimmyxzy    时间: 2018-12-27 16:37
甲类跟胡有什么关系?
作者: zakesi3333    时间: 2018-12-27 16:44
hjgood 发表于 2018-12-27 00:30

同感

作者: 国产忠实用户    时间: 2018-12-27 17:20
400块钱还不够买一个好的环牛呢……
作者: wityang200    时间: 2018-12-27 19:11
关键hifi这东西你要去检验它界定它很难
作者: justicet    时间: 2018-12-27 19:21
托家无数,广告无缝啊,连回复的帖子都有老鼠药,怎叫新手不上当呢。
作者: wasapi    时间: 2018-12-27 20:09
就是因为声音很难理解,很抽象,所以才给一些人钻空子
作者: eneloop    时间: 2018-12-27 20:24
又来骗我进坑~
即然说不好,除了你说的那个HA2I,请举几个400价位比它强的,不然你更可疑。
作者: pwrgz    时间: 2018-12-27 20:32
如果电器产品,还涉及安全问题。
安全比什么都更重要。
有了小孩,我家就没有再用DIY产品
作者: kevin_dp    时间: 2018-12-27 20:53
leewinters 发表于 2018-12-27 15:21
LA5还不错,1K以内有性价比,推Amiron比我的薄荷糖、6111要强很多。当然比我的DAC-10H ...

即使按DAC-10H
二手价都20倍差价了

作者: kevin_dp    时间: 2018-12-27 21:01
DIY不一定声音就比厂机差,厂机跟耳机不搭也是一坨屎……反正我是不排斥DIY作品,甚至自己也会亲力亲为去DIY
作者: ldhdk    时间: 2018-12-27 21:20
大厂的如拜亚几乎全标5-30khz,多少还是水分有点多

作者: 流氓才子    时间: 2018-12-27 21:48
bigriver73 发表于 2018-12-27 16:32
才子兄什么时候也支持一下西部建设,到成都举办一些展会如何?

这个是@af2000  老大做主的

我也希望看到论坛多多在不同的城市开展各类线下活动

作者: 1bit    时间: 2018-12-27 22:56
passionsoul 发表于 2018-12-27 22:28
大厂指标也水的不行
或者各种动手脚
或者保留最终解释权力

我指的第三方测试啦,有条件自己测也行。一般指标过关,就是档次和风格的差别了,大部分diy连指标都做不好的,不信你测测看。

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 01:03
passionsoul 发表于 2018-12-28 00:28
第三方测试也是非常扯淡的。
你能指出一个独立公正非营利第三方吗?
大多数所谓的测评啊参数啊都是为了 ...

耳机不是有好几个网站嘛,headphone、innerfield、goldenears,还不够啊。。。解码放大器之类的搞个声卡自己测都可以啦。

作者: 扬智于老师    时间: 2018-12-28 06:44
流氓才子 发表于 2018-12-27 15:41
器材是听了满意再买的,不是看着下单的,所以这也是大家坛这些年一直坚持线下展会的原因,给更多人听到更多 ...

在天津也开个展会啊

作者: netgod    时间: 2018-12-28 09:48
passionsoul 发表于 2018-12-28 00:28
第三方测试也是非常扯淡的。
你能指出一个独立公正非营利第三方吗?
大多数所谓的测评啊参数啊都是为了 ...

说的好   像38号 那样的很少

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 13:02
passionsoul 发表于 2018-12-28 11:39
那您就是我描述的民科類測試員。已對號入座。
另外您說的那幾個網站是如何運營的請瞭解下。

what?无论怎么营运,测试是同一条件就行了。做几个测试就是民科测试员,看来门槛很低啊。你这么反对可反复验证测试,恐怕脑放派的成员吧?你用的设备肯定换个避震就变成另外一个声音了。

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 13:58
passionsoul 发表于 2018-12-28 13:21
是您說用聲卡測解碼器的,是用您的0404SB嗎?
另外不好意思,我不用避震,您去找個用避震的懟吧,鋼筋先 ...

你眼神不好,sb和u sb分不清?我的测试又没放出来,你就看到一坨屎了,只能说你满眼都是了。headphone、innerfield、goldenears做的测试,再怎么商业,也比你在这里空口无凭地喷,有价值得多。你除了会打几个繁体字说别人不靠谱,你还会说啥啊u sb先生。

作者: 木耳朵……    时间: 2018-12-28 18:05
firewire800 发表于 2018-12-26 23:37

森海工程师  每月几万欧元的工资,你以为股东是SB嘛?AKG被 ...

你这叫唯大厂论,你不知道森海坑了你多少。8几年的时候通讯设备,一个支持500路的单板摩托敢卖你500万,华为上来后只要20万,中间多的480万够给多少工程师开高工资了。醒醒吧!

作者: wjiang1130    时间: 2018-12-28 19:41
大厂四百的东西估计也好不到哪去
作者: firewire800    时间: 2018-12-28 21:14
木耳朵…… 发表于 2018-12-28 18:05
你这叫唯大厂论,你不知道森海坑了你多少。8几年的时候通讯设备,一个支持500路的单板摩托敢卖你500万, ...

别拿华为的爱国,当节操!!

你悲剧的就是我刚好在IT行业工作,你不知道的是,多少客户被华为给坑了?你怎么不说说这个!!天天看媒体报道,打着爱国的旗号!买的不是产品,而是中国骄傲!!

远的不说,就说近的,华为的Mate 7手机让我血亏,华为的Mate 20系列手机,又让多少用户血亏??

在告诉你,Cisco等公司的设备,同级别的运行5年不出问题的有很多,虽然斯诺登事件让某些人紧张,但全球客户都在用,就我们被坑了???

物依稀为贵,市场经济的今天,我们的低成本人口红利,不是华为的牛逼,各行各业都享受了这个红利!!

醒醒吧!!!

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 21:24
firewire800 发表于 2018-12-28 21:14

你悲剧的就是我刚好在IT行业工作,你不知道的是,多少客户被华为给坑了? ...

cisco确实好,华为的民用路由产品非常一般

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-12-28 21:45
firewire800 发表于 2018-12-28 21:14

你悲剧的就是我刚好在IT行业工作,你不知道的是,多少客户被华为给坑了? ...

所以现在别人封华为的理由跟当年我们封思科的理由一样的

作者: klmy_xcj    时间: 2018-12-28 22:11
400块还想买个啥啊,,,,,,,,,,,,,
作者: firewire800    时间: 2018-12-28 22:35
阿斯兰君 发表于 2018-12-28 21:45
所以现在别人封华为的理由跟当年我们封思科的理由一样的

华为是个牛逼的公司,这不假,但不是因为有了华为,美国那些公司的产品价格才下来,而是因为市场自由竞争的结果,就算没有华为,美国也会出现其他同类的公司竞争抢市场,这和中国是否有华为没有毛线关系!!

放开市场竞争,才能长久发展!保护体制下的中国汽车业已经给所有人上了一课!!

有些人就是极端,老那华为当作中国信仰,中国骄傲,认不清楚现实真真的情况,华为是在网络市场起到了竞争降价的作用,但也绝对上升不到几百倍程度,更上升不到改变地球的程度。。

作者: 木耳朵……    时间: 2018-12-28 23:46
firewire800 发表于 2018-12-28 22:35
华为是个牛逼的公司,这不假,但不是因为有了华为,美国那些公司的产品价格才下来,而是因为市场自由竞争 ...

话题越扯越大,还把爱国都拉扯上了。有的人就是喜欢与众不同标新立异,总要站在一个道德制高点来告诉大家一个事实,众人皆醉我独醒。实话告诉你吧,我就是能用国产绝不买洋货,记住,你的美国爹可没有提供给你衣食住行。自己没有掌握核心技术,却要妄想市场经济自由竞争,做梦吧,被人卖了还帮着数钱。

作者: zxjsss    时间: 2018-12-29 01:18
我现在就用的La5se推he560,觉得声音不错,比金波的琥珀1代全平衡还要好点,该机器的解析不高,但温润耐听,力大。要解析高就上solo(低价DIY里).
作者: Ken2000    时间: 2018-12-29 11:39
1bit 发表于 2018-12-27 00:15

指标为主,听感为辅。。。。。。

作者: 蜀黍求求你    时间: 2018-12-29 22:44
并不是说几百块就没得玩了   市场是对应的   几百块的放只能玩差不多的耳机  高端了提升肯定不大  这是厂家的潜规则  不然怎么卖?
作者: 初来乍道    时间: 2018-12-30 01:26
还是要稍稍知道一下基础的一些经济学知识,比如定价策略。如果这个耳放的听感能达到售价2000元左右品牌耳放的听感的话,即使成本价只有200,他定价也一定不会是400,最起码1000起吧,这才是他的溢价部分,能最大化收益。所以针对耳放这类小众非快消商品,价格能反映出来的不是成本,真的就是素质。
作者: lty987    时间: 2018-12-30 15:59
不缺钱的话, 就买大厂旗舰。这个是最不容易翻车的
作者: yasir    时间: 2018-12-30 17:43
玩HIFI和玩古董差不多,买小众diy属于去潘家园地摊上捡漏,行家里手靠真本事能以小博大;买大众经典属于去有信誉的拍卖会,钱虽然不少花,但打眼的几率比地摊小得多。
作者: szllee    时间: 2018-12-30 18:33
上个8Ω或者4Ω假负载,测一下20Hz~18kHz是否平直,左右声道偏差大于3~5%?运放……用着用着就有差异了,好些用二手器件的或者闪新件的,压根没有测试器件就装上去了。贴片电阻电容的误差,比一般想象中要大。

作者: ccedccedcc    时间: 2018-12-30 21:03
说实话 hifi溢价已经不是高 而是过于夸张了,看看其他行业的东西 利润都是5-10%,hifi动不动就是几倍 甚至几百 上千倍利润 已经不是一般暴力 而是暴利异常!
作者: applearea    时间: 2018-12-31 22:12

我不表态,只想说个事实:2000年买的思科三层交换机(外买了十个千兆光纤模块)和48口交换机,100MB,不间断运行18年,没有清过灰,没停过电,没有故障过!装上后再没有找过工程师,也不知道去哪里找!

作者: 杰作2054    时间: 2018-12-31 22:40
有的弯路是必定要走,有的坑是必定要踩。
听音乐这东西,看指标来选产品总体来说是很不靠谱,唯一的途径只有听,听公认的贵价、优质的产品,听多了自然就能分辨好坏,这一步真是省不了。音响产品本来就是一分钱一分货,一毛钱五分货的,级数越高,需要的金钱代价越大,很多时候要寻求那百分之一的区别,真要付出百分之几百的金钱。
便宜买死人,性价比是万恶之源,无论大厂小厂、进口国货乃至DIY、复刻,只要觉得性能对得起价钱就行了。两三百的莆田BOOST作为一双运动鞋来说真的非常优秀了,但真没必要硬要嘴硬去比肩原厂
作者: skyevilr    时间: 2019-1-6 22:18
不能一棍子打死,还有有极个别的老玩家店,几百元的设备让人惊讶。
作者: 战斗天使    时间: 2019-3-7 16:41
初来乍道 发表于 2018-12-30 01:26
还是要稍稍知道一下基础的一些经济学知识,比如定价策略。如果这个耳放的听感能达到售价2000元左右品牌耳放 ...

行为经济学,参照效应
Hifi市场几乎全是参照消费

作者: angel5631    时间: 2019-3-7 17:10
一分钱一分货,几百块秒10倍,我是不太信。当初入过一个论坛大神搞的牛逼解码,一堆图加证明说拿去pk掉几万cd机,才卖500多。然后听了果断出手。还好名气大好出。

作者: 空壳    时间: 2023-1-26 15:17
diy有好有差
作者: feiyue1    时间: 2023-1-26 15:46
vf3tb 发表于 2018-12-27 08:49
器材坑不坑,耳朵说了算。楼主买了400的山寨,就算烂在手里也不过是亏了400而已,如果买了4000的大厂,只听 ...

原来算盘是这样打的,哪怎么办呢?

作者: jonesroy    时间: 2023-1-26 17:04
400能响就不错了,还要啥自行车

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2