耳机网-耳机大家坛

标题: 百万“雄师”过大江,市面上所有顶级旗舰横评ab [打印本页]

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 20:51
标题: 百万“雄师”过大江,市面上所有顶级旗舰横评ab
图一为上海最后一站某音频馆,跟小哥哥们聊了聊随身,本人之前从来不碰耳塞的。顺便听了jade2和hekse和封闭大乌,但不是今天的主角。
受朋友之邀,ab一片市面上大部分顶级旗舰。(一时白嫖一时爽,一直白嫖一直爽,答应人家写文总比提臀好)。
说一下今天主角吧:森海大奥,stax omega(无脑吹无脑吹),stax 007 ,stax009 abyss 1266,hd800 ,真男人hekse    大乌托邦封闭版
1.森海塞尔大奥,在此之前首先说一下本人主要听古典,本次试音是主要以柴可夫斯基的swan lake,贝多芬第九,马勒六为主,人声试了卫兰全家福,adele(hello it’s me~)。大奥刚在南京展的时候错过了,只有一个朋友听了,回来跟我说,不太好听,但声场真的大,有点偏后。再者南京音频馆的店员评价是听感最接近箱子的耳机,于是便下定决心一定要听,这次正好有空跑便上海全城。(我明白这段可能会招黑,但也就实话实说了)首先,大奥的声场并没有想象中的大,(不过那些说single power那个放推hd600能推到大奥99%水准的我个人觉得纯扯淡)但在耳机里真的算大的了倒是,比hd800推好了的声场并不能大出一耳朵的差距。静电的优势本来也就不是声场。大奥的动态解析确实是我听过最牛的了。全程大起大合,爽到爆。静电的动态问题,自从stax以来变被提起,包括后面我们要说的omega,动态也是被黑的一个地方,大多数人认为静电动态不行,但我觉得二代大奥的动态不是第一也是第二,这点也是森海牛的地方,极其通透,相比stax的阴柔多的是气势,能够做到1266那种,听大编制时,各种乐器的声音反应如闪电一般传入耳朵交相辉映,变化十分之快,但也不失弦乐的会谈细微之处,能填满声场,之前那朋友的评价就不说了,我去了南京音频馆,他拿凯音66套里的解码接大奥,结果缺点无限放大,难听也正常。
2.stax omega,上个世纪的怪兽,为了对刚大奥一代,两年仅仅出货600多条,现在已经完全看不到了,哦对了给你们个路子,某鱼上还有一套,30w。stax因为这条耳机破产了,被收购。但我认为这是唯一一个可以全方位跟大奥二对标的。声音照样有力,不像007,比起大奥多的是凝聚力,犹如太阳,中间炽热无比,外围温暖柔和,stax的厉害在于,他们明白耳机的声场的天生缺陷(前几天刚在音响群里被一群大佬摁在地上摩擦,被质问耳机哪来的声场?)所以omega带来的是无边界感的声场,交响中间的声音凝聚有力,外围慢慢扩散开去,越来越柔和直到omega(终极)。比大奥更有情感,大奥更加庄严。在我看来西装套t2和bhse都很配omega。
3.stax 007和009。这俩都是十分经典的静电,这里用人声来试吧,交响就算了。两种的风格其实差异很大。007包括之后出的二代mk 007声音都比较内敛有点暗,009则相反,很亮。009s是stax家7年磨一剑,但是。。。只是更加通透清晰一点,不太值得加一万多。。。卫兰的声音清晰而通透,阴柔。很多人推荐我用bhse推009,但是我真的告诉你们。。。。你们千万试听,在我听来,真的很糟糕!t8k推都好很多,你们能想象009如阴柔的少女,bhse美国肌肉男的场景嘛?好吧,好像。。是很唯美,手动滑稽,但是如果少女长了一身成块的肌肉你怎么想?真的。。。很不搭,我至今没找到适合009的放,不想折腾t8k推也够了,kg的也都可以(现在基本靠谱的制作人很少很少,都是无脑吹自己,所以我基本不用),另外听下来感觉最好的居然是配hev90(大奥一的官放)。总得来说009听女声更加好听(排除前两个怪物:大奥和omega),听日本民谣青宝时的那段撒嘛撒嘛(音译。。。)时女歌手第一句尾音轻微的沙哑,和第二句快要哭出的情感在009下都表露淋漓尽致,个人感觉比小香格里拉好(但也可能是因为,那太子当解码。。。搞不懂hifiman,到底为啥一直用太子解码。只是为了推销太子?)总的来说009很对日本风格,婷婷玉立的和服少女,很清澈好听。听交响就算了,只是分离度通透有点优势,气势不够 老老实实1266或hd800。

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 20:55
目前先更一半,感谢大家支持,如果大家有同感,就继续更下去

作者: 1bit    时间: 2019-3-18 21:01
前排帮顶。
作者: kugongzi    时间: 2019-3-18 21:02
前排围观,期待更多图片。
请楼主顺便说说伺候这些耳机的三大件吧,好让看客们心里有个底。
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 21:13
kugongzi 发表于 2019-3-18 21:02
前排围观,期待更多图片。
请楼主顺便说说伺候这些耳机的三大件吧,好让看客们心里有个底。

好的好的那我最后说一下吧,谢谢大家支持

作者: bluesky76    时间: 2019-3-18 21:19
好贴  赞
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 21:25
首先大奥二代是自带解码与耳放,解码能力也是足够的,听说套装有加成哦~,所以不用外加解码,只要配个好的音源足矣,音源目前对于耳机来说也就cd或者数播,这个看个人。并无谁好谁坏,本人还是喜欢数播一点,但这次试听是抬的英国莲cd机。。。omega的话刚刚有提到官放t2,或者配bhse都是可以的,另外想深入烧静电,解码很关键!音源也是。不然就是缺点的无限放大。两大旗舰本人还是站队omega,更有感情。对于009目前还是推荐t8k官放吧,可以了,如果能找到很靠谱的制作师做kg的放也可以,价格2w起步其他wooaudio的不太推荐,viva新出的没听过,还是建议t8k。007的话bhse很配,大家可以试试看。

作者: 叶子222    时间: 2019-3-18 21:29
楼主讲的很好好帖子,催更一下

作者: liuran    时间: 2019-3-18 21:31
个人喜欢009s比009更多的多~
作者: 叶子222    时间: 2019-3-18 21:31
能加个微信探讨一下吗
作者: txlwybh    时间: 2019-3-18 21:38
想知道hekse和大乌的听感

作者: magicchou    时间: 2019-3-18 21:38
围观大佬  坐等下半部分  ~~~
作者: kingsiyu    时间: 2019-3-18 21:44
不错
作者: zhangran1z    时间: 2019-3-18 21:50
楼主的id非常容易拉仇恨

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 21:55
zhangran1z 发表于 2019-3-18 21:50

哈哈哈,只是威震天啦,跟kg的放没关系呀,看我头像就好,头像好看

作者: wangda0min26    时间: 2019-3-18 21:55
期待楼主更新,比那么无脑吹好太多了,这样的贴子多点才有营养
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 21:56
叶子222 发表于 2019-3-18 21:31
能加个微信探讨一下吗

私聊我给你哦

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 21:57
下面还有一个重头1266然后就是比较亲民的了。
abyss1266
被称为古典之王一点没毛病,声场足够。或许取决于平板的大振膜,气势十足,典型美国肌肉男。上文与大奥比较过。个人觉得佩戴。。啧确实不太行,带久了累。。声音反应的速度真的令我在厕所里大吃一惊,手动滑稽。声如雷,行如电,疾如风。大开大合,信息量的陡增,特别是天鹅湖act1的终章,渐进后猛的哄抬,气势的瞬间大起,是除了那俩大怪物(大奥和omega)谁都比不了的。定位比较近,像坐在大厅前排,声音好像光速一样进入耳朵,爽到爆炸。但听下来觉得,不能长时间听,会有疲劳感。搭配viva845是最好的。预算不够的话看看xiaoaudio和headamp都行,345不推荐,太柔了,1266本就要大起大合。液态金目前也是停产了,个人也觉得不太理想。
hd800
我很喜欢的耳机,真的。别看价格才1266的五分之一。but!古典上带来的感受直追1266。相比1266,hd800像坐在音乐厅中间位置,建议胆机推,暖暖的,要气势有气势,特别是大号之类的管乐底厚气势大,声场真的大,跟1266比的话差不多,比009大不止一点。而且比1266耐听,听大半天都没问题。另外1266比较怪物人声不太好听,hd800推好了人声一点不差,官标一两万都不为过,真的良心,800更耐听古典不输1266的,走两条路而已个人感觉古典表现上持平的,1266追求爽~,800是耐听,看个人了。另外800对比1266门槛比较低。那些40W推hd800的就不谈了。。。我自己一开始组的是wooaudio wa22和t+a的解码就不错了,这里不推荐惊雷430ha,我真的不觉得好听,wa22麻烦的就是换管子,但也带来了可玩性,原管不太行,这一套古典退烧足够足够。很顶了。

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:00
那个有点对不起大家的是。。hifiman家的都是在上海某音频馆听的,乌托邦封闭版也是接的太子,所以。。。可能不太客观。大家见谅,如果大家想听听jade2评价可以留言,我个人觉得是唯一的静电入门,挺赞的。

作者: plough_dagge    时间: 2019-3-18 22:10
其实007MK2这种偏暗的声音我觉得挺好的。

顺便说一下,闭乌用太子推并不会有什么问题,闭乌对驱动力的要求很亲民,要求的是变态的控制力。
相信楼主这个听感是相对客观的。
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:15
hifiman he1000se
刚刚心水这玩意是因为听说它很好推,正好太子出来了,推力在便携里巨大,对比了下凯音n8墨菊之类的,结果是,还是太子大,n8不在于推力而是电子管的特色,eq虽然不太行,但声音够好听,穿牛仔裤的别指望塞n8,不存在的。反而便携听下来觉得pl不错,eq很好,推力虽然小,但我觉得目前塞子应该不要那么大推力。不算乐彼lp6,太子半瓦的推力还是很强的。就是不能接耳塞,底噪明显,接大耳就没底噪,我在想是不是加电阻线能改善,估计不行。he1000se接太子就挺好听的了,各项都不弱,缺点也是各项都不强。。。。听交响的话弦乐会比较突出比较凉,后面气势抬不上来,adele的高音不如接了耳放后的感染力好,直白的说就是你不会听得感动到哭,但确实能甩中乌之类的。总之你想便携推大耳,我觉得这个和极致是最好的选择,如果你家里还有耳放解码之类的,那就入he1000se吧,插上耳放会很好听,还是弦乐突出,听古典体验也很好很好,人声也不弱很均衡,不像1266感觉只适合古典,听人声特别容易累,也不会像hd800不堆钱到一定程度人声出不来,而且总会带一点森海的庄重感。所以兼顾这些的话,真男人家的东西还是很好的but请保护好你的头梁,小心断。哈哈哈

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:16
刚刚跑题了,大家想听随身系列嘛,玩了一段时间,也可以给大家说说

作者: eq0000000000    时间: 2019-3-18 22:23
大乌金乌哪个好听?楼主觉得
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:23
大乌托邦封闭版
太子直推的,首先这耳机带的真的是很舒服,比之前所有的都舒服我感觉。。。。凉凉的皮质感,声音的方面我觉得很有特点。。但是也引发了很多人不喜欢很多人特别喜欢。中频厚,高频感觉欠缺,低频一般般。中频。。过厚。大家都熟悉渡口吧,蔡琴的声音,中音厚,就那感觉,听日系算了吧,男音或者蔡琴这种女中女低都会非常给力,听交响还是算了吧,所以局限性比较大,太子基本推开。你要是什么系的都听,杂食,还是真男人的hekse好听,没事还能听听交响,hekse的交响是不差的,而且很好虽然氛围是赶不上800的声场同样。

作者: tom133    时间: 2019-3-18 22:24
好贴帮顶,不少真知灼见。
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:31
过一阵子更一期susvara,堂音十足。这几只都是主流旗舰里最顶级的了,又漏掉的欢迎大家提出,我只要听过,都会写,大乌的开放版我没听过就不说了,kk也是听说声场巨大,但实在是。。戴的难受听不久就算了吧。自己没啥感受,古典也不用一味追求声场,再怎么玩也没箱子大,我一开始也是进了这个误区,希望各位古典烧友们也能明白。

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:32
eq0000000000 发表于 2019-3-18 22:23
大乌金乌哪个好听?楼主觉得

不好意思啊。。乌托邦只听了大乌封闭版。。不能ab

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:33
plough_dagge 发表于 2019-3-18 22:10
其实007MK2这种偏暗的声音我觉得挺好的。

顺便说一下,闭乌用太子推并不会有什么问题,闭乌对驱动力的要 ...

007确实经典,很好听。

作者: wangda0min26    时间: 2019-3-18 22:33
期待更新,看楼主的文字,像是读章回体小说一样,很吸引人,比水贴,托贴好了不知多少倍
作者: kugongzi    时间: 2019-3-18 22:42
旧款的1266我借回家听了好几天,用PC+PNA+PWD2+定制的300B听的。
呃…………其实我觉得它非常合适大部分的流行乐,它是为现代音乐如电音、摇滚、金属、动次打次而生的王者,低频的捶胸感无以伦比,迅猛的风格也很合适电音、摇滚这些歌曲,就是人声慢歌会稍稍没那么出彩而已,但也很棒了。
而古典乐的表现嘛,老烧们好像更认可欧系的器材,美国佬的风格比较热情奔放,动态凶猛,好多老烧受不了,宁可HD600也不1266
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:51
kugongzi 发表于 2019-3-18 22:42
旧款的1266我借回家听了好几天,用PC+PNA+PWD2+定制的300B听的。
呃…………其实我觉得它非常合适大部分的 ...

你说的很对,其实是我对流行的定义有点狭隘了,1266确实适合那些重金属等等,可能我不怎么听就忽略过去了,感谢大家支持和补充

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:54
wangda0min26 发表于 2019-3-18 22:33
期待更新,看楼主的文字,像是读章回体小说一样,很吸引人,比水贴,托贴好了不知多少倍

嗯呢好的下一场会写点随身,和亲民的大耳选择

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 22:58
其实一直有个不敢讲的,就是大奥的声场问题,其实我觉得比起推好的hd800没有大多少。。。有点怕会被喷,仅仅个人观点。但就我听来确实这样,优点在于别处

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-18 23:01
另外补充一下,hd800的编号确实跟声音关系挺大的,仔细听8k号,2w+和4w+。8k声场最大,但中频不太好,2w比4w的声场略大一点点,人声比8k改善许多,越到后面的号越接近800s了

作者: fagold    时间: 2019-3-18 23:05
等待楼主对Jade 2、小香和大香的评价。
作者: liuran    时间: 2019-3-18 23:21
430的确不行,和两万档胆机没得比,不过推clear是真的好听
作者: 4dreams    时间: 2019-3-18 23:31
楼主听的 800 也是用 845 推的?
作者: txlwybh    时间: 2019-3-18 23:45
请教下800s交响和800哪个好?如果有差距,差距大吗

作者: 陈生    时间: 2019-3-18 23:58
上海的旗舰大耳,你是不是看不起我thror
甚至有朋友评价在30+w的系统下thror除了大编制都把1266比下去了

作者: 摇头摆脑    时间: 2019-3-19 00:14
靠不上边只能默默地暖个贴
作者: 十二平均律    时间: 2019-3-19 00:46
只有我一个人注意到五十噚吗?

作者: 周天    时间: 2019-3-19 00:51
不明觉厉

作者: 我真是木耳丫    时间: 2019-3-19 01:32
老哥听过lp6或者ti嘛,这玩意到底怎么样呢,比台机?或者索六?

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 06:58
我真是木耳丫 发表于 2019-3-19 01:32
老哥听过lp6或者ti嘛,这玩意到底怎么样呢,比台机?或者索六?

这个下期着重说,简单说lp6目前便携的天花板了,ti和非ti据说也就差俩dac和材质,外壳材质的提升还是可听出来的(参照dx200ti和dx200,ti在18格小音量下仍无底噪,到5才有)我觉得资金充裕就买ti,和台机的话。。。比不过,和解码耳放一体比能有五六成,优势更在于解码好,但没像官放标的甩太子的解码芯片32倍。。。索6万是大砖了,而且一点不便携,做了这么大,然而。。。推力居然一点不大,反而比某些旗舰小。。比不过太子推力肯定的,而且我自认为双4497的解码放到所有dac市场里没有任何优势,大家可以看看市面上所有4497的台均不超过6000,解码要到顶..还是回归r2r构造,索尼优势在味道和近0的调音失真,金砖足矣

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 06:58
十二平均律 发表于 2019-3-19 00:46
只有我一个人注意到五十噚吗?

嘿嘿嘿,老哥也玩表呀

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 07:00
陈生 发表于 2019-3-18 23:58
上海的旗舰大耳,你是不是看不起我thror
甚至有朋友评价在30+w的系统下thror除了大编制都把1266比 ...

这个,主要我没听过,不是太主流。。我有的朋友说好,有的反应一般般,等我有空听了再说,谢谢你们的建议哦

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 07:02
txlwybh 发表于 2019-3-18 23:45
请教下800s交响和800哪个好?如果有差距,差距大吗

800靠后的编号跟800s基本差不多了。。。,想听古典建议收个考前点的800编号,比如2w到3w,800s更好推人声的话也好推出来,谷津qm能推到六七成,而且也挺好听的了。

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 07:04
下面过一阵我会补更大小香和lcd3和009已及lcd4,感谢大佬们围观

作者: nickfive    时间: 2019-3-19 07:58
期待大佬susvara的评测

作者: 陈生    时间: 2019-3-19 07:59
Megatron狂人 发表于 2019-3-19 06:58
这个下期着重说,简单说lp6目前便携的天花板了,ti和非ti据说也就差俩dac和材质,外壳材质的提升还是可听 ...

你这话就不对了
505再怎么跳水现在行货也还六千多呢,何况十五万的二嫂cd机也在用4497啊

作者: derekchen0866    时间: 2019-3-19 08:11
请楼主也来一波耳塞吧
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 08:20
陈生 发表于 2019-3-19 07:59
你这话就不对了
505再怎么跳水现在行货也还六千多呢,何况十五万的二嫂cd机也在用4497啊

emmm好吧仁者见仁智者见智,我觉得对比r2r构架的话r2r更好听,r2r潜力更大一切在于电路设计上

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 08:25
Megatron狂人 发表于 2019-3-19 08:20
emmm好吧仁者见仁智者见智,我觉得对比r2r构架的话r2r更好听,r2r潜力更大一切在于电路设计上

然后索尼的4497解码我确实觉得。。不太行,可能电路设计吧

作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 08:25
009S如此不济?JADE2我觉得挺好的,便宜
作者: gebegebe    时间: 2019-3-19 09:02
liuran 发表于 2019-3-18 23:21
430的确不行,和两万档胆机没得比,不过推clear是真的好听

石机和胆机本来就不是一个风格的,不要只看价格,看价格还不如看元件。

作者: fixbug    时间: 2019-3-19 09:27
还是009s加t8000好听
香拉低音残废
次奥干白无味

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 09:30
fixbug 发表于 2019-3-19 09:27
还是009s加t8000好听
香拉低音残废
次奥干白无味

下面会开香格里拉对比009的哦可以持续关注哦

作者: 无ya    时间: 2019-3-19 09:31
标题很浪      
作者: robinbomb    时间: 2019-3-19 09:51
没有mrspeakers ether2嘛?是不是不值那个价。
作者: hardman_die    时间: 2019-3-19 10:31
好贴,赞。站队看下文
作者: flowly    时间: 2019-3-19 11:06
这个 必须顶下 求 问 听古典的解码  2万左右的
作者: yago74    时间: 2019-3-19 12:41
手表不错

作者: yago74    时间: 2019-3-19 13:10
zhangran1z 发表于 2019-3-18 21:50

引来一帮汽车人

作者: 我真是木耳丫    时间: 2019-3-19 13:11
Megatron狂人 发表于 2019-3-19 06:58
这个下期着重说,简单说lp6目前便携的天花板了,ti和非ti据说也就差俩dac和材质,外壳材质的提升还是可听 ...

噢噢好感谢老哥详细回答,不过所谓五六成是指能打一两万的台式一体机嘛,ti和墨菊啊spk什么的差距能有多大呢(就拿中端机器比各大旗舰的差距说就好。。有个数 感谢感谢)索六现在降到三万多了不知道值不值得买了,听说ti比索六强不少吗?

作者: vip138138138    时间: 2019-3-19 13:15
flowly 发表于 2019-3-19 11:06

T+A DAC 8 DSDhttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.434442aeSu5eH4&id=26816984578&ns=1&abbucket=7#detail

作者: 陈生    时间: 2019-3-19 13:17
我仔细想了想,用太子推金乌,难怪中频过厚两头残废
有朋友甚至380推金乌听acg感动到快哭了(这还是他刚听完30+w的thror系统和50+的箱子系统)

作者: ndless_lin    时间: 2019-3-19 13:56
009如果说古典赢不了800,那只能说没搞好,当时烧友家听得,全面吊打头版800
系统:
卡瓦利 LL2T
MSB 白金前旗舰解码
二嫂 K03 CD+时钟
线材女王+双皇冠
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-19 15:05
我真是木耳丫 发表于 2019-3-19 13:11
噢噢好感谢老哥详细回答,不过所谓五六成是指能打一两万的台式一体机嘛,ti和墨菊啊spk什么的差距能有多 ...

大概谷津的八成左右,但是想直推800s还是不可以,这些大耳需要很稳定的大电压以及电流,但是推满660s这类的一定没问题。首选lp6ti,要么就lp6,如果资金不充足想推封闭直推大耳就太子,耳塞就n8但n8不便携,爱欧迪pl也很好,eq好,但是没蓝牙推塞子足够

作者: fiendarcher    时间: 2019-3-19 15:45
hekse听小编制挺好,但大编制还是声场问题,横向小,包围感太强,800确实听古典的现场感是最好的,而且是皇帝位
作者: flowly    时间: 2019-3-19 15:49
vip138138138 发表于 2019-3-19 13:15
T+A DAC 8 DSDhttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.434442aeSu5eH4&id=26816984578&ns=1 ...

ygg 古典怎么样啊

作者: sea520    时间: 2019-3-19 16:02
支持!楼主写的很好。
特别是bhse搭009那段,比很多知名id要高明多了,佩服。
其实类似的还有那些用什么viva 2a3、ear hp4推歌德gs2000e的一些所谓大神,这种用柔美搭配雄性、给施瓦辛格套花裙画眉妆……实质是很别扭的搭配,但是一众知名id却为之雀跃,也不知是利益因素呢、还是那些人的耳朵果真独特。
作者: vip138138138    时间: 2019-3-19 17:57
flowly 发表于 2019-3-19 15:49
ygg 古典怎么样啊

ygg没听过

作者: 高地慢板    时间: 2019-3-19 18:02
楼主会不会写ADX5000
作者: kfl1025    时间: 2019-3-19 19:42
没写adx5000   哈哈哈   最近这货拉仇恨
作者: 心月狐    时间: 2019-3-19 20:11
好帖
作者: farrel    时间: 2019-3-19 21:21
sea520 发表于 2019-3-19 16:02
支持!楼主写的很好。
特别是bhse搭009那段,比很多知名id要高明多了,佩服。
其实类似的还有那些用什么v ...

bhse+009,不是太好的组合。。2012年就这个结论了。
不过有本事调整,也可以调整的还凑合的。
俱乐部几年前就有人,ARC9+bhse,electra,顶配wes,3台耳放同台竞技驱动009,最后留下了bhse。

作者: farrel    时间: 2019-3-19 21:26

另外,To楼主
N年前就说了,HEV90+009是绝配,但是复刻的headamp Aristaeus +009就不好听。
喜欢那个味道 T1S+009也非常好,woo的最新的3ES+009,也会不错的。

作者: farrel    时间: 2019-3-19 21:31
Megatron狂人 发表于 2019-3-18 22:58
其实一直有个不敢讲的,就是大奥的声场问题,其实我觉得比起推好的hd800没有大多少。。。有点怕会被喷,仅 ...

我一直都说,大奥的声场比hd800差。
同样观点的还有,headcase的spritzer,没有单元倾斜设计的耳机,声场是不会太好的。

作者: 暗奏    时间: 2019-3-20 14:04
z1r跟800一样也是超值的  
作者: 非微软不用    时间: 2019-3-20 14:09
能在这贴里面点评的全是大咖,不一定是老烧
作者: suoxie1    时间: 2019-3-20 14:21
好贴
作者: Oppitz    时间: 2019-3-20 15:12
Megatron狂人 发表于 2019-3-19 15:05
大概谷津的八成左右,但是想直推800s还是不可以,这些大耳需要很稳定的大电压以及电流,但是推满660s这类 ...

是指谷津qv吗?只有1.38w一体机的八成?

作者: 粤以戍辰之年    时间: 2019-3-21 08:13
50璕不错
作者: 爱的三只    时间: 2019-3-21 20:48
镇楼图一看就是圆声带哇
作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-23 08:12
flowly 发表于 2019-3-19 11:06

t+a dac

作者: Megatron狂人    时间: 2019-3-23 08:18
ndless_lin 发表于 2019-3-19 13:56
009如果说古典赢不了800,那只能说没搞好,当时烧友家听得,全面吊打头版800
系统:
卡瓦利 LL2T

这个是不可能的,交响本事听的不是乐器分离度。009声场不可能标的过800.而且009即使在t2下虽然厚了很多,不薄了,但气势不足,遇到感情突然爆发的阶段会出现像上不去一样的感觉。森海家自带的庄严味道也是加成。目前除了omega和大奥或许香格里拉(如果你坚持用太子做解码,当我没说),没有可以碾压800的,最多比如1266,有所专长,但依旧不能说比800好

作者: 平凡222    时间: 2019-3-23 11:28
都是好东西,手持太子走天下
作者: gebegebe    时间: 2019-3-23 13:54
楼上还不封,留着过年嘛
作者: ndless_lin    时间: 2019-3-23 15:31
Megatron狂人 发表于 2019-3-23 08:18
这个是不可能的,交响本事听的不是乐器分离度。009声场不可能标的过800.而且009即使在t2下虽然厚了很多, ...

我觉得我们讨论这些没意义,因为解码不一样,CD时钟不一样,周边及咸菜不一样,其实玩到后面都讲得是整体的系统,不讲单件了,所以没啥好讨论的

作者: zszmg    时间: 2019-3-29 11:28
火钳刘明,楼主等你更新
作者: gevin    时间: 2019-4-1 14:30
楼主,我想问一下您的wa22换的是什么管子
作者: xymordos    时间: 2019-4-2 03:06
想问下静电放是否都那么热?我用Cavalli LL 1代,每开机1个小时就要关机半小时冷冷,不然会过热。开机一个小时简直可以煎鸡蛋。
作者: lianfq    时间: 2019-4-2 08:22
楼主讲的很好好帖子
作者: txlwybh    时间: 2019-5-12 18:04
Megatron狂人 发表于 2019-3-19 07:02
800靠后的编号跟800s基本差不多了。。。,想听古典建议收个考前点的800编号,比如2w到3w,800s更好推人声 ...

请教下。我收了5万号的,后来又收了11000多的,两个800和600比都感觉一耳朵闷,这800声音闷是咋回事,印象没见过别人说800闷呀。

作者: Megatron狂人    时间: 2019-5-12 19:04
txlwybh 发表于 2019-5-12 18:04
请教下。我收了5万号的,后来又收了11000多的,两个800和600比都感觉一耳朵闷,这800声音闷是咋回事,印 ...

你搭配的什么耳放,解码?

作者: txlwybh    时间: 2019-5-12 23:34
Megatron狂人 发表于 2019-5-12 19:04

x26,耳放是atom和thp,都是有点闷,定了个300b的胆机等到货看看会不会有改善

作者: txlwybh    时间: 2019-5-12 23:37
Megatron狂人 发表于 2019-5-12 19:04

600听着很好,不闷,切换到800就闷

作者: Megatron狂人    时间: 2019-5-14 15:04
txlwybh 发表于 2019-5-12 23:34
x26,耳放是atom和thp,都是有点闷,定了个300b的胆机等到货看看会不会有改善

耳放不行,300b试试原创家,我更推荐wa22,另外800还吃音源,解码也不能差,蛮折腾的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2