耳机网-耳机大家坛

标题: t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心 [打印本页]

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 15:49
标题: t5p二代盲狙失败,几千块没了好伤心
直插手机和电脑,对比k3003i,声音明显暗一些,这也罢了,可能是还没煲开。
最大的问题是特别严重的桶音,感觉非常不自然。
不是都说大耳完爆塞子吗?为什么k3k3听起来那么舒服自然(佩戴除外),t5p二代听起来那么难受?
京东买的,说开封不能退,咋办,只能咸鱼出掉吗?
另外请问什么大耳听起来和k3k3一样?
谢谢!

作者: gebegebe    时间: 2019-4-23 15:52

反正不是K812

A2000Z有点像?但还是不一样。AP2000ti我没和K3003直接对比,但K3的频宽在A系面前实在是不行。

作者: a6017991    时间: 2019-4-23 15:54
几百块搞个K701试试 不过还要搞前段 蛮折腾的
作者: sidewind    时间: 2019-4-23 15:59
封闭式桶音有的时候和佩戴位置有关系,我的DT1350戴不好桶音很严重

最奇葩的是,昨天K812没带好,靠前了,结果出来的声音居然也有严重的桶音,听大编制还不如600欧DT990,大跌眼镜。往后调,一直到前耳罩边缘几乎接触到了耳垂,声音瞬间打开了
作者: gebegebe    时间: 2019-4-23 16:01
a6017991 发表于 2019-4-23 15:54
几百块搞个K701试试 不过还要搞前段 蛮折腾的

K701更不像K3了

作者: a6017991    时间: 2019-4-23 16:06
gebegebe 发表于 2019-4-23 16:01
K701更不像K3了

k3003有比较浓的动铁味 解析高 透明度非常好 701在通透度上估计差点 但是声场好(横向)至少不会出现桶音 另外我还有个爱丽丝MPRO 通透度非常高 感觉声低也有点k3的影子

作者: snowgundam    时间: 2019-4-23 16:07

LZ 你需要一个铝带安慰一下受伤的心灵
我刚刚搭好铝带系统,耳机+功放+前级才3000冒个零头,效果超级棒,听音乐能忘记设备的存在,完全融化到音乐当中。自然没有愁事了。

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-4-23 16:09
一耳朵的听感有时很不靠谱哦,t5p的确有桶音问题,但也我也不觉得k3k3的声音是一个很“自然”的声音,很可能习惯因素占比较大的比重。大耳的声音的确跟耳塞有很大区别,楼主可以先别急着卖,听2个月左右再重新评价这两个耳机(反正二手市场的出价用2个月跟用1星期没什么大差别),评价可能会有所变化
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 16:18
呵呵的故事 发表于 2019-4-23 16:09
一耳朵的听感有时很不靠谱哦,t5p的确有桶音问题,但也我也不觉得k3k3的声音是一个很“自然”的声音,很可 ...

哎,不知道怎么形容,反正声音非常不自然,就好像正常耳机打开浴室EQ,很大回音。
感觉比我N年前买的HD201还不如啊,我也没有其它耳机耳塞可以比较了。
我对声音也没有特别高要求,T5P要是能和K3K3一样我也就满意了。
K3K3的问题是戴久了难受,而且一动就有听诊器效应,但比较起来,K3K3在天堂,T5P在地狱。

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-4-23 16:52
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 16:18
哎,不知道怎么形容,反正声音非常不自然,就好像正常耳机打开浴室EQ,很大回音。
感觉比我N年前买的HD2 ...

我自己有一代,t5p这个桶音是结构问题,换根削低频的线可以改善(不建议折腾)但无法根治,所以这个是无解的,只能习惯……
楼主的描述有点犀利的,的确初听就好像在浴室里放歌,自带回声的那种感觉,有那么点奇怪,但我自己习惯之后觉得还可以接受(现在我自己更倾向于觉得这其实算t5p的特点,因为部分归功于这种特质,用t5p会有一种在小酒吧听歌的包围感和惬意感),但其实封闭式大耳多少都会有一些桶音的问题,只不过t5p是比较明显的那类。
我自己的t5p已经改了卡农平衡接台机,早就忘了插手机的感觉,所以想象不出你的听感。但我自己觉得只要习惯了桶音(以及因为桶音而导致的层次感不强的低频),t5p还是一支很优秀的大耳的。首先它的素质肯定比k3要强,即使插着手机,声音的形体感以及声场等等指标也不是塞子能比的,而且这东西对前端的宽容度很高,在我的记忆里几乎不出恶声,同时根据前端的控制力水平声音还有上升空间……不管怎么说,我现在还留着t5p就是了……
根据我自己以前的经验,在接触到完全不同声音风格的设备的时候,有时候一耳朵听感是很不靠谱的,所以我建议楼主先听上一段时间,等摸熟了两支耳机的声音风格之后再决定卖不卖(反正都已经买了不是么),很多时候一耳朵听感只是在自己的世界观里评价另一个东西,对于风格相近的东西很容易奏效,但有的时候人家根本是另一个世界观、另一个评价体系,这种时候就很容易把单纯的不同看成缺点了。总之,说到底你都买了,花出去的钱总要用到值回票价哈

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 16:59
呵呵的故事 发表于 2019-4-23 16:52
我自己有一代,t5p这个桶音是结构问题,换根削低频的线可以改善(不建议折腾)但无法根治,所以这个是无 ...

谢谢,听你这么说,准备听一段时间再评价一次,不知道换耳罩能不能改善。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-4-23 17:01
功课做的不够啊,这个价位的封闭式耳机应该买日系的,日系耳机在解决封闭桶音的问题上历史悠久,经验丰富,比如天龙D7200,铁三角A2000Z,都是非常开阔自然的封闭耳机。然欧系耳机向来是开放式历史传统。
作者: 江南我最帅    时间: 2019-4-23 17:07
封闭式多少有声场的问题
作者: 小黄2356    时间: 2019-4-23 17:10
要买个带驱动的解码。

作者: 风清扬啊    时间: 2019-4-23 17:24
明知道难伺候,还直插,楼主买东西缺乏调研撒。

作者: diego920    时间: 2019-4-23 17:26
每个耳机都有自己的特色,不能简单称其为缺陷。t5p二代的声音很适合听些舒缓的曲子,也适合听需要一定包围感的口水歌,并且对录音要求不是很严格,录得质量一般的歌也可以包容。盲狙耳机有风险,还是得提前做好功课。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 17:33
仙梦情真 发表于 2019-4-23 17:01
功课做的不够啊,这个价位的封闭式耳机应该买日系的,日系耳机在解决封闭桶音的问题上历史悠久,经验丰富, ...

想入D7200了,等我这个T5P听个把月后,咸鱼出了弄个D7200听听,据说这个没有山洞音。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2019-4-23 17:37
京东无理由退换本来挺好。

被人恶意利用退假货,或者当作试听手段之后这个服务没了。
作者: t8250101    时间: 2019-4-23 17:39
这么直率的帖子,直接对t5p二代口碑造成10000点伤害……其实很多封闭式耳机都会不同程度有这种效应,d7200确实比t5p二代好些,但声音素质听起来还是不够通透,比较起来th900mk2会好很多,真正接近开放式耳机的自然度,若是不切换对比,都不觉得是封闭式耳机。
作者: diego920    时间: 2019-4-23 17:40
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:33
想入D7200了,等我这个T5P听个把月后,咸鱼出了弄个D7200听听,据说这个没有山洞音。

高端的封闭式,在笔记本或者手机当前端的时候,就是容易出桶音。建议你如果不是特别在意隔音的话,从开放式里选,或者加个解码耳放一体机。

作者: t8250101    时间: 2019-4-23 17:43
我觉得楼主这种直率的听感,恰恰抓住了评价封闭耳机的核心要点,大家都在比较封闭耳机的各种声音要素与特质,其实一耳朵的通透度、听感的自然度,正是接受一支耳机的先决条件。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-23 17:54
从来不觉得大耳完爆塞子,Z5的低频不知道会让多少大耳羞愧
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 17:55
请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶音。
我这t5p最终难逃咸鱼,5499买的,出了估计值3500这盲狙代价2000啊。

作者: 13158105840    时间: 2019-4-23 18:03
刚下单的T5P。。。。然后你给我看这个、严重影响购物体验

作者: fycsd37862    时间: 2019-4-23 18:05
我也不喜欢T5P,虽然不是因为桶音问题,说实话个人觉得T1就算直推也比T5P好听。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 18:07
13158105840 发表于 2019-4-23 18:03
刚下单的T5P。。。。然后你给我看这个、严重影响购物体验

如果不能接受桶音,就是类似浴室eq那种听感,建议不要开封退货。
t5p就我下午的听感,桶音严重,层次不清,高频不够亮(对比k3k3),其它问题暂时没发现。其中桶音以及造成的层次不清听感不自然我觉得难以忍受,我宁愿听感自然的几百块的hd201

作者: 李鹿子    时间: 2019-4-23 18:22
我听过T1二代,就知道拜亚风格不适合。后来入了二手T5P,也是很快就出掉了。

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-4-23 18:34
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 16:59
谢谢,听你这么说,准备听一段时间再评价一次,不知道换耳罩能不能改善。

换耳罩似乎改善不了,虽然我试的都是些非官方的罩子

作者: weidongxu    时间: 2019-4-23 18:47
说实话个人觉得谢兰图和k3k3的高频有点过亮。。当然也许是我森海听多了。。

t5p基本还是比较常见的偏中下,但不至于到这程度,估计还是前端的锅。。

要直推高频还亮的,我真想不起来。。难道真的要msr7了么?我很讨厌这货就是了。。或者试试大乌或极致那系列
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 18:48
呵呵的故事 发表于 2019-4-23 18:34
换耳罩似乎改善不了,虽然我试的都是些非官方的罩子

那最终只能出掉了。我觉得听感自然是一个耳机最基本的。
我很奇怪,为什么网上评测文那么多,都大谈素质,没有一个提到桶音的?(t5p一代倒有提到桶音的
作者: 小葉    时间: 2019-4-23 18:51
看的我扭头离去,还是买t1算了

作者: 水色的狰狞    时间: 2019-4-23 19:02
有1代...2代过个耳.....怎么说呢,封闭感特别强烈,上台中低频很容易肥,有时会有掩盖细节的情况出现,手机和随身推会清瘦一点,其次高频相比白牙其他大耳暗很多,不刺激了,人声齿音最少。
喜欢拜亚调音和偏通透调音的话,初听t5p的确会非常难受,听几个月适应了会好很多。

最后问下哪位大哥换过t1耳罩,不知道能不能改善下那肥厚的中低频。

作者: snowgundam    时间: 2019-4-23 19:22
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:55
请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶 ...

所以你知道耳机买二手的好处了吧....

作者: 李鹿子    时间: 2019-4-23 19:23
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:33

我刚刚入了封闭乌elegia,比起T5P巨大提升,和我自己HD800s比,听流行要好很多!!!

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 19:31
刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的记忆,我怀疑HD201听感自然方面完爆T5P。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-4-23 19:34
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 19:31
刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的 ...

100多元的耳机完爆T5P?

记忆是不靠谱的

作者: michaellink    时间: 2019-4-23 19:41
即没煲开,也没推开,加上3003听习惯了
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 19:51
我忽然在想,有没有可能是耳机本身质量存在问题。
我把均衡器调成图片所示声音才比较自然(但还是怪怪的),如果均衡器清零,就完全是浴室听感。
可是我手头并没有第二个T5P可以对比,请问这种情况应该寄售后吗?

作者: moeloliMK2    时间: 2019-4-23 20:10
这个耳机真的坑,一代二代我都买了,现在都出了。。足足亏了我6k块。。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-4-23 20:44
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 19:31
刚京东又下单了森海HD201,以前买过很久了不知道丢哪了,到时HD201,K3K3,T5PII三个进行AB,根据我对HD201的 ...

楼主,按你的听音喜好,如果一定要封闭式的,要能电脑直推的,我觉得在5000价位天龙D7200是可以的,另外还有铁三角的 A2000Z也是可以的,如果没有硬性要求封闭式,建议买歌德RS1E和RS2E,保证音色自然透亮。

当然,最好是自己去听过了,喜欢再下手,不要盲阻。

作者: kyoco    时间: 2019-4-23 20:55
你要完全没筒音,不可能。建议继续听你的塞子吧,瞎折腾只是自找麻烦,还浪费钱,就算开放式,还是会有筒音。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 21:00
kyoco 发表于 2019-4-23 20:55
你要完全没筒音,不可能。建议继续听你的塞子吧,瞎折腾只是自找麻烦,还浪费钱,就算开放式,还是会有筒音 ...

我刚下单了hd201,等到货对比一下,确认不是我耳朵怀了。然后就准备咸鱼出掉了。

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 21:13
seravice 发表于 2019-4-23 21:05
浪费钱,低端耳机只会更差不会更好,HD201的“自然”来自根本没有的层次感和定位感

现在手上这个t5p,听流行一到歌曲高潮部分,曲和声混在一起,人声虽然还是那么响,却有听不清楚的错觉。
我得买个其它耳机回来对比确认不是耳朵听惯塞子造成的。但实在不敢盲狙耳机了,hd201是我以前听过并感觉声音听感正常的(素质暂不论)

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 21:28
seravice 发表于 2019-4-23 21:18
正常,拜亚就是这样,没有砸前端推好就这副鸟样,单听某种乐器或者清唱还行

合奏一起,GG,什么层次分 ...

和你说的完全一模一样,看得我心拨凉拨凉的,不是说T5P是能直推的吗?那请问像T5P这种耳机,最差的前端得是什么?金砖黑砖如何?

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-4-23 21:36
5400元那么贵啊,真不如加钱上TH900MKII了,

作者: 王风霸下    时间: 2019-4-23 21:42
手持K3003,正打算入T5P二代呢,看了楼主的贴子犹豫了
作者: skycity911    时间: 2019-4-23 22:00
为什么你们都敢盲狙5000+的耳机……我最多盲狙2000的二手老耳机,收到之前还是心理忐忑的
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 22:12
刚刚咸鱼发帖转手价5199,京东买入价5499,有兴趣的去看看。出手了我就加点钱买个砖,安心玩我的塞子,感觉大耳不是我能玩的。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 22:14
skycity911 发表于 2019-4-23 22:00
为什么你们都敢盲狙5000+的耳机……我最多盲狙2000的二手老耳机,收到之前还是心理忐忑的

我现在也是后悔呀,可惜没有后悔药啊。

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 22:18
王风霸下 发表于 2019-4-23 21:42
手持K3003,正打算入T5P二代呢,看了楼主的贴子犹豫了

如果是手机电脑直插,我劝你千万别出手。和下面形容的一模一样。

单听某种乐器或者清唱还行

合奏一起,GG,什么层次分离都没有的,糊一片,低频肥高频还刺耳,不是你耳朵问题

作者: skycity911    时间: 2019-4-23 22:22
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 22:14
我现在也是后悔呀,可惜没有后悔药啊。

唉,安慰楼主……
我个人觉得现在的耳机过于追求素质,而多少忽略了味道。
所以我只买老耳机,一方面听感更喜欢些,能感受不同时代的调音风格,一方面价格水分也被榨得比较干。

其实耳机这东西只要自己听得喜欢就好了,素质不素质的根本无所谓……
祝楼主早出~

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 22:27
skycity911 发表于 2019-4-23 22:22
唉,安慰楼主……
我个人觉得现在的耳机过于追求素质,而多少忽略了味道。
所以我只买老耳机,一方面听 ...

谢谢,我对声音也没什么追求,就是K3K3一样我就很满足了,但K3K3的问题是塞子佩戴久了难受和听诊器效应,要是有HD201那么轻便的大耳加上K3K3的声音,或者桌面小音箱K3K3一样声音就好了(这个感觉不可能,我听到的小音箱要么糊要么没低音)。

作者: matrixice    时间: 2019-4-23 22:46

楼主你拿开放式跟封闭式比声音的通透度不是自找没趣么~话说我就觉得812是放大版的3003(我的812和3003都是奥产 国产的不清楚)

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 22:55
matrixice 发表于 2019-4-23 22:46
楼主你拿开放式跟封闭式比声音的通透度不是自找没趣么~话说我就觉得812是放大版的3003(我的812和3003都是 ...

请问812用电脑手机直推吗?还是需要买什么?

作者: 312612368    时间: 2019-4-23 22:58
我来安慰楼主。
t5p挺好的,素质不输歌德ps1000e,但只有pske一半的价格。
t5p挺好的,声音中正真实自然,完全不像歌德那样重染色,是一只适合长时间聆听的耳机。
t5p挺好的,作为封闭耳机都会有“回声感”,初听不习惯,多听一段时间你会觉得这种“包围感(氛围感)”和封闭特有的声音反射,会让音频更暖,其实还挺好听的。
t5p挺好的,作为低阻耳机,我用macbook pro直推的音质已经很好了。
t5p挺好的,这个耳机的纵深感比很多耳机都好,这样会让声音更立体,这点是这个价位难能可贵的。
t5p挺好的,我用它听古典,“秒杀”歌德ps1000e。用它听流行也完全可以接受。
楼主还是多听一段时间再来下结论,t5p是个好耳机,但不完美。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 23:03
312612368 发表于 2019-4-23 22:58
我来安慰楼主。
t5p挺好的,素质不输歌德ps1000e,但只有pske一半的价格。
t5p挺好的,声音中正真实自然 ...

我的听感是这样的:
1. 桶音,类似浴室EQ
2. 高频人声相对K3K3暗(也不知道是K3K3亮还是T5P暗)
3. 单听某种乐器或者清唱还行合奏一起,GG,什么层次分离都没有的,糊一片。例如听流行,开始人声曲调简单,感觉还不错,到了高潮部分,曲和声混在一起,人声虽然还是那么响,却有听不清楚的感觉。那种感觉就好像爱情动作片的薄码。

作者: 312612368    时间: 2019-4-23 23:11
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:03
我的听感是这样的:
1. 桶音,类似浴室EQ
2. 高频人声相对K3K3暗(也不知道是K3K3亮还是T5P暗)

第一点,封闭耳机无法避免,这个随着煲机可以有小幅度改善,2w多的极致ed15封闭版一样不可能像开放版那样通透。
第二点,以我的听感t5p高频正好,比较自然的亮度,PS1000e才叫高频亮。
第三点,你用手机推,有这效果不错了。我在家都是用的CD转盘+解码+耳放推,不存在这问题。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 23:31
312612368 发表于 2019-4-23 23:11
第一点,封闭耳机无法避免,这个随着煲机可以有小幅度改善,2w多的极致ed15封闭版一样不可能像开放版那样 ...

T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不了,只能说可以发出声音,根本无法用于欣赏音乐,比100多块的HD201都不如。这正常吗?
如果是T1这样我可以理解,但既然号称直推HIGH-END了,我觉得下限,也就是同样是手机电脑平板直推,应该一耳朵比普通耳机(几百块内)明显好,仔细AB比一般HIFI耳机(例如1000-2000)好。
而你居然说“你用手机推,有这效果不错了。” 我很不理解!

作者: yjbb86    时间: 2019-4-23 23:33
十几年前有SONY的MDR-D777,要千五港币。听过HD201就弃SONY了。HD630VB看似停产了,比T5p便宜,听着还行。
作者: 312612368    时间: 2019-4-23 23:45
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:31
T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不 ...

不理解也没办法,前面我说了很多,声音喜欢是缘分,不喜欢就只有交学费割韭菜。
作者: 312612368    时间: 2019-4-23 23:48
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 23:31
T5P号称直推旗舰,“德国制造的适用于便携设备的HIGH-END级声音”,我手机电脑直推发现推不 ...

另外,新耳机需要煲的,我看你已经发帖准备出了,说实话你这种心态不太适合玩hifi,随便听听流行不如买个beats好了
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-23 23:53
312612368 发表于 2019-4-23 23:45
不理解也没办法,前面我说了很多,声音喜欢是缘分,不喜欢就只有交学费割韭菜。

我确实难以理解。
单听清唱,或者某种乐器,可能没有煲开的关系,虽然不惊艳但起码不是恶声,应该说除了暗一些和K3K3区别不大,但结合在一起,就完全失去层次感,听感完全不自然。
我是新手,但判断应该是没有推开。如果是这样,拜亚是不应该宣传便携HIGH-END的。
而如果不是没有推开的原因,那T5P可以说完全是个畸形垃圾了。要么我买的耳机有问题,要么设计师的耳朵有问题。

作者: 小黄2356    时间: 2019-4-24 00:37
你咸鱼收个赛睿的带驱动的usb解码。(非常便宜)在电脑里设置成音乐模式。然后听歌,你不会有摘下耳机的想法。

作者: 你的黑发我的手    时间: 2019-4-24 07:28
a6017991 发表于 2019-4-23 16:06
k3003有比较浓的动铁味 解析高 透明度非常好 701在通透度上估计差点 但是声场好(横向)至少不会出现桶音 ...

mpro通透但不刺耳

作者: 你的黑发我的手    时间: 2019-4-24 07:30
weidongxu 发表于 2019-4-23 18:47
说实话个人觉得谢兰图和k3k3的高频有点过亮。。当然也许是我森海听多了。。

t5p基本还是比较常见的偏中 ...

高频是否过亮播放器也有很大影响,我用黑砖听榭兰图就不会感觉过亮

作者: mvw    时间: 2019-4-24 08:12
k3003看型号都知道是顶级货了,灭自家的k812都不含糊,秒t5p不要太轻松哦。
作者: 呵呵的故事    时间: 2019-4-24 08:19
水色的狰狞 发表于 2019-4-23 19:02
有1代...2代过个耳.....怎么说呢,封闭感特别强烈,上台中低频很容易肥,有时会有掩盖细节的情况出现,手机 ...

低频容易肥或是发硬是因为放的控制力不行,改平衡,然后上低阻放就可以,当然,低频相比开放式(比如1990)还是缺乏层次感这点是难以改变的,结构问题

作者: 呵呵的故事    时间: 2019-4-24 08:25
李鹿子 发表于 2019-4-23 19:23
我刚刚入了封闭乌elegia,比起T5P巨大提升,和我自己HD800s比,听流行要好很多!!!

我听过封闭乌,不觉得这货可以强T5P“很多”(也可能是原线的锅?)……建议楼主收一支二手改过插头的一代t5p(大概2000出头,也不贵)用平衡接耳放玩玩,封闭乌桶音控制得很好,但t5p也有其优势

作者: weidongxu    时间: 2019-4-24 08:50
你的黑发我的手 发表于 2019-4-24 07:30
高频是否过亮播放器也有很大影响,我用黑砖听榭兰图就不会感觉过亮

有可能。。别的也许还有主听哪种类型的吧,小提琴之类的不妨说是优点。。但我的测试歌单里有一首曲速非常快的电音,这玩意一曲下来刺激太强了

作者: theendsq    时间: 2019-4-24 08:52
手机直推 无责任推荐 TRIBUTE7   绝对爽歪歪
作者: pangbilong    时间: 2019-4-24 08:53
5P完成度还没有AKG K275封闭式完成度高! 一代更不能忍受!拜亚做封闭式 我听过几个 没有太满意的,山洞音,确实不如日系的做的好
作者: 葱卷    时间: 2019-4-24 09:08
琵琶琴瑟 发表于 2019-4-23 17:37
京东无理由退换本来挺好。

被人恶意利用退假货,或者当作试听手段之后这个服务没了。

哈哈,您这头像,笑死我了

作者: 葱卷    时间: 2019-4-24 10:04
seravice 发表于 2019-4-23 21:31
台式机谢谢。。。。。。

拜亚不会做便携嗯,或者说拜亚不会做简单易推出好声的耳机。。。。。。

请问880 250Ω和990PRO上什么台式比较好,最好5K以下~~

另外,拜亚家直推DT440不错,至少直推比880好听

作者: 前进    时间: 2019-4-24 10:07
明知道a2000z不会 也不买它 而a2000z“反而”极高频延伸细腻 次高频不突出 还不桶音
作者: 有爱无米    时间: 2019-4-24 10:57
T5PII真的是比较失败的一款
作者: diego920    时间: 2019-4-24 11:20

楼主其实在一定程度上被忽悠了,直推这个概念本来就有很多种解释。可以是手机笔记本电脑直推,也可以是随身播放器直推,也可以是国砖直推,还可以是hugo2直推,甚至索六万那也叫直推,再广义点解码耳放一体机也能叫直推。只要没有加独立的耳放,都可以叫直推。厂家宣传直推,其实都不那么好伺候。t5p二代我实际用下来,对推力还是有一定要求的,并不是手机,笔记本,普通随身播放器可以推好的,本来就声场小全封闭,推不出规模更不好听了。最差也得国砖推,用hugo2推过声音也还不错。
作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-24 11:35
封闭式耳机性价比本来就偏低。天龙的D7200声场听起来挺自然,音质最多3K价位的水准(需要上台),但毕竟封闭+木碗高颜值加成。其实到了4-6K这个价位的封闭式,多少还是需要上台机的。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-4-24 11:36
caibirdcnb 发表于 2019-4-23 17:55
请各位烧友推荐直推大耳,封闭最好,开放也行,要求不高,和k3k3差不多就行,但听感必须自然,特别不能有桶 ...

没事。。。大家都这么过来的。。我榭兰图5380买的,半年后二手3000出的。

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 13:41
发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好像眼睛能分辨事物远近,声音不小的时候,只有清唱和单一乐器的时候相对正常,如果各类声音都有就混在一起了,好像眼睛失去分辨事物远近的感觉。
请问这是什么原因?为什么耳机听感还和音量有关系?
作者: 仙梦情真    时间: 2019-4-24 14:39
caibirdcnb 发表于 2019-4-24 13:41
发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好 ...

听多了,耳朵就慢慢妥协了,正常。

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 15:07
seravice 发表于 2019-4-24 15:00
简要而言之,振膜失控,音量小的时候反而没那么多杂音

这话看不懂啊,是说耳机质量有问题吗?还是说音量小的时候,振膜震动的幅度什么的比较小,小到耳朵忽略了,所以觉得没那么混那么桶?谢谢!
作者: quautum    时间: 2019-4-24 15:17
手握直推神器ak t1p,要不我跟楼主换?

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 15:21
quautum 发表于 2019-4-24 15:17
手握直推神器ak t1p,要不我跟楼主换?

只是换听然后换回来,还是换耳机?

作者: WYNEZW    时间: 2019-4-24 15:49
拜亚的声场做的确实有点小缺陷,不过根据我的经验,他家的需要煲的,建议你耐心使用一段。封闭便携大耳音场感觉肯定比塞子好,即便是拜亚的山洞音比较明显些,音量开大点,佩戴方式调整下还是可以的。
我之前用过DT1350,后来换了HD25,坦白说从素质角度是拜亚胜出的,HD25就是音场自然健康,可糊啊
作者: quautum    时间: 2019-4-24 16:02
WYNEZW 发表于 2019-4-24 15:49
拜亚的声场做的确实有点小缺陷,不过根据我的经验,他家的需要煲的,建议你耐心使用一段。封闭便携大耳音场 ...

不能这么说,应该说封闭式耳机声场确实有缺陷
白牙dt990,声场杠杠的

作者: demonzhang    时间: 2019-4-24 16:14
手里有一个t5p二代放在公司,hugo2驱动着,办公听。
我感觉素质,听感都远超3003啊,我也有3003,虽然肯定不如家里ld-a1+hekv2好。

但个人感觉不比he560差多少。

我比较的这几个耳机都是我自己买过且长时间听过的。

但我个人感觉t5p,或者封闭耳机的一大缺点是不适合长时间听。听个1小时不到就闷的不行了。 但没有独立办公室只能选择封闭耳机了。

当然也见了个办公室用大乌的同事。。
作者: sidewind    时间: 2019-4-24 16:25
caibirdcnb 发表于 2019-4-24 13:41
发现把音量调小,比正常声音小一些,似乎听感就自然很多,我是新手,不知道怎么形容,就是声音小的时候,好 ...

手机控制力的问题,音量大了失真重

手机直推大耳机,还想要多乐器齐奏的时候控制力良好,本身就是一个巧妇难为无米之炊的事情

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 16:33
把京东的HD201退了,打算咬咬牙上个解码耳放一体机,便携的,请各位大佬推荐,另外请问是不是弄个一体机一头插耳机一天插电脑USB就行,不需要其它配件了。谢谢!
为了推这个破耳机我要倾家荡产了,问题是目前还不知道弄个一体机就好了。
作者: kyleggy    时间: 2019-4-24 16:43
T5p 二代最起码要用国砖直推的,手机根本推不开。
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t5p二代的实力。
另外至少要煲200小时以上,才能开声。
T5p二代有点多多,隔音好,而且很轻,办公室适合长期聆听;声音音染小,适合听小编制。
我个人是很喜欢的t5p二代的。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 16:45
kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

我用台式电脑集成声卡也不行啊。不是说推力比国砖还大吗

作者: diego920    时间: 2019-4-24 16:48
caibirdcnb 发表于 2019-4-24 16:45
我用台式电脑集成声卡也不行啊。不是说推力比国砖还大吗

集成声卡解码太差了,细节本来就解不出来,推力更不用说了,音量大了全乱套了

作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 16:52
kyleggy 发表于 2019-4-24 16:43
建议加个小耳放比如wa8或者xiaudio broadway, 才能发挥t ...

金砖黑砖能推吗?
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2019-4-24 16:55
caibirdcnb 发表于 2019-4-24 15:07
这话看不懂啊,是说耳机质量有问题吗?还是说音量小的时候,振膜震动的幅度什么的比较小,小到耳朵忽略了 ...

我猜一般是说前端控制力不行~~负载输出高的时候失真变大~当然T5P的山洞音是基本无解的~~与其追求控制力不如找个相对低频靠前并且残响相对少些的前端来调整

作者: 312612368    时间: 2019-4-24 17:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 17:16
seravice 发表于 2019-4-24 17:04
是的没错,还不如换耳机

靠前端削太绕弯路了

我本来想买个解码功放一体机了,听你这么说又觉得还是咸鱼出了好,不折腾了。只是不知道咸鱼挂什么价格比较合理,挂3500亏2000实在太心痛啊。
另外请问有什么耳机推荐吗?我的要求就是k3k3那种水平的声音,加上佩戴舒适,轻。如果k3k3是头戴我根本就不折腾了。
铁三角的esw990h电脑手机能推吗?外观漂亮,而且才160克,贴耳的适合躺床上听,但现在害怕盲狙。
作者: kyleggy    时间: 2019-4-24 17:19
caibirdcnb 发表于 2019-4-24 16:52
金砖黑砖能推吗?

金砖黑砖没试过。
推荐hugo2,你应该可以退烧一段时间了。
不介意体积和热量的话,wa8比hugo2要好。

作者: 亦海    时间: 2019-4-24 17:26
当时有t5p一代,没多久出了,拜亚的声音始终无法非常喜欢,就像那回同时收了t1和th900,分分钟把t1出掉,相比之下通透度差挺多的
作者: 水色的狰狞    时间: 2019-4-24 17:35
呵呵的故事 发表于 2019-4-24 08:19
低频容易肥或是发硬是因为放的控制力不行,改平衡,然后上低阻放就可以,当然,低频相比开放式(比如1990 ...

...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机声音,用来和开放式的声音做区别。
相对拜亚而言t5p不管一二都是偏下盘的调音,和拜亚其他大耳比起来都要肥,高频收敛,优点就是人声没什么齿音,氛围感不错,缺点就是一些鼓啊贝斯的声音容易占据主场中心,挤掉了其他的乐器,所以t5p一代出来的时候,喜欢拜亚的人对这个声音充满质疑。
至于二代...改了一点,但整体和一代一样的脾气。
lz之前主听k3k3,拿k3k3作为基准去听t5p,发出这样的牢骚我十分理解(当时我也一样,不过我适应了,甚至还二进宫了一代)。
同期封闭式还有t70(250欧的,便携带p的那个我没听过),也是不怎么被人接受,t70是偏中上盘的调音,通透的几乎没有封闭式的感觉(高频有点刺啊),低频也是量一般,收的很快,,比较清冷的声音(拜亚调音师:你们闹哪样!),可能lz喜欢这样的,不妨去收这个冷门二手看看。

作者: 312612368    时间: 2019-4-24 17:38
水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:35
...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机 ...

恕我直言,楼主要在5k价位找到比拜亚t5p明显好的封闭耳机几乎不可能。最近出的封闭小乌没听过。
作者: caibirdcnb    时间: 2019-4-24 17:43
水色的狰狞 发表于 2019-4-24 17:35
...我认为是这个主要还是调音问题,可能拜亚的调音师就明摆着想做成这样,告诉你这就是个纯粹封闭式耳机 ...

那些鼓和贝斯类何止遮盖其它乐器,连人声也遮盖了,每当歌曲到了高潮,我就不自觉打起精神去听,因为人声似乎被遮盖了听不清楚了,不知道怎么形容,假设人声和乐器声是透明的图片,那么,人声是被乐器盖着的,虽然人声还是看得见,但不锐利清晰了。
假设其它正常耳机是人类有美有丑,那t5p就是个畸形儿。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2