耳机网-耳机大家坛

标题: 简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感 [打印本页]

作者: true-blue    时间: 2019-5-13 21:01
标题: 简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

近来参加了一些试听活动,加上自己所用的一些器材质量也出了问题,顺丰、德邦的快递小哥都熟络了,折腾得确实让人有点心烦。

这贴简单的说说自然声NS16音箱的一些个人感受。首先,丑话说在前面,NS16并不属于那种在这种价格里,声音超群拔类的小箱子,但是绝对不会是坑爹货。算是一个不积极进取,但又比较稳妥,能安心长期使用的产品。个人觉得每款产品有其声音特色,在工艺质量上做好就好,那些喜欢秒超平的东西需要谨慎购买。每个厂家都不是傻子,成本摆在那,每个商家都尽可能得到利益最大化,不是吗?

参加试听时向杰长佬提出音箱套餐功放一起寄来,功放是八达PH15蓝牙解码功放,体积细小、份量充,2000多点的价格还配送4N无氧铜喇叭线性价比可是不错了。这个套餐声音丰满厚润(有点肥腻),我想对于普罗大众来说应该挺适合的吧,但对我而言不喜,我觉得应该是先从通透清晰的基础上再谈味道。巧合手头上有台傲立6000A功放,配搭NS16音箱所出现的问题得到了解决,在加强控制力之余声音变得纯净细腻,嗯,如果再可以将声音变得醇厚而通透,柔中带刚的话就完美了。啊!这个声音根本已超出了这音箱价格范围很多,不做梦了。但是,大家不要灰心,长佬现在找到一个更适合NS16的搭配方案,价格还更便宜了。

最后的补充,我只想说:长佬并不是慈善家,他只是做出一款合情合理的产品而已,NS16并不是能越级PK的产品。(完)

作者: soulfly1992    时间: 2019-5-13 22:10
抢个沙发。。。简单明了的听感
作者: mengqun0406    时间: 2019-5-14 07:21
所以这箱子销量不咋地 没什么性价比

作者: true-blue    时间: 2019-5-14 10:03
mengqun0406 发表于 2019-5-14 07:21

你现在的威望还在-3呀。一分钱一分货,做好本份。另外,一般这个价位的音箱对音源要求不是很高,比较随意。
销量我没看过,不过对于一直玩耳机的人来说,我觉得最大的问题是需要另外投入功放。

作者: true-blue    时间: 2019-5-14 10:03
谢谢soulfly1992帮顶
作者: morlock    时间: 2019-5-14 10:11
mengqun0406 发表于 2019-5-14 07:21

如果卖1000我敢说销量蹭蹭地见长,你信不

作者: 天空上尉    时间: 2019-5-14 10:12
加功放的价格对于零前端入门还是贵了,更适合有已经有系统的或者有升级下来闲置功放的烧友组一套小系统

作者: true-blue    时间: 2019-5-14 10:34
morlock 发表于 2019-5-14 10:11

这样亏本的生意谁做呀
作者: mengqun0406    时间: 2019-5-14 10:44
morlock 发表于 2019-5-14 10:11

价格确实高了些  2000以内差不多

作者: morlock    时间: 2019-5-14 10:59
天空上尉 发表于 2019-5-14 10:12
加功放的价格对于零前端入门还是贵了,更适合有已经有系统的或者有升级下来闲置功放的烧友组一套小系统

有2.1的也可以用来升级一下卫星箱

作者: morlock    时间: 2019-5-14 11:00
mengqun0406 发表于 2019-5-14 10:44
价格确实高了些  2000以内差不多

索威同轴840卖七百多

作者: tts43    时间: 2019-5-14 11:07
morlock 发表于 2019-5-14 11:00
索威同轴840卖七百多

索威的单元强行同轴,实际很差,我这里还保有一份测试结果。还不如去买惠威。

作者: morlock    时间: 2019-5-14 11:24
tts43 发表于 2019-5-14 11:07
索威的单元强行同轴,实际很差,我这里还保有一份测试结果。还不如去买惠威。

你老哥成天整那些鬼画符的东西我们吃瓜的看不懂,你不如去量量这个NS16如何

作者: tts43    时间: 2019-5-14 11:31
morlock 发表于 2019-5-14 11:24
你老哥成天整那些鬼画符的东西我们吃瓜的看不懂,你不如去量量这个NS16如何

这类事情我不做,并不是所有人都愿意把这些东西公布出来的,而且很多时候这种事情说出来也是引起一帮人围攻,我是看这里没什么人玩索威我才说这一句,要有的话我也不说。

作者: fsbyh    时间: 2019-5-14 12:58
楼主评测的很客观啊,解毒了。
话说回来,请教大佬们4寸全频音箱当桌面音箱怎么样?有没有什么推荐的?
作者: true-blue    时间: 2019-5-14 18:57
fsbyh 发表于 2019-5-14 12:58
楼主评测的很客观啊,解毒了。
话说回来,请教大佬们4寸全频音箱当桌面音箱怎么样?有没有什么推荐的?

我只能说在这个价格里比上不足,比下有余,每个人所追求的都不同,音色也各有喜欢。若要追求性价比,可以留意下声荟,不过,我买的声荟放了3张专辑其中一个音箱便挂了,返修,厂家说烧了变压器。

作者: 江南我最帅    时间: 2019-5-15 09:48
楼主不擅长说听感
作者: true-blue    时间: 2019-5-15 12:15
江南我最帅 发表于 2019-5-15 09:48
楼主不擅长说听感

都是实话实话的,优缺点都要说说。

作者: jcboy007    时间: 2019-5-15 18:43
2k多可以收对劲浪8寸+钛振膜大书架了

作者: true-blue    时间: 2019-5-15 19:17
jimguo 发表于 2019-5-15 18:12
看来声音只是一个环节,不能烧机也很重要。不然声音再好也是乌鸡

对,一个成熟的产品不能只说声音如何,品质、工艺、使用体验也很重要。而品质不好,声音上天也是没意思的,成本都花在那里了?品质和工艺上的成本不高吗?写个听感是给想买的人看的嘛,我优缺点都写了,你买与不买我也对得起你,对得起自己。

作者: zjize    时间: 2019-6-5 23:15
首先感谢楼主尽心的评测!
NS16是我试水的作品,它的最大优势并不是什么秒超平,要想做素质我就直接上分开的高低频单元了。用同轴这种比较少一些的方式,主要就是听着舒服。它的设计是用于桌面和小房间,因此对声场要求会更高一些,这也是我采用同轴的主要原因,近场聆听分开的高低频不容易有好声场。它的频响是经过仔细的调整的,在全频段起伏很小。个人很喜欢它的味道,当然,我还用给出了可以调整的高频选择以适合更多一些的前端和口味。
NS16的成本很高,其中一部分是外观,这个箱体的做工是非常好的,为此我找了一家很贵的箱体厂。而里面的用料也尽量尽善尽美,不管是bennic的电容,还是5N的单晶铜镀银线,还是后面的接线柱,都比同档次的音箱要好一些。这些地方都是成本,如果省成本的话,确实可以少不少,而且可能你也听不出来,不过,外观上就会难看很多,味道上也会欠缺不少。
它的声音在八达这个功放下只发挥了约7-8成,但个人觉得已经差不多了,如果换在更好的功放下,当然会好很多,这也是无源音箱的优势。就在这个前端下,我还是有把握说它是有优势的,尤其是在听人声和古典音乐时,而非在素质上。

作者: true-blue    时间: 2019-6-6 14:15
听说长佬准备推出更高的版本NS17,相信声音会提升很大,填补产品定位空缺,让烧友多一个选择。
作者: zjize    时间: 2019-6-6 14:54
true-blue 发表于 2019-6-6 14:15
听说长佬准备推出更高的版本NS17,相信声音会提升很大,填补产品定位空缺,让烧友多一个选择。

但有一点我可以提前说,想要素质秒超平什么的,就别来选择俺了。我家的东西,是为了听着舒服,用着舒服,看着舒服,但就不是素质上的秒超平。当然,在真的讲究音质的人眼里,跨级挑战下就问题不大。

作者: true-blue    时间: 2019-6-6 15:17
zjize 发表于 2019-6-6 14:54
但有一点我可以提前说,想要素质秒超平什么的,就别来选择俺了。我家的东西,是为了听着舒服,用着舒服, ...

长杰可能没仔细看贴,我指质量等的问题是说现在用着的声荟。一个产品做好自己的定位就行了,选择权都是交给消费者来决定。

作者: zjize    时间: 2019-6-6 20:25
true-blue 发表于 2019-6-6 15:17
长杰可能没仔细看贴,我指质量等的问题是说现在用着的声荟。一个产品做好自己的定位就行了,选择权都 ...

明白,感谢评测!

作者: netsurfe    时间: 2019-6-11 10:55
很实在的评测,长老说的话也实在,赞
作者: zjize    时间: 2019-6-16 17:37
对了,在这里可以听到录音,大家不妨去听听看。好不好,自己做判断。自然声的产品不是以低价为目的的,而是以做好产品、做精品为目的。
https://tieba.baidu.com/p/6143740308

https://tieba.baidu.com/p/6155875795
作者: sin4423    时间: 2019-6-17 05:17
2K价位有很多选择,能达到惠威D1090吗?
估计这么小的喇叭,综合很难
所以定价是有点问题的
作者: sin4423    时间: 2019-6-17 05:22
不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以上了
这样选择就更多了
声荟Q5,惠威M300
作者: true-blue    时间: 2019-6-17 19:07
sin4423 发表于 2019-6-17 05:22
不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以 ...

这个价位的有源音箱在功率方面只能说够用,毕竟成本摆在那。不过,你说的2款有源我没用过。

作者: tts43    时间: 2019-6-17 20:22
true-blue 发表于 2019-6-17 19:07
这个价位的有源音箱在功率方面只能说够用,毕竟成本摆在那。不过,你说的2款有源我没用过。

其实功率10w已经足以应付大部分情况,我放在房间的音箱只用1w多一点的小功放。
作者: true-blue    时间: 2019-6-17 20:34
tts43 发表于 2019-6-17 20:22
其实功率10w已经足以应付大部分情况,我放在房间的音箱只用1w多一点的小功放。

你说的10W是胆机吧,晶体管的10W没啥用的哇,反观现在的有源音箱如果音量大了会出现过载提示。

作者: tts43    时间: 2019-6-17 21:37
true-blue 发表于 2019-6-17 20:34
你说的10W是胆机吧,晶体管的10W没啥用的哇,反观现在的有源音箱如果音量大了会出现过载提示。

也不一定,看具体的,只要10w都是可用的功率,那是足够了。我卧室里面的音箱正常听音量在60多db,就算只有1w的功放,也还有20多db的动态范围。客厅的正常音量稍微大点,最多大10db,达到70多差不多了。10w同样有20多db的动态范围。
很多10w的机器不能用的原因是失真不能忍。具体表现就是一到高潮就乱。那就表示可用功率其实非常小。

作者: true-blue    时间: 2019-6-17 21:42
tts43 发表于 2019-6-17 21:37
也不一定,看具体的,只要10w都是可用的功率,那是足够了。我卧室里面的音箱正常听音量在60多db,就算只 ...

嗯,公式都是这么计算。像那些大耳机一样,其实一般的大耳机也不需要多大的功率去推动,即使用一台国砖所例的参数便很足够了。然而事实又不是这样,说到底所谓的参数水份有多少就看各厂家的修行了。

作者: tts43    时间: 2019-6-17 22:33
true-blue 发表于 2019-6-17 21:42
嗯,公式都是这么计算。像那些大耳机一样,其实一般的大耳机也不需要多大的功率去推动,即使用一台国砖所 ...

一般来说,水分大得很。其实像3886等常见的集成块,在理想状态下可用功率一般也就三四十w,好多有源音箱都是用这玩意推,用户纷纷表示推得很好。可想而知有些写的牛上天还什么都推不好的是啥玩意。

作者: monmoon    时间: 2019-6-24 11:31
我也听过,大概是符合定价的产品吧。但也觉得好像没有其他评价那么高,可能我是木耳吧  
作者: quessparaya    时间: 2019-6-24 13:31
音箱不知道好不好,但是功放同是八达,我不信这个配套功放能超过211se,体积都缩水了那么多

作者: true-blue    时间: 2019-6-24 13:36
monmoon 发表于 2019-6-24 11:31
我也听过,大概是符合定价的产品吧。但也觉得好像没有其他评价那么高,可能我是木耳吧

听过KEF Q100,声音比较糊暖,相比之下NS16肯定比它好,但也听过一些价格相近却比NS16声音更好的音箱,所以这贴一直强调的是乎合这价值。

作者: true-blue    时间: 2019-6-24 13:38
quessparaya 发表于 2019-6-24 13:31
音箱不知道好不好,但是功放同是八达,我不信这个配套功放能超过211se,体积都缩水了那么多

八达这个功放功能多体积小,价格却这么低,说它声音怎么好的话好似乎过不了自己的内心那关。

作者: qsbqyf    时间: 2019-8-9 10:32
KEF Q100声音比较糊暖?说反了吧!
作者: true-blue    时间: 2019-8-9 10:52
qsbqyf 发表于 2019-8-9 10:32
KEF Q100声音比较糊暖?说反了吧!

是暖糊有味道的书架箱

作者: tts43    时间: 2019-8-9 14:49
true-blue 发表于 2019-8-9 10:52
是暖糊有味道的书架箱

看了你的一些评论,我觉得丹拿你还是试过再说,不一定符合你的喜好。

作者: true-blue    时间: 2019-8-9 15:56
tts43 发表于 2019-8-9 14:49
看了你的一些评论,我觉得丹拿你还是试过再说,不一定符合你的喜好。

到时再去省城听听,那天丹拿店连拍张照都不给,要试听必须排队到听音室里。

作者: leo4090    时间: 2019-8-9 16:00
morlock 发表于 2019-5-14 10:59
有2.1的也可以用来升级一下卫星箱

不论不类,一个全频做卫星音箱,你以为它是Bose
,Bose的悠闲系列卫星音箱被能量take2秒杀。没对比没伤害。
作者: leo4090    时间: 2019-8-9 16:03
jcboy007 发表于 2019-5-15 18:43
2k多可以收对劲浪8寸+钛振膜大书架了

进口劲浪灰色纸盘喇叭+凹高音。声音不错。值得听听。
作者: tts43    时间: 2019-8-9 18:28
true-blue 发表于 2019-8-9 15:56
到时再去省城听听,那天丹拿店连拍张照都不给,要试听必须排队到听音室里。

套件也没试过吧,可以都去试试,你这个价位选择不少。

作者: 未尽之蓝    时间: 2019-8-17 11:35
sin4423 发表于 2019-6-17 05:22
不好意思,我还看错了,本来以为2280的价格是一套,没想到就是一个音箱的价格,功放还要额外,那也到了3K以 ...

看你需求,HiFi这个东西追求的是保真好听,为此需要投入大量高价的单元电容机内线等,m300这类多媒体箱也许好听,但成本不会高于HiFi箱

作者: sin4423    时间: 2019-8-18 03:56
未尽之蓝 发表于 2019-8-17 11:35
看你需求,HiFi这个东西追求的是保真好听,为此需要投入大量高价的单元电容机内线等,m300这类多媒体箱也 ...

完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的箱子就要按照多媒体和HIFI的区别我觉得箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,有什么不好吗?
我个人觉得如果有选择,2000价位也有值得入门推荐的
看不出这个NS16有多么好的喇叭,入门箱子应该是在喇叭和调音上多做文章,而不是追求高档箱子的箱体,本末倒置(话说也没看出这个成本高在哪里),万一不喜欢,冷门箱卖都不好卖

作者: 两仪shiki    时间: 2019-8-23 15:09
sin4423 发表于 2019-8-18 03:56
完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的 ...

本身多媒体也可以很高端,但常见的主流多媒体箱的内部做工还是用料都很低端,点名某威。

作者: 两仪shiki    时间: 2019-8-23 15:15
完全看不懂你的意思
音箱本身就是箱体+分频器+箱体+吸音棉(有源还内置了功放)真心没看出来为什么有的 ...

好好跟你解释下。你说的有的箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,这些都跟hifi无关。素质好本身不会出现在低端箱上,认真的调音也不会。能剩下的就是成本控制。你可以看看某些主流多媒体箱的拆解,看看用的都是什么机内线什么功放板什么电容,然后你才能理解为何hifi箱哪怕是低端也看起来也那么贵

作者: 两仪shiki    时间: 2019-8-23 15:17
完全看不懂你的意思

我不是ns16用家,但你可以问问其他人或者就是长老本人他的物料成本是多少,放弃低端多媒体箱吧,然后才能看到新世界

作者: sin4423    时间: 2019-8-24 06:45
两仪shiki 发表于 2019-8-23 15:15
好好跟你解释下。你说的有的箱子调音好,素质不错,成本还能控制得住,这些都跟hifi无关。素质好本身不会 ...

我记得很多年前有人和我说过
哪怕音箱是纸糊的,能出好声都是好音箱
惠威我个人觉得在国内还是NO.1了
无论是技术还是声价比
当然咯,很多人觉得国外的月亮比较圆

作者: true-blue    时间: 2019-8-24 14:08
sin4423 发表于 2019-8-24 06:45
我记得很多年前有人和我说过
哪怕音箱是纸糊的,能出好声都是好音箱
惠威我个人觉得在国内还是NO.1了

在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到性价比,声荟真不错。

作者: tts43    时间: 2019-8-24 21:32
true-blue 发表于 2019-8-24 14:08
在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到 ...

惠威口碑好的是以前的d2.1那种,至于m200那种,只能说全靠以前流行的2.1音箱等猪队友的衬托。

作者: sin4423    时间: 2019-8-25 05:57
true-blue 发表于 2019-8-24 14:08
在音箱区近来有些贴说惠威质量差,口碑不断下降,但是,实际情况如何就不了解,我没用过惠威的音箱。说到 ...

道听途说不能说明问题
声荟我听过MH6A,从做工到声音是确实不错
但是整体来说
惠威的产品线的丰富性,外观,声音,功能等综合方面还是强不少
无论是他的高级多媒体音箱系列还是X系列
我觉得都很不错

作者: sin4423    时间: 2019-8-25 06:09
从旁边论坛转载过来的,到底别人是版主,说的话专业很多------
纵观国内音响市场,惠威在绝对性能上还没能争取到第一(目前国内有源音箱的性能巅峰是声荟CS8D和睿韵HM322,是二、三万价位的三分频双八寸有源落地音箱,惠威还没有与之对应的高价位产品),可是在全面性(音质表现、数字输入、内置解码、无线传输、遥控功能甚至外观工艺,惠威把各方面的表现控制的非常均衡,不求单项第一,但求处处出彩)和性价比上,惠威最近的好多产品几乎已经强大到了独孤求败的地步,而M-50W MKⅢ的出现,再次让竞争对手们压力山大。(万元级以下,惠威每一款产品的销量都是声荟和睿韵的十倍乃至百倍,大家加油啊!中国雄起!)

作者: kq    时间: 2020-10-13 23:25
true-blue 发表于 2019-6-24 13:36
听过KEF Q100,声音比较糊暖,相比之下NS16肯定比它好,但也听过一些价格相近却比NS16声音更好的音箱,所 ...

请问价格相近比ns16声音更好的是哪个?谢谢!

作者: kq    时间: 2020-10-13 23:26
不知道这个16音箱与mh5a、dm215三者比较如何?
作者: kq    时间: 2020-10-13 23:27
有听过天朗gold7的吗?与之相比如何?
作者: zjize    时间: 2020-10-14 00:18
自己为NS16搭配了一个套餐,一起不过3000多些,这个功放可以把NS16推到九成左右了。如果加上解码DAC-1,可以说完全没有瓶颈的一个小套装。

作者: true-blue    时间: 2020-10-14 10:08
kq 发表于 2020-10-13 23:26
不知道这个16音箱与mh5a、dm215三者比较如何?

没听过dm215音箱,mh5a要比NS16高中低频以及声音整体都要好。

作者: kq    时间: 2020-10-14 19:24
true-blue 发表于 2020-10-14 10:08
没听过dm215音箱,mh5a要比NS16高中低频以及声音整体都要好。

谢谢回复。现在主要在mh5a与ns16之间选择。电影对白、人声厚度(喜欢厚)哪个更好点?

作者: kq    时间: 2020-10-14 19:28
zjize 发表于 2020-10-14 00:18
自己为NS16搭配了一个套餐,一起不过3000多些,这个功放可以把NS16推到九成左右了。如果加上解码DAC-1,可 ...

杰长老,这个A50功放推ns16是否比八达的好?

作者: true-blue    时间: 2020-10-14 20:13
kq 发表于 2020-10-14 19:24
谢谢回复。现在主要在mh5a与ns16之间选择。电影对白、人声厚度(喜欢厚)哪个更好点?

NS16中频人声比MH5A厚呀

作者: zjize    时间: 2020-10-14 22:20
kq 发表于 2020-10-14 19:28
杰长老,这个A50功放推ns16是否比八达的好?

好太多了,可以说是两回事了。

作者: zjize    时间: 2020-10-14 22:36
true-blue 发表于 2020-10-14 10:08

那是在八达推动下的NS16,发挥大约只有7成这样,在A50的推动下,NS16可以发挥到9成左右的实力,有源应该比较难比得上了。

作者: true-blue    时间: 2020-10-14 23:59
zjize 发表于 2020-10-14 22:36
那是在八达推动下的NS16,发挥大约只有7成这样,在A50的推动下,NS16可以发挥到9成左右的实力,有源应该 ...

八迏那功放听了一下便没再使用了,转用傲立6000A功放。

作者: zjize    时间: 2020-10-15 00:25
true-blue 发表于 2020-10-14 23:59
八迏那功放听了一下便没再使用了,转用傲立6000A功放。

哦,看来同轴在素质上比分开的高低频单元仍然是有些不足了。
后面自己还会出一对5.5寸二分频的音箱NS15,采用的是和NS17一样的实木振膜低频单元,高音单元也是和NS17一样,频响可以到50-40000Hz+/-3db水平。到时你不妨听听,应该会让你满意了。希望它能成为一对超强的5寸箱,主打中端的市场,在中小房间(20平方以内)或桌面上欣赏音乐用。

作者: true-blue    时间: 2020-10-15 00:44
zjize 发表于 2020-10-15 00:25
后面自己还会出一对5.5寸二分频的音箱NS15 ...

同轴有同轴音箱的优缺点,低频应该差点,但衔接上会更好,这些都是理论上的说法。但什么价格用什么素质的喇叭,分频器,箱体容积,等等的因素综合决定声音。还有,发觉听过好的后,对低端的没心思折腾。但是,觉得书架箱还是点到即止。

作者: kq    时间: 2020-10-15 00:47
true-blue 发表于 2020-10-14 20:13
NS16中频人声比MH5A厚呀

太谢谢了。看来就ns16了

作者: kq    时间: 2020-10-15 00:53
zjize 发表于 2020-10-15 00:25
后面自己还会出一对5.5寸二分频的音箱NS15 ...

长老,这个15的箱子外观尺寸多少?主要是宽度,我看有必要等不。另外你家的A50可以推ns15吗?
作者: true-blue    时间: 2020-10-15 01:30
kq 发表于 2020-10-15 00:53
长老,这个15的箱子外观尺寸多少?主要是宽度,我看有必要等不。另外你家的A50可以推ns15吗?

如果你是靠墙近,主要的不是宽度,而是深度。

作者: kq    时间: 2020-10-15 08:28
true-blue 发表于 2020-10-15 01:30
如果你是靠墙近,主要的不是宽度,而是深度。

我主要是摆放的宽度受限。谢谢

作者: leadam    时间: 2020-10-15 14:02
true-blue 发表于 2020-10-15 00:44
同轴有同轴音箱的优缺点,低频应该差点,但衔接上会更好,这些都是理论上的说法。但什么价格用什么素质的 ...

搜索了下楼主的帖子,楼主涉猎产品的真多,帖子太多没看完,看了6-7个感兴趣的帖子,一句话形容楼主:真烧友也!

作者: true-blue    时间: 2020-10-15 14:17
leadam 发表于 2020-10-15 14:02
搜索了下楼主的帖子,楼主涉猎产品的真多,帖子太多没看完,看了6-7个感兴趣的帖子,一句话形容楼主:真 ...

谢谢呀!现在没再想听耳机了,接触的也不算多,但求能把自己的实践说出来,让烧友们指点一下。

作者: Boendigo    时间: 2020-10-15 14:20
发烧不久也谈谈看法,如果空间有限近场聆听,同轴音箱有先天优势,全频一个位置,脱箱感也很好。

如果追求高音质,空间大一些,那么落地音箱可能是性价比更高的选择,毕竟满足这样要求的书架贵,而落地选择多不少。
作者: kq    时间: 2020-10-15 20:16
q7788414 发表于 2020-10-15 14:34
长老的箱子并不具有什么性价比。买这箱子只能说是情怀,帮长老个忙而已。不会吸引太多人买。2000左右的音响 ...

Ex5怎么样?关键是味道如何,频响指标的有时并不能反应声音好坏。要听着舒服,听久不累

作者: true-blue    时间: 2020-10-16 09:39
kq 发表于 2020-10-15 20:16
Ex5怎么样?关键是味道如何,频响指标的有时并不能反应声音好坏。要听着舒服,听久不累

考虑下mh5a吧,它的声音柔顺细腻,动态透明度都挺好的,古典流行都很棒,还有声场定位也极好。

作者: kq    时间: 2020-10-16 09:57
谢谢。再多看看
作者: yuedebut    时间: 2020-10-20 16:43
杰长老是谁

作者: agnostic    时间: 2020-10-22 23:41
1500买对二手KEF同轴书架,比这个香多了。
作者: zj38102    时间: 2020-10-23 07:01
这箱子上海音展我听过,很一般,远没有吹的那么好

作者: true-blue    时间: 2020-10-23 13:06
agnostic 发表于 2020-10-22 23:41
1500买对二手KEF同轴书架,比这个香多了。

KEF Q100之类的也只能听个味道,不过声音倒是宽松厚润的。

作者: baiduakg    时间: 2020-10-24 00:31
来试试乐聆三寸吧,看看杰长老口中被ns16完爆的箱子到底是什么表现,然后就明白了。都玩了这么多年了,相信自己的耳朵。
作者: true-blue    时间: 2020-10-24 09:51
baiduakg 发表于 2020-10-24 00:31
来试试乐聆三寸吧,看看杰长老口中被ns16完爆的箱子到底是什么表现,然后就明白了。都玩了这么多年了,相信 ...

没看见过NS16完爆Rhyme-3一说

作者: baiduakg    时间: 2020-10-24 10:13
true-blue 发表于 2020-10-24 09:51
没看见过NS16完爆Rhyme-3一说

他自己说的

作者: zjxyt    时间: 2020-10-26 11:12
杰长老的1794解码试听过,很一般,还不如我的双木m500,然后就不想再试听他的ns16了。。。。
作者: zjize    时间: 2020-10-26 22:47
q7788414 发表于 2020-10-15 14:34
长老的箱子并不具有什么性价比。买这箱子只能说是情怀,帮长老个忙而已。不会吸引太多人买。2000左右的音响 ...

这结论从何而来?这个价位NS16已经非常不错了,而且同轴音箱市面上很少,它的优点并不是什么低频有多猛,而是近场的声场和结像。当然,你要真追求极致性价比,有大把的更低价的箱子可以选择。NS16的录音视频我放了很多在自己的西瓜视频上,有机会大家可以去听,也可以申请巡回,好不好耳听为实。

作者: zjize    时间: 2020-10-26 22:48
zj38102 发表于 2020-10-23 07:01
这箱子上海音展我听过,很一般,远没有吹的那么好

我上海展都没有放过,你怎么听到的?

作者: zjize    时间: 2020-10-26 22:50
zjxyt 发表于 2020-10-26 11:12
杰长老的1794解码试听过,很一般,还不如我的双木m500,然后就不想再试听他的ns16了。。。。

1794这个还不行,我和朋友都对比过,几倍价位的解码都不如它了。它的问题是不能硬解DSD而已
如果你觉得不如双木,这个见仁见智吧。

作者: snowgundam    时间: 2020-10-26 23:23
zjize 发表于 2020-10-26 22:50
1794这个还不行,我和朋友都对比过,几倍价位的解码都不如它了。它的问题是不能硬解DSD而已
...

你说大奥迪比不过它我确实比较信

作者: zjize    时间: 2020-10-27 00:22
baiduakg 发表于 2020-10-24 10:13
他自己说的

我从来不随便评价别人的产品,更何况我并没有听过,何来的这么一说。就算提到也最多以推测的语气说一句,但不会以肯定的语气来谈。
当然,我确实觉得这个比较贵一些,但定价这个事是他们自己的事,每个公司有自己不同的成本构成以及定位,无可厚非。

作者: zjize    时间: 2020-10-27 00:23
snowgundam 发表于 2020-10-26 23:23
你说大奥迪比不过它我确实比较信

没有比较过,不做评价。

作者: true-blue    时间: 2020-10-27 00:39
zjize 发表于 2020-10-26 22:50
...

我觉得对于音源,一般的音箱系统跟耳机不同,配搭也是存在差异。。耳机嘛,紧贴着两耳朵,声音粗糙点便难受,而音箱便放宽得多,毕竟音箱听音乐是有一定距离,声音经过听音距离的自然衰减更自然丶真实丶好听。

作者: Boendigo    时间: 2020-10-27 14:00
杰长老的1794解码,我也算认真盲听过,声场较大,三频均衡。若说改进,就是觉得双芯片意思不大,买单芯片加一根好一点的USB线是正解。
作者: zjize    时间: 2020-10-27 14:10
true-blue 发表于 2020-10-27 00:39
我觉得对于音源,一般的音箱系统跟耳机不同,配搭也是存在差异。。耳机嘛,紧贴着两耳朵,声音粗糙点便难 ...

耳机系统和音箱系统最大的区别是音箱系统要求要高很多,个人感觉主要是声音密度方面,音箱需要足够的信息量和分离度才能撑起声场出来,而耳机天生不存在左右的干扰。

作者: true-blue    时间: 2020-10-27 14:25
zjize 发表于 2020-10-27 14:10
耳机系统和音箱系统最大的区别是音箱系统要求要高很多,个人感觉主要是声音密度方面,音箱需要足够的信息 ...

我只觉得当音源声音有点粗糙便听着很难受,反而音箱对这些影响较小。

作者: 皮带鱼    时间: 2020-12-8 11:48
true-blue 发表于 2019-5-15 19:17
对,一个成熟的产品不能只说声音如何,品质、工艺、使用体验也很重要。而品质不好,声音上天也是没意思的 ...

声音难道不是最大的品质?
作者: true-blue    时间: 2020-12-8 12:19
皮带鱼 发表于 2020-12-8 11:48
声音难道不是最大的品质?

声音是声音,品质是品质,作为一个商品都重要。当然,NS16没发现品质有问题,音箱一般也很少会坏嘀。

作者: 皮带鱼    时间: 2020-12-8 13:54
true-blue 发表于 2020-12-8 12:19
声音是声音,品质是品质,作为一个商品都重要。当然,NS16没发现品质有问题,音箱一般也很少会坏嘀。

我个人觉得再好的品质最终服务的都是声音,箱体的结构设计、材料选取首先考虑的是要出什么声的问题,你自己DIY一套系统出来的声音听着舒服那不管你用的什么廉价的材料都是好品质,你狠狠砸钱买最高端的配置放在一起出不来好声再好的品质也白搭

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2