耳机网-耳机大家坛

标题: sommer黑参考耳机线很强 [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 16:33
标题: sommer黑参考耳机线很强
这线定位高于太阳神,清晰度高了卡达斯一个级别,糊米罗不糊了,arya变得更清晰了,正儿八经的四芯纯铜线也没改变原来的味道,比一水不知道是啥玩意儿的DIY超值了。
下一步打算把数字线和模拟线都换成sommer试试,全套专业线走起。
作者: 2bit    时间: 2019-7-20 16:52

sommer是好东西,他家还有电源线呢,而且有人把价格做下来了,价格降了不只一半,水真的很深。
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 16:55
2bit 发表于 2019-7-20 16:52
sommer是好东西,他家还有电源线呢,而且有人把价格做下来了,价格降了不只一半,水真的很深。

买散线做便宜得多,电源线暂时不太相信
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 16:56
2bit 发表于 2019-7-20 16:52

其实专业线都能做成耳机线的,我觉得真的完全没必要碰那些单晶铜、冷冻单晶铜、789N……
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-20 17:15
看了看,有一人购买,那个人是不是你!?
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-20 17:16
线价格不算高,真的有他说的那么好吗??
作者: 2bit    时间: 2019-7-20 17:23
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 16:55

我说的就是散线的价格,以前卖150一米,现在只需75,我指电源线。散线尚且利润过半,品牌成品用屁股想都知道水有多深。不过现在绿檀真正的用户都没几个,hifi已死。

作者: 2bit    时间: 2019-7-20 17:39
mengqun0406 发表于 2019-7-20 17:16
线价格不算高,真的有他说的那么好吗??

是好,但是属于透明度高的线,没味道的。我现在能自己做的线全部自己做,起码比那些hifi品牌还细致。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 17:54
mengqun0406 发表于 2019-7-20 17:15
看了看,有一人购买,那个人是不是你!?

我是自己做的,成本没那么高,声音确实是打爆卡达斯的,别的线我也没怎么听过
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 17:55
2bit 发表于 2019-7-20 17:23
我说的就是散线的价格,以前卖150一米,现在只需75,我指电源线。散线尚且利润过半,品牌成品用屁股想都 ...

散线价格我觉得需要参考苏默管网的价格,现在国内卖散线的价格基本都是好几倍
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 17:55
2bit 发表于 2019-7-20 17:23
我说的就是散线的价格,以前卖150一米,现在只需75,我指电源线。散线尚且利润过半,品牌成品用屁股想都 ...

你说的75一米的是什么型号的?
作者: 2bit    时间: 2019-7-20 18:04
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 17:55
你说的75一米的是什么型号的?

黑水电源线啊好像是aqua 325?记不清楚了

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 18:05
2bit 发表于 2019-7-20 18:04
黑水电源线啊好像是aqua 325?记不清楚了

黑水是小辣鸡,我的是黑参考
作者: 2bit    时间: 2019-7-20 18:09
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 18:05
黑水是小辣鸡,我的是黑参考

呃。。。好像目前网上只有一款电源线。。。看来电源线全是辣鸡。你拿黑参考做电源线?佩服佩服,10根并联应该不错。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-20 18:35
2bit 发表于 2019-7-20 18:09
呃。。。好像目前网上只有一款电源线。。。看来电源线全是辣鸡。你拿黑参考做电源线?佩服佩服,10根并联 ...

不是,黑参考可以做信号线、电源线、耳机线,我做的是耳机线,黑参考型号是emc-aqua,是sommer家的旗舰了
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-20 20:25
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 18:35
不是,黑参考可以做信号线、电源线、耳机线,我做的是耳机线,黑参考型号是emc-aqua,是sommer家的旗舰了

黑参考耳机线是什么材料的?

作者: Y.sir    时间: 2019-7-20 21:50
苏摩线的确不错

作者: 喫薬    时间: 2019-7-20 21:52
跟糊达斯比不糊……可还行

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 01:14
mengqun0406 发表于 2019-7-20 20:25

6n铜

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 01:14
mengqun0406 发表于 2019-7-20 20:25

6n铜

喫薬 发表于 2019-7-20 21:52
跟糊达斯比不糊……可还行

确实是略糊了。不过味道相当好

作者: aili30888    时间: 2019-7-21 15:53
太阳神平衡线路过(黄线)
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 18:07
aili30888 发表于 2019-7-21 15:53
太阳神平衡线路过(黄线)

我本来也在考虑拿不拿太阳神做啊,结果还是用了黑参考

作者: sboll    时间: 2019-7-21 19:31

sommer、高芬专业线用于比较平衡系统还是很不错的,通明、无染
与高端(价)线相比,瓶颈就是保留素质的同时难以兼备味道和乐感了
卡达斯的声场、解析也可以做的不错,但是起点就相当高了,目前在用天鹅座平衡线,素质也感觉挺好
作者: 风清扬啊    时间: 2019-7-21 19:42
sommer性价比确实很高,但因为是专业线,所以成品线可选的不多,主要也就是典型的信号线。像耳机线这种,只能diy。

作者: gorger    时间: 2019-7-21 20:18
黑参考是emc quad,主要用途是话筒线,官网定价是比太阳神低的,但似乎国内代理那里也没看见有卖。楼主是直接国外买?
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 20:22
gorger 发表于 2019-7-21 20:18
黑参考是emc quad,主要用途是话筒线,官网定价是比太阳神低的,但似乎国内代理那里也没看见有卖。楼主是直 ...

网上所有能找到的评价和国内售价都是高于太阳神的……

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 20:23
风清扬啊 发表于 2019-7-21 19:42
sommer性价比确实很高,但因为是专业线,所以成品线可选的不多,主要也就是典型的信号线。像耳机线这种,只 ...

是的,只能DIY,和不知啥线基的DIY比还是有优势的,价格也不贵

作者: gorger    时间: 2019-7-21 21:21
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 20:22

我在官网看到的价钱是这样的。另外,楼主的黑参考是哪里买的嘛?

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 22:27
gorger 发表于 2019-7-21 21:21
我在官网看到的价钱是这样的。另外,楼主的黑参考是哪里买的嘛?

看你这个图,太阳神是一对1米,黑参考是一根哦。淘宝就那么几家,随便买。

作者: gorger    时间: 2019-7-21 23:01
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 22:27
看你这个图,太阳神是一对1米,黑参考是一根哦。淘宝就那么几家,随便买。

淘宝的不敢乱买哦。除非是那些线下有实体店的或者确认是正规渠道代理的。

作者: aili30888    时间: 2019-7-21 23:19
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 18:07
我本来也在考虑拿不拿太阳神做啊,结果还是用了黑参考

我的系统有个耳放是BHA-1,黄线偏下盘,不然我也会买黑参考

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 23:30
aili30888 发表于 2019-7-21 23:19
我的系统有个耳放是BHA-1,黄线偏下盘,不然我也会买黑参考

黑参考也是偏下盘啊,低频紧实的一批!

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-21 23:32
gorger 发表于 2019-7-21 23:01
淘宝的不敢乱买哦。除非是那些线下有实体店的或者确认是正规渠道代理的。

如果在sommer官网上买,是海淘吗?其实我觉得淘宝上买没什么问题,因为这东西总共就三家有的卖,造假意义不大……无非都是从官网买的倒卖的,而且越便宜的线基他们利润更大,像入门的peacock mk2官网卖几欧一米,淘宝至少卖到了75rmb一米

作者: aili30888    时间: 2019-7-21 23:35
我当时买的时候我说要买偏下盘的,他们推荐黄线
好像是1300多,还有个蓝水2000多,再就是黑参考是1800多
作者: 既生民    时间: 2019-7-21 23:52
楼主你有对比过hek和arya的区别吗?今天听了hek特别喜欢,人声清晰氛围感又好,如果arya对比hek是同一种风格但只是素质较差的话我就买arya了。
作者: Tina233    时间: 2019-7-22 07:58
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 20:22

也就那几家。。额。。。文章有推销的味道

作者: gorger    时间: 2019-7-22 09:32
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 23:32
如果在sommer官网上买,是海淘吗?其实我觉得淘宝上买没什么问题,因为这东西总共就三家有的卖,造假意义 ...

图中找亮点(如发现鄙人盗了您的图,一定要知道我是网上随便找的,不是故意的,不要灭我的口啊!)。国人智商很高,就是很多没用在正地方。不过还是有点良心的,留了点蛛丝马迹(看字),这要赞!
不敢说X宝上的黑参考就一定是A的(广东某地区因做A货知名,中华烟比原装的还好抽,值不值就看个人的价值观了),但真的只敢在官网或者代理买。

作者: renmin43    时间: 2019-7-22 09:59
ChristianRiddle 发表于 2019-7-21 01:14
6n铜

6N铜,专业线是不可能用的,因为成本太高;

别说6N,4N都很不可能,正经4N铜线成本也很高,专业线材不会用的;

只有高端专业线才能用到纯铜线,一般的就是铝线,好点的镀点铜。

作者: angel5631    时间: 2019-7-22 10:31
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 16:55

我也发现,sommer不错,性价比高。不过呢要是高端线材呢,sommer就不如了。sommer要求不高其实很不错了,声音平衡,正确。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 10:34
Tina233 发表于 2019-7-22 07:58
也就那几家。。额。。。文章有推销的味道

???我都没说哪家,怎么推销呢

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 10:36
gorger 发表于 2019-7-22 09:32
图中找亮点(如发现鄙人盗了您的图,一定要知道我是网上随便找的,不是故意的,不要灭我的口啊!)。国人 ...

哎我不是在广东买的呢

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 10:37
renmin43 发表于 2019-7-22 09:59

别说6N,4N都很不可能,正经4N铜线成本也很高,专业线材不 ...

这专业线散线都几百一米的,成本够高了

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 10:38
既生民 发表于 2019-7-21 23:52
楼主你有对比过hek和arya的区别吗?今天听了hek特别喜欢,人声清晰氛围感又好,如果arya对比hek是同一种风 ...

和hekse比过,差距不大

作者: unreallighting    时间: 2019-7-22 11:05
renmin43 发表于 2019-7-22 09:59

别说6N,4N都很不可能,正经4N铜线成本也很高,专业线材不 ...

这专业线就是OFC啊

作者: kerodam    时间: 2019-7-22 11:49
我的音箱系统从aes到后面的xrl全部都是苏墨,没对比过别的线,反正听着没毛病。解码接耳放的rca线我倒是对比过苏墨绿线和一对很老的高度风,价格差不多,苏墨很明显更中性,素质更高声场更大,但偏薄,而高度风人声更饱满低频更有劲,听流行歌比苏墨好听。
作者: aili30888    时间: 2019-7-22 12:00
苏墨的黄线比较厚
作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 12:51
angel5631 发表于 2019-7-22 10:31
我也发现,sommer不错,性价比高。不过呢要是高端线材呢,sommer就不如了。sommer要求不高其实很不错了, ...

不太相信高端线材,大几千太夸张了。以后整一条靠谱的金银线感觉就到头了

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 12:52
kerodam 发表于 2019-7-22 11:49
我的音箱系统从aes到后面的xrl全部都是苏墨,没对比过别的线,反正听着没毛病。解码接耳放的rca线我倒是对 ...

我现在数字线基本都是mogami呢。你有hdmi线吗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 12:53
aili30888 发表于 2019-7-22 12:00
苏墨的黄线比较厚

厚的我觉得卡达斯就不错了

作者: aili30888    时间: 2019-7-22 14:15
我是说相比苏墨家的黄线比别的颜色的厚
作者: angel5631    时间: 2019-7-22 14:21
ChristianRiddle 发表于 2019-7-22 12:51
不太相信高端线材,大几千太夸张了。以后整一条靠谱的金银线感觉就到头了

靠谱的金银线是啥线哦?diy山寨线?大牌子的线还是很靠谱的。买之前还是要自己去百度去判断。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-22 19:33
angel5631 发表于 2019-7-22 14:21
靠谱的金银线是啥线哦?diy山寨线?大牌子的线还是很靠谱的。买之前还是要自己去百度去判断。

大牌子有金银线吗,那岂不是贵上天
作者: kerodam    时间: 2019-7-22 22:53
ChristianRiddle 发表于 2019-7-22 12:52
我现在数字线基本都是mogami呢。你有hdmi线吗?

在我还有台PS解码的时候买过一根山寨的线世界hdmi苏墨我还有根同轴接CD机,还有根高芬的时钟线,除了usb线是卡达斯,其余数字线我也是全部专业线

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 08:49
ChristianRiddle 发表于 2019-7-22 19:33
大牌子有金银线吗,那岂不是贵上天

那你买这些所谓金银不知名线还不如买大牌的线。这些不知名鬼知道哪里弄的线基。我记得那个工业特氟龙绝缘的纯铜镀银线,呗拿来什么女神线,单晶铜镀银线,甚至拿来绕牛高价卖。我只想说呵呵了。有钱想买高价点的,你还不如找银彩这些。都是金银合金线,声音也比普通的线好多了。

作者: Tina233    时间: 2019-7-25 10:26
ChristianRiddle 发表于 2019-7-22 10:34
???我都没说哪家,怎么推销呢

也就那几家。。。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-7-25 11:44
Tina233 发表于 2019-7-25 10:26
也就那几家。。。。

你这逻辑不成立,那我岂不是很有可能给竞争对手做推销了?

作者: Tina233    时间: 2019-7-25 18:10
ChristianRiddle 发表于 2019-7-25 11:44
你这逻辑不成立,那我岂不是很有可能给竞争对手做推销了?

来一个砍一个

作者: coldcell    时间: 2019-7-27 12:35
全套Sommer 换成 全套 天仙配了,没毛病
作者: erjiniu    时间: 2019-7-27 13:07
无氧铜的,略糊,胆声音正
作者: rgrggff    时间: 2019-8-4 12:06
老哥哪里有线基吗?

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-4 14:57
rgrggff 发表于 2019-8-4 12:06
老哥哪里有线基吗?

自己淘宝找下

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-4 14:58
erjiniu 发表于 2019-7-27 13:07
无氧铜的,略糊,胆声音正

感觉再清晰我就不喜欢了

作者: erjiniu    时间: 2019-8-4 18:16
ChristianRiddle 发表于 2019-8-4 14:58
感觉再清晰我就不喜欢了

我的电源线和rac线用的这种的,人声很可以但是古典还是喜欢银线

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-8-4 20:17
erjiniu 发表于 2019-8-4 18:16
我的电源线和rac线用的这种的,人声很可以但是古典还是喜欢银线

纯银线?

作者: 电子狗    时间: 2019-10-20 01:13
gorger 发表于 2019-7-22 09:32
图中找亮点(如发现鄙人盗了您的图,一定要知道我是网上随便找的,不是故意的,不要灭我的口啊!)。国人 ...

我看出区别了。但是哪个是真的,哪个是假的?

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-10-20 13:34
erjiniu 发表于 2019-8-4 18:16

我不喜欢银线,我喜欢纯金线,比银线高了不止一个档次,就是价格贵,要40多克金

作者: erjiniu    时间: 2019-10-22 12:51
江南皮革厂厂长 发表于 2019-10-20 13:34
我不喜欢银线,我喜欢纯金线,比银线高了不止一个档次,就是价格贵,要40多克金

镀银

作者: 麦霸    时间: 2019-11-28 10:11
sboll 发表于 2019-7-21 19:31
sommer、高芬专业线用于比较平衡系统还是很不错的,通明、无染
与高端(价)线相比,瓶颈就是保留素质的同 ...

sommer和gotham的高端线韵味 情感 音乐性表现很不错的,并不一味直白监听味,有高端HIFI线才有的贵气感。

作者: skynoo    时间: 2019-12-10 22:33
电子狗 发表于 2019-10-20 01:13
我看出区别了。但是哪个是真的,哪个是假的?

你怎么看得出来有差别,我看了四十分钟,根本看不出来,别不懂装懂啊?在我看来是,这四条线的字体都一样的!某宝上有一家的字体确实和这些不同,具体我也不多说了,免得有人去跟工厂提。哪位大神帮我看看,这四根线是不是一样字体?

作者: mczhanglang1    时间: 2019-12-11 09:45
我也有根不知真假的Sommer线
作者: 电子狗    时间: 2019-12-12 17:43
skynoo 发表于 2019-12-10 22:33
你怎么看得出来有差别,我看了四十分钟,根本看不出来,别不懂装懂啊?在我看来是,这四条线的字体都一样 ...

能不能私聊我一下具体是某宝上哪家店铺的线的字体不同?我也去看看图片对比下,免得买到假货。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-4 17:46
ChristianRiddle 发表于 2019-7-20 18:35

有点晕,黑参考到底是叫emc-aqua 还是emc-quad

作者: coolbaobao    时间: 2020-1-4 17:54
黑参考没有,目前系统所有过机线都是黄绿串联

我要是说绿线比黄线好听你信不信?
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-4 18:48
tianluo4sc 发表于 2020-1-4 17:46
有点晕,黑参考到底是叫emc-aqua 还是emc-quad

quad

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-4 18:48
coolbaobao 发表于 2020-1-4 17:54
黑参考没有,目前系统所有过机线都是黄绿串联

我要是说绿线比黄线好听你信不信?

黄线很多人说确实一般,不过我没听过

作者: coolbaobao    时间: 2020-1-4 20:11
ChristianRiddle 发表于 2020-1-4 18:48
黄线很多人说确实一般,不过我没听过

淘宝黄黑散线一样价,据说就是外皮不同,里面线芯一样的

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-4 22:12
coolbaobao 发表于 2020-1-4 20:11
淘宝黄黑散线一样价,据说就是外皮不同,里面线芯一样的

非也非也啊,黄线要便宜挺多的,一米200以内了
作者: 索三角    时间: 2020-1-5 00:47
手头的喇叭线耳机线也都换成sommer了,齿音略重了点,最大的乐趣还是在diy的过程
作者: a2kzzz    时间: 2020-1-5 00:51
sommer和高芬都用过,只能说,专业线就是专业线
作者: 34nl    时间: 2020-1-5 07:38
求教,买这线做耳机线要剥皮?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-5 10:13
34nl 发表于 2020-1-5 07:38
求教,买这线做耳机线要剥皮?

需要,里面是四芯的要自己搓线。你嫌麻烦可以用peacock mk2,那个不用剥皮,水平也不错
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-5 16:10
好吧,被你毒到了,已经下单了!希望音质够好。。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-5 16:11
有只野猫 发表于 2020-1-5 16:10
好吧,被你毒到了,已经下单了!希望音质够好。。。

下单的哪一家什么价格?
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-5 16:13
ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 16:11
下单的哪一家什么价格?

私信你了,不要跟我讲不是这一家哈,不然只好跟你拼了。。。

作者: dawang4444    时间: 2020-1-5 17:48
ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 16:11
下单的哪一家什么价格?

请教sommer的usb线怎么样?

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-5 17:51
dawang4444 发表于 2020-1-5 17:48
请教sommer的usb线怎么样?

听不太出来
作者: dawang4444    时间: 2020-1-5 18:23
ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 17:51
听不太出来

你手里是哪款,我想买双子星的。

作者: dawang4444    时间: 2020-1-5 18:26
ChristianRiddle 发表于 2020-1-5 17:51
听不太出来

论坛里用的不多我看

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-5 18:30
dawang4444 发表于 2020-1-5 18:26
论坛里用的不多我看

我就是双子星,1.5米买散线自己做一百出头搞定,没感觉和之前声韵的有太大区别
作者: 小黄花    时间: 2020-3-26 00:43
翻到38楼,看到发的几张对比图片,吓得我赶紧把刚买的水蓝拿出来看了一下,拍了两张照,你们品品第一张:

第二张:

作者: btz1990    时间: 2020-4-14 01:03
黑参考不是就是叫太阳神么?

作者: tiptop    时间: 2020-4-14 02:54

emc-quad 和emc-aqua 不是一个东西啊现在quad 4芯似乎和Epilogue 一样了?

作者: 左仑    时间: 2020-4-14 08:08
淘宝搜了一下,600的黑参考600左右?
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-14 08:40
btz1990 发表于 2020-4-14 01:03
黑参考不是就是叫太阳神么?

太阳神是黄线
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-14 08:41
tiptop 发表于 2020-4-14 02:54
emc-quad 和emc-aqua 不是一个东西啊现在quad 4芯似乎和Epilogue 一样了?

嗯认准4*0.14就对了
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-14 08:41
左仑 发表于 2020-4-14 08:08
淘宝搜了一下,600的黑参考600左右?

差不多

作者: 左仑    时间: 2020-4-14 15:13
ChristianRiddle 发表于 2020-4-14 08:41
差不多

确实不贵,最便宜的其他型号有两百多的,有闲钱就试试~

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-14 21:37
jxqq721 发表于 2020-4-14 13:52
昨天淘宝买了一根苏默的电源线和USB线

自己买线基做最划算啦

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-14 21:38
左仑 发表于 2020-4-14 15:13
确实不贵,最便宜的其他型号有两百多的,有闲钱就试试~

黑参考不至于两百多吧,线基都230一米了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2