耳机网-耳机大家坛

标题: 帖子居然被移走了,那我们就来聊聊hd800s吧 [打印本页]

作者: 2bit    时间: 2019-7-21 16:27
标题: 帖子居然被移走了,那我们就来聊聊hd800s吧
聊个数字线,至于这么紧张嘛。。。耳机论坛,只能聊耳机咯hd800s应该是用户量最大的旗舰耳机了,but...恐怕和hd650一样,这销量不过是羊群效应的产物。个人看来,hd800是一只纯古典耳机,听其他音乐,会有一个相当棘手的问题:不耐听。究其原因,和之前白牙的问题一样,中高频的能量过强了,俗称“刮耳”。当然了,肯定有耳朵耐刮人群,例如白牙党,可能会觉得hd800是史上最好的耳机,but...一个大哥品牌的旗舰耳机,一上市声音就备受争议,恐怕不能算是这个耳机足够优秀的体现。7年后,森海改版了hd800,在腔体加了吸音材料,为的就是处理那个影响耐听度的6k的峰。增加了一条平衡耳机线,命名为hd800s,今年hd800也停产了,反而hd600改了版。hd800s的出现,算是基本获得了一致好评,唯独真正发烧的极少数烧油觉得深海走偏了,迎合大众了,放弃了hd800最宝贵的透明度。所以老烧里面,基本都是没有玩hd800s的。但深海停产hd800,除了商业考虑,恐怕还是认为这两耳机的定位是重叠的,停产老的口碑不一的800,推广更迎合大众口味的800s也算是明智之举吧。但hd800s这耳机,如果继续烧下去,始终是留不住的。因为它确实是一个本来有些缺陷的超前设计下,为了迎合消费者听感的妥协产物。说到这份上,还是想到黄河走一把的,相信也是拦不住的。但建议没必要为了hd800s在耳放上花太多钱,它是一只非常好推的耳机,而且即使推好了,也还是那个声底,一耳朵不喜欢,几耳朵不耐听,直接放咸鱼行了,差不多就那样。要是真喜欢,遇到真爱了,你还是会出掉hd800s的,因为还有更极致的hd800不是么。
       说了这么多,纯属是为了让大家看到下面的彩蛋,我贴二楼,纯属是调皮,不爱看到忽悠人还理直气壮的。要是原帖顶到100楼,接下来我打算爆些料,关于一些我接触过的国产品牌。以前,真的是太客气了。藏着掖着以为保护了国产品牌,实质上恐怕只是阻碍了他们发展的进程。

彩蛋:数字线不值得花钱 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2155950&extra=

作者: 2bit    时间: 2019-7-21 16:28
       很多有亲身实践的烧油,听过不少cd、转盘之类的数字设备,不同价位或者不同品牌之间那是一耳朵的区别。推此及彼,认为作为传输信号的数字线(usb线、同轴线、hdmi线之类的)也会带来数字信号的变化。因此,见到一些说数字信号处理好就是没有区别的人,如我,直觉地认为是在胡说八道,我十分理解,毕竟实践是检验真理的唯一标准。但实践有很多个层次,听只是第一层。不同音源存在一耳朵区别,我是相信的,尤其是早期一些入门cd机,那个输出信号之烂,听不出区别那真的是耳朵有问题。虽然我不玩cd,我也听到过一耳朵区别的音源,但这仍然跟数字线无关。接下来用我有限的知识,尝试告诉这些真挚的烧油,为什么数字线依然没有用武之地。

数字信号只有0和1,高电平代表1,低电平代表0,这个相信很多烧油都了解。我们先来看看网上某个对比测试里面的三个spdif信号:

差距之大,说一耳朵区别那是合情合理。但高电平是1,低电平是0,这个原则是不会变的,因为是数字协议定的。而那个三角形的数字信号,接受端把1认成0,把0认成1可能不在少数,由于实时信号不检验不重传,能出好声就奇怪了。但这是数字线的锅吗?我们看看在本坛的另外一贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1839035&extra=pageD1&page=。这是检验数字信号质量最常用的方法,测眼图。如贴主表示,只要信号线的特征阻抗一致,测出来的眼图区别微乎其微,这也是数字协议早就告诉了我们的。回到主题,那些一耳朵区别的音源,绝大部分是因为输出了不达标的数字信号,这是由于整个音源设计有问题。传输这种信号,你换上卖100w的数字线也救不了,但肯定会有变化,而且信号越糟糕,变化越大。但无论怎么变,上限就是特征阻抗符合标准的那根数字线传输的那样了,这是完全可证伪的,这也是数字信号的可靠之处。
       与劣质设备不同,优质设备的信号输出,反而是大同小异。传输优质的数字信号,信号线反而变得不重要了,当然讲究点也没坏,但盲测极大的概率无法分辨。试问那些经历过不同音源一耳朵区别的烧油们,你们可曾测试过那些设备的信号输出质量?要是没有,用这一耳朵区别来否定数字信号传输的可靠性,是否有些轻率了呢?说到这里,其实我并非要否定不同音源存在差别,而是想强调音源之间的差别,并非数字线可以左右的。数字线的唯一作用,就是准确地传输高低电平。而现有理论和测试都表明,实现这个小目标的唯一要求是特征阻抗符合数字协议的标准,连动辄几个g的HDMI传输也就这点要求。而数字线的最大副作用,就是传输数据的同时也传输噪音,那些做得极其讲究的数字设备,把波形做到极致,把噪音做到极低,再加上一些背景因素,它们能卖高价那是合乎情理的。但那些用纯银做的usb线,以纯银线导体的销量,生产特定阻抗的纯银线是完全不符合经济利益的。一根动辄卖3000块的纯银数字线,缺连最基本的特征阻抗都无法保证,银的低电阻率对噪声也毫无抑制作用,说他是hifi届的大忽悠,真的是发自内心的,并没有任何诋毁之意。
      在我失眠之际,见到一些烧油依旧迷惑,我再次总结了一些我对数字线的认识。水平有限,不保证毫无错漏,如果我认知有误,欢迎指正。但请尽量用技术手段,或者可验证的逻辑推断,经验分享也是欢迎。
我这次回来叨叨了一番,主要还是希望那些真挚的烧油们不要再被这些无良js忽悠了,这地球上可以买买买的东西很多,实在没有必要花在这数字线上,当然有钱任性就喜欢银做的USB线,那也是ojbk的。

作者: dc999    时间: 2019-7-21 17:43
你觉得自己比那些大牌线材厂的技术人员更牛逼吗?

作者: lf3168205783    时间: 2019-7-21 17:57
这位兄台,我看你印堂发黑,似有凶兆
作者: zjzju    时间: 2019-7-21 17:57

别再讲这个话题了。求你了。
像祥林嫂成天嘴里唠叨,阿毛被狼叼走了。

作者: EpsilonCeisze    时间: 2019-7-21 18:02
有什么好解释的呢的呢?首先是无意义 ,弱智永远是弱智 诺奖得主过来照样被推翻的地方讲什么都白搭,其次是不合形势,这个论坛除了商家和被商家洗脑的弱智什么都没有,任何不符商家利益的东西都应该被消除以免引发弱智的怀疑。最后是个劝告 能看透hifi本质聪明人早搭建出真正的hifi系统隐退了 烧到hi(智障)end还意犹未尽的都是容易被骗被洗脑的傻x,这些人早已成为商家附庸不具讨论问题的价值
作者: wzchen    时间: 2019-7-21 18:06

非常赞同LZ的观点,HD800S和HD660S其实都是森海为了迎合市场的产品,说穿了是深海为金钱而妥协了声音,我称之为迎合市场的代价,而HD800和600之所以成为经典,是因为其声音的不妥协,就是设计制作的时候,尽一切所能,让声音最好。HD800S听过几耳朵,最大的感觉就是音色不准,听什么都是假假的,别扭,另外,最近从澳洲也买了一个HD660S,初听,真的不错,用手机也能推的像模像样,低音不像650那样明显失控,听一些录音不好的唱片,居然明显感觉比以前细腻柔和多了,可听性大大提高,不过,直到有一天,我在CD机中放入了肯尼基的萨克斯音乐,声音完全不对了,肯尼基那招牌性的高音,那具有强大穿透力的高音,那直冲云霄,可以飚到天上的高音不见了,那么柔柔的,我都感觉不到那还是萨克斯音乐,立马插回HD800和600,那熟悉的肯尼基萨克斯音乐又回荡了起来,HD660S的声音真的太假了。
作者: shinrax    时间: 2019-7-21 18:54

都是新号开这些战帖,有意思吗?按理都是传输电信号,那用铝线好了
那些大佬话个几万十几万买线都是傻子?能赚钱的傻子?楼主最聪明?
作者: fk1901    时间: 2019-7-21 19:00
EpsilonCeisze 发表于 2019-7-21 18:02
有什么好解释的呢的呢?首先是无意义 ,弱智永远是弱智 诺奖得主过来照样被推翻的地方讲什么都白搭,其次是 ...

还有一种人:喷子

作者: 2bit    时间: 2019-7-21 19:07
shinrax 发表于 2019-7-21 18:54
都是新号开这些战帖,有意思吗?按理都是传输电信号,那用铝线好了
那些大佬话个几万十几万买线都是傻 ...

有没有买p2p啊?没被爆个几百万别告诉别人你有钱哦,会被笑话的。

作者: 2bit    时间: 2019-7-21 19:09
zjzju 发表于 2019-7-21 17:57
别再讲这个话题了。求你了。
像祥林嫂成天嘴里唠叨,阿毛被狼叼走了。

阿毛,你被叼走了怎么还能说话的?看来你跟狼相处得很融洽啊。

作者: 非微软不用    时间: 2019-7-21 19:12

楼主的话题触动商家了,你懂得,哈哈哈讲真买旗舰,我更觉得K812更适合我,比较杂

作者: zjzju    时间: 2019-7-21 19:55
非微软不用 发表于 2019-7-21 19:12
楼主的话题触动商家了,你懂得,哈哈哈讲真买旗舰,我更觉得K812更适合我,比较杂

有意思么,你有病啊,成天唠叨这个。话说三遍淡如水,再说三遍打驴嘴。

作者: zmasky    时间: 2019-7-21 20:39
迎合市场并被市场接受的不是好东西,曲高和寡剑走偏锋的才是真家伙,hifi就是因为一群画地为牢脑内高潮的大佬多了才变得小众,别忘了,法拉利是车,五菱宏光也是车,你要的是劈弯推背肾上腺素,人家要的是一趟七八个人回家上路

作者: kevin_cjl    时间: 2019-7-21 21:58
1bit的号呢?被封了? 无论绿还是紫坛都是商家的天下,你这是动到了有些人的奶酪。帖子被移除很正常。通过usb线我想到了全平衡这个感念,现在被炒的火热,有多少的耳放是真的呢?物料成本double,更多都是加个4芯头就平衡了,把输出电平提高一点,消费者就颅内高潮了。。。。以一人之力对抗xx,一般都是疯子或被疯子
作者: koboss    时间: 2019-7-21 22:18
可能有些时候价位不降下来的缘故在于会导致 赚的少 和 比不得 吧
作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-21 22:31
USB线的特性阻抗为90ohm。
那些撮线大佬知道这个吗?

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-21 22:45
dc999 发表于 2019-7-21 17:43

你说的大牌线材厂指哪个?

作者: 战斗圆圆兽    时间: 2019-7-22 00:39
dc999 发表于 2019-7-21 17:43

我不知道谁更牛逼,但是大家都看得到谁更良心。

作者: 月战老兵铃仙    时间: 2019-7-22 08:04
现在的耳机越来越杂食了。没意思

作者: 非微软不用    时间: 2019-7-22 09:41
zjzju 发表于 2019-7-21 19:55
有意思么,你有病啊,成天唠叨这个。话说三遍淡如水,再说三遍打驴嘴。

我不想惹事,请你说话也嘴巴放干净一点,大家都是听音乐玩器材的,我相信文化基础文化素养都有,音乐对人脑没有熏陶作用我相信是存在一部分,我混迹论坛从第一个老号开始超过10年,从早年开始免费帮论坛一些坛友修耳机塞子、修Mp3、做对录线等等,从来没得罪过谁,也没发过帖子唠叨过什么东西。你发言攻击别人前是不是可以先调查一下不要先吐为快?

作者: 张夙    时间: 2019-7-22 09:57
线没用。。。是不可能的

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 10:34
非微软不用 发表于 2019-7-22 09:41
我不想惹事,请你说话也嘴巴放干净一点,大家都是听音乐玩器材的,我相信文化基础文化素养都有,音乐对人 ...

建议版主再封此帖。

没有一台专业测试设备,没有一点从业背景,仍然非常不严谨的传播各种不科学的个人观点,实在是对科学的传播和学风建设有非常负面的影响。

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 11:27

本人出掉贵一点的usb线,买了一根便宜的线。贵的当然好,便宜的也不差。
有些人,好线么不买一根,理论倒是一大堆。
图片重复一张,就不删了。
可以明确地说,usb线有用。
某些便宜线性价比更高。

Screenshot_2019-07-22-11-19-11-317_com.taobao.idlefish.png (110.07 KB, 下载次数: 61)

Screenshot_2019-07-22-11-17-07-964_com.taobao.idlefish.png (114.95 KB, 下载次数: 62)

Screenshot_2019-07-22-11-39-30-923_com.taobao.idlefish.png (107.29 KB, 下载次数: 66)

Screenshot_2019-07-22-12-30-38-485_com.taobao.idlefish.png (116.77 KB, 下载次数: 62)

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 13:11
zjzju 发表于 2019-7-22 10:34
建议版主再封此帖。

没有一台专业测试设备,没有一点从业背景,仍然非常不严谨的传播各种不科学的个人 ...

哎,说得不就是你自己吗? 自动要求封号,很奇怪的要求啊。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 13:13
非微软不用 发表于 2019-7-22 09:41
我不想惹事,请你说话也嘴巴放干净一点,大家都是听音乐玩器材的,我相信文化基础文化素养都有,音乐对人 ...

有些人急了,你懂的。

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 13:17
jimmyxzy 发表于 2019-7-22 13:11
哎,说得不就是你自己吗? 自动要求封号,很奇怪的要求啊。

"
求教各位见多识广的大神,哪个解码有多于一个的同轴输入,素质过得去就行,只求同轴接口多。

lowfi,你好

翻了一下你的往帖,全是USB线相关的。体量太大了,huge! 是真爱啊!  难怪! 疯了! 告辞! 惹不起!

"

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 13:26
zjzju 发表于 2019-7-22 13:17
"

lowfi,你好

有问题来论坛咨询,得到了热心的回复,很感谢。

你不是骂人有病就是说别人low,层次真高。

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 13:37
jimmyxzy 发表于 2019-7-22 13:26
有问题来论坛咨询,得到了热心的回复,很感谢。

你不是骂人有病就是说别人low,层次真高。

告辞!不趟这个浑水了!

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 13:54
建议版主再封此帖。

没有一台专业测试设备,没有一点从业背景,仍然非常不严谨的传播各种不科学的个人 ...

别着急,这些测试图一般人都能看懂的。要是我贴出的内容有什么谬误,也是欢迎指出的。没有的话,班主该用什么理由封我的帖呢?

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 13:58
kevin_cjl 发表于 2019-7-21 21:58
1bit的号呢?被封了? 无论绿还是紫坛都是商家的天下,你这是动到了有些人的奶酪。帖子被移除很正常。通过u ...

我就偶尔封一下,别担心。最近见到黑神usb这么火,蹭一下热度,希望厂家能告诉大家,这么贵的usb线插上去,和普通90欧姆特征阻抗的usb线比,带来了什么改善。哪怕一个也好啊,总不能一个都没有吧。

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 14:51
2bit 发表于 2019-7-22 13:54
别着急,这些测试图一般人都能看懂的。要是我贴出的内容有什么谬误,也是欢迎指出的。没有的话,班主该用 ...

大话西游里一个桥段:沙僧耳朵贴地侦测:“二师兄,有追兵”

猪八戒:“追兵就在你面前”。

扯这些有什么用,听听不就得了?一条不行换一条。

这里面有系统档次、听音经验、各人对声音的敏感度、测试方法、时间精力投入等各种影响因素。

我前面那几条线,贵线比便宜线素质听感要好一些。

机线明显比较糊一些。

由于不玩usb界面了,所以这些线都出了,仅留一条便宜USB线备用。

个人建议,要买就买有口碑的正规牌子的线,国产DIY那就是检测智商。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-7-22 15:30
建议版主再封此帖。

说实话,贴主对HD800和800S的听感和理解,非常对,大实话为啥要封帖子?
等等更新一下···才看到贴主的更新了,USB无用论······这个实在不敢苟同啊,虽然我的系统已经完全没有usb了,但是之前听感还在,USB的变化还是有的
至于价格和智商税,这个见仁见智了,君不见几个老烧说7-8w的进口解码被1-2w国产解码吊打,至于实际听感,这没法说~~
指望市场利润透明合理,每个行业都蛮难的,USB应该算hifi行业利润小小头吧

作者: cagejin    时间: 2019-7-22 15:54
听感因人而异吧,我觉得800s挺好听的,声音很蓬松,喜欢线条感的话肯定就不会喜欢了

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:01
zcbmadgjl 发表于 2019-7-22 15:30
说实话,贴主对HD800和800S的听感和理解,非常对,大实话为啥要封帖子?
等等更新一下···才看到贴主 ...

非也,可能你没看仔细,换usb线是肯定有改变的,只是并非因为数据或者时钟的优化,更可能是改变了噪声结构罢了。改变噪声结构肯定有很多方法,用纯银线卖3000块那是非常不厚道的,该批就得批。当然如果有哪根usb线你觉得超值的,也不妨推荐啊,求同存异嘛。

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 16:11
钢精你好, 之前不是对着我狂吹hd800s比hd800好的吗, 数据证明了的吗, 怎么现在自己就转弯了?
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:14
zjzju 发表于 2019-7-22 14:51

我也是这么建议的啊,买根贝尔金得了,有人敢说贝尔金不行,就可以反过来说他的系统不行,听音水平不行,难不成人家美国知名发烧网站还比不过你一个普通发烧友得系统?
既然你的贵价usb线都出清了,留下的都是便宜的,还这么激动干嘛呢,是真的为下家考虑还是为了你自己的名声啊?就算有一天usb线真被证实是大忽悠,他们也不会怪你的,该怪也得怪自己听音水平不够,不是么。

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:16
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 16:11
钢精你好, 之前不是对着我狂吹hd800s比hd800好的吗, 数据证明了的吗, 怎么现在自己就转弯了?

你那小心眼还是没变啊,做人大气点。。。不过我这人最大的优点就是严谨,先把我说hd800s比hd800好的说辞搬出来吧,我们可以接着讨论。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-7-22 16:17
2bit 发表于 2019-7-22 16:01
非也,可能你没看仔细,换usb线是肯定有改变的,只是并非因为数据或者时钟的优化,更可能是改变了噪声结 ...

还真没研究,因为界面除了 204、小鼠、以及解码自带的,其他没玩过了
直接网桥开始

作者: 2175798    时间: 2019-7-22 16:21
扯半天,基本是一场闹剧,HIFI这种消费品,说白了就是自己喜欢,自己高兴了就好,有多大能力办多大的事,随便怎么忽悠我,我也买不起一套几十万的耳机系统。
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:23
zcbmadgjl 发表于 2019-7-22 16:17
还真没研究,因为界面除了 204、小鼠、以及解码自带的,其他没玩过了
直接网桥开始

可以了,网桥的原理好像比界面好,就是麻烦一些。不过嘛有人说xmos毁所有,我是觉得有道理,建议你可以早点把204出了,毕竟204不就是一根线一种声音的贵价界面嘛。
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:26
2175798 发表于 2019-7-22 16:21
扯半天,基本是一场闹剧,HIFI这种消费品,说白了就是自己喜欢,自己高兴了就好,有多大能力办多大的事,随 ...

花钱嘛,有人希望花得其所,有人喜欢买啥买啥,都没毛病。但要是你花了真品的钱买了只假表,相信再厚道的人都接受不了。

作者: zjzju    时间: 2019-7-22 16:31
2bit 发表于 2019-7-22 16:14
我也是这么建议的啊,买根贝尔金得了,有人敢说贝尔金不行,就可以反过来说他的系统不行,听音水平不行, ...

辩证法一分为二看问题。好的usb线确实有效(那几条线和口碑符合,值得拥有。我是不玩usb接入方式故出掉而非其它原因)。diy的线实际最贵,缺少专门的生产设备,相应的测试人员,出二手亏得更多。

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 16:49
zjzju 发表于 2019-7-22 16:31
辩证法一分为二看问题。好的usb线确实有效(那几条线和口碑符合,值得拥有。我是不玩usb接入方式故出掉而 ...

挺努力的,代表你的下家为你点赞。
一个小问题:这些usb线在所有界面都能起到一样的效果吗?

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 17:01
钢精最开始吹hd600, 看频响看出来的, 后来自打脸了, 再吹hd800s比800好, 还看频响看出来的, 又一次自打脸....
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 17:23
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 17:01
钢精最开始吹hd600, 看频响看出来的, 后来自打脸了, 再吹hd800s比800好, 还看频响看出来的, 又一次自打 ...

不会是真的找不到吧。。。你总结的那是你那小鸡肠肚子的个人看法,像你这种小心眼说的话,都带着可怜的狭隘的个人偏见。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-7-22 17:27
2bit 发表于 2019-7-22 16:23
可以了,网桥的原理好像比界面好,就是麻烦一些。不过嘛有人说xmos毁所有,我是觉得有道理,建议你可以早 ...

204是借朋友的,我耳朵已经被朋友嘲笑无数回了,哈哈
但是还是说我真实听感,就是204给我系统(当时是YGG+欧博Linear5全套管子+线世界白金7usb线+1000多忘记啥牌子的AES),我和小鼠(2百多的usb线+2百多的同轴线,忘了牌子)反复对比,
结论是听感差异2-5%,稍微不注意听不出来

当然,之前Mac没有好试音碟子也有关系、和我系统揭示力低有关系(但好歹当时3w+的系统)

上了网桥,尤其是PNA,我感觉是吊打204的(有朋友觉得中低频吊打,但高频204好点。我感觉全面吊打),网桥的方式出好声音比界面好太多,当然也折腾很多,不过折腾完就很安心了,掏出手机roon直接播,电脑都不用开

不过能直接网桥不需要USB的还是少数,门耳朵epoch不错,但还是需要接解码,就要USB了

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 17:31
2bit 发表于 2019-7-22 17:23
不会是真的找不到吧。。。你总结的那是你那小鸡肠肚子的个人看法,像你这种小心眼说的话,都带着可怜的狭 ...

钢精确实是没有偏见的, 钢精只是连什么是对的都不知道...

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 18:06
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 17:31
钢精确实是没有偏见的, 钢精只是连什么是对的都不知道...

要是你找不到我说hd800s的声音如何比hd800好的话,接下来没法谈啊。你爱继续无聊杠下去,你随意,我就看看。

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 18:15
zjzju 发表于 2019-7-22 13:37
告辞!不趟这个浑水了!

你搅得很成功,恭喜。走好。

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 18:15
2bit 发表于 2019-7-22 18:06
要是你找不到我说hd800s的声音如何比hd800好的话,接下来没法谈啊。你爱继续无聊杠下去,你随意,我就看 ...

你的幼儿园老师都做不出拿个小本本, 随时记录下你: 看着800s频响更好, 就说800s更好的幼稚行为, 发生在几分几秒, 这种小肚鸡肠的行为吧, 我被不肯认错的小气鬼缠上了.

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 18:18
zjzju 发表于 2019-7-22 14:51

哎,又来了?
话说回来,我同意你最后的结论。
特别是数字线,不是手工能搓好的。

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 18:22
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 18:15
你的幼儿园老师都做不出拿个小本本, 随时记录下你: 看着800s频响更好, 就说800s更好的幼稚行为, 发生在几 ...

800s频响更好,不假。可我从来没说过800s声音更好。
你心眼小,只看到了800频响不如800s。接受不了我也是没办法。但无论你怎么杠下去,都找不到半句我说800声音不如800s的话。胡搅蛮缠,也是没有用的。对了,你的大号叫啥?我忘了。

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 18:31
2bit 发表于 2019-7-22 18:22
800s频响更好,不假。可我从来没说过800s声音更好。
你心眼小,只看到了800频响不如800s。接受不了我也 ...

你说的对. 毕竟如果乖乖认错, 而不是随心所欲地转进, 是不可能成为本坛这一代的顶级钢精的.

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 18:56
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 18:31
你说的对. 毕竟如果乖乖认错, 而不是随心所欲地转进, 是不可能成为本坛这一代的顶级钢精的.

这。。。语无伦次了啊。我都不知道该怎么回了,但hd800的频响测试不如hd800s,和我这主题,没啥关系。你这么杠下去,也只能是展示你的心眼大小了。我记得你有个大号,好像叫什么4什么的,我记起来了还是得提防一下,免得发个帖还被追着咬半天。

作者: kugongzi    时间: 2019-7-22 19:36
本来楼主说的东西我是半信半疑的,帖子被移走的话,我更倾向于相信楼主说的是真的了
作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-22 20:21
2bit 发表于 2019-7-22 18:56
这。。。语无伦次了啊。我都不知道该怎么回了,但hd800的频响测试不如hd800s,和我这主题,没啥关系。你 ...

确实我以前也怼过一个啰里巴嗦, 死鸭子嘴硬, 最喜欢说别人不够大气的典型的小男人, 本坛的前不知道第几代顶级钢精. 后来自己xx问题吹错了个东西, 被喷的销声匿迹了. 再往前还有好多, 一代代的顶级钢精.
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 20:25
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 20:21
确实我以前也怼过一个啰里巴嗦, 死鸭子嘴硬, 最喜欢说别人不够大气的典型的小男人, 本坛的前不知道第几代 ...

和小心眼聊天,终究是没完没了,最后也只能躲。但实在记不起来你的大号,不然也让大家提防提防,毕竟小人才会用小号干这种事。

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 22:28
突然发现,恭喜归来.
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 22:30
lobo727 发表于 2019-7-22 22:28
突然发现,恭喜归来.

嘿嘿,很高兴再次见到你。

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 22:36
2bit 发表于 2019-7-22 22:30
嘿嘿,很高兴再次见到你。

顺便说一句,多年没有入器材了,昨天在深圳发烧展顺利入手一台U盘大小的一体式解码放大器, 感觉是相当硬核国产品牌,也是我见过的最没有玄学的厂家,用自带的HD800S测试音质令人惊艳的好,而且仅仅用普通的三星手机作为音源和电源, 先玩几天后再打算开贴写写,我感觉我自己的一大堆器材相比之下都可以出掉了

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 22:39
lobo727 发表于 2019-7-22 22:36
顺便说一句,多年没有入器材了,昨天在深圳发烧展顺利入手一台U盘大小的一体式解码放大器, 感觉是相当硬核 ...

恭喜大哥淘到喜欢的设备,期待你的分享!

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 22:42
2bit 发表于 2019-7-22 22:39

感叹设备厂家的一句:数字音乐就是简单的数字0101,真心遇到知音,这句话等了好多年,产品也不差,当然支持

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 22:44
2bit 发表于 2019-7-22 22:39

现场最让我触动的是居然还可以插在PS4上面现场看功夫

作者: 2bit    时间: 2019-7-22 22:50
lobo727 发表于 2019-7-22 22:44
现场最让我触动的是居然还可以插在PS4上面现场看功夫

直接插在屁股上就可以输出?

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 22:59
2bit 发表于 2019-7-22 22:50
直接插在屁股上就可以输出?

USB进, 4.4输出,别无其它,软件音量,实测自己的三星S8+  PC 和PS4 都正常,我是两天都去了,测试了2次才决定耳朵入手的, 毕竟1W5不是开玩笑,这是(官网更新的)现场 https://www.dax-audio.com/newsinfo/1398503.html
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 23:20
lobo727 发表于 2019-7-22 22:59
USB进, 4.4输出,别无其它,软件音量,实测自己的三星S8+  PC 和PS4 都正常,我是两天都去了,测试了2次才决定 ...

造型很奇特啊,有一种黑客帝国的既视感。

作者: lobo727    时间: 2019-7-22 23:23
2bit 发表于 2019-7-22 23:20

音质党表示外观不重要, 虽然好的颜值会有一些加成,话说机器工作起来真的是发烧级,整个机体还是足以当暖手宝的,冬天多一个好东西
作者: zhenshiro007    时间: 2019-7-23 08:45
2bit 发表于 2019-7-22 23:20

哈哈,黑客帝国。
星期天我也去逛了一下,那台机子造型太硬核。
厂家带过来一个发光大柱子,长得像个发光的合金弹头一样。
还弄了台PS4接到那个耳放那里,之后给各种欢乐。
实际我听了一下他们家的放大器配800,效果不错,在这么小的体积下可以搞得定。可惜官方价有些高,一时有些难搞。
不过比家里一堆台机方便,后面再看有没有线下试听的地方,再仔细听一听。

作者: matrixzhou    时间: 2019-7-23 09:09
论坛就应该是个开放的讨论场所,有事说事,有理说理,不人身攻击 ,大家共同寻找器材的快乐!哈哈哈!
作者: lobo727    时间: 2019-7-23 10:15
zhenshiro007 发表于 2019-7-23 08:45
哈哈,黑客帝国。
星期天我也去逛了一下,那台机子造型太硬核。
厂家带过来一个发光大柱子,长得像个发 ...

真机在手认证一下,自己鼠标一半大,这下可以带到办公室玩了,三星耗电尿崩中

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-23 10:48
lobo727 发表于 2019-7-23 10:15
真机在手认证一下,自己鼠标一半大,这下可以带到办公室玩了,三星耗电尿崩中

造型真硬核,可功耗500ma,哪个手机受得了啊?还是接笔记本好点吧。

作者: lobo727    时间: 2019-7-23 11:05
jimmyxzy 发表于 2019-7-23 10:48
造型真硬核,可功耗500ma,哪个手机受得了啊?还是接笔记本好点吧。

纯手机三星S8+ 续航实测2小时+,不过无线充加入后就貌似无限续航了,PC自然是最好的,同一个曲目HD800下面钢琴的质感都和手机不一样,厂家也说是手机电源差,应该不假
作者: wityang200    时间: 2019-7-24 00:48
800s还是个好耳机
不跟800比的话
作者: erji6576    时间: 2019-7-25 06:01
cdzzs6_7 发表于 2019-7-22 18:31

我看你才是钢精

作者: erji6576    时间: 2019-7-25 06:13
800s用家表示记不清800的声音了,记忆模糊到感觉基本一样
估计跟直推小新的ie系列对比一个效果,800明亮有明亮的好处,一般而言亮声有先天优势
但我估计光是换换电源就能搞出一只比800s暖糊的800,说800s大不如800的话有点夸张了
毕竟800s只是多了个共振吸收器
作者: erji6576    时间: 2019-7-25 06:15
lobo727 发表于 2019-7-22 22:59
USB进, 4.4输出,别无其它,软件音量,实测自己的三星S8+  PC 和PS4 都正常,我是两天都去了,测试了2次才决定 ...

这家网页好丑啊

作者: erji6576    时间: 2019-7-25 06:25
比较同意s这个“补救”比较遗憾的观点
一上来就没有6k共振的800才是最好的,s的6k弱了但共振造成的失真还在,又进一步增加了低频失真
不过s的这跟平衡线还是蛮香的
耳机线又是一大割韭菜区,往往人们一听味道变了就觉得“改善”了,买跟贵价线,亮一点就觉得“解析高了”,暗一点就觉得“安定感强了”,总之能找到比便宜线好的理由
我自己也不例外,两根rca线,总说不清更喜欢哪根的声音,那就先用着贵的吧

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-25 06:28
erji6576 发表于 2019-7-25 06:01
我看你才是钢精

如果你对两个人实际上是不够了解,那么就不要对他们之间的事情乱发评论

作者: erji6576    时间: 2019-7-26 07:18
cdzzs6_7 发表于 2019-7-25 06:28
如果你对两个人实际上是不够了解,那么就不要对他们之间的事情乱发评论

论事不论人,只看这个贴子的话,你在找茬

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-7-26 08:16
erji6576 发表于 2019-7-26 07:18
论事不论人,只看这个贴子的话,你在找茬

同一标准的话你就是来找我茬咯
作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-7-26 12:24
“由于实时信号不检验不重传”这句话错了,usb有校验位的。
作者: 2bit    时间: 2019-7-26 12:31
鸡尾酒嘉 发表于 2019-7-26 12:24
“由于实时信号不检验不重传”这句话错了,usb有校验位的。

感谢指正。校验位是不是只能保证每一帧起始的位置无误?

作者: lobo727    时间: 2019-7-26 13:35
还是那句,数字音乐信号其实就是简单的0101罢了,剩余的就是干扰问题,JITTER是存在的,但是往往不是造成大家认为的那个错误和音质改变的根源
作者: erji6576    时间: 2019-7-27 19:29
cdzzs6_7 发表于 2019-7-26 08:16
同一标准的话你就是来找我茬咯

算是我找茬吧,但不是找你茬,是找帖子茬

作者: Tina233    时间: 2019-7-28 22:05
zjzju 发表于 2019-7-22 11:27
本人出掉贵一点的usb线,买了一根便宜的线。贵的当然好,便宜的也不差。
有些人,好线么不买一根,理论倒 ...

大佬玩过这么多usb线,推荐那款线呢?

作者: Tina233    时间: 2019-7-28 22:11
erji6576 发表于 2019-7-25 06:25
比较同意s这个“补救”比较遗憾的观点
一上来就没有6k共振的800才是最好的,s的6k弱了但共振造成的失真还 ...

我一对rca,一对xlr,都插耳放。偶尔换口味,很不错呢

作者: zjzju    时间: 2019-7-28 22:12
Tina233 发表于 2019-7-28 22:05
大佬玩过这么多usb线,推荐那款线呢?

大佬不敢当。

贵一点的是Acoustic Revive/日本音神 USB1.0-SPS,信号和电源分离。性价比很高。

便宜一点的是ms audio usb(*宝全新价有个卖260的)。目前不玩USB输入,但这根收藏了,临时备用。

作者: 鸡尾酒嘉    时间: 2019-8-1 14:56
2bit 发表于 2019-7-26 12:31
感谢指正。校验位是不是只能保证每一帧起始的位置无误?

不是的,异步传输不保证起始位置,SYNC位开始传输,你上文说的同步和实时都是伪命题。标值包和数据包都有CRC校验,都进行校验。即使是实时传输模式,也仅仅没握手而已。
具体可以看下usb的帧结构,在微型计算技术和很多书里都有。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2