耳机网-耳机大家坛

标题: 歌德玩家进 [打印本页]

作者: stereohead    时间: 2019-8-1 23:47
标题: 歌德玩家进

13年入坑开始烧,玩了一圈的动圈,AKG森海拜亚等。。。最后还是停留在歌德上
歌德从SR60--SR80i--SR225e--SR325is--M2--HF2--RS2眼睛--RS1i--RS1眼睛--GSK--GSKi--GSKe-到PSK
和坛子大烧比当然听的玩的还是很有限
不过让我觉得有意思的是
不管怎么换耳机听,始终念念不忘的还是歌德的声音
此帖欢迎各方歌德玩家交流讨论

DSC_1250 副本.JPG (194.08 KB, 下载次数: 271)

DSC_1250 副本.JPG

DSC_9473 副本.JPG (174.8 KB, 下载次数: 226)

DSC_9473 副本.JPG

IMG_1420 副本.JPG (197.52 KB, 下载次数: 215)

IMG_1420 副本.JPG

IMG_1144 副本.JPG (237.63 KB, 下载次数: 215)

IMG_1144 副本.JPG

DSC_1283 副本.JPG (255.06 KB, 下载次数: 204)

DSC_1283 副本.JPG

DSC_9526 副本.JPG (241.2 KB, 下载次数: 224)

DSC_9526 副本.JPG

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 00:06

图里几付已经不在身边了,随便纪念下
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-8-2 03:58
       不错,玩的深,歌德我留了一副rs2e,因为现在只有rs2e能买到新的了,gs2000e,gs3000e我也喜欢,但听不过来出了,ps2000e也口水,但实在太贵,我又不喜欢买二手,所以歌德家我就买了一副我认为目前听人声非常好的rs2e了!!!

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-8-2 04:01
stereohead 发表于 2019-8-2 00:06
图里几付已经不在身边了,随便纪念下

另外我还有个sr80,有十三年了,丢在那里当万能耳机,看个电影用!!!

作者: wangchao601    时间: 2019-8-2 06:06
前端ud505,目前直推rs1i,总感觉没啥激情,是真实反应出了rs1i声音的薄?还是需要加个耳放呢?
作者: fk1901    时间: 2019-8-2 07:22
玩过rs1e,人声糊一脸,爱的爱死,恨得恨死

作者: 650616阿锴    时间: 2019-8-2 09:29
问一下大佬您的ps1000用的什么搭配

作者: rinkalee    时间: 2019-8-2 09:41
玩来玩去还是喜欢歌德和拜亚,就是这大粗线在脖子下面太碍事。
作者: 仙梦情真    时间: 2019-8-2 09:46
RS2e最近也终于被我挂在闲鱼了,不过出的欲望不是很强,2888爱买不买
作者: kerodam    时间: 2019-8-2 09:46
歌德粉握爪!目前是PSKe听古典/摇滚,GH2听流行,gr8e出门插手机,一路歌德烧过来,还是觉得歌德最对口味(信仰加成
作者: 殷道    时间: 2019-8-2 10:07
剧毒无比!进来膜拜一下大佬,我至今都没买过木碗耳机,挺眼馋的!
作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:09
650616阿锴 发表于 2019-8-2 09:29
问一下大佬您的ps1000用的什么搭配

具体搭配可以看我以前的帖子,前端和耳放我试过许多
现在目前是HHB刻录机配了双1794解码,耳放是音乐传真X-CAN V2加X-PSU
声音平衡性没问题,素质与味道兼顾
你说更高价的器材搭配结果更出色,我相信
但只是想安心听音乐这事,已经满足了

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:20
用过的一些搭配器材

DSC_9285 副本.JPG (194.84 KB, 下载次数: 140)

DSC_9285 副本.JPG

DSC_4079 副本.JPG (178.58 KB, 下载次数: 210)

DSC_4079 副本.JPG

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:22
前端我偏好专业器材,可靠不容易出问题
作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:28
wangchao601 发表于 2019-8-2 06:06
前端ud505,目前直推rs1i,总感觉没啥激情,是真实反应出了rs1i声音的薄?还是需要加个耳放呢?

试试任何胆耳放,有惊喜,正常的RS1i声音不薄
还有,耳罩也是关键
玩歌德就是玩耳罩
各种耳罩声音明显不同,国产替用的不一定不好

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:29
kerodam 发表于 2019-8-2 09:46
歌德粉握爪!目前是PSKe听古典/摇滚,GH2听流行,gr8e出门插手机,一路歌德烧过来,还是觉得歌德最对口味:l ...

握爪
歌德可以让我玩过世,不夸张

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:34
可曾记起爱 发表于 2019-8-2 03:58
不错,玩的深,歌德我留了一副rs2e,因为现在只有rs2e能买到新的了,gs2000e,gs3000e我也喜欢,但 ...

歌德人声有血有肉
很容易被带入音乐情绪情境之中
至于歌德怎么做到的
一部分是单元贴耳
还有我觉得木壳功不可没
木头这有机材带来了和谐的谐振对于单元发声提供了正面的作用
玩歌德,木壳/铝木壳为上佳,铝壳,塑料壳次之

木壳比铝木壳声音较之dry
但木壳微细节揭示更精妙让声音层次感丰富些,铝木壳声音密度感更好实体感更好,各有优点

我的听感,在其他品牌以塑料为腔体设计的
特性上或许足够优秀,但声音大多都没有木头来的感人

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 14:51
殷道 发表于 2019-8-2 10:07
剧毒无比!进来膜拜一下大佬,我至今都没买过木碗耳机,挺眼馋的!

玩歌德一定要玩木头的
从此衣带渐宽终不悔

作者: yyufo1988    时间: 2019-8-2 15:14
戴其它耳机时:这细节!这声场!这素质

戴歌德时,边摇头边想:这么好听的音乐,还分析什么指标,傻子一样
作者: greateven    时间: 2019-8-2 15:15
不错,最喜欢psk,就是太沉
作者: stereohead    时间: 2019-8-2 15:31
greateven 发表于 2019-8-2 15:15
不错,最喜欢psk,就是太沉

确实是,PSK我不明白为什么不做轻一点,比方说在铝壳实心处打上一圈几个孔
还是用铝镁合金啥的
都可以减轻重量
作者: stereohead    时间: 2019-8-2 15:48
yyufo1988 发表于 2019-8-2 15:14
戴其它耳机时:这细节!这声场!这素质

戴歌德时,边摇头边想:这么好听的音乐,还分析什么指标,傻子一 ...

因为掌握了换能传递音乐这件事的核心
-----耳机是拿来听音乐的

作者: sjysjyy    时间: 2019-8-2 15:55
我只买了SR60E,不知道实力如何?配钰龙DA10可以听吗?如果和SR80和SR225差不太多的话我就不去折腾了
作者: 七把剑    时间: 2019-8-2 16:32

入烧用的SR80i,后来出去蹭听了SR225i,SR325i高光和拉丝两种,SR325金色,PS500,RS1i,Mpro,GS1000,PS1000第一版高光,最后折腾了一大圈,机缘巧合下收到一只非常美丽的RS1眼镜板,找到了我最喜欢的歌德声,就此退烧。
后来前些年e系列刚出的时候也去听了一下RS1e,感觉比RS1i好听一些,RS1i我一直觉得音色稍微偏软了一些了,e版就热烈多了。
最近看到黑标一号,早已沉寂的内心又隐隐的骚动起来了,哈哈哈
作者: 七把剑    时间: 2019-8-2 16:33
sjysjyy 发表于 2019-8-2 15:55
我只买了SR60E,不知道实力如何?配钰龙DA10可以听吗?如果和SR80和SR225差不太多的话我就不去折腾了

80和225差别还是蛮明显的,225是一耳朵的提升

作者: 七把剑    时间: 2019-8-2 16:37
stereohead 发表于 2019-8-2 14:34
歌德人声有血有肉
很容易被带入音乐情绪情境之中
至于歌德怎么做到的

我对耳机的喜好感觉和阁下也是十分相似
各类耳机停下来,普遍我喜欢的几条想了想都是木头材质的
歌德的木桶们自不必说,听人声尤其是男声简直剧毒无比。
而另一个我喜欢的就是铁三角家的木碗系列了,W1000,W1000X,W3000,W5000,我都在不同的搭配下听过,这些耳机的声音是除了歌德外我最喜欢的了,听弦乐和女声也是让人欲罢不能。
木头外壳或者说腔体的耳机,带来声音的自然度和其他材料确实有所区别,对于比较感性的音乐爱好者来说这种很难用语言和具体数据准确描述的区别,就是选择自己想要声音的最重要环节了。

作者: 六君子    时间: 2019-8-2 16:56
楼主哪款性价比高,我打算娶一个

作者: jackhu0618    时间: 2019-8-2 20:03
有个325e,插一体机听流行专用,有没有更明显提升的,价格不要太贵的给我种草?
作者: linkoyu    时间: 2019-8-2 20:32
rs1i跟t1双修好多年了

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 22:09
翻出一张快30年的歌德简介,上面标示了当时各型号之间的大致用料和规格等的不同

DSC_5277 2 副本.JPG (285.42 KB, 下载次数: 82)

DSC_5277 2 副本.JPG

DSC_5277 副本 2.JPG (292.54 KB, 下载次数: 74)

DSC_5277 副本 2.JPG

作者: 椎名真空    时间: 2019-8-2 22:11
手头只有M1、RS2、PS500,喜欢玩老版,三只都是10年以前的老版本,感觉PS500的魅力真的是其他任何耳机都无法替代的,我觉得这才是正统歌德声。M1有点中性化,不够刺激。RS2更加寡淡,说是歌德味的人声,我倒是听不出什么味道。
作者: stereohead    时间: 2019-8-2 22:19
六君子 发表于 2019-8-2 16:56
楼主哪款性价比高,我打算娶一个

看预算,预算承受的起买尽可能高的型号
要追求性价比,SR80e 和M1e 吧
但e版有柔化高频的问题,就看喜不喜欢
i版比较正统,二手收也好收
再老的歌德也很不错,但是更加有个性,更考虑搭配

我觉得吧
从SR60一直到RS1,有歌德一贯的热血,带感的低频,到RS1表现更多的是细节描写和层次感,简单的说就是高频特性更加好,这是i版带来的听感
相较之下e版的高频柔和些,型号之间没有那么明显的差别,可以说大同小异

但是往上到GSK,  PSK系,就完全不同于下级型号了
除了细节层次好之外,可以听到大气磅礴,堂而皇之的声音

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 22:20
七把剑 发表于 2019-8-2 16:37
我对耳机的喜好感觉和阁下也是十分相似
各类耳机停下来,普遍我喜欢的几条想了想都是木头材质的
歌德的 ...

都说到点上了,确实如此

作者: kylidboy    时间: 2019-8-2 22:23
同psk顶,你这个是厚版的啊,psk人声刺激,那么大的声场还撑得满满,低频那么多却不轰头,

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 22:38
jackhu0618 发表于 2019-8-2 20:03
有个325e,插一体机听流行专用,有没有更明显提升的,价格不要太贵的给我种草?

听流行的话,其实325e已经相当不错
要想明显提升,PSK吧,但价钱嘛。。。。
PS500听流行摇滚应该也很适合,我有HF2
关键是和325差别不会太大
RS1系我觉得听是属于古典乐非常适合,表现人声和不插电乐器的音色动人有说服力,
GSK系的大耳罩营造的空间感和低频表现力是底下型号望其项背的,但是价钱又上去不少

作者: Fonswah方斯华    时间: 2019-8-2 22:38
只去店里听过一次歌德,但想听的都过耳了,包括歌两万也有听过。平时日用的都是很素的监听,一换到歌德就觉得它的人声处理的很好,jazz中的女声层次感、口型、线条都有点华丽,出于是没推好,还是显得有些薄,但与我想的不同是像gs、ps这些系列并不闷,比听森海6系要舒适。歌德听听爵士和蓝调还是挺有底气的。换作交响大编制还前些火候。凭借复古外观和调音风格我却更有理由喜欢歌德。

作者: stereohead    时间: 2019-8-2 22:49
kylidboy 发表于 2019-8-2 22:23
同psk顶,你这个是厚版的啊,psk人声刺激,那么大的声场还撑得满满,低频那么多却不轰头,

是的,厚版,而且我非常喜欢这版雾面的质感,表面细腻平滑有隐隐约约的纹理,我判断是表面硬化处理出的效果不是后来版喷沙的那种雾面

看了很爽,有一种工业风的粗矿

声音也是,大开大合,粗矿的同时也可以细密流畅

作者: erjiniu    时间: 2019-8-3 07:10
歌德耳机要盘,声音有种grado hardness需要胆机中和味道
作者: stereohead    时间: 2019-8-3 10:16
erjiniu 发表于 2019-8-3 07:10
歌德耳机要盘,声音有种grado hardness需要胆机中和味道

是的,一般说歌德的刺激感大多就是来自高频的这种hardness
随时间推移,还是煲久了---可能是两回事不见得是一回事
声音会正常些
我的一付M2就是这样,全新的时候,我去怎么这么亮,声音又薄
扔盒子一放几年,有一天再拿出来听,声音就正常多了

作者: stereohead    时间: 2019-8-3 10:21

这我挖出来大概快有30年的简介,其中各型号用料和规格差可以大致看的出,解释了一部分为什么型号与型号之前声音的不同。。。。是像SR100和SR200,表示出来的差别仅是单元高频特性配对标准不同

DSC_5277 副本 2.JPG (292.54 KB, 下载次数: 78)

DSC_5277 副本 2.JPG

DSC_5277 2 副本.JPG (285.42 KB, 下载次数: 80)

DSC_5277 2 副本.JPG

作者: 中医兔    时间: 2019-8-3 11:17
stereohead 发表于 2019-8-3 10:21
这我挖出来大概快有30年的简介,其中各型号用料和规格差可以大致看的出,解释了一部分为什么型号与型号之前 ...

楼主您好。225E怎么样,和hd650同级别的歌德耳机有什么?谢谢

作者: 幼儿级烧友    时间: 2019-8-3 11:54
中医兔 发表于 2019-8-3 11:17
楼主您好。225E怎么样,和hd650同级别的歌德耳机有什么?谢谢

225e有点薄,rs1i杜绝了这个现象,比较饱满
作者: arool    时间: 2019-8-3 12:44
能看出你的问题,和坛子大烧比听的玩的还是很有限。
作者: 非微软不用    时间: 2019-8-3 16:48
rinkalee 发表于 2019-8-2 09:41
玩来玩去还是喜欢歌德和拜亚,就是这大粗线在脖子下面太碍事。

可以背后往前戴的,我就是这么戴的

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 00:22
arool 发表于 2019-8-3 12:44
能看出你的问题,和坛子大烧比听的玩的还是很有限。

请问你是大烧?是大烧的话欢迎良性交流
不是的话也请好好说话

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 00:30

你可以拿价位来横向定级别,价位来说对应的是325e
森海和歌德是两种声音风格
一个苹果一个橘子
就看你好哪个,双修也行

另外让我想到一般器材之间分高下和斗机的情况,
其实都有点给自己下套的意思
比方说斗耳机,
很多情况是单一套系统接上不同ABCD耳机看其表现
问题ABCD耳机也许特性各不同,在系统适应性上不见得一致
所以表现出的结果不同
但因此就下了,A好于B好于C好于D的结论
我觉得是偏颇的
玩好器材耳机是,
尽可能最大程度的发挥其表现,就是了(感觉自己说了废话)

作者: erjiniu    时间: 2019-8-4 06:55
stereohead 发表于 2019-8-3 10:16
是的,一般说歌德的刺激感大多就是来自高频的这种hardness
随时间推移,还是煲久了---可能是两回事不见 ...

歌德用的木头就决定了声音有一定不稳定性,声音会随温湿度有一丢丢变化,不过比其他木碗影响都小,还有就是耳罩对声音的层次感特别是高频的解析影响很大,换各种耳罩调音可玩性还是可以的
作者: stereohead    时间: 2019-8-4 09:55
erjiniu 发表于 2019-8-4 06:55
歌德用的木头就决定了声音有一定不稳定性,声音会随温湿度有一丢丢变化,不过比其他木碗影响都小,还有就 ...

是的,关于耳罩部分深有其感,几年来我收了一堆老歌德,跟机来的耳罩林林总总
因此手上有了各种微妙尺寸形状材质各异的,甚至还有付左右厚度不完全一样的,具体这些耳罩的来源不可考
反正有原厂的国产的国外产的各种....

我可以非常负责任的说
不同耳罩带来的声音影响绝对是可闻的,有时候不同耳罩的作用下甚至会人怀疑是不是同一付耳机
一点也不夸张

所以当某人评价某歌德耳机如何如何时
认真描述了听感
首先应该要问,
到底是配上什么耳罩的?还有耳罩的状态如何?

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 10:06

225e我有过非常短的时间
听各种音乐没问题,属于沉浸式的歌德,融入音乐一点不勉强,但是因为我耳机多
225e就有些不上不下
还有e系给我的感觉就是没啥明显短板,比较均衡顺耳
但是歌德自i系以前的那种火辣刺激性被削弱了

作者: 七把剑    时间: 2019-8-4 10:11
stereohead 发表于 2019-8-3 10:16
随时间推移,还是煲久了---可能是两回事不见 ...

我现在感觉,想驯服歌德火气的最佳办法,直接上黑胶。
当然,前提是钱包够鼓······

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 10:39
七把剑 发表于 2019-8-4 10:11

我有黑胶,但是不玩了,几百张黑胶,好几个唱头,都闲置中
为啥?就麻烦两个字
玩黑胶麻烦,折腾
我好不容易闲下来还要折腾自己?
CD放了就听
其实CD搞的好也不比黑胶差
但是黑胶没搞好,一定比CD差
光是片子不干净造成恼人炒豆声还是针压寻迹没搞好带来的失真,会让你顿时完全失了听音乐的兴致

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 10:44

我再扒一扒所谓性价比这事
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现力的标杆产品线
就物理性差别,各相近型号规格差别真不大
不外乎就是单元特性配对标准不同,单元尺寸不同,耳机音圈线不同,耳机线不同,不同材料尺寸的腔体壳,塑料皮头梁和真皮头梁的差别等等
这些从材料规格差真的能合理反应价差?
我觉得没办法
只能说是厂家对于其商品在市场定位等综合考量,定出的市场定位价
如果能真拿到歌德耳机制作成本
我判断,最便宜的SR60e和最贵的PS2000e相差绝对没想象的多
谁相信制作成本和售价一样会差到3,40倍?
当然中间还牵涉销量反应成本什么的
更多是市场定位策略
回过头来说,还是看你口袋里有多少钱,愿不愿意为厂家商家的这分级分等的概念多花钱买单罢了

作者: 七把剑    时间: 2019-8-4 11:19
stereohead 发表于 2019-8-4 10:39
我有黑胶,但是不玩了,几百张黑胶,好几个唱头,都闲置中
为啥?就麻烦两个字
玩黑胶麻烦,折腾

阁下所言极是!
所以说要钱包够鼓嘛哈哈~~
黑胶唱片的保养清洗设备都一大堆

听说一些玩黑胶的大佬,听音室都是做成无尘室了······

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 11:20
七把剑 发表于 2019-8-4 11:19
阁下所言极是!
所以说要钱包够鼓嘛哈哈~~
黑胶唱片的保养清洗设备都一大堆

汗!岂是吾等草民可以为之?

作者: 七把剑    时间: 2019-8-4 11:29
stereohead 发表于 2019-8-4 11:20
汗!岂是吾等草民可以为之?

反正我是万万不敢想的·····

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 11:40
七把剑 发表于 2019-8-4 11:29
反正我是万万不敢想的·····

其实一想,穷有穷玩,富有富玩
不必纠结
你说的清洁唱片的设备也不是高科技
搞无尘的说法也是相对不是绝对
就像是唱片有一张几十块的,也有炒到上万
什么人玩什么鸟
差不多就可以了

作者: erjiniu    时间: 2019-8-4 18:18
七把剑 发表于 2019-8-4 10:11

黑胶信号完整当然好了,歌德就是为黑胶设计的,但是用耳机听黑胶有点浪费

作者: gg321    时间: 2019-8-4 18:36
stereohead 发表于 2019-8-4 10:44
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现 ...

耳机 硬成本看重量。。。大耳也就是百十块钱

重要的是设计和调音,我画一幅画跟齐白石一幅画成本差多少?

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 20:20
gg321 发表于 2019-8-4 18:36
耳机 硬成本看重量。。。大耳也就是百十块钱

艺术品和流水线商品是两个概念,两个市场,这是是常识

设计调音研发是成本的一部分,当然
但是歌德好玩的就是,自Joseph歌德办耳机以来,到现在最新上市的歌德
几十年如一日,不但外形设计原理上几乎没有变化
连零配件一代一代产品都是共用沿用的
这种模式之下
你说新产品设计开发调音多花了什么钱
我是没看出来
但这些不阻止我喜欢歌德

作者: stereohead    时间: 2019-8-4 20:26

玩音响的发烧友常常有一种想法,就是为声音买单
为此厂家使出浑身解数
目的就是要说服消费者掏钱

各种技术手段,还是各厂家秘而不宣的knowhow
我觉得呢,说句心里话
这种技术knowhow,就像是魔术手法
揭秘了 就不值钱了
作者: stereohead    时间: 2019-8-4 20:41
erjiniu 发表于 2019-8-4 18:18
黑胶信号完整当然好了,歌德就是为黑胶设计的,但是用耳机听黑胶有点浪费

我觉得都是概念在作祟
信号完整不被压缩就是好,但是回放工作原理是完美的吗?是不是会引发各种问题?

有例子音响评论员根本分辨不出黑胶和CD当前端的声音
前提是当然这两个前端都非常出色
就回放标准来说CD格式没有那么不堪,更别说更高的格式

作者: Foredawn    时间: 2019-8-4 20:58
歌德耐煲,gs2000e越听越完整,不知道是不是幻觉
作者: stereohead    时间: 2019-8-4 21:01
Foredawn 发表于 2019-8-4 20:58
歌德耐煲,gs2000e越听越完整,不知道是不是幻觉

恭喜喜得爱机
作者: 名字好难注册    时间: 2019-8-4 23:01
一直好奇歌德的声音 因为只听过FG-1 别的型号没听过 但是FG-1声音又很惊艳,然后等想入个歌德的旗舰耳机 不是停产就是绝版。。。然后歌德耳机版本还众多 就我知道的耳机品牌好像就歌德型号分这么多,没接触过的不了解歌德的 想入个坑都一脸懵逼。。新出的型号声音评价都不如老的绝版停产型号 搞的要么咸鱼要么就看看然后转头看别家耳机 贼鸡儿尴尬
作者: erjiniu    时间: 2019-8-4 23:04
stereohead 发表于 2019-8-4 20:41
我觉得都是概念在作祟
信号完整不被压缩就是好,但是回放工作原理是完美的吗?是不是会引发各种问题?
...

信号完整是只有黑胶才被称为record的原因,你可以了解一下就是现在的欧美流行摇滚专辑都还在出黑胶版本,无知真可怕
作者: zengyue    时间: 2019-8-4 23:52
各位大佬,小弟最近收了一个rs1e,玩了段时间觉得这个耳机解析不够好,声音有点拥挤,听大编制觉得比较乱,中频也是近到有点轰头的感觉,请问这个有没有解决办法?

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 04:33
erjiniu 发表于 2019-8-4 23:04
信号完整是只有黑胶才被称为record的原因,你可以了解一下就是现在的欧美流行摇滚专辑都还在出黑胶版本, ...

完全不知你所说为何?信号完整和这和现在还出黑胶有毛线关系
出言不逊?
我的楼不欢迎你
出门不送,识相的别再回来了啊

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 04:36
zengyue 发表于 2019-8-4 23:52
各位大佬,小弟最近收了一个rs1e,玩了段时间觉得这个耳机解析不够好,声音有点拥挤,听大编制觉得比较乱, ...

RS1e 就这尿性,RS1i要好得多
有一招就是把RS1e换上大耳罩试试
但你要听大编制舒服肯定要上GS系
PS系还没有GS系适合古典,GS系就是为古典而生

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 04:43
名字好难注册 发表于 2019-8-4 23:01
一直好奇歌德的声音 因为只听过FG-1 别的型号没听过 但是FG-1声音又很惊艳,然后等想入个歌德的旗舰耳机 不 ...

可以关注此帖慢慢了解

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 04:44
名字好难注册 发表于 2019-8-4 23:01
一直好奇歌德的声音 因为只听过FG-1 别的型号没听过 但是FG-1声音又很惊艳,然后等想入个歌德的旗舰耳机 不 ...

主要看你听什么类型音乐,有对应适合的型号听流行摇滚还是古典爵士....?

作者: zj0428    时间: 2019-8-5 15:51
目前还在寻找更适合gs2000e的耳放,这个耳机随便推推有点可惜,其密度,信息量底子都不错,需要一个能化开能量,梳理声线,控制力好,声场开阔,动态大,透明度高,推力又恰恰好的耳放。因为这耳机既容易推力不足,又容易过推僵化,比老gs1000i难搞的多。
作者: szlsdy    时间: 2019-8-5 20:37
我玩过的仅有rs1i mproi rs2i rs1眼睛,按时间排序。按喜好排序应该是rs1眼睛>rs2i>>rs1i≈mproi。 rs1i齿音感人,mproi没啥特点。rs1眼睛是真特么好听
作者: stereohead    时间: 2019-8-5 21:09
zj0428 发表于 2019-8-5 15:51
目前还在寻找更适合gs2000e的耳放,这个耳机随便推推有点可惜,其密度,信息量底子都不错,需要一个能化开 ...

我有目前有兴趣的耳放:Massdrop X THX AAA789/ X Eddie Current ZDT Jr.,还有Rudistor一系列
还有一种偏门的玩法
搞个有音量控制的单端胆机,300B或其他的胆
直接推,就是注意别把音量开太大
耳机烧坏事小别把耳朵搞聋了

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 21:11
szlsdy 发表于 2019-8-5 20:37
我玩过的仅有rs1i mproi rs2i rs1眼睛,按时间排序。按喜好排序应该是rs1眼睛>rs2i>>rs1i≈mproi。 rs1i齿 ...

换耳罩玩玩有惊喜

作者: szlsdy    时间: 2019-8-5 21:16
stereohead 发表于 2019-8-5 21:11
换耳罩玩玩有惊喜

能说说 有啥耳罩可供选择吗?

作者: szlsdy    时间: 2019-8-5 21:21
erjiniu 发表于 2019-8-4 23:04
信号完整是只有黑胶才被称为record的原因,你可以了解一下就是现在的欧美流行摇滚专辑都还在出黑胶版本, ...

你有没有玩过黑胶。。没玩过别在这边扯淡 真可怕
作者: stereohead    时间: 2019-8-5 21:57
szlsdy 发表于 2019-8-5 21:21
你有没有玩过黑胶。。没玩过别在这边扯淡 真可怕

你是进来聊歌德耳机还是聊黑胶?我没玩过你知道?要不要互相亮一下器材? 歪楼我就不跟你计较
但聊没开几句就开始喷?绝了
现实中你们都是这么肆意妄为的交流?
可怕的是你,还包括前面那个耳机扭。。。。。

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 22:06

黑胶是你亲爹是吧
别人都不亲,都不懂
就你们亲
有本事自己开个黑胶讨论帖
别在我这里瞎搅和,看清楚帖子的主题再急
急毛

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 22:12

附带一提,我目前用的也是歌德的动铁唱头,就像是喜欢耳机一样的喜欢他家的唱头

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 22:18
赶走一个又来一个,不下逐客令了
欢迎喷子添砖添瓦,继续盖楼
作者: stereohead    时间: 2019-8-5 23:00

楼上的认一下,鄙人寒碜的器材和收藏,看不懂的可以问我

DSC_5284 副本.JPG (186.05 KB, 下载次数: 110)

DSC_5284 副本.JPG

作者: stereohead    时间: 2019-8-5 23:25
HF2用大耳罩,一台CD机加一台胆放,听音乐足以

作者: sjysjyy    时间: 2019-8-6 10:48
stereohead 发表于 2019-8-4 10:44
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现 ...

SR60E好吗?能和600欧的DT990竞技吗?
作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 11:24
stereohead 发表于 2019-8-5 21:57
你是进来聊歌德耳机还是聊黑胶?我没玩过你知道?要不要互相亮一下器材? 歪楼我就不跟你计较
但聊没开几 ...

作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 11:27
顺便我也用的他家的 sonata和platinum 感觉在往上就玩不起了 国外人说歌德家还是不适合古典 音染太重 反而适合jazz
作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 11:28
为啥我会被楼主喷 冤枉死咯
作者: stereohead    时间: 2019-8-6 13:43
szlsdy 发表于 2019-8-6 11:28
为啥我会被楼主喷 冤枉死咯

抱歉,汗!是在下错了,老眼昏花

朋友别放心上

作者: stereohead    时间: 2019-8-6 14:05
szlsdy 发表于 2019-8-6 11:27
顺便我也用的他家的 sonata和platinum 感觉在往上就玩不起了 国外人说歌德家还是不适合古典 音染太重 反而 ...

我有过Reference Platinum, 木壳的,以唱头来说价钱不算高了。RP的头,一次阿姨打扫房间,结果碰了正在播放唱片的唱盘音响架,导致唱臂疯狂上下跳动,把唱针跳断了,唉
得一次教训学一次乖
现在用上是备用歌德FC+这老型号,两者声音我都很喜欢
至于音染的说法我觉得看搭配吧
音染肯定有的,歌德唱头和耳机一样,有种让人想一听再听的魅力,一种声音的情调
唱头以前试过高度风的入门级老唱头,
就是觉得声音素了,如同嚼蜡

作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 14:13
stereohead 发表于 2019-8-6 14:05
我有过Reference Platinum, 木壳的,以唱头来说价钱不算高了RP的头,一次阿姨打扫房间,结果碰了正在播放 ...

歌德老唱头型号太复杂了。。都分不清定位和档次了。。我另外用的shure v15 tyoe iii 100刀收的,用的第三方替换针。声音确实和歌德完全两个走向 声音会更干净些少掉很多韵味。歌德头不能换唱针,这个设计真的很恐怖!

作者: stereohead    时间: 2019-8-6 14:15
szlsdy 发表于 2019-8-5 21:16
能说说 有啥耳罩可供选择吗?

e系可以试试中中空的耳罩换大中空的耳罩
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到比较好的听感,这是紫坛小白的建议
但是像GS,PS本身用的就是大耳罩
试试看替用耳罩,TB上有卖,价钱不高,也许有惊喜
还有以前哪里看过
有玩家把耳罩外围上一圈电工胶带,说这种手段可以把e系发散的低频,搞得凝聚一些(不过我没试过)

作者: stereohead    时间: 2019-8-6 14:16
szlsdy 发表于 2019-8-6 14:13
歌德老唱头型号太复杂了。。都分不清定位和档次了。。我另外用的shure v15 tyoe iii 100刀收的,用的第三 ...

歌德头不能换唱针? 我现在才知道
.............

所以我那颗RP嗝屁了没有重生的机会了?

作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 14:16
stereohead 发表于 2019-8-6 14:15
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到 ...

我试试看。 歌德家的耳罩时间久了就掉粉风华 也算是耗材了

作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 14:17
stereohead 发表于 2019-8-6 14:16
歌德头不能换唱针? 我现在才知道
.............

歌德家的得找师傅 人工把唱针给换掉 不像shure他们是直接设计好的 直接拔出来再插上去换的呀。

作者: stereohead    时间: 2019-8-6 14:18
szlsdy 发表于 2019-8-6 14:17
歌德家的得找师傅 人工把唱针给换掉 不像shure他们是直接设计好的 直接拔出来再插上去换的呀。

明白

作者: stereohead    时间: 2019-8-6 14:37
sjysjyy 发表于 2019-8-6 10:48
SR60E好吗?能和600欧的DT990竞技吗?

就整体性能特性上来说,DT990比较好
但两者价位定位不尽相同,还有,歌德容易驱动可以直插,600欧的不上放行吗?

我有过DT990pro,250欧的
就是一监听范的耳机,非常严肃,一板一眼,拿来监听干活没毛病,但是拿来欣赏音乐的话
我觉得SR60e会更适合

作者: lovefreya    时间: 2019-8-6 14:56
stereohead 发表于 2019-8-5 21:09
我有目前有兴趣的耳放:Massdrop X THX AAA789/ X Eddie Current ZDT Jr.,还有Rudistor一系列
还有一种 ...

楼主试过THX789吗,这个二房究竟咋样,我都被国外一帮人搞晕乎了。

作者: szlsdy    时间: 2019-8-6 16:21
stereohead 发表于 2019-8-6 14:15
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到 ...

眼睛rs1i适合大中空耳罩嘛?

作者: yj2041    时间: 2019-8-6 17:42
歌德我只保留了ps1,HP1000.
作者: hwh33    时间: 2019-8-6 17:43
借贵帖聊聊
接触歌德耳机已经五年多了对带圆木片版的RS1尤其着迷,人声真的非常独特印象中13、14年那会儿这个版本出的人不多,可谓洛阳纸贵,一副难求
后面出的人就比较多了
18、19年有幸收了两副,价格不便宜,都是4000+
1700多号的RS1人声贴面,通透刺激,齿音不多,高频亮但还能承受(i版的mpro我听不了几分钟,耳朵受不了)
想再收支早期好成色的收藏,然而似乎不容易求得

(编号600+的RS1)

作者: 流氓才子    时间: 2019-8-6 19:14
歌德党路过。。。。我和楼主一样,玩到psk就没再往下玩了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2