耳机网-耳机大家坛

标题: 胆机功放推耳机靠谱不,会不会烧了胆管 [打印本页]

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-8-2 21:28
标题: 胆机功放推耳机靠谱不,会不会烧了胆管
今天坛子里的老哥给我说胆机推耳机不错,没用过这东西不敢买太贵的,于是刚才花了近2000买了一个KT88K1甲类的胆机功放,这是参数●额定输出功率:15W×2
●频率响应:20Hz--25KHz
●总谐波失真:<  1%(1kHz)
●输入灵敏度:500mV--2000mV
●输入阻抗:100KΩ
●输出阻抗:4Ω,8Ω
●信噪比:88dB
这是它的参数,胆机没有耳机接口,只能用后面推,我是应该接在4欧还是8欧上,需不需要连接上我的HIFIMAN阻抗适配器
耳机是he560和Q701

作者: 仙梦情真    时间: 2019-8-2 21:34
胆功放没有耳机口,你又拿音箱柱子接啊......烧胆管倒不会,电子管比晶体管耐草得多,不过这样真的不太好......
作者: dc999    时间: 2019-8-2 21:45
这样玩可以,正常不会烧胆管,需要接阻抗适配器,但是hifiman送的那个很垃圾,里面是电阻,高级点的应该用输出牛,比如拉斐尔和上海老叶出的同类产品。
但是功放级别不够的话,推耳机的声音通常细腻度比较差。
建议还是买个胆耳放吧,在闲鱼看到99新的5A才3500,后悔自己买早了一步!哈哈!
作者: 超级愤怒的et    时间: 2019-8-2 22:33
上面两个大哥都是用opa4a和5a的,我用4a的也来凑凑热闹,哈哈,原创支援
作者: GqxmylS    时间: 2019-8-3 10:24
电子管没那么容易烧,阻抗不匹配是个问题。还不如担心下会不会烧耳机。
作者: tacevoli    时间: 2019-8-4 10:56
电子管应该没有那么容易烧,主要还是耳机,我记得耳机都有一个最大承载功率(长时间的)记得拜亚t12,是300mw,当然必须是600欧姆负载下。胆功放没有阻抗匹配,估计是耳机先gg。
作者: qingcaish    时间: 2021-3-20 03:01
看 内部图片, 好像3a 的耳机,就是直接接到变压器上的。 没看到啥阻抗电路啊?
作者: lilongduzhi    时间: 2021-3-20 07:08
胆机还是挺耐用的,因为有输出牛,会更稳定耐用。麦景图就是不论胆机和晶体机都有输出牛,声称能够保护设备更耐用

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2