耳机网-耳机大家坛

标题: 谢兰图真的有说的这么糟糕吗 [打印本页]

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 14:58
标题: 谢兰图真的有说的这么糟糕吗
这两天一直在用的dk3001不见了所以在看耳机 看得我头都大了
一开始决定是直推谢兰图的 后来又有人说什么800s比谢兰图好 看了800s又有m9跳出来。。
现在正在看二手pp8s
我迷茫了
然后觉得好累啊就随便买条谢兰图直推断了
平时就听日文欧美流行比较多 日文算acg多吧 是不是也算摇滚呢
也不知道oor 加州旅馆这种是不是流行
预算就现在的谢兰图4500左右吧
现在只想考虑手机直推了
那么谢兰图到底适不适合呢 我觉得他人声只要稍微比3001好我就满足了 这也算是比较适合我的耳机了
至于t8ie我是不知道怎么评价了。。
求帮助

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 15:03
我这边确实没有什么地方可以听耳机。。然后想趁着双十一尽量入一条吧 不过贴吧到处都在说谢兰图垃圾啊连几百的耳机都能吊打这种话属实把我看怕了

作者: xubo_hf    时间: 2019-10-14 15:07
要人声,,就t8ie2,,
作者: txm1223    时间: 2019-10-14 15:10

你想吧800s推好得spk➕hugo2。然而谢蓝图呢?所以你要看自己的前端,听摇滚谢蓝图比800s强,小编制各有千秋,大编制800s已然没有了800身上所谓的森海味。所以,自己抉择吧

作者: txm1223    时间: 2019-10-14 15:11
xubo_hf 发表于 2019-10-14 15:07
要人声,,就t8ie2,,

人声为啥非得t8,比它强的多了去了。特斯拉的人声,就那么回事吧

作者: xubo_hf    时间: 2019-10-14 15:13
txm1223 发表于 2019-10-14 15:11
人声为啥非得t8,比它强的多了去了。特斯拉的人声,就那么回事吧

相比较楼主说的谢兰图而言,,他列的几个塞子,,其实m9不错,,

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 15:15
xubo_hf 发表于 2019-10-14 15:13
相比较楼主说的谢兰图而言,,他列的几个塞子,,其实m9不错,,

是直推哦。。我已经不止一次被诱惑上耳放了不过m9的声场和3001比如果更好我也有考虑的

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 15:16
我其实看了蛮多云试听的(确实没有办法)然后觉得谢兰图表现好像不太好。。没有m9好吧 但是声场这一块m9确实蛮小的

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 15:33
dd啊别沉

作者: xiaocongxu    时间: 2019-10-14 15:38
坛子里挺多出谢蓝图和800s的,中介收一条回去听听,不喜欢就出掉,不亏几个钱。
别人的听感永远是别人的,只有自己听过才能确认是不是自己想要的。
作者: jacko99    时间: 2019-10-14 15:51
云试听不喜欢的话就不要勉强啦,那个虽然听不了细节但调音风格还是能听出来的,要云听不喜欢肯定到手也不喜欢的,好比雾里看花,如果连颜色都不喜欢,就算看到真花也是不会中意的,而且楼主明显心里就对榭有疙瘩了,到手后肯定哪怕有丁点不合心意的地方都会被放很大,越听越后悔,别折腾自己啦,那么多别的耳机选呢......
作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 15:52
可能最后会考虑m9吧 不过有点小贵哦。。比谢兰图贵了有1200

作者: jacko99    时间: 2019-10-14 15:56
马上双11了嘛
作者: 真红之狼    时间: 2019-10-14 16:02
只要考虑哪几条适合直推就好了啦。

作者: coolfeng18    时间: 2019-10-14 16:02
淘宝出租的,可以租来听听。榭兰图现在被黑的话这么惨?我租了 tia fourte听了半个月都没有明显好榭兰图一耳朵。

作者: 煤老板    时间: 2019-10-14 16:07
我感觉人声真的挺糟糕,低频和声场分离度比较ok。
作者: 似物草    时间: 2019-10-14 17:43
煤老板 发表于 2019-10-14 16:07

这位朋友,榭兰图给我的印象不是很好哦,主要是声场较小、分离度不高以及做工问题,但是易推性和解析力还是不错的,所以建议试听,另外奶嘴套比较挑耳朵,有时候会出现漏音的现象

作者: 煤老板    时间: 2019-10-14 17:56
似物草 发表于 2019-10-14 17:43
这位朋友,榭兰图给我的印象不是很好哦,主要是声场较小、分离度不高以及做工问题,但是易推性和解析力还 ...

在动圈耳机中声场和分离度应该算很不错了吧。

作者: zlzgcy    时间: 2019-10-14 18:28
榭兰图不如m9

作者: Brantini    时间: 2019-10-14 18:31
现在榭兰图4000,双十一我也想入手

作者: darwinok    时间: 2019-10-14 18:42
谢兰图很像平头夏空的声音。才比较过
作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 19:00
不知道m9乐器这方面表现如何呢 低频感觉适中吧

作者: hj5abc    时间: 2019-10-14 19:25
这两个我都去试听了 榭兰图呼声太高 差点盲狙了 不过现在更喜欢T8ie 人声和氛围都更好 声场也不差榭兰图很多 两者都不大不小吧。这俩其实声底很像 榭兰图干净但冷静 或者说严肃 听完一曲泽野大神的GUNDUM 分离解析声场都比T8ie好一点 但听完不燃 T8ie的分离比榭混一点 但因为低频氛围更好 整体反而更带感。榭兰图人声其实不远 但有的歌曲人声像被蒙住 口型变得朦胧 不带感。我觉得榭兰图听古典小编制、new age还有低频不多的人声独唱会比较好 流行 摇滚居多还是T8ie 这两者选的话。另外直推可以考虑一下qdc v6?

作者: kmzyk    时间: 2019-10-14 19:38
手机直推的话除了极少数人,唯二的选择就是谢兰图和T8IE,佩戴最好,佩戴最好,戴着不舒服,声音再好也听不下去,声音不做评论,这价位的塞子,声音会差到哪里去呢?
作者: tzhengmin    时间: 2019-10-14 19:59
谢兰图和M9我都有,前端是dx228,单端卡5,可以很明确地告诉你,听人声M9胜出谢兰图不少,但M9比较吃推力,4.4平衡下比单端胜出不少,平衡下的M9声场也不小了,小编制优秀,大编制中规中矩。相比之下,谢兰图好推不少,单端和平衡我听着差别不大,反而单端下更耐听些。你要是手机直推,不一定这两个二选一呀?你可以看看dk3001pro,这个我试听过,手机直推不错的,而且价格便宜不少。
作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 20:13
tzhengmin 发表于 2019-10-14 19:59
谢兰图和M9我都有,前端是dx228,单端卡5,可以很明确地告诉你,听人声M9胜出谢兰图不少,但M9比较吃推力, ...

因为之前就是3001啦 这次换耳机是想看看别家的

作者: 阿闪    时间: 2019-10-14 20:40
谢兰图不错的,假货多,黑的都是买到假货了?你听的可能ak家的白牙更合适吧。

作者: quzijian8    时间: 2019-10-14 20:52
tzhengmin 发表于 2019-10-14 19:59
谢兰图和M9我都有,前端是dx228,单端卡5,可以很明确地告诉你,听人声M9胜出谢兰图不少,但M9比较吃推力, ...

请问m9配的什么前端呀

作者: tblo    时间: 2019-10-14 20:54
以前用平头了很长时间,磁带机的时候。耳洞被撑大了,谢蓝图入了又出了,我戴有点漏音。但实话说直推真不错。
作者: hj5abc    时间: 2019-10-14 21:12
m9我也听了 佩戴很舒服 个人觉得比榭兰图还舒服。m9要上前端 最好是4.4平衡 我当时用黑砖听的 感觉比起榭兰图和t8ie没有一耳朵惊喜 人声突出 比较均衡 但是不喜欢索尼的低频音染 肉肉的 乐器也是。相对来说 特斯拉那俩个单元在表现乐器的时候声音更自然中正

作者: 8小节    时间: 2019-10-14 23:21
1,请无视那些键盘侠对谢兰图的无脑黑。
2,动圈的耐听性和自然性远好于那些被吹上天的动铁。
3,选择动圈无非就是谢兰图和ie800。
4,佩戴舒适度上谢兰图秒杀任何塞子。
5,谢兰图2代解决之前接口松的问题。(我手上的一代,把接口处的那个垫片拿掉后,其实就很紧了)

作者: ShawHyu    时间: 2019-10-14 23:22
如果可以的话建议PP8S,真的是非常舒服的调音
作者: 8小节    时间: 2019-10-14 23:24
煤老板 发表于 2019-10-14 16:07

人声糟糕? 你怕是听多了动铁那些滋啦滋啦的虚假的人声 都不知道真正的人声应该是什么样了吧?

作者: zjize    时间: 2019-10-14 23:52
其实你都看到PP8又有近5k的预算了,我要厚着脸推荐自己家的NSX了,和PP8S对比互有胜负,但价位是5k级的8单元动铁不多。
作者: 罗玉注    时间: 2019-10-14 23:57
quzijian8 发表于 2019-10-14 15:03
我这边确实没有什么地方可以听耳机。。然后想趁着双十一尽量入一条吧 不过贴吧到处都在说谢兰图垃圾啊连几 ...

一般比较一边倒的神评都不可信,不是广告就是恶意黑,我就觉得榭兰图听起来还不错,

作者: 13798601743    时间: 2019-10-15 00:35
quzijian8 发表于 2019-10-14 15:03
我这边确实没有什么地方可以听耳机。。然后想趁着双十一尽量入一条吧 不过贴吧到处都在说谢兰图垃圾啊连几 ...

没听过t8,耳机展现场入的榭兰图,几百吊打就不说了,来个几千吊打的吧,反正见识过,可能是我人声听得少,但人声也不差

作者: ppa007hot    时间: 2019-10-15 01:46
听了那么多耳机,一耳朵比榭蓝图好的只有 sony Z1r 和 U18t
作者: 无敌椒    时间: 2019-10-15 04:41
ppa007hot 发表于 2019-10-15 01:46
听了那么多耳机,一耳朵比榭蓝图好的只有 sony Z1r 和 U18t

好的多了去了,别无脑吹

作者: seanshee    时间: 2019-10-15 07:50
榭兰图是好耳塞~
作者: 镜辉    时间: 2019-10-15 08:47
谢兰图确实有低频突出的问题,很多人说谢兰图中频凹因为这个低频盖住了一部分中频,但我也不知道谢兰图怎么被网上黑成那个样子的....如果前端好点的话买m9吧
作者: 蓝色号角    时间: 2019-10-15 09:07
手机直推谢兰图,省钱、舒服、声音非常好!
作者: c91    时间: 2019-10-15 09:25
没有那么糟糕,也没有之前好多人吹捧的那么神。
很普通一塞子,没什么特色。
基本同价位的塞子,你可以大概说出每个塞子的特点:IE800(含S)声场大低音好,846人声好,M9细节好等等,可到了榭兰图,反正我只能说他佩戴好。

注意,并不是不好,只是没什么特色。

作者: 煤老板    时间: 2019-10-15 09:52
8小节 发表于 2019-10-14 23:24
人声糟糕? 你怕是听多了动铁那些滋啦滋啦的虚假的人声 都不知道真正的人声应该是什么样了吧?

我又不是没有动圈耳塞,前前后后10条应该是有的。。。榭兰图的人声最多也就比森海的强一点点。

作者: goodtogo    时间: 2019-10-15 10:35
听流行还要直推 榭兰图不沾边啊
作者: goodtogo    时间: 2019-10-15 10:37

建议听听ok1这样的动圈 就知道榭兰图有多垃圾的中频了

作者: ata海风    时间: 2019-10-15 10:56
我留着谢兰图,主要是因为舒服

作者: 不会笑的猪头肉    时间: 2019-10-15 11:11
你要是听了PP8S,你会发现谢兰图完全不能打··这两个我的都听过,反正不觉着有可比性
作者: 煤老板    时间: 2019-10-15 11:18
goodtogo 发表于 2019-10-15 10:37

不少人会以为他选择的肯定就是好的,没玩过几个各种指点江山。。。榭兰图这种烂大街的东西居然都能玩出优越感。

作者: 煤老板    时间: 2019-10-15 11:32
不算同型号的不同版本和多次入手的,不算地摊货和配塞,我玩过的纯动圈平头耳机有10条,入耳有15条,算上不同版本重复的超过40条,目前保留的动圈有音茶乐绯樱plus,大法exk,fs mg6fx,两条a8,ok1 pk1 mx90。真的没觉得动圈的中频能比得上高端动铁的,一个最普通的w60在中频的解析和密度都能让多数动圈满地找牙,要不然索尼也就不用彻底抛弃纯动圈开发圈铁了。
作者: 晓风朔月    时间: 2019-10-15 13:05
直推 榭兰图/t8ie 这俩没那么大差别,一个娘胎的耳机。m9定位监听,人声真的会好很多。但是,直推选一个舒适佩戴的更好吧,榭兰图占优,耳朵大随意喽。PP8S很白开水的,怕是不够味,腔体也很大。
作者: 晓风朔月    时间: 2019-10-15 13:06
W60糊得让很多耳机满地找不到牙 hh
作者: 晓风朔月    时间: 2019-10-15 13:08
我觉得更应该关心 榭兰图低频质量是否符合要求
作者: 晴天19787809    时间: 2019-10-15 13:22
其实没有那么差,就是个人口味不一样!旗舰耳机,品质都不差,就是调教方向不同,不要信!我感觉846不错,谢兰图没玩过

作者: hj5abc    时间: 2019-10-15 13:25

我听qdc双子座的人声更柔和自然 榭兰图的干冷 听陈奕迅的喉音也不明显 声音有点怪 还会被低频蒙住

作者: rk2900    时间: 2019-10-15 13:43
淘宝租借几条。846什么也可以来对比试试
作者: darwinok    时间: 2019-10-15 14:01
手机直推。是我这个价,就蹲二手卡卡西黑武士。

达到re2000水准,却好推很多。人声流行非常好
作者: 不如手机    时间: 2019-10-15 15:02
被gr09秒杀的货 现在gr09 300多吧 谢兰图也就百元塞水平撑死了
作者: zhw_025    时间: 2019-10-15 15:21
846我已经满足了
作者: 8小节    时间: 2019-10-15 17:24
不如手机 发表于 2019-10-15 15:02
被gr09秒杀的货 现在gr09 300多吧 谢兰图也就百元塞水平撑死了

这位键盘侠 麻烦你先去听一下正版的谢兰图,不要拿你听的假货来说事

作者: 8小节    时间: 2019-10-15 17:26
煤老板 发表于 2019-10-15 11:18
不少人会以为他选择的肯定就是好的,没玩过几个各种指点江山。。。榭兰图这种烂大街的东西居然都能玩出优 ...

对于无脑黑也没必要多争论

作者: 8小节    时间: 2019-10-15 17:30
goodtogo 发表于 2019-10-15 10:37

不要出口就黑,你不喜欢可以不听,你可以继续听你的ok1,听感是见仁见智的,你觉得中频垃圾 那人家还觉得是你的耳朵垃圾呢。

作者: 8小节    时间: 2019-10-15 17:34
煤老板 发表于 2019-10-15 11:32
不算同型号的不同版本和多次入手的,不算地摊货和配塞,我玩过的纯动圈平头耳机有10条,入耳有15条,算上不 ...

小作坊的平头塞都拿出来说事? 完全没可比性好吗。 为什么老牌大厂比如拜亚 森海都不做动铁? 为什么只有那批小作坊得得瑟瑟大张旗鼓地鼓吹动铁?你心里没个逼数?

作者: mengqun0406    时间: 2019-10-15 18:42
人声极其糟糕,甚至不如很多百元塞
作者: 煤老板    时间: 2019-10-15 21:37
8小节 发表于 2019-10-15 17:34
小作坊的平头塞都拿出来说事? 完全没可比性好吗。 为什么老牌大厂比如拜亚 森海都不做动铁? 为什么只有 ...

先不说森海白牙根本不会做动铁,动铁想要卖高价,一种就是像小厂家堆单元手工制作,走小众定制路线,买来成套的方案拼拼凑凑,开发成本低但是物料手工成本很高,销量小。另外一种更有实力就像sony自己开发单元,实际上sony自己的动铁也是开发了好多年才赶上了声扬娄氏。森海拜亚不出动铁更多的是因为高价动圈更好赚钱。

作者: goodtogo    时间: 2019-10-15 22:11
8小节 发表于 2019-10-15 17:30
不要出口就黑,你不喜欢可以不听,你可以继续听你的ok1,听感是见仁见智的,你觉得中频垃圾 那人家还觉得 ...

多听听吧 如果对比不出恭喜你木耳 5元地摊货退烧 省钱啦

作者: goodtogo    时间: 2019-10-15 22:13
ata海风 发表于 2019-10-15 10:56
我留着谢兰图,主要是因为舒服

佩戴舒服是真的 顶级舒服佩戴 没得黑

作者: 8小节    时间: 2019-10-15 22:36
煤老板 发表于 2019-10-15 21:37
先不说森海白牙根本不会做动铁,动铁想要卖高价,一种就是像小厂家堆单元手工制作,走小众定制路线,买来 ...

你完全错了,如果动铁真的可以出更好更真实的声音,那么以这些老厂的实力和经验堆几个单元卖个天价是分分秒的事情,他们为何不做?怕成本高?不存在的!森海拜亚不出动铁是因为动圈才能出最纯正最自然的好声音,不会像动铁这么虚假和做作,这是百年老厂对自己品质和传统的坚持和继承,正因为有这样的坚持,我们才得以记住这些最真实的声音。 那些小作坊之所以热衷于做动铁是因为实力和经验远远不够,做动圈他们根本做不过大厂,而动铁做作的声音有时候很容给人第一耳错觉,很快就腻了。真正的hifi其实应该用音箱来欣赏,要知道音箱也是动圈结构的!做为一个近20年的老烧和音乐行业从业者,我可以告诉你,动铁就是为助听器而设计的,然后衍生到舞台返听,我有很多乐手和歌手朋友,他们经常会拿那些高价定制的动铁塞子来跟我交流,要知道舞台嘈杂的环境里所需的正是动铁这种灵敏度高易驱动以及夸张刺耳的特性,动铁用于舞台返听和音乐制作中偶尔的分析对比是ok的,但用动铁来欣赏hifi?那只是那些小作坊为了作秀卖货赚钱而做的夸张宣传而已,自欺欺人罢了,还是省省吧。

作者: 8小节    时间: 2019-10-15 22:37
goodtogo 发表于 2019-10-15 22:11

听个小作坊地摊货你也听出优越感了?  恭喜你 你也就这级别了

作者: 藤田麻衣子    时间: 2019-10-15 22:42

哈哈 真牛逼 说别人木耳?你怎么证明你自己不是木耳呢?

作者: 小熊宝宝    时间: 2019-10-15 22:46
看了一圈,无脑黑真的多,不乏一些自以为是的人,顺便说一句,谢兰图是好塞子。
作者: wangmo244    时间: 2019-10-15 22:58
谢兰图现在的价格还是不错了,这个塞子对线材,赛套,前端搭配都非常敏感,是自用的参考塞子。总体透明,低频弹性较好,声场弥散,中频没有刻意修饰,佩戴轻便,比IE800的设计要更贴合耳道。
至于你说的人声的需求,不知道是那种走向,而目前再用的价位接近的还有达英科的DK3001PRO(目前听的圈铁中衔接问题处理满意的),以及hifiman的re2000银,这两个人声、流行方面会更有味道。而谢兰图则需要一些搭配下来调节一些听感。

作者: 似物草    时间: 2019-10-15 23:02
煤老板 发表于 2019-10-14 17:56
在动圈耳机中声场和分离度应该算很不错了吧。

其实这两项还真挺差的,动圈方面感觉和exk差不太多,一人言论,不喜勿喷

作者: YMR    时间: 2019-10-16 07:46
你只看到了谢兰图的负评,没看到他的正评,作为近年来最受欢迎的耳塞,不说他是最好的,但我敢说他是集便携性、音质于一体,极大程度上迎合大众口味的一款耳塞
作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-16 08:55
手机直推有更好选择,请忽略榭兰图...
作者: blackzf    时间: 2019-10-16 08:57
前端给力的话,Re2000银板会比榭蓝图好很多。
作者: libbyt    时间: 2019-10-16 15:05

之前陪朋友买耳塞,听了一堆高价位的,听下来只有舒尔846、QDC的一款和达音科的3001还是4001声音不错,其它的一堆高价货就不好说了。。。这里面846的人声最好听,楼主听流行人声的846就足够可以了。补充一句,当时好像没有听到谢蓝图
作者: 高风    时间: 2019-10-16 16:03

哈哈哈 动不动就木耳?最烦这种自以为是的言论了,你听你的呗 说别人干什么?每个人听感都是不同的,别人也可以说你木耳。

作者: 高风    时间: 2019-10-16 16:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: joyzmh    时间: 2019-10-17 12:40
W60妥当,榭兰图就是个坑塞子。动态太过,非常容易出怪声。
作者: cap524    时间: 2019-10-17 16:38
8小节 发表于 2019-10-14 23:21
1,请无视那些键盘侠对谢兰图的无脑黑。
2,动圈的耐听性和自然性远好于那些被吹上天的动铁。
3,选择动 ...

原来1代和2代是这样区别,我还因为接口太紧回售后换了一条平衡线呢。
作者: 8小节    时间: 2019-10-17 21:16
cap524 发表于 2019-10-17 16:38
原来1代和2代是这样区别,我还因为接口太紧回售后换了一条平衡线呢。

还有就是一代是限量发售的, 声音上一二代没区别。

作者: rockgom    时间: 2019-10-17 21:34

这么多年了,这里真是一点没变味听流行,100块的塞子加个三百块的线就行了,但是也只能听口水流行。
榭兰图好处是让好听的曲子变多,黑点就是佩戴

作者: 麦力文化    时间: 2019-10-18 18:20
rockgom 发表于 2019-10-17 21:34
这么多年了,这里真是一点没变味听流行,100块的塞子加个三百块的线就行了,但是也只能听口水流行。
...

是呀 张口就黑,动不动就说木耳,一个个都装逼的很呐~ 这坛子一直是这样的

作者: xiaoyoucai    时间: 2019-10-18 23:07
同有xelento和ie800,xelento低频氛围感超级好,ie800底频给人感觉好,说不太清楚,人声xelento秒了ie800。然后我现在只留了335dw随身。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2