耳机网-耳机大家坛

标题: 2500以内耳机推荐 [打印本页]

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 00:54
标题: 2500以内耳机推荐
目前我的想法是收一个二手的ie800,1700左右,但是同等价位下,或者2500以内有没有更好的耳机选择?(耳塞或者大耳都可、全新或者二手价2500内的好耳机都可)我比较喜欢听器乐,但是人声流行也听的多,比较杂食,平时用手机和电脑直推多,望坛内大神赐教

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 02:15
顶一下

作者: 高风    时间: 2019-11-19 02:38
可以等re2000价格跳水
作者: in220    时间: 2019-11-19 08:32
我也在等re2000
作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 11:23
高风 发表于 2019-11-19 02:38
可以等re2000价格跳水

老哥说的是re2000银吗,这个价格跳水是有迹象的嘛?我看楼下老哥也在等,是不是就在近日了

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 11:50
顶一顶,详细了解了一下re2000,有点心动,与我而言因为本身有点杂食,所以比ie800更加实用,佩戴什么的貌似也甩ie800一整条街

作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-11-19 11:59
RE2K人声稍远,我自己就用来听流行,简单形容一下感觉,
re2k银听流行的时候我认为是稍稍挑录音的,像是MJ的BAD这首歌,就显得人声远,在声场里位置面积不大,氛围与和声分离度很好让人入戏,就是你的位置与人的位置稍远
换来听方大同的话,就正好能够互补,感觉“正好”。

换线换成黑蔷薇或者单晶铜的话,倒是可以改善一下远和亮的问题,不过这就又削弱了RE2K原本“堂音”的特点,所以我自己选择换了单晶铜
金色的RE2K 2K可能搞不到,就更别提还能更难推了
作者: 真红之狼    时间: 2019-11-19 11:59
你先说一下你的前端,这俩塞我都有,手机搞不定的。

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 12:01
真红之狼 发表于 2019-11-19 11:59

手机和电脑直推多,本人小白,还请大佬推荐副像样的前端

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 12:02

论坛里看人说的最多的是红太子+re2000

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 12:03

但是价格太贵,本人学生,有没有稍便宜些能推动这俩耳塞的

作者: 真红之狼    时间: 2019-11-19 12:14
Re2000潜力巨大,但难推,用手机只能出来个三四成,ie800稍好,但是一来调音偏激(主要用来听古典,ost, 器乐),人声只能听听配乐纯用自然乐器的,遇到电音听感就变得很奇怪,二来吃控制力,上好点的播放器可以明显听出声音里多很多东西。
       可以考虑上根耳放线,改善下解码和推力。或者干脆直接换易推点的塞子。

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 15:00
真红之狼 发表于 2019-11-19 12:14
Re2000潜力巨大,但难推,用手机只能出来个三四成,ie800稍好,但是一来调音偏激(主要用来听古典,ost, 器 ...

感谢大佬提点,有一问题不太明白,耳放线加手机前端推re2000效果能提升多少,另外有没有便宜好用的前端设备推荐,主要用来推re2000的话。

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 16:42
小林瑞瑞 发表于 2019-11-19 11:59
RE2K人声稍远,我自己就用来听流行,简单形容一下感觉,
re2k银听流行的时候我认为是稍稍挑录音的,像 ...

感谢老哥分享,不知道re2000什么时候价格还能再降,目前全新价格于我而言还是贵了点,二手3000出头的价格可以接受,但是是否还有再观望等价格跳水的必要?

作者: 真红之狼    时间: 2019-11-19 17:34
要是没法在播放器上投入预算的话,我真心觉得换耳机是个更好的方案,你说说你多听的是哪种器乐(钢琴?弦乐?),和主听哪种流行(华语?欧美?),人声偏重男声还是女声?

作者: hyn000000    时间: 2019-11-19 18:04
我平常听RE2000银就是用手机推的,毕竟就上下班坐车的时候听一下,不会带那么多设备,手机推没有恶声,听感很不错了,但确实很挑音频文件的品质。

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 18:12
真红之狼 发表于 2019-11-19 17:34
要是没法在播放器上投入预算的话,我真心觉得换耳机是个更好的方案,你说说你多听的是哪种器乐(钢琴?弦乐?) ...

我听钢琴比较多,弦乐偶尔听,人声杂食,男女都听

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-19 18:17
hyn000000 发表于 2019-11-19 18:04
我平常听RE2000银就是用手机推的,毕竟就上下班坐车的时候听一下,不会带那么多设备,手机推没有恶声,听感 ...

感谢老哥分享,有尝试过在家用前端推吗

作者: 天空蓝了    时间: 2019-11-20 07:15
直推你就考虑容易出声的千元耳塞了

作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-20 12:12
天空蓝了 发表于 2019-11-20 07:15
直推你就考虑容易出声的千元耳塞了

不直推了,现在经大佬介绍准备入乐之邦08mp

作者: hyn000000    时间: 2019-11-20 15:28
欧巴煎蛋 发表于 2019-11-19 18:17
感谢老哥分享,有尝试过在家用前端推吗

手里有凯音的I5和飞傲的Q5,用I5推的时候比手机好一些,用Q5的时候反而觉得和手机推差不多,计划换跟平衡线试试

作者: nisterk    时间: 2019-11-20 21:23
直推收二手榭兰图或T8IE K3003都可以
作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-20 22:13
nisterk 发表于 2019-11-20 21:23
直推收二手榭兰图或T8IE K3003都可以

谢兰图低频貌似太厚重了,三频不是很均衡,刚刚从店里听完的感受,k3003不能换线,但是声音素质如何其实我还不清楚,老铁你怎么看这款耳机的声音?另外t8ie的声音风格我倒是挺喜欢的,但是还没实际听过

作者: 高风    时间: 2019-11-21 02:00
欧巴煎蛋 发表于 2019-11-19 11:23
老哥说的是re2000银吗,这个价格跳水是有迹象的嘛?我看楼下老哥也在等,是不是就在近日了

必须等啊 他家的东西不都是等跳水再买吗
作者: netsurfe    时间: 2019-11-21 06:45
欧巴煎蛋 发表于 2019-11-19 12:03
但是价格太贵,本人学生,有没有稍便宜些能推动这俩耳塞的

可以选其他不吃前端的,总感觉太吃前端的耳塞,就现在的技术来说,没有太大必要。所以直到现在,手机直推就好。

作者: lianzi289    时间: 2019-11-21 12:10
学生党搞这么贵的东西干嘛,钱多的花不完吗?建议你上个便宜点的先用着,等工作了re2000也降好价再买也不迟,大部分人根本听不出来什么。
作者: christian_k    时间: 2019-11-21 12:18
re2000都变成2000价位的了,惨

作者: 小林瑞瑞    时间: 2019-11-21 20:25
欧巴煎蛋 发表于 2019-11-19 16:42
感谢老哥分享,不知道re2000什么时候价格还能再降,目前全新价格于我而言还是贵了点,二手3000出头的价格 ...

哈哈,我的观点一向是早买早享受;当初5K入RE2K银,现在5K可入二手RE2K金了。仔细听过了金色了以后,其实内心又觉得对银色更有“旧情”一些了。

刚刚看了一下现在银色好像二手已经3K~3K5了。

作者: 22678    时间: 2019-11-21 20:36
这个价位。。。除去二手,推荐艾利和bj,就是佩戴不是很好
作者: Britishlips    时间: 2019-11-22 09:32
就找手机直推也能发挥最大效果的塞子就行,基本上千元塞就有很多,例如水鸟这种,最好带着手机去听听。
另外那个说榭兰图,t8ie二手,或者k3003的,我表示+1
作者: 似物草    时间: 2019-11-22 10:38
欧巴煎蛋 发表于 2019-11-20 22:13
谢兰图低频貌似太厚重了,三频不是很均衡,刚刚从店里听完的感受,k3003不能换线,但是声音素质如何其实 ...

k3003会有些薄刺,但是对弦乐表现不错,素质高过榭兰图,听感未必,榭兰图你听过不喜欢就不用考虑了,说实话除了佩戴和舒适度,其余的感觉真的比不过同价位耳塞,就做工就不是那个价位以及大厂该有的表现,re2000银是一个好的考虑,但是做工一样对不起买家,只能说声音不错,或者你可以考虑二手天狼星也不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2